Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если не секрет, сколько ты заплатил ( или за какую цену тебе предложили купить) буклетики Свидетели Иеговы?
И где же они деньги берут?

В том то и дело, что бесплатно предлагали. А бумага там и полиграфия будь здоров. Я знаю сколько стоит такое напчатать, так что про бескорыстие иегов говорить не приходится.

говорю еще раз : я верующий, христианин, но не СИ ...
с СИ я раньше часами спорил (сейчас охота отпала, т.к. они очень твердолобые и не способны самостоятельно к аналитическому мышлению, а напичканы "прогами", как роботы),
но я категорически против, при всей нелюбви к СИ, чтобы "вешать на них всех собак", при чем методом ОБС ...
другое дело, если есть факты, тогда их давайте сюда, в студию, а превращатьс в "базарных бабок", - это низко помойму ...
СИ это не какая то малоизвестная секта, или МММ созданное на короткий период ... СИ распространены по всему миру, при чем массово, и нет за ними нигде славы мошеннической ...
теперь, что касается добровольных пожертвований ... в нашей церкви каждое воскресенье делается добровольный сбор средств ... я могу пожертвовать 1 грн, а могу и 100 грн., - это мое право, а могу и ничего не жертвовать, - это тоже мое право, но я жертвую, и совершенно не жалею, и никогда не пожалею об этом, т.к. христианство и церковь (а вернее Бог) дают мне гораздо больше, нежели то, что я жертвую ... да и вообще эти понтия (ценности) несоизмеряемы ... ну как можно к примеру измерить любовь (не ****, или не только ****) получаемую от близкого человека количеством денег? ... да и вообще, несчастны те люди (а таих сейчас очень много) которые всю жизнь гребут только под себя, - они ни жизни не видят, ни деньгами не успевают воспользоваться (жизнь быстренько сворачивается, - как солнышко, которое садится) ... кстати, есть нередкие случаи, когда миллионеры (ардеры) задолго до смерти начинают заниматься благотворительностью ... для Человека ( с большой буквы) есть удовольствие не только когда он ПОЛУЧАЕТ, но и когда он ОТДАЕТ (если он правильно отдает)

говорю еще раз : я верующий, христианин, но не СИ ...
с СИ я раньше часами спорил (сейчас охота отпала, т.к. они очень твердолобые и не способны самостоятельно к аналитическому мышлению, а напичканы "прогами", как роботы),
но я категорически против, при всей нелюбви к СИ, чтобы "вешать на них всех собак", при чем методом ОБС ...
другое дело, если есть факты, тогда их давайте сюда, в студию,

Блин, тут сильно много тем про СИ...
Ели не лень перечитывать - сам ройся, там лично приводили то, с чем сталкивались.

Я, лично я могу подтвердить - среди пропоедников есть низшая каста - они ходят по всем подряд квартирам и там раздают свою ***ню.
А ещё - у них есть тетрадочка, куда заносятся результаты и исследований - кто открыл, как настроен, большая ли семья, взял ли литературу и т.д..

Дальше идет следующий уровень - вот тетрадку этого уровня я и имел счастье наблюдать.
Там разными цветами помечены разные типы "пациентов"...
Если кто не верит - я спрашивал что значат цвета. Сказали вот это - "тяжелые", это - кого можно размутить на пожертвования, а красненькие - одинокие с квартирой.

Соответственно они в любом случае будут твердолобыми - одни реально зомби, а другие - знают за что работают.

Работа зомбиков - наводка, потом вступают "воровки на доверие"(С), потом тело попадает в атмосферу секты и его рулят на столько, на сколько позволяет внушаемость индивида.
Добавлено через 6 минут
... да и вообще, несчастны те люди (а таих сейчас очень много) которые всю жизнь гребут только под себя, - они ни жизни не видят, ни деньгами не успевают воспользоваться (жизнь быстренько сворачивается, - как солнышко, которое садится) ... кстати, есть нередкие случаи, когда миллионеры (ардеры) задолго до смерти начинают заниматься благотворительностью ... для Человека ( с большой буквы) есть удовольствие не только когда он ПОЛУЧАЕТ, но и когда он ОТДАЕТ (если он правильно отдает)

:іржач: ****ец... ну трудно же поспорить, но, скажи мне - ПОЧЕМУ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ТЫ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ ВИДИТЕ ИМЕННО ВАШУ (невъебенно единственно правильную конечно) СЕКТУ?? А??
Меня этот довод уже заебал со стороны религиозных представителей.
Я скажу тебе - ПИШЕШЬ БРЕД. Ибо ахуенно интересно - нагрести под себя и проходя мимо вашего, или какого другого храма, мысленно изобразить жест с одной рукой держащей другую на уровне плеча, и пойти, купить книгу, или съездить куда-нибудь, или в доме что-то подновить... да дохрена альтернатив и любая из них, даже самая маленькая, восто крат круче вашей, или какой-либо другой секты, или религии...

;) Продолжайте дальше жить жизнь, наполненную любовью, которую вам внушают, выдавая при этом за любовь к богу.

вот тетрадку этого уровня я и имел счастье наблюдать.
Там разными цветами помечены разные типы "пациентов"...
Если кто не верит - я спрашивал что значат цвета. Сказали вот это - "тяжелые", это - кого можно размутить на пожертвования, а красненькие - одинокие с квартирой.
.. да, есть у них и тетрадки, и ручки, и книженции и "башня сторожевая" ... но не убедительны твои доводы на счет квартир ... совсем не убедительны ... ну просто детский лепет какой то: "я спрашивал ... Сказали ... "
- это кто же такое сказал на счет квартир?, - те которые делают пометки в тетрадях? ... да, они ни за что тебе не сказали бы об этом, даже если бы это и было правдой ...

пойти, купить книгу, или съездить куда-нибудь, или в доме что-то подновить... да дохрена альтернатив и любая из них, даже самая маленькая, восто крат круче вашей, или какой-либо другой секты, или религии...
вот здесь, я тебя понимаю ... и главное, что здесь ты пишешь так как думаешь, и так как знаешь ... но давай посмотрим шире: есть масса людей, которые имея полный достаток в доме, испытывают внутренний (душевный) дискомфорт и находятся в одном шаге от сюизида, а кое кто уже и совершил его ... кстати, первыми в настоящий мировой кризис начали стреляться банкиры, и прочие совсем не бедные люди ...
поэтому, хоть твои слова и логичны, но объективности в них нет, т.к. ЧЕЛОВЕК - очень сложное существо (это не только кусок мяса с мозгами), и человеку прежде всего нужна гармония,
а ее мне дает вера в Бога ... а без Бога на одном вещизме далеко не уедешь, рано или поздно будет душевный кризис, что может привести к чему угодно, начиная от вредных привычек, и заканчивая сюизидом ... и этому есть масса подтверждений

.. да, есть у них и тетрадки, и ручки, и книженции и "башня сторожевая" ... но не убедительны твои доводы на счет квартир ... совсем не убедительны ... ну просто детский лепет какой то: "я спрашивал ... Сказали ... "
- это кто же такое сказал на счет квартир?, - те которые делают пометки в тетрадях? ... да, они ни за что тебе не сказали бы об этом, даже если бы это и было правдой ...
Давай без стрелочничества? Какие тебе ещё факты надо? Я - очевидец. Сказали - те, кто заполняет книжечки, не хочешь - не верь, твои проблемы.
Обработку людей, направленную на отъем жилья - лино наблюдал.

.. вот здесь, я тебя понимаю ... и главное, что здесь ты пишешь так как думаешь, и так как знаешь ...
А "не здесь" как я пишу по твоему?

.. но давай посмотрим шире: есть масса людей, которые имея полный достаток в доме, испытывают внутренний (душевный) дискомфорт и находятся в одном шаге от сюизида,
Это лечат психиатры. У "плоти" есть инстинкт самосохранения. Если мозг, в котором заключены инстинкты, и который и есть плоть - ссорится с телом и сам себя хочет уничтожить - то проблемы тела, а не духа... Они решаются врачами.
Церковь может поддерживать искусственную ситуацию, в которой человек не испытывает желания убитсо ап стену, чрезвычайно долго, но это будет ложью. Стоит такому выйти из под влияния - он опять вернется к мыслям про ******.

.. а кое кто уже и совершил его ... кстати, первыми в настоящий мировой кризис начали стреляться банкиры, и прочие совсем не бедные люди ...
ага... которые потеряли столько, что получили тупо шок. Ни какая церковь тут не справится - внимательные отзывчивые санитары, смирительная рубашка, паралоновые стены и некоторые препараты - полностью исправляют ситуацию за пару месяцев ;)

.. поэтому, хоть твои слова и логичны, но объективности в них нет, т.к. ЧЕЛОВЕК - очень сложное существо (это не только кусок мяса с мозгами), и человеку прежде всего нужна гармония,
А за использование доисторических методов манипулирования спором я буду больно ****ить.
Фраза в цитате не содержит логической связи. Она равносильна, как если бы я написал:
" Небо, когда на нем нет облаков - синее, по этому JunoSRX, хотя и искренне пишет, что он не СИ, на самом деле является адептом этой религии, так как мир - сложнее, чем отдельно взятый кусочек неба без облаков"

Или, так, чтобы не возникало желания применять это в дальнейшем:
" я считал истиным, что на моей клавиатуре 101 клавиша, как и считал истиным, что JunoSRX - человек верующий, как он и пишет, но мир - сложнее, чем кажется и вчера я пересчитал клавиши тщательнее и обнаружил, что их 104, из чего следует вывод, что JunoSRX - еретик и содомит"
Вот так, вроде, всё логично и всё на уровне ВАШИХ доказательных методик.
Ведь правда же - ***ню я написал? Правда... вот и вы такую ***ню постоянно пишете.
Не ссорьтесь с логикой, она не прощает ошибок.

.. а ее мне дает вера в Бога ... а без Бога на одном вещизме далеко не уедешь, рано или поздно будет душевный кризис,
Во первых - разберитесь с терминологией. Очень трудно спорить с человеком, который сам придумывает толкование понятий, ими же оперирует по одному ему понятной логике, и сам же своим доводам радуется... Вещизм и отсутствие религиозности - разные вещи.

Опять голословные утверждения... Я лично знаю кучу людей, которые не верят в бога, или придерживаются на практике агностической концепции "я не видел ни бога, ни доказательств его существования, но если он прийдет - я не удивюсь", и пр этом ни какими кризисами и не пахнет в их душевном мире.

я спрашивал что значат цвета. Сказали вот это - "тяжелые", это - кого можно размутить на пожертвования, а красненькие - одинокие с квартирой.

Сказали - те, кто заполняет книжечки, не хочешь - не верь, твои проблемы.

конечно не верю ... то, что делали пометки - вполне возможно ..., то, что с целью возможного дальнейшего отбора квартир, - очень сомнительно, а то, что эти же люди сказали тебе о таком возможном отборе - вообще лишено здравого смысла

Обработку людей, направленную на отъем жилья - лино наблюдал.

это тебе показалось ... а если нет, почему не позвонил куда надо?

это тебе показалось ... а если нет, почему не позвонил куда надо?

Кажется, простите, вам, а я говорю о том, что видел.

А что это вы, то просите фактов, то, когда вам их дают - начинаете впадать резко в скепсис и забывать, что сами их просили?

Мне, ведь, поебать на ваше мнение. Верить мне или нет - это вопрос риторический... Вам, ведь, легче в бога верить, которого вы не видели, и о существовании которого пишут в книгах большой древности и сомнительного авторства.

Хотя, как мне кажется, ваши слова пронизаны ложью.
Вы, не являясь С.и. очень рьяно пытаетесь их обелить, хот называете себя христианином.
Но, ведь, для христиан СИ - еретики и отступники ;) Да и отбеливать их от подозрений в криминальной деятельности - не христианская забота, это, ведь - дело мирское...

Что-то вы мне не внушаете доверия... А ну колись ка - кто таков?

Мне постоянно доказывает насколько это важно, что все остальные веры - это ошибка.

предлагаю вместе с ней поразмышлять, насколько ошибочной может быть религия, молящаяся так...

ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА
Господи, Боже мой. Удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я прощал - где обижают,
Чтобы я соединял - где есть ссора,
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой
Не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал.
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто дает - тот получает,
Кто забывает себя - тот обретает,
Кто прощает - тот простится,
Кто умирает - тот просыпается к вечной жизни.

Перевод архиепископа Иоанна Шанхайского

предлагаю вместе с ней поразмышлять, насколько ошибочной может быть религия, молящаяся так...

ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА
Господи, Боже мой. Удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я ...

Перевод архиепископа Иоанна Шанхайского

А к чему это? Вы что-то знаете? Поедайте и нам, а-то пока смысл неясен. Какая-то молитва, что она даст человеку, зомбируемому сектой?

Вам, ведь, легче в бога верить, которого вы не видели, и о существовании которого пишут в книгах большой древности и сомнительного авторства.
я не видел и электричество, но знаю, что оно есть, когда вижу святящуюся лампочку или работающий ТВ ... наша вселенная в миллиарды раз сложнее и продуманнее, нежели вся наша аппаратура вместе взятая..., и мысль о том, что это могло возникнуть самопроизвольно и из ничего может прийти только безумцу
Добавлено через 11 минут
предлагаю поразмышлять, насколько ошибочной может быть религия, молящаяся так...
это не для среднего ума молитва, и вообще не столько для ума , как для духа ... хоть я и не молюсь такими молитвами, но в ней есть большой позитив и потенциал, но для этого нужно еще дорасти ... Библия говорит как минимум о четырех духовных возрастах ... отцам свойственно жертвовать ради детей бессонными ночами, здоровьем, комфортом и т.п. ... маленьким детям этого не дано понять ... повзрослевшие дети начинают кое что понимать, а став сами родителями, они все прекрасно понимают и осознают

я не видел и электричество, но знаю, что оно есть, ...

В этом и состоит проблема. Вот я, к премеру, в электричесто не верю. Зачем верить в то, что можно доказать на практике? Да, оно невидимое и не надо постить бойаны, круче, чем "Ты суслика видишь? - Нет.. - А он есть"(С) вы все равно не напишете.
Его и не надо видеть, его можно проверить, потрогать и даже ощутить, при том неслабо, если оно потрогает вас...
Ненадо верить в физику, её знать надо.

Вы можете потрогать бога? Он лично вам что-то говорил?

Про случайность вселенной...
Давайте определимся с понятиями. Вселенная - часть пространства.
Пространство бесконечно.
Сами, если вам библией не вышибло остатки математики из мозга, определите - сколько даже очень больших (не бесконечных... вполне конечных) частей может содержать бесконечность?
Если не получится - помогу. Она может содержать их БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО...
Вы считаете, что вероятность в 100% пренебрежимо мала и таких случаностей небывает? Ошибаетесь.
Вероятность зарождения вселенной с параметрами, как у нас, а в ней планеты, на которой возможна органическая активность, способная развиться до интеллектуальной системы (мозга, и нашего в том числе, как самого модного в земной природе) РАВНА 1... или 100%

Ненадо, чтобы совпадали все условия, они и не совпадали... и сейчас их создаем мы... Надо, чтобы сложилась первичная комбинация и получилась планета с пригодным хим. составом, тепловым баллансом и массой... Дальше - сами ;) и сейчас сами... о того сами, что скоро разнесём эту планету к епениматери, и бог тут абсолютн непричем... все, что делается на земле - дело рук, ног, лап, крыльев, хвостов, щупалец, ложноножек, мембран и вакуолей её обитателей...

Свидетели Ежовы хаты отрабатывают на раз

Вы можете потрогать бога? Он лично вам что-то говорил?

если я скажу: говорил, вы скажете, что мне нужно сходить на прием к психиатру, не так ли? ...
есть высшие - духовный мир, и есть низшие - животный мир, а мы люди посередине ... я могу сколько угодно говорить что то своей собаке, но она моего языка не поймет ...
чтобы слышать и понимать Бога, человеку нужно родиться свыше, т.е. родиться духовно, и тогда такой человек постоянно слышит Бога ... к примеру, если такой человек совершает супружескую измену, у него земля уходит из под ног, т.к. Дух Божий его обличает во грехе ...
грешат все люди, без исключения, но духовно живые сразу видят всю грязь и чувствуют всю вонь в которую в каком то конкретном случае вляпались ... духовно мертвые - ... они ничего этого не видят и не слышат

Про случайность вселенной...

а кто видел или прощупал эту случайность?
это очень глупая вера, и не более того

если я скажу: говорил, вы скажете, что мне нужно сходить на прием к психиатру, не так ли? ...
есть высшие - духовный мир, и есть низшие - животный мир, а мы люди посередине ... я могу сколько угодно говорить что то своей собаке, но она моего языка не поймет ...
Почитайте книжки по дрессуре. Прекрасно собаки вас понимают, просто они общаются на другом языке.
Англичане вас тоже сейчас не поняли бы... так кто из вас с англичнином должен родиться свыше, чтобы понять другого? Может просто язык подучить кому-то из вас?
Собака не может - стается вам :)

И вообще - это к другой теории.Или вы считаете, что бог - это материальное существо, форма существования которого нам невидна и язык которого мы не можем понимать всилу нашей малоразвитости? Сравнение с собакой наводит именно на такие мысли :)

чтобы слышать и понимать Бога, человеку нужно родиться свыше, т.е. родиться духовно, и тогда такой человек постоянно слышит Бога ...
Да, он осознано развивает в себе шизофрению и слушает искусственно выращеный комплекс в мозгу, который имеет доступ к ресурсам всего сознания и имеет свой механизм прнятия решений.
Особм шиком у верующих считается ПОДМЕНИТЬ ЭТИМ КОМПЛЕКСОМ всё остальное сознание :D
Есть такой термин "смерть личности" - вот это она и есть. Вы выращиваете и лелеете вторую личность в мозгу, а потом убиваете первую и валя! Родились духовно ;)

к примеру, если такой человек совершает супружескую измену, у него земля уходит из под ног, т.к. Дух Божий его обличает во грехе ...
Этот эффект возникает изза конфликта вашего (или не вашего) комплекса правил поведения - "морали" и не менее приоритетного "эго".
Если приоритеты равны - будет наблюдаться психическое расстройство и даже шоковые состояния, сопровождаеые потерей ориентации в пространстве (земля уходит изпод ног).
Ни чего особенного и божественного - просто конфликт мозговых ресурсов.
Слышать это от христианина - прискорбно... Это же суеверие! Ни какой дух вас не обличает. За грехи вы (по вашим же сказкам) будете отвечать уже не прижизни...

грешат все люди, без исключения, но духовно живые сразу видят всю грязь и чувствуют всю вонь в которую в каком то конкретном случае вляпались ... духовно мертвые - ... они ничего этого не видят и не слышат
Это какая-то ваша трактовка... Она ни с одной слышанной мной теорией не совпадает...
Скажите, а как же те аскеты, которые причислены к лику святых? Они же не грешили, а вы говорите "все"...
Некоторые не грешат и сейчас - есть люди со слабо развитым ЭГО - им как раз промоют мозг, так они всю жизнь во что-то свято верят... так и живут...

а кто видел или прощупал эту случайность?
это очень глупая вера, и не более того
Её ненадо щупать... Что вы все время не в ту степь смотрите :D Электричество вам подавай увидеть... вероятность подавай пощупать... Глуопость какая..
Вероятность СЧИТАЮТ! Это не физ. величина ;)
Числа- не живые и не материальные. Просто ими научились описывать физические процессы и многие из них работают именно так, как посчитаны математически.
Если мы хотим что-то понять, чего мы не видим - это можно описать виртуально и посчитать могло ли такое произойти. Ни чего в этом общего с верой нет.

Вероятность СЧИТАЮТ! Это не физ. величина ;)
Числа- не живые и не материальные. Просто ими научились описывать физические процессы и многие из них работают именно так, как посчитаны математически.
Если мы хотим что-то понять, чего мы не видим - это можно описать виртуально и посчитать могло ли такое произойти. Ни чего в этом общего с верой нет.
прежде нежели считают вероятность, допускают мысль, что такое может произойти ... но допустить мысль о том, что наша сверх сложная вселенная могла произойти самопроизвольно выгдядит гораздо более глупо, нежели допустить мысль существования Бога, который все создал .. если уж просчитывать по теории вероятности случайность возникновения нашей вселенной , то тогда по этой теории вообще возможно просчитать случайность происхождения любого "бреда", например воскрешения мертвых, при том что Бога нет ... и теория вероятности даст ответ что такое возможно, но шанс ничтожно мал ... ХА_ХА_ХА ... я всегда говорил, что намного больше требуется вера, чтобы верить в случайность возникновения нашей вселенной, нежели вера в Бога, которая все расставляет по полочкам

прежде нежели считают вероятность, допускают мысль, что такое может произойти ... но допустить мысль о том, что наша сверх сложная вселенная могла произойти самопроизвольно выгдядит гораздо более глупо, нежели допустить мысль существования Бога,
Неправда. Вселенная не так сложна как кажется. В её функционировании лежит всего несколько бызовых физических принципов.
Вам сложно представить, я так думаю, сам смысл моих слов. "наша сложная вселенная" не произошла в том виде, в котором находится сейчас.
Таких вселенных - бесконечное множество... Мир не ограничен нашей галактикой, вы это понимаете?
Для того, чтобы во вселенной зародилась жизнь было достаточно одной из трилионов планет попасть в нужные условия.
Это одна из триллионов планет в миллиардах галактик только в нашей вселенной.
Вселенных - беконечное множество и даже в нашей не исключен факт наличия более чем одной населенной планеты.
Что о бесконечности говорить?

который все создал .. если уж просчитывать по теории вероятности случайность возникновения нашей вселенной , то тогда по этой теории вообще возможно просчитать случайность происхождения любого "бреда", например воскрешения мертвых, при том что Бога нет ...
Да, можно. Но по мёртвым больше данных, чем по богу - воскрешение невозможно, к сожалению :(
Можете сделать клона, но это не будет тот же человек - всё дело в личности. Той самой личности, которую вы в религиях убиваете, раждая искуственно в голове другую. Человек - это его личность.

Если у вас есть данные по такой вероятности, которая для воскрешения больше нуля - приведите мне их. Я таких не видел.

я всегда говорил, что намного больше требуется вера, чтобы верить в случайность возникновения нашей вселенной, нежели вера в Бога, которая все расставляет по полочкам
Я всегда говорю - вера в бога ни чего не расставляет. Как она может вам что-то расставить, если вы предмета спора не знаете? Ни в физике ни в математике не разбираетесь... Что куда она расставила вам?
Вера заглушает мозгу аппарат, который требует познания, вот и все. Она не учит ответам. она учит не задавать вопросы и при особой необходимости - довольствоваться обрывочными лживыми гипотезами, не обращая внимания на их недочеты.

Назад
Зверху Знизу