Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так и говори, что ты верующий рано-поздновец.
Но никак не христианин или исусовец. Там просто критерии другие. С горами связанные.
Если у рано-поздновцев критерии послабше - то держись их религии.
В христианстве ты просто - воинствующий атеист :незнаю:

Мы выяснили только то, что горы верой передвигаются.
Когда в следующей жизни пирамиды будешь строить, вспомнишь мои слова. :D

так там вроде бы альтернанива есть, если гора не идёт, то Магомет сам к ней подходит.

Сообщение от Gully
Начиная от расположения планет в космическом пространстве, о пригодности планеты Земля для жизни, о различных циклах, о многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем. О разнообразии вкусностей, о способностях к регенерации, о богатом запасе ископаемых.... Все это есть и это кем-то продумано.
Расположение планет.
Что в расположении планет вас привлекло?
Во первых - масштабы.
Во вторых - порядок.
Бескрайний космос, который нас окружает, - это не просто огромное безвоздушное пространство и пустота. Здесь все подчинено единому и строгому порядку, все имеет свои правила и подчиняется законам физики. Все находится в постоянном движении и находится в постоянно взаимосвязи друг с другом. Это система, в которой каждое небесное тело занимает свое определенное место. Центр Вселенной окружен галактиками, среди которых находится и наш Млечный Путь. Нашу галактику в свою очередь формируют звезды, вокруг которых вертятся большие и малые планеты со своими естественными спутниками. Дополняют картину вселенского масштаба блуждающие объекты – кометы и астероиды.
Простейшая модель Солнечной системы представлена в школьных учебниках, где каждая из планет и другие небесные тела занимают определенное место. При этом следует учитывать, что орбиты всех объектов, вращающихся вокруг Солнца, расположены под разным углом к диаметральной плоскости Солнечной системы. Планеты Солнечной системы расположены на разном расстоянии от Солнца, совершают оборот с различной скоростью и по-разному обращаются вокруг собственной оси.

Пригодность планеты Земля для жизни
Ммм.
Там где условия подходящие - жизнь возникает, развивается, и существует.
Там где условия неподходящие или меняются - жизнь НЕ возникает, и/или не развивается, и/или перестает существовать, и в конечном счете НЕ существует.

Под "Там где" я имею в виду любое место во вселенной, и на планете Земля в том числе.

Это действительно продуманность?
Продуманность в том, что такие условия были созданы.
Под условиями я подразумеваю необходимые для жизни: воздух, воду, почву, необходимое количество тепла и света, процесс фотосинтеза, круговорот воды в природе и многое многое другое.
Тот факт, что все это необходимое, в нужном количестве и в нужных пропорциях появилось в нужном месте в нужное время нельзя назвать случайным совпадением. Не так ли? Это ни что иное как продуманность.

О циклах
Не понял, что вы имеете в виду. Какие циклы и как они показывают продуманность?
Да куча всяких разных циклов!
Круговорот воды в природе это цикл? Да. Гидрологический цикл.
Цикл вращения Земли вокруг Солнца.
Фазность развития половых циклов человека и животных.
Сердечный цикл - это систола и диастола сердца, периодически повторяющиеся в строгой последовательности, т.е. период времени, включающий одно сокращение и одно расслабление предсердий и желудочков.

многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем.
Не понял, о чем речь.
например способность человеческого глаза видеть цветное изображение.
Без этого можно выжить? Можно.
Способность человека получать удовольствие от употребления вкусной пищи.
Необходимо для выживания? Нет.
Способность радоваться, получать удовольствие, способность любить...
Это все дары любящего Творца.
Все это не обязательно для выживания, но это есть и этим мы пользуемся.
И это далеко не полный список.

О разнообразии вкусностей,
Считается, например, что киты не различают вкусов. Это можно отнести к продуманности?
причем тут киты?
Мы говорим о человеке.
И свиньи едят помои вонючие, аж ***** трусится. И что теперь?
Киты и свиньи не были созданы по образу и подобию Бога.

Позволите следующее размышление.
Вкусности - это способности рецепторов передавать нервные импульсы в мозг, что в конечном итоге приводит к удовольствию.
Чувствительность рецепторов человека к опиатам также подтверждает продуманность?
Я в этой теме мелко плаваю.
Вот какое объяснение я нашла при помощи поискового запроса:

Опио́идные реце́пторы (опиатные рецепторы) — разновидность рецепторов нервной системы, относящихся к рецепторам, сопряжённым с G-белком.[1][2][3] Основная их функция в организме — регулирование болевых ощущений.

Способность человека ********но пользоваться функциями - это уже отклонение от нормы со своими последствиями.

После ампутации ноги или руки, новые не вырастают.

Скажите, а что бы мы наблюдали, если бы не было продуманности в отношении регенерации.
Мгновенное старение, раны бы не заживали...
Уголь?
Нефть?
Золото?
Алмазы?

Горючие полезные ископаемые (нефть, природный газ, горючие сланцы, торф, уголь) Руды (руды чёрных, цветных и благородных металлов) Гидроминеральные (подземные минеральные и пресные воды) Нерудные полезные ископаемые — строительные материалы (известняк, песок, глина и др.), строительные камни (гранит) и пр.

Метеориты на Землю падают тоже по расписанию?
Нет.

я не вижу, чтобы в этом примере каким-то образом отражалось следствие нарушения законов физики (записанных в виде формул).
Напротив, все описанное вами происходит в согласовании с законами.
Тогда не знаю...что бы было....
Что если бы какие-то из этих законов оказались неточными или неверными, что бы это означало? - я от вас так и не узнал ...
На этот вопрос ответ может быть только предположительный.
Я попыталась поразмышлять в этом направлении, да не в ту степь полезла.
Что могло бы быть, если бы законы физики были бы неточными и неверными....?
Наверное все могло бы быть не так, как есть.

Попробую рассмотреть этот вопрос на другом наглядном примере.
Что бы было, если бы правила дорожного движения были неверными?
Бесконечные аварийные ситуации, аварии, гибель людей , бардак на дороге и т.д и т.п.

В этом мы согласны друг с другом.

Выше вы согласились, что это есть.
Сообщение от Gully
Начиная от расположения планет в космическом пространстве, о пригодности планеты Земля для жизни, о различных циклах, о многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем. О разнообразии вкусностей, о способностях к регенерации, о богатом запасе ископаемых....
Согласился, что есть перечисленное. Среди перечисленного не вижу о продуманности.

Вам нужны факты, подтверждающие, что все это есть благодаря продуманности что-ли?
Если можно.

А все то, что у вас есть - оно появилось не благодаря продуманности разве?
Разве для появления котят, или лужи нужна чья-то продуманность? Для появления котят, или лужи одних законов природы не достаточно?

Возможности Всемогущего Бога и возможности несовершенных людей отличаются в разы.
Бог уже стал всемогущим? Бог может лгать, или не существовать?

Люди хотя и способны продумывать многое, иногда вынуждены идти путем путем проб и ошибок. Кроме того, есть еще такое понятие, как человеческий фактор. Из-за него бывает много разных косяков.
Они же по образу и подобию.
Создавая мир для того, чтобы все люди были счастливы - бог не ошибся и все люди стали счастливы? Вы, кажется, писали, что это не так, что не все счастливы.

Любое изделие рук человеческих может нуждаться в доработке и в усовершенствовании.
Или корректировке, вроде посылания сына на смерть за грехи других?

А Божьи изделия - совершенны.
Например какие? Динозавров бог делал?
Прежде, чем отвечать откройте хотя бы одну медицинскую энциклопедию и полистайте.
Да и то, что людям нужно нести свет и мудрость - говорит об обратном, об несовершенстве. Или творения так же совершенны, как творец?

Псалом 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Вы в облаках летаете?

Например в то, что атеист умрёт, если не будет есть.
А верующий умрет, если не будет есть? Так верующие ещеи и умирающих с голоду детей африканских атеистов объедают? Верующие такие садисты?

Короче веруют во всякую фигню, а общей концепции у них нет, потому что недоразвитые ещё пока в духовном плане.
Появилась общая концепция для всех верующих? Переть креститься будут только правильно и молиться только правильному богу?

Их же Бог не создавал, поэтому такая пичалька у них с логикой. :)
На сегодня эта логика максимум, во что ей получилось развиться за время эволюции мозга. К сожалению, верующие отстают, но время неумолимо.

Сообщение от Gully
Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

не дождетесь.

Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.

А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.

А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.

вы не доказывает сложное простым. вы берете за аксиому утверждение, что кто-то создал мир и на этой аксиоме строете аргументы.
Наоборот.
Я оперирую фактами и апеллирую к здравому смыслу.
Фактом является наличие продуманности в картине мироздания.
А здравый смысл должен помочь прийти к единственному выводу - продуманность не возникает без участия продумывателя.
И эту простую логику вы даже не попытались опровергнуть, потому что понимаете, что здесь нечем крыть.

воту вас и получается что вы доказывает 'кто-то создал мир' потому что это очевидно, что кто-то создал мир.
Очевидное не нуждается в доказательствах. Вы не знали этого?

что расписание придумали люди вы доказали, хоть я и не спорил по этому вопросу.
есть расписание - да
есть люди - да
люди способны создать расписание - да
люди создали расписание - да

есть мир - да
есть бог - недоказано
вот пока не доказан 'кто-то' дальше неправильно рассуждать.
Доказанное наличие продуманности автоматически доказывает наличие "Кто-то"
Неправильно отрицать это.

Исходя из этого мы выяснило что пока верующих (христиан) не обнаружено. Только толпы атеистов разных конфессий.

Думаешь я не знаю как пирамиду построить?

Надо взять 2 миллиона блоков и сложить их аккуратной горкой.

Слова на языках оригинала (евр. не́феш [נֶפֶשׁ]; греч. психе́ [ψυχή]), используемые в Писании, показывают, что душа - это человек, животное или жизнь человека или животного.
Так у вас авторитет словари, или Библия?

(Лев.17:11)потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:14)ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;

Интересно, что в одной главе душа и в крови, и кровь.

Так вы поможете разобраться - душа это тело, душа это кровь, или душа в крови?

К живой природе относятся растения, животные и грибы.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

В дерево тоже вдунул дыхание жизни? Дерево стало после этого душою живою? Об отсутствии крови у дерева стоит упоминать?

Если последуете своему совету и возьмете шире значение слова логос, будет интересно.

А причем тут СИ?
Кто-то использует слово апокалипсис как синоним конца света. Обычное невежество.
А СИ пользуются словарным определением слова апокалипсис.
Греческое слово apokalypsis переводится на русский язык как откровение.
А при чем тут апокалипсис, если речь об конце света? Вы опять смотрите на палец, а не туда, куда он показывает. Ихтис был прав?

Ага....Опыты на мне хотите провести?
Давайте не будем.
Напомню вам, что мы говорили про яды если шо....
Ну и? Познать шо и сколько является ядом, не желаете опытным путем?

Продуманность в том, что такие условия были созданы.
А на Марсе всё выгорело. И Солнце через миллиарды лет сколлапсирует. Это тоже продуманность? И куда денутся люди из рая при этом?

Под условиями я подразумеваю необходимые для жизни: воздух, воду, почву, необходимое количество тепла и света, процесс фотосинтеза, круговорот воды в природе и многое многое другое.
Тот факт, что все это необходимое, в нужном количестве и в нужных пропорциях появилось в нужном месте в нужное время нельзя назвать случайным совпадением. Не так ли?
Это может быть результатом закономерности?

Наоборот.
Фактом является наличие продуманности в картине мироздания.
А здравый смысл должен помочь прийти к единственному выводу - продуманность не возникает без участия продумывателя.
И эту простую логику вы даже не попытались опровергнуть, потому что понимаете, что здесь нечем крыть.

Очевидное не нуждается в доказательствах. Вы не знали этого?

Неправильно отрицать это.

напомниете факты, вы привери один - все кем-то продумано. это в доказательство существования 'ктото,' .
- кто-то создал мир, потому что кто-то создал мир.
так может хоть какой-то аргумент есть, что этот кто-то существует?

Наоборот.
Хз. Книгу какую-то называете инструкцией, пишете, что раз она есть, значит Вселенную кто-то создал за шесть дней. Хз, где тудт факты и здравый смысл. Есть, конечно, зерно фактов и здравого смысла в ваших рассуждениях, но они как смесь воды с ядом. Конечный продукт непригоден для употребления. Имхо, конечно.

Вы задаетесь некорректными вопросами, потому получете некорректные ответы. Правильно спрошивать не кто, а как.

Так эти 144 тыщ и будут в раю на Земле вечно, пока Солнце не сколлапсирует.
Неа. :неа: На земле другие жить будут. А 144 тыщи на небесах, вместе с Исусом.
Свидетели Иеговы верят, что после Армагеддона 144 тысячи избранных будут взяты на небо, а остальные праведники обретут мир на земле.
Вики.

Берите шире.
Слова на языках оригинала (евр. не́феш [נֶפֶשׁ]; греч. психе́ [ψυχή]), используемые в Писании, показывают, что душа - это человек, животное или жизнь человека или животного.
...
Душа. - В Библии и апокрифах. - В Библии для понятия Д. имеются три обозначения: a) нефеш, b) руах, c) нешама. Из этих трех названий в Библии чаще всего встречается слово "нефеш"; впоследствии же стали более прибегать к терминам "руах" и "нешама". Значение последних многообразно и неустойчиво, так как в древности не существовало точного определения понятия Д. в физиологическом и психологическом отношениях. В особенности приходится сказать это относительно слова "нефеш", обнимающего в Библии весьма различные понятия. Оно изменялось вместе с переменою представлений древних о Д. Сначала "нефеш" обозначало всякое живое существо и употреблялось в связи со словом "хайя" (Бытие 1:20; 2:7 и др.), по отношению к человеку и животному. Вместе со словом "мет", или даже без него, оно означало, далее, мертвое человеческое тело (Левит 19:28; 21:11; Числа 6:6,9,13). Затем словом "нефеш" обозначали также личность, человеческий индивидуум. Помимо этого, оно употреблялось в смысле личных местоимений: "я", "ты", "тебе", "от меня" и т.д. (Осия 9:4; Псал 3:3; 56:7; Иов 9:21 и т.д.). Это указывает на то, что древними семитами не сознавалось представление о Д., как об отдельном духовном существе (слово нефеш является общим для всех семитских языков, ср. арамейское - нафша, ассирийское - напишту, арабское - нефус и т.д.) *

* Слова "нефеш" и "нешама" буквально означают "дыхание" и соответствуют названию души в арийских языках, вроде греч. psyhe, pneuma, - дыхание, дуновение, латю anima, и являются отражением первобытного представления, отожествляющего Д., с процессом дыхания, как единственного видимого признака, отличающего живого человека (или животное) от мертвого. Так как при выдыхании ясно ощущается движение воздуха, т.е. нечто похожее на ветер, - то понятно также, почему первобытный человек отожествлял Д., с ветром, присвоив ей название "руах". - Весьма часто в Библии в смысле Д., употребляется слово "леб", (букв. сердце), особенно когда речь идет об интеллектуальных свойствах Д. или о душевных аффектах (см. ниже). Это произошло от того, что при аффектах человек ясно испытывает известные ощущения в области сердца от прилива крови к этому органу. ...

Душа (нефеш) означает в Библии также жизнь в чисто физиологическом смысле (Быт 37:21; Втор 12:23 и во многих других местах). Это вытекает из представления древних, что кровь содержит "нефеш" (Быт 9:4; Лев 17:14). В этом же смысле слово "нефеш" употребляется, когда идет речь о смерти, напр., испустить жизнь (или Д., Иер 15:9). ... ... Таким образом сердце является "средоточием" всего человека, центральным очагом всей жизненной деятельности, носителем личного сознания вместе со способностью его самоопределения, местом образования всех самостоятельных его функций и состояний.

Дух (руах) представляет собой также источник душевной деятельности, но уже более духовного характера. ... ... В итоге получается, что "нефеш" выражает в большей части физиологические явления и примитивные аффекты души, сердце же определяет функции ума и высших чувствований, равно как и многие душевные движения, тогда как "руах" приближается больше всего к понятию интеллектуальных и чисто духовных функций души. ... ... Хотя Экклезиаст не всегда придерживается этой идеи, предполагая иногда, что между Д. человека и Д. животного нет разницы, и сомневаясь, действительно ли Д. человека (после смерти) возносится вверх (на небо), но во всяком случае видно, что представление о бессмертной Д. уже существовало в его время у евреев. ...

Подобное представление о Д. развивалось в иудаизме постепенно и не сразу было усвоено всеми. Бен-Сира его еще не знает; человеческая жизнь, а также дух, т.е. Д., прекращаются у него со смертью (17:22-27). "Премудрость Соломона" содержит, в противоположность этому, более развитую психологию. Согласно этой книге, существует вечная бессмертная душа. ... ... Воззрение IV кн. Маккавеев на природу Д. и на вечное существование душ людей благочестивых приближается к воззрению еврейско-эллинской философии (13:16; 15:2 - 17:5 и 8). - Если представления о происхождении Д., ее природы и отношения к телу выступают в Библии лишь в зачаточной форме, то эти идеи в иудео-эллинскую эпоху занимают центральное место в мировоззрении Александрийской школы. ...

Назад
Зверху Знизу