Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот вы, атеисты, так и норовите оскорбить чувства верующих.
Извини, я не специально пытаюсь оскорбить чувства атеистов.
Просто для меня, как для верующего, это очевидно, что когда человек верит в то, что делает, у него рано, или поздно получается. А если человек не верит, то всё, чтобы он не сделал, у него получается как будто руки из жопы у него выросли. :D Сам лично я никогда не делаю того, во что не верю. Значит я верующий.

Например, в какую?

Например в то, что атеист умрёт, если не будет есть. Или если на работу не пойдёт, то помрёт с голодухи. Короче веруют во всякую фигню, а общей концепции у них нет, потому что недоразвитые ещё пока в духовном плане. Их же Бог не создавал, поэтому такая пичалька у них с логикой. :)

...Просто для меня, как для верующего, ......у него рано, или поздно получается........

Так и говори, что ты верующий рано-поздновец.
Но никак не христианин или исусовец. Там просто критерии другие. С горами связанные.
Если у рано-поздновцев критерии послабше - то держись их религии.
В христианстве ты просто - воинствующий атеист :незнаю:

Originally Posted by martyshkin
по данным ЮНИСЕФ, ежегодно почти 10 миллионов детей младше пяти лет умирают из-за того, что слишком бедны и не могут получить помощь. Вот только один случай, зафиксированный в Гане во время опроса, который проводил Всемирный банк: «Сегодня утром умер маленький мальчик. Он умер от кори. Мы все знаем, что в больнице его бы вылечили. Но у его родителей нет денег, и поэтому мальчик умер медленной и мучительной смертью. Он умер не от кори, а от бедности».

Подумайте о том, что каждый день происходит 27 000 подобных историй. Дети погибают из-за того, что им нечего есть.

А сколько стоит печать всех Библий в мире и литературы СИ?

Хватило бы этих денег на лекарства от кори?

А сколько стоит аренда молильного помещения, или построить церковь? Хватило бы этих денег на лекарства от кори?

На что тратил свои средства Иисус? На литературу, или на помощь людям?
Сообщение от Gully
Все болезни и страдания людей, в том числе и маленьких детей являются следствием греха
Иисус, осознавая важность раскаяния людей и организовал проповедническую кампанию в 1 веке, Он проповедовал сам и обучал проповедовать своих учеников. И оставил своим последователям поручение проповедовать.
Любой врач вам скажет, что бороться нужно с причиной.

Какое лицемерие ...
Вы имеете право думать что угодно, но по моему мнению - лицемерие заключается в том, что вы обесцениваете и осуждаете действия верующих , направленные на духовное оздоровление людей, и при этом упускаете высказаться в адрес тех, кто действительно уполномочен финансировать программы здравоохранения, тех, кому мы платим налоги. Вот это лицемерие.....

Сообщение от Gully
Начиная от расположения планет в космическом пространстве, о пригодности планеты Земля для жизни, о различных циклах, о многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем. О разнообразии вкусностей, о способностях к регенерации, о богатом запасе ископаемых....
Факт.
Выше вы согласились, что это есть.
Вам нужны факты, подтверждающие, что все это есть благодаря продуманности что-ли?
А все то, что у вас есть - оно появилось не благодаря продуманности разве?

Что касается организовано и взаимосвязано.
На примере с расписанием движения поездов я показывала уже, что расписания, по которым во Вселенной все работает как часики (Солнце, Луна, звезды), взаимосвязь с временами года, приливами и отливами; примеры симбиоза - это все свидетельствует об организованности, продуманности и взаимосвязанности.
Расписание думали, создавали, готовили, утверждали, переделывали масса народу. Сколько богов трудилось над созданием Вселенной?
Возможности Всемогущего Бога и возможности несовершенных людей отличаются в разы. Люди хотя и способны продумывать многое, иногда вынуждены идти путем путем проб и ошибок. Кроме того, есть еще такое понятие, как человеческий фактор. Из-за него бывает много разных косяков.
Любое изделие рук человеческих может нуждаться в доработке и в усовершенствовании.
А Божьи изделия - совершенны.
Псалом 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.

Сообщение от Gully
Вот вы читаете пятое через десятое....
Я вам приводила цитату из Библии, в которой объясняется что такое душа:
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А цитата, что душа в крови - где? А, да - на месте.
:рл:

Итак - человек - душа, а душа в крови, следовательно человек в крови.
Берите шире.
Слова на языках оригинала (евр. не́феш [נֶפֶשׁ]; греч. психе́ [ψυχή]), используемые в Писании, показывают, что душа - это человек, животное или жизнь человека или животного.

А растущее дерево - живое, или нет?
К живой природе относятся растения, животные и грибы.

Сообщение от Gully
Ну.... и?
Вы сами привели подлинное официальное значение слова Апокалипсис.
Какие вопросы?
То, что кто-то его употребляет как синоним конца света, это уже чьи-то личные фантазии, не имеющие ничего общего с подлинным значением греческого слова Апокалипсис.
Это похоже на ситуацию с официальным переводом Библии. А если кто-то перевел ее для себя, то его личные фантазии?

Помимо слова "апокалипсис" там написано:

В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые, согласно ранее записанным пророчествам Библии, будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и бедствиями, поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба.
А причем тут СИ?
Кто-то использует слово апокалипсис как синоним конца света. Обычное невежество.
А СИ пользуются словарным определением слова апокалипсис.
Греческое слово apokalypsis переводится на русский язык как откровение.

Гуля, расскажите о своем опыте анального буллинга

Так и говори, что ты верующий рано-поздновец.
Но никак не христианин или исусовец. Там просто критерии другие. С горами связанные.
Если у рано-поздновцев критерии послабше - то держись их религии.
В христианстве ты просто - воинствующий атеист :незнаю:

Мы выяснили только то, что горы верой передвигаются.
Когда в следующей жизни пирамиды будешь строить, вспомнишь мои слова. :D

Мы выяснили только то, что горы верой передвигаются.
Когда в следующей жизни пирамиды будешь строить, вспомнишь мои слова. :D

так там вроде бы альтернанива есть, если гора не идёт, то Магомет сам к ней подходит.

Сообщение от Gully
Начиная от расположения планет в космическом пространстве, о пригодности планеты Земля для жизни, о различных циклах, о многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем. О разнообразии вкусностей, о способностях к регенерации, о богатом запасе ископаемых.... Все это есть и это кем-то продумано.
Расположение планет.
Что в расположении планет вас привлекло?
Во первых - масштабы.
Во вторых - порядок.
Бескрайний космос, который нас окружает, - это не просто огромное безвоздушное пространство и пустота. Здесь все подчинено единому и строгому порядку, все имеет свои правила и подчиняется законам физики. Все находится в постоянном движении и находится в постоянно взаимосвязи друг с другом. Это система, в которой каждое небесное тело занимает свое определенное место. Центр Вселенной окружен галактиками, среди которых находится и наш Млечный Путь. Нашу галактику в свою очередь формируют звезды, вокруг которых вертятся большие и малые планеты со своими естественными спутниками. Дополняют картину вселенского масштаба блуждающие объекты – кометы и астероиды.
Простейшая модель Солнечной системы представлена в школьных учебниках, где каждая из планет и другие небесные тела занимают определенное место. При этом следует учитывать, что орбиты всех объектов, вращающихся вокруг Солнца, расположены под разным углом к диаметральной плоскости Солнечной системы. Планеты Солнечной системы расположены на разном расстоянии от Солнца, совершают оборот с различной скоростью и по-разному обращаются вокруг собственной оси.

Пригодность планеты Земля для жизни
Ммм.
Там где условия подходящие - жизнь возникает, развивается, и существует.
Там где условия неподходящие или меняются - жизнь НЕ возникает, и/или не развивается, и/или перестает существовать, и в конечном счете НЕ существует.

Под "Там где" я имею в виду любое место во вселенной, и на планете Земля в том числе.

Это действительно продуманность?
Продуманность в том, что такие условия были созданы.
Под условиями я подразумеваю необходимые для жизни: воздух, воду, почву, необходимое количество тепла и света, процесс фотосинтеза, круговорот воды в природе и многое многое другое.
Тот факт, что все это необходимое, в нужном количестве и в нужных пропорциях появилось в нужном месте в нужное время нельзя назвать случайным совпадением. Не так ли? Это ни что иное как продуманность.

О циклах
Не понял, что вы имеете в виду. Какие циклы и как они показывают продуманность?
Да куча всяких разных циклов!
Круговорот воды в природе это цикл? Да. Гидрологический цикл.
Цикл вращения Земли вокруг Солнца.
Фазность развития половых циклов человека и животных.
Сердечный цикл - это систола и диастола сердца, периодически повторяющиеся в строгой последовательности, т.е. период времени, включающий одно сокращение и одно расслабление предсердий и желудочков.

многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем.
Не понял, о чем речь.
например способность человеческого глаза видеть цветное изображение.
Без этого можно выжить? Можно.
Способность человека получать удовольствие от употребления вкусной пищи.
Необходимо для выживания? Нет.
Способность радоваться, получать удовольствие, способность любить...
Это все дары любящего Творца.
Все это не обязательно для выживания, но это есть и этим мы пользуемся.
И это далеко не полный список.

О разнообразии вкусностей,
Считается, например, что киты не различают вкусов. Это можно отнести к продуманности?
причем тут киты?
Мы говорим о человеке.
И свиньи едят помои вонючие, аж морда трусится. И что теперь?
Киты и свиньи не были созданы по образу и подобию Бога.

Позволите следующее размышление.
Вкусности - это способности рецепторов передавать нервные импульсы в мозг, что в конечном итоге приводит к удовольствию.
Чувствительность рецепторов человека к опиатам также подтверждает продуманность?
Я в этой теме мелко плаваю.
Вот какое объяснение я нашла при помощи поискового запроса:

Опио́идные реце́пторы (опиатные рецепторы) — разновидность рецепторов нервной системы, относящихся к рецепторам, сопряжённым с G-белком.[1][2][3] Основная их функция в организме — регулирование болевых ощущений.

Способность человека извращенно пользоваться функциями - это уже отклонение от нормы со своими последствиями.

После ампутации ноги или руки, новые не вырастают.

Скажите, а что бы мы наблюдали, если бы не было продуманности в отношении регенерации.
Мгновенное старение, раны бы не заживали...
Уголь?
Нефть?
Золото?
Алмазы?

Горючие полезные ископаемые (нефть, природный газ, горючие сланцы, торф, уголь) Руды (руды чёрных, цветных и благородных металлов) Гидроминеральные (подземные минеральные и пресные воды) Нерудные полезные ископаемые — строительные материалы (известняк, песок, глина и др.), строительные камни (гранит) и пр.

Метеориты на Землю падают тоже по расписанию?
Нет.

я не вижу, чтобы в этом примере каким-то образом отражалось следствие нарушения законов физики (записанных в виде формул).
Напротив, все описанное вами происходит в согласовании с законами.
Тогда не знаю...что бы было....
Что если бы какие-то из этих законов оказались неточными или неверными, что бы это означало? - я от вас так и не узнал ...
На этот вопрос ответ может быть только предположительный.
Я попыталась поразмышлять в этом направлении, да не в ту степь полезла.
Что могло бы быть, если бы законы физики были бы неточными и неверными....?
Наверное все могло бы быть не так, как есть.

Попробую рассмотреть этот вопрос на другом наглядном примере.
Что бы было, если бы правила дорожного движения были неверными?
Бесконечные аварийные ситуации, аварии, гибель людей , бардак на дороге и т.д и т.п.

В этом мы согласны друг с другом.

Выше вы согласились, что это есть.
Сообщение от Gully
Начиная от расположения планет в космическом пространстве, о пригодности планеты Земля для жизни, о различных циклах, о многом, что необязательно для выживания, но тем не менее существующем. О разнообразии вкусностей, о способностях к регенерации, о богатом запасе ископаемых....
Согласился, что есть перечисленное. Среди перечисленного не вижу о продуманности.

Вам нужны факты, подтверждающие, что все это есть благодаря продуманности что-ли?
Если можно.

А все то, что у вас есть - оно появилось не благодаря продуманности разве?
Разве для появления котят, или лужи нужна чья-то продуманность? Для появления котят, или лужи одних законов природы не достаточно?

Возможности Всемогущего Бога и возможности несовершенных людей отличаются в разы.
Бог уже стал всемогущим? Бог может лгать, или не существовать?

Люди хотя и способны продумывать многое, иногда вынуждены идти путем путем проб и ошибок. Кроме того, есть еще такое понятие, как человеческий фактор. Из-за него бывает много разных косяков.
Они же по образу и подобию.
Создавая мир для того, чтобы все люди были счастливы - бог не ошибся и все люди стали счастливы? Вы, кажется, писали, что это не так, что не все счастливы.

Любое изделие рук человеческих может нуждаться в доработке и в усовершенствовании.
Или корректировке, вроде посылания сына на смерть за грехи других?

А Божьи изделия - совершенны.
Например какие? Динозавров бог делал?
Прежде, чем отвечать откройте хотя бы одну медицинскую энциклопедию и полистайте.
Да и то, что людям нужно нести свет и мудрость - говорит об обратном, об несовершенстве. Или творения так же совершенны, как творец?

Псалом 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Вы в облаках летаете?

Например в то, что атеист умрёт, если не будет есть.
А верующий умрет, если не будет есть? Так верующие ещеи и умирающих с голоду детей африканских атеистов объедают? Верующие такие садисты?

Короче веруют во всякую фигню, а общей концепции у них нет, потому что недоразвитые ещё пока в духовном плане.
Появилась общая концепция для всех верующих? Переть креститься будут только правильно и молиться только правильному богу?

Их же Бог не создавал, поэтому такая пичалька у них с логикой. :)
На сегодня эта логика максимум, во что ей получилось развиться за время эволюции мозга. К сожалению, верующие отстают, но время неумолимо.

Сообщение от Gully
Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

не дождетесь.

Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.

А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.

А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.

вы не доказывает сложное простым. вы берете за аксиому утверждение, что кто-то создал мир и на этой аксиоме строете аргументы.
Наоборот.
Я оперирую фактами и апеллирую к здравому смыслу.
Фактом является наличие продуманности в картине мироздания.
А здравый смысл должен помочь прийти к единственному выводу - продуманность не возникает без участия продумывателя.
И эту простую логику вы даже не попытались опровергнуть, потому что понимаете, что здесь нечем крыть.

воту вас и получается что вы доказывает 'кто-то создал мир' потому что это очевидно, что кто-то создал мир.
Очевидное не нуждается в доказательствах. Вы не знали этого?

что расписание придумали люди вы доказали, хоть я и не спорил по этому вопросу.
есть расписание - да
есть люди - да
люди способны создать расписание - да
люди создали расписание - да

есть мир - да
есть бог - недоказано
вот пока не доказан 'кто-то' дальше неправильно рассуждать.
Доказанное наличие продуманности автоматически доказывает наличие "Кто-то"
Неправильно отрицать это.

Назад
Зверху Знизу