Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
не, вы явно не читали, а по картинкам сУдите:рл:

повторюсь: там только куст из описанного!
Ладно, попробую посудить из прочитанного:

повторюсь: там только куст из описанного!
Значит - там никого небыло, только куст. Кому тогда куст диктовал заповеди? Если небыло того, что слева? И если небыло того, что справа, то кто тогда диктовал заповеди - сам куст?

Вы что, верите просто в куст?

Это писец. Люди даже не знают во что верят...

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это писец. Люди даже не знают во что верят...
у вас о тяжком труде испанских прачек очень неплохо судить получается...а-ля Шифрин)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а цитировать перестали перед именем Иегова?
в вашей ссылке это имя три раза записано!

у вас о тяжком труде испанских прачек очень неплохо судить получается...а-ля Шифрин)))
Ну так... Почва какая замечательная!

а цитировать перестали перед именем Иегова?
в вашей ссылке это имя три раза записано!
Старый он был, плохо шлышал. ИЙОГова там было ему сказано.

А шо нецитирование Йоговы меняет? Что там кроме куста еще были фигуранты? Или Иегова не Бог?

Ну так... Почва какая замечательная!
ну тогда сложно канеш будет установить кто позировал черепом...
Но вы дерзайте:yahoo:
Старый он был, плохо шлышал. ИЙОГова там было ему сказано.

А шо нецитирование Йоговы меняет? Что там кроме куста еще были фигуранты? Или Иегова не Бог?
видите, а люди до сих пор не слышат и не видят...
Или не хотят :незнаю:

Сообщение от Gully
Я сейчас не очень поняла - вы согласны с тем, что закон Христа хоть и выглядит проще, все же требует гораздо большего, чем формальное исполнение.
Про исполнение мы пока не говорили, говорили об упрощении законов из-за минимизации их до двух.
Ну и что?
Вы не говорили, а я говорю.
Потому что одно тянет за собой другое.
Если сосредоточиться на количестве, можно говорить об упрощении.
А если смотреть объективно - на содержание, - то Закон Христа затрагивает не только дела, но и мысли.

Может раньше ближнего возлюбить не получалось из-за направленного внимания на соблюдение многочисленной ерунды, типа сколько рабов можно держать, сколько нельяз, в какой день следует работать, в какой нельзя... Потом еще жертвоприношения, там что-то про дым от угорелых животных на жертвенниках, нравящийся богу. Взяли из язычества?
Раньше ближнего возлюбить тоже закон требовал.
Не дочитали?
Потому что мы именно этот вопрос обсуждаем.
А вы куда уводите разговор в сторону.
В сторону - это если быть уверенным, что там так и написано.
А что есть неуверенность по конкретной цитате?
Сообщение от Gully
Ну давайте сравним:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Как видите - Закон Иисуса требовал большего.

Закон Христа учит контролировать даже мысли.
Потому что именно помыслы лежат в основе всех поступков
Возможно.
Но есть моменты. Поступки - основа деятельности всех существ без исключения...
Берите глубже. В основе каждого поступка есть мотивация или умысел.
Информация о том, что прелюбодеяние является грехом была известной всем его слушателям
Это написано в Библии, что было известно всем?
Это было написано в Законе.
Во дни Иисуса иудеи знали закон.

Интересно даже - какое место в Библии можно трактовать как руководство к тому, что нужно поклоняться какому-либо Божьему творению.
Приведите пожалуйста.
Цитата:
Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; также преклонение (от преклонять колена).
Цитата:
Сообщение от Gully
Римлянам 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа
,

Иисусу поклоняются?
Иисус объяснил КОМУ должны поклоняться:

Матфея 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Но есть экземпляры, которым до лампочки - чему учил Иисус.
Они думают, что лучше знают кому на самом деле нужно поклоняться, и решили, что нужно поклоняться Иисусу.

Для таких экземпляров у Иисуса уже заготовлен ответ.
Он записан в евангелии от Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Учитывая, что христиане во все времена во всех местах поклоняются кусту... то вопрос интересный.
Впервые слышу, что христиане поклоняются еще и кусту.

Кулечек надеваешь на руку, какаху берешь - мажешь, кулек снимаешь. Рука чистая. Мастер.
:рл:
Долго обучались этому мастерству?
Сколько лет на это угробили?
И где преподают такое образование?
В Православии оно престижное наверно - Мастер (даже с большой буквы) ....
ну да....это вам не горобцам дули крутить.....
Туда наверное по конкурсу набирают....

Долго обучались этому мастерству?
Сколько лет на это угробили?
И где преподают такое образование?
В Православии оно престижное наверно - Мастер (даже с большой буквы) ....
ну да....это вам не горобцам дули крутить.....
Туда наверное по конкурсу набирают....
:підстолом:
Что страшно?

Вы приводили цитату - с кем водитесь, того и набираетесь.
Пословицу.

Врядли Бог наберется греха от грешников,
Действительно. Вряд ли.
Но вы забыли еще одну деталь.
Бог - свят.
А у чистого с нечистым не может быть ничего общего.
значит - сами люди в собрании - не хотят набраться от грешника, потому его и игнорируют.
2 Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Хотя сами же при этом не святые, а значит - греховные...
1 Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Назад
Зверху Знизу