Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Наклейка вот:
attachment.php
Нифига не видать:(

Да саранчу в жопубездну. Как царя ейного звали мне все равно. Я говорю о том что есть ли в библии прямое утверждение что сатана и Аваддон одно лицо? А ангелов в бездне до черта могло быть. Ну поставил сатана(или хто там) Аваддона во главе саранчи царем, как Милославский Буншу, ну и шо?
Вам обьясню нормально.

Затрубил пятый ангел — и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Этой звезде был дан ключ от бездны. Звезда открыла бездну, и из неё, как из большой печи, поднялся дым, от которого потемнели солнце и воздух. Из дыма вышла на землю саранча, и ей была дана такая же власть, какую имеют земные скорпионы. Ей было сказано не вредить растениям на земле, никакой зелени и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на лбу печати Бога (Откр.9:1-4).
Сатана и Бог в Армагедон по разные стороны барикад. И слуги Сатаны и Бога по разные стороны барикад. Из стихов ясно видно что ключи от бездны и саранчи были даны служителю Бога. Ясно написано что саранча вредила только тем кто на стороне Сатаны. Не может Сатана вредить своим слугам и беречь служителей Бога. Такое могло прийти только в голову, где весь мозг отбит постоянным битьем об пол перед картинками.

Если нельзя *****, смысл их где-то закрывать? И если бог их ***** не может, где же его всемогущество?
А вы электричество или свет можете *****?

Велл, ты действительно болен, у тебя весеннее обострение, ты не замечал ???
Я рад что теме спора у вас возражений нет.
Когда нет аргументов, переходят на личности. Если можете логически размышлять, ответьте:
Саранча будет мучить тех кто на стороне Бога или тех кто против Бога?
Всадник по имени Смерть на бледном коне, он за Бога или против Бога?

Тоись бессмертный дух=смертная душа?
В Библии есть и смертные души, это люди. Есть и бессмертные духи это духовные существа. С чего вы взяли что это одни и те же существа, для меня непонятно.

Неужели не можешь этого понять, Велл ???
Почему же понимаю. Понимаю что человек в своих мерзостях может дойти до беспредела.
Сегодня в Донецке умерла Оксана Макар, изнасилованная и сожженная заживо православным отморозком.
А можно вопрос? Когда ваши попы сжигали людей живьем на кострах за отказ почитать вашу Троицу, хоть один человек выживал после сожжения? Или вы Иосифу Волоцкому звание святого присвоили за то что не выжил не один?

Вранье исходит от СИ, а не правда...
Почемуже вранье. Все запротоколировано, и всему есть документальные доказательства.
Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год.
В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи – христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос – арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа [3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия.
Около того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него» [4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.
Далее, в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь [5].[/
I]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вам обьясню нормально.

Затрубил пятый ангел — и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Этой звезде был дан ключ от бездны. Звезда открыла бездну, и из неё, как из большой печи, поднялся дым, от которого потемнели солнце и воздух. Из дыма вышла на землю саранча, и ей была дана такая же власть, какую имеют земные скорпионы. Ей было сказано не вредить растениям на земле, никакой зелени и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на лбу печати Бога (Откр.9:1-4).
Сатана и Бог в Армагедон по разные стороны барикад. И слуги Сатаны и Бога по разные стороны барикад. Из стихов ясно видно что ключи от бездны и саранчи были даны служителю Бога. Ясно написано что саранча вредила только тем кто на стороне Сатаны. Не может Сатана вредить своим слугам и беречь служителей Бога. Такое могло прийти только в голову, где весь мозг отбит постоянным битьем об пол перед картинками.
Ну вот снова здорово. Я просто спросил, есть ли в библии стих ПРЯМО утверждающий что сатана и Аваддон ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО(дух, личность, сущность, существо-нужное подчеркнуть) Если есть, то дайте ссылку на стих. Только не надо приводить стихи где Аваддон-бездна или еще что нить в этом роде.То, что он ангел, КАК и сатана, понятно.

А вы электричество или свет можете *****?
Я пока еще не бог.

В Библии есть и смертные души, это люди. Есть и бессмертные духи это духовные существа. С чего вы взяли что это одни и те же существа, для меня непонятно.
Из цитаты где приводятся в пример духи и души которым велась проповедь.Не понимаю, зачем проповедовать падшим духам?

Ну вот снова здорово. Я просто спросил, есть ли в библии стих ПРЯМО утверждающий что сатана и Аваддон ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО(дух, личность, сущность, существо-нужное подчеркнуть) Если есть, то дайте ссылку на стих. Только не надо приводить стихи где Аваддон-бездна или еще что нить в этом роде.То, что он ангел, КАК и сатана, понятно.
Авадон это не Сатана. Иного в Библии не написано.
Сатана не Троица (хотя не уверен) поэтому он не может быть одновременно в разных местах. Сатана находился все время на небе, иногда спускался на землю. Сейчас он на земле. А Аваддон находится в бездне, и там он до самого Армагедона. И там он не сидит, а командует войсками. Если переводить на наши понятия, то Аваддон это начальник тюрьмы, а саранча это охраняющий зоны спецназ, который на решающей битве будет тоже участвовать.
Ненависть православных к Аваддону и саранче понятна. Саранча же именно их в Армагеддон мучить будет.

Из цитаты где приводятся в пример духи и души которым велась проповедь.Не понимаю, зачем проповедовать падшим духам?
Иисус душам в преисподней не проповедовал. Такого в Библии не написано. Это фантазии обкурившихся монахов. Иисус проповедовал духам. Тем самым ангелам, которые в дни Ноя полюбили человеческих женщин и совокуплялись с ними. И были посажены в тюрьму для духов.
Зачем проповедовал? Они такие же самые сыновья Бога как и люди. И Богу тоже хочется чтобы и они спаслись раскаявшись.

Авадон это не Сатана. Иного в Библии не написано.
Сатана не Троица (хотя не уверен) поэтому он не может быть одновременно в разных местах. Сатана находился все время на небе, иногда спускался на землю. Сейчас он на земле. А Аваддон находится в бездне, и там он до самого Армагедона. И там он не сидит, а командует войсками. Если переводить на наши понятия, то Аваддон это начальник тюрьмы, а саранча это охраняющий зоны спецназ, который на решающей битве будет тоже участвовать.
Ненависть православных к Аваддону и саранче понятна. Саранча же именно их в Армагеддон мучить будет.
Велл, спасибо за разьяснение конечно, но проще было бы сказать что в библии стиха ПРЯМО отождествляющего сатану с Аваддоном НЕТ. За косвенные отождествления вопрос решайте с Евой и Украиной.;) Лично мне вопросы косвенного отношения пока не интересны.

Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды (1Пет.3:19).
Внимательней прочитайте этот стих. Восемь душ это которые спаслись в ковчеге в дни Ноя. А духи это которые некогда послушные но с дней Ноя находятся в тюрьме.

Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды (1Пет.3:19). Где здесь сказано за мертвых?
Живые и те и те. Не так ли? Вот это и поставило знак равенства.

Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды (1Пет.3:19). Где здесь сказано за мертвых?
Очередное раздвоение личности шо ли?:eek::незрозумію:

Ной жив? Сомневаюсь. В Библии написано что умер. А Библии я доверяю.
А мне как видите, доверять библии благодаря вам не приходится...:(

Это Библия? Спасибо, насмешили перед сном. )))))
Журналы СБ, действительно-не Библия. Трактовки, лжепророчества. На то Вы и саранча из бездны:)

А мне как видите, доверять библии благодаря вам не приходится...
:)

Ной жив? Сомневаюсь. В Библии написано что умер. А Библии я доверяю.
Для Бога все живы, Бог-есть Бог живых:)

Меньше доверяйте сомнительным журналам ОСИ.

Лично мне вопросы косвенного отношения пока не интересны.

Вот и спроси у Велла, где в Библии прямо указана конкретная дата 1914 г. - год второго Пришествия Христа...

Очередное раздвоение личности шо ли

У СИ это постоянно, нечему удивляться...

А Аваддон находится в бездне, и там он до самого Армагедона

Дед, а те ангелы, кто служит Богу, находятся на небе... И ключ от бездны ангел с неба принес, а не у "начальника тюрьмы" находится (Аваддона), как Велл рассказал... ))) Откр. 20:1-3.

И сатану ангел бросил в бездну, и закрыл ее...

Велл, ты так и не понял, что человек- это такой же дух, только облеченный в оболочку (тело) !!! "По образу и ПОДОБИЮ" сотворил Бог людей !!!

Бог есть Дух !!!

О каком ПОДОБИИ идет речь???

Останнє редагування:
Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды (1Пет.3:19).
Внимательней прочитайте этот стих. Восемь душ это которые спаслись в ковчеге в дни Ноя. А духи это которые некогда послушные но с дней Ноя находятся в тюрьме.
И ШО ЖЕ ОН ТАМ ПРОПОВЕДОВАЛ ???
Мнение Сторожевой Башни - он проповедовал людям живущим в его время - войти в ковчег и спастись !!!
Но Бог ясно сказал кто спасется и на каких условиях ...

Для Бога все живы,
А те кого попы на кострах живьем сожгли, живы или нет?

Велл, ты так и не понял, что человек- это такой же дух, только облеченный в оболочку (тело)
Конкретную цитату из Библии в студию подтверждающую ваши слова. Или вы по примеру своего попа Гундяева выдаете за истину собственные слова? ))))

Вот и спроси у Велла, где в Библии прямо указана конкретная дата 1914 г. - год второго Пришествия Христа...
А я шоли утверждал за 14 год в библии? Или какие нить расчеты приводил? И как таки за прямую указку Аваддон-сатана? Нету?

прямую указку Аваддон-сатана?

Прямую указку дает википедия. Позже приведу перевод.

В Библии сказано что умирают все.

Умирает тело. Дух(душа) продолжает жить дальше (в Раю или Аду), об этом тебе Сам Христос сказал, что ожидает человека после смерти (о богаче и Лазаре)

В христианской традиции к Сатане относят пророчество Иезекииля о царе Тира (Иез.28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис.14:3-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) — предводителем мятежа против Бога. [U]Из пророчества Исаии (Ис.14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный» (слав. Денница, лат. Люцифер).[/U]

Сатана имеет в Библии следующие имена:

Аваддон (ивр. אבדון‎ — «истребление»), Аполлион (греч. Απολλύων) — «губитель») и Ангел Бездны (Откр.9:11)[/
U]

Вот и перевод, Дед... Ничего личного. Все из википедии.

Останнє редагування:
Умирает тело. Дух(душа) продолжает жить дальше (в Раю или Аду)

А я в Библии прочитала другое: "Душа согрешающая та умрет" Иезекииль 18:4.

ЗЫ. А также интересно - почему вы отождествляете дух и душу?

Вот и перевод, Дед... Ничего личного. Все из википедии.
Ну извини. Хелел и Аваддон это для меня разные вещи. А с проблемами святых отцов которые в исаевском царе вавилона сатану узрели это не ко мне...:(

А я в Библии прочитала другое: "Душа согрешающая та умрет" Иезекииль 18:4.

Конечно. Умрет тело, которое продолжает грешить, Бог долготерпив, но всему есть предел, как и в случае с Содомом.

Апостол Павел тебе ясно рассказал, что сеется душевное, восстает духовное. Сеется тело, восстает дух.

Дед, вот с кем тогда отождествляют себя СИ ??? С ангелами сатаны.

Если присмотреться "В ОБЩЕМ", то СИ- противоречие Христу.

Ты не хочешь включить телефон и позвонить жене? Или интересней вести беседы со всякими идиотами?

Назад
Зверху Знизу