Статус: Офлайн
Повідом.: 942
Повідом.: 942
связать два офиса
Ребята, спасибо всем, кто отвечал мне насчет построения vpn.
Докладываю, что с тором не разобралась, вопрос был решен путем построения vpn на внешний ip адрес, который мне любезно предоставили на бывшей работе.
У меня еще одна проблема, гораздо круче.
фирма занимает три комнаты в старом здании. я думала, что везде проложены наши провода, а выяснилось, что провода принадлежат арендодателю, он по ним подает интернет нам и еще всем арендаторам на этаже. В комнатах стоят паучки, которые просто разветвляют информацию.
То есть сетки у всех арендаторов общие!!
Почему так сделано, кто виноват, и что сделать с моим системным администратором обсуждать не будем. Спасибо!
У меня вопрос, как объеденить в единую логическую сеть три комнаты, включенные в сеть института, закрыть от посторонних и должен быть подан интернет.
Свои провода тянуть нельзя, wi fi не работает. машин меньше 10, нагрузка минимальная.
пока мне хочется поставить на входе некий роутер, который внешний интернет перекодирует в мою подсетку адресов. комнаты объединить через аппаратный vpn.
Меня интересует :
1. какое оборудование для этого нужно?
2. сколько оптимально заплатить за настройку vpn?
3. Если я неправильно думаю, то что делать?
меня интересуют "железные" решения по очевидным причинам.
спасибо.
Ребята, спасибо всем, кто отвечал мне насчет построения vpn.
Докладываю, что с тором не разобралась, вопрос был решен путем построения vpn на внешний ip адрес, который мне любезно предоставили на бывшей работе.
У меня еще одна проблема, гораздо круче.

фирма занимает три комнаты в старом здании. я думала, что везде проложены наши провода, а выяснилось, что провода принадлежат арендодателю, он по ним подает интернет нам и еще всем арендаторам на этаже. В комнатах стоят паучки, которые просто разветвляют информацию.
То есть сетки у всех арендаторов общие!!
Почему так сделано, кто виноват, и что сделать с моим системным администратором обсуждать не будем. Спасибо!
У меня вопрос, как объеденить в единую логическую сеть три комнаты, включенные в сеть института, закрыть от посторонних и должен быть подан интернет.
Свои провода тянуть нельзя, wi fi не работает. машин меньше 10, нагрузка минимальная.
пока мне хочется поставить на входе некий роутер, который внешний интернет перекодирует в мою подсетку адресов. комнаты объединить через аппаратный vpn.
Меня интересует :
1. какое оборудование для этого нужно?
2. сколько оптимально заплатить за настройку vpn?
3. Если я неправильно думаю, то что делать?
меня интересуют "железные" решения по очевидным причинам.
спасибо.

... , т.е. реально безопастности никакой. Другое дело если бы вы висели на управляемом свиче....то можно было разрулити вланами.
Серьезно, напиши в личку, сколько, за что и где, мож чего подскажу...