Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Связь аренды и курс бакса на данный момент?

поднимать аренду,в сязи с повышением доллара-непорядочно

Вот я и так считаю. Поднимать цены на продукты и вещи непорядочно. Откуда у покупателя возьмутся деньги?
вообще цены поднимать непорядочно.
надо опускать

Вот я и так считаю. Поднимать цены на продукты и вещи непорядочно. Откуда у покупателя возьмутся деньги?
вообще цены поднимать непорядочно.
надо опускать

+1.
На самом деле, если вы лояльны к арендаторам, то можно оговорить через 2-3 месяца при стабилизации курса пересмотреть аренду по курсу иои по рыночным ценам (к этому моменту они вырастут под доллар). Селяви.

Цена аренды определяется доходами жильцов, и ценами альтернатив, как-то "жить в гостинице", "жить у мамы", "сдавать посуточно". Долларов тут нигде нет.

А человек квартиру в долларах купил и теперь должен терять?

тогда готовьтесь к простою аренды и к поискам и знакомствам с новыми арендаторами)
Селяви)

Рыночная цена рано или поздно всегда подтягивается к курсу доллара (при чем только в большую сторону). Новых арендаторов найти не проблема. Если только это не редкие, дорогие объекты. А тут (ТС) вообще "социальные цены".

Я неоднократно принимал участие как в поиске (на прыжке курса 5->8), так и помогал сдавать в аренду. + товарищ совмещает свою деятельность с посредник-риэлтор.

Еще одно наблюдение, около 40% арендодателей в "социальных ценах" - самодуры, которые еще каждом скачке доллара дергают цену на аренду вверх. Так что **** happens. :)

Ferox
не каждый готов признаться в этом самому себе - вот и перекладывает риски на арендатора
кстати, в основном безуспешно перекладывает

аренда всецело зависит от спроса и предложения...
Если ты после 2000 грн хочешь чтобы человек тебе платил 250 долларов, что сейчас составляет 2500 грн., то помимо морального аспекта играют роль 2 фактора:
1) Сможет ли человек найти на рынке квартиру дешевле 2500грн. Если учесть что 60% сьема идет через посредников то надо будет еще половину ему заплатить.
2) Сможет ли арендатор найти желающих снимать за 250 долларов в стране где зарплаты в гривнах, а доллар растет. Думаю 90% на условие платить в долларх скажут - иди ***.... Потому что понимают что щас они получают 3-4 тыс грн а если доллар станет 12 то им однозначно придется искать новое жилье, а каждые 3-4 мес искать новое жилье никто не захочет

Интересно,майдановцам в Харькове предоставляют бесплатное жилье ХТО?

те что памятник охраняют?

Назад
Зверху Знизу