3000 грн на місяць

Святой с автоматом, ..почему ?

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Уже поняли при чём тут Басаевы? Прогресс...

Мне нет разницы почему он убивал и убивал ли вообще. Мне интересен процесс христианско-атеистического мифотворчества.

А зачем прОсите?
Не понял причём тут Басаевы. Они убивали в других местах. Прогресс? Ты о мобильной связи или об атомной бомбе? Про хистианское мифотворчество: кто мученически умер за веру- пи.дуй в святые. Про атеистическое мифотворчество: кто поступил сверхгуманно - пи.дуй в герои. Популярно процесс описал?
Ээээ.... Что именно я прОшу?
Это Ваши фантазии и я их развеивать не буду. Жаль, что Вы не верите в людей. Они иногда за идею действительно готовы идти на смерть. Евгений - пример этому. А церковные спекуляции - отдельная тема.
Бляяяяяя... Где я высказал недоверие к людям в целом? Я верю в людей, которых называют "соль земли". Их мало, но они есть и делают львиную долю "настоящих поступков". Лично я очень сомневаюсь, что Евгений с прочими умирали за какую-либо идею, тем паче за православную. Да похеру было чеченским головорезам их крестики и патриотизм. Нет бабок - нет голов. Этот Хархороев иначе не поступал, почитай о его "подвигах".
У кого что болит...
А у тебя не болит, а чешется?
Факты страданий, а где факты сломленности?
Давайте ссылки, откуда у Вас информация, что она верит "в высшую божественную справедливость" и что она привезла икону в Харьков. Балабол.
Перечитай занова топ с моим участием. Может подобреешь.:D

Навряд ли Любовь Васильевна, категорически запретив ставить на могиле Евгения часовню, будет развозить иконы по храмам. Она часто ездила в Чечню - возила гуманитарную помощь для солдат, но чтобы в Харьков... я этого не исключаю, но считаю маловероятным. Пусть Zerok потрудится и предоставит ссылку, если взял на себя труд распространять эту информацию. Вроде ж мужчина - должен за свои слова отвечать.

Можете меня об этом не спрашивать. Речь была о Евгении. Я дала инфу. Кому интересно, может найти там его икону, больше в Харькове нигде не видела. Кажется, мать привезла её в Харьков.
Я комментил этот пост. Хз, кого хера ты ко мне до.балась... За какие слова я должен ответить?

Останнє редагування:
Переглянути вкладення 13417090

7466_html_m54934957.png

Или вот еще вариант:):

7416d5.jpg

28470.gif

По тому что малевальщик который икону малевал, каг бы не подумал:).

Так это же православное художество . Они же нехристи а не христиане :D:D:D

А кто по твоему христи?

евангельские христиане - протестанты, баптисты....
И не потому что они так называются а потому что в отличии от вас всех понимают учение Иисуса Христа, евангелие.
Я уважаю ваш вопрос и думаю что вы желаете узнать христианство :)

евангельские христиане - протестанты, баптисты....
И не потому что они так называются а потому что в отличии от вас всех понимают учение Иисуса Христа, евангелие.
Я уважаю ваш вопрос и думаю что вы желаете узнать христианство :)
Нет, не хочу, я не ради уважения библиофилов и прочей "нечисти" здесь постюсь. Мне по большому счёту похеру ваша весёлая возня по поводу поиска истинности в древнееврейских писаниях. А спросил я для того, чтобы определиться с какого сорта фруктом общаюсь.

Нет, не хочу, я не ради уважения библиофилов и прочей "нечисти" здесь постюсь. Мне по большому счёту похеру ваша весёлая возня по поводу поиска истинности в древнееврейских писаниях. А спросил я для того, чтобы определиться с какого сорта фруктом общаюсь.
С Фомой ты общаешся. Ты еще не понял? Он же Рома, он же Прохожий... :D
У человека приступы ПГМ и Кришнаизма на голову.

С Фомой ты общаешся. Ты еще не понял? Он же Рома, он же Прохожий... :D
У человека приступы ПГМ и Кришнаизма на голову.
Чисто теоретичски я могу общаться с любым говном, которое зарегилось на этом форуме. Трабла не в этом. Были бы адекватные мысли...

Так это же православное художество .
А ты, еретик, вопрос на который я отвечал прочесть забыл?
К тому же, второе - как раз художество твоих сосектников, а третье сатанистов, отколовшихся, как это ни странно тебе покажется, от протестантов, то есть как раз намного ближе к тебе, нежели к православию.

Это на иконе фейспалм?
Это, судя по всему, изображен атеист:d!

Не понял причём тут Басаевы. Они убивали в других местах
Вот я ж и говорю, что не поняли Вы, а разжёвывать Вам такому непонятливому - себя не уважать
. Прогресс? Ты о мобильной связи или об атомной бомбе?
О Вас вообще то... но ошиблась:іржач: Воз и ныне - там.
Про хистианское мифотворчество: кто мученически умер за веру- пи.дуй в святые. Про атеистическое мифотворчество: кто поступил сверхгуманно - пи.дуй в герои. Популярно процесс описал?
А зачем буковку пропускаете? Культуру свою показываете?
Вы не балабол оказывается, а просто недоумок.
Атеисты, атеисты(!) мифотворчеством не страдают между прочим.
Ээээ.... Что именно я прОшу?
На этот раз, Ваша морда явно просит кирпича.
Бляяяяяя... Где я высказал недоверие к людям в целом? Я верю в людей, которых называют "соль земли". Их мало, но они есть и делают львиную долю "настоящих поступков". Лично я очень сомневаюсь, что Евгений с прочими умирали за какую-либо идею, тем паче за православную.
Это Ваше мнение, и не более того. Вполне возможно, что оно правильное, но я склоняюсь к тому, что именно официальная версия наиболее точно отражает ход тех событий и для этого у меня есть определённые основания.
Да похеру было чеченским головорезам их крестики и патриотизм. Нет бабок - нет голов. Этот Хархороев иначе не поступал, почитай о его "подвигах".
Хайхороев был прежде всего мусульманином-фанатиком. Вы, понимаете, что это такое - религиозный фанатизм? Он похищал людей и требовал за них выкуп, в соответствии со своими религиозными убеждениями. А не получив деньги, предложил заложнику жизнь в обмен на предательство веры. Неужели так сложно?
у тебя не болит, а чешется?
Уважаемый, я так понимаю, Ваша боль уже нестерпима? Вы говорите-говорите - может полегчает:).
Перечитай занова топ с моим участием. Может подобреешь.:D
Это не самый подходящий повод для слива. Потрудитесь дать ответ.
Я комментил этот пост. Хз, кого хера ты ко мне до.балась...
:іржач::клас: Ну да, то, что Piramidkе кажется, для Вас - факт. Короче, предоставьте достоверный источник информации о том, что Родионова Л.В. сломалась, ударилась в религию и привезла икону в Харьков.
За какие слова я должен ответить?
За слова о живом, конкретном человеке, который, с Ваших слов, якобы сломался. Причём, Вы обнаглели в своём словоблудии до такой степени, что представляете эту тупую ложь, как факт.

Что-то мне непонятно, кому тут чего непонятно. Какой-то каламбурчик получился... Начнем с ТС. Насколько я знаю, Евгений отказался снять крестик, и его за это обезглавили. Его товарищам, которых казнили тогда же, этого не предлагали ввиду отсутствия таковых. Именно факт морального выбора у Евгения и стал считаться мученическим по православным традициям (а не святым). Это для путающих грешное с праведным. Не буду приводить более житейскую аналогию ввиду уважения к человеку, о котором идет речь. Аналог есть и в Новом завете: казнили на Голгофе в одно утро трех человек, но Спаситель был один. Впрочем, аналогия не совсем уместна, поскольку погибшие товарищи Евгения вряд ли заслуживали казни больше чем он.
Теперь для Inna11. Видимо, вам (или нам), гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни. Религиозная агитация, или как там Вы ее назвали, в полевых военных условиях имеет весьма странную специфику. Там не ходят агитаторы и не раздают наглядную литературу. Как известно из истории, чем больше вероятность смерти во время войны, тем религиознее обстановка. Вам этого не понять. И слава Богу. Поэтому для молитвы или иных проявлений веры агитация РПЦ в Чечне была не нужна. Что касается отказа "задуренного церковной пропагандой Евгения, который все ждал манны небесной" - тут даже и не знаю как Вам объяснить. Есть такое понятие как гордость. И готовность за свои убеждения на смерть пойти. Так уж повелось в истории, что тому много подтверждений. Понимание этого факта лежит не совсем в духе прагматизма и материализма. Скорее это действительно из разряда нелогичного. Но оно есть. Например, генерал Карбышев. Слышали о таком? У него был выбор нерелигиозного свойства, но смысл был такой же. Впрочем, можете это назвать задуриванием неокрепших голов.
Теперь, ИМХО, о "святом с автоматом". Видимо многие из обсуждения этой темы как-то впервые взглянули на икону и решили развить полемику на тему: "имеет ли право святой служить в армии". Ох уж эти наши пацифистичные времена... Толерстные... На гербе Киева изображен Архангел Михаил. Не с огнестрельным оружием, конечно, но с холодным. На гербе Москвы изображен Георгий Победоносец. Тоже святой, с копьем. Т.е. оружием метательным, колющим или колюще-рубящим древковым холодным оружием. Илья Муромец как былинный образ преподобного Илии Печерского тоже вряд ли ассоциируется с пацифизмом. Святой воин Фёдор Ушаков - надеюсь, что не нуждается в представлении.
Юзык, так уж повелось, что убивать воина можно только тогда, пока он с оружием. Если у него уже нет оружия (пленен, сдался, ранен и не может оказать сопротивления) - он уже не солдат противника, а именно пленный. Открою Вам небольшой секрет: оружие часто имеют не для того чтобы применить, а для того чтобы предупредить применение аналогичного оружия с другой стороны. Можно долго спорить о справедливости чеченской войны, но мы говорим о конкретном человеке. Он был на своей (де-юре) территории и выполнял присягу. Как выполнял - история умалчивает, потому гипотетически подразумевать Евгения в военных преступлениях оснований нет. Да и не имеет в данном случае это смысла. Он поступил как человек, как воин и как православный. Именно поэтому он почитается в армии России. Православная церковь его ни святым, ни преподобным, ни великомученником не признала, насколько мне известно. Потому можно говорить только о народном почитании. Впрочем, у нас национальная традиция - награждать посмертно. Или титулы присваивать. Как будто народу это требуется для официализации своей любви к человеку.

Вспомнился мой предок, на полях Великой Отечественной полегший... Только два года назад его могилу нашли. В похоронке, которая его матери пришла, значилось "умер от болезни". Так и не узнала его мать, что он от ранения в живот умер. Только сейчас из открытых архивов узнали. Конечно же, никаким посмертным отличием его не отразили, даже мать его паек не получала, потому как не "погиб геройски". А мы вот его как-то не смотря ни на что вспоминали все годы как "русского воина, живот за Родину положившего". Бог с ними, с наградами и официальным признанием. Пусть себе оставят. Так же как и Женьке Родионову - пацан в 18 лет на смерть пошел за свои убеждения. Чем не Спаситель? Тоже ведь не свои грехи искупал.

Останнє редагування:
Его погибшего мученической смертью в чеченском плену почитают как святого. Евгению Родионову отрезали голову потому, что он отказался снять свой нательный крест и принять ислам.
Как рассказывают православные активисты стодневный плен Евгения в Чечне закончился казнью. Евгения и еще троих его товарищей боевики обезглавили за отказ снять с себя православные крестики.

Но почему только он святой, а другие лишние ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"]
[/URL]
февраля пришло сообщение из Пензы: замироточила икона новомученика Евгения Родионова. Чудо произошло в больничном храме областного онкологического центра, который был открыт в честь святителя Луки — архиепископа Крымского и Севастопольского. "Евгений Родионов, оказывается, был уроженцем Кузнецкого района города Пензы, где и стоит эта больница", — сообщают информагенства.
Пришел в Чечню с автоматом и стал святым :confused:

закон Господа "не убей" и похер причина для убийства. а с этим парнем ясно одно - воевал по призыву а не сам - выбора видать в виде отката у родни не было. убил он кого то из басмачей иль нет - неизвестно. а что его грохнули - тоже факт. если повод - крестик то этого для некоторых как преданность религии хватает. по мне на святость нужно некий образ жизни вести а не только невинно убиенным быть (и то не факт - может и он в бою кого убил). так что дело запутанное и в святость вряд ли вериться..

Юзык, так уж повелось, что убивать воина можно только тогда, пока он с оружием. Если у него уже нет оружия (пленен, сдался, ранен и не может оказать сопротивления) - он уже не солдат противника, а именно пленный.
Это типа лежачего не бьют? Так это выдумка для трУсов. Тем более здесь завсегда есть варианты. Если бил врага до последнего и захватили в плен потому что патроны кончились и после обезглавили. Или струсил сдался в плен и обезглавили. В первом варианте ликвидировали врага, во втором труса. Да какая разница по сути? Он мертв, а эксплуатация умершего это на мой взгляд кощунство, кроме случаев медицинского использования. Создали образ- миф, окрасили эмоционально и вбросили в мир для привлечения внимания тех кто отзовется на этот эмоциональный посыл.

А то что ТС тролль не спорю.

закон Господа "не убей" и похер причина для убийства.
Вирусы и бактерии - дети Сатаны! :D

Это типа лежачего не бьют? Так это выдумка для трУсов. Тем более здесь завсегда есть варианты. Если бил врага до последнего и захватили в плен потому что патроны кончились и после обезглавили. Или струсил сдался в плен и обезглавили. В первом варианте ликвидировали врага, во втором труса. Да какая разница по сути?
Этточно... Женевская конвенция, наверное, действительно писулька для наивных. Но вот интересно: Вы себе представляете хотя бы гипотетически состояние 18 летнего парня, который оказался на войне? Понимаю, что не каждый обладает сильным воображением, но представьте. Вам страшно когда-нибудь бывало? А ОЧЕНЬ СТРАШНО??? И когда сделать ничего не можете? А еще такой штрих: знаете какая разница между восприятием солдат Великой Отечественной и солдат Чеченских войн? В Великой Отечественной к нам пришли и у нас на земле убивали наших людей. ВЕЗДЕ! А в Чечне... где-то всего в 200-300 км войны нет. И в это самое время, когда тебя режут, какой-нибудь умник рассуждает с бутылкой пива о религиозных постулатах. А ТЕБЯ РЕЖУТ. А тут еще предлагают живым оставить и, возможно, отпустить домой. Пиво пить. С девочками гулять. "А надо выбрать деревянные костюмы". Как такой выбор? И Вы думаете, что парень, смерть принявший - СТРАШНУЮ СМЕРТЬ!- попал в плен из-за малодушия? Где-то тут логика потеряна.
Он мертв, а эксплуатация умершего это на мой взгляд кощунство, кроме случаев медицинского использования. Создали образ- миф, окрасили эмоционально и вбросили в мир для привлечения внимания тех кто отзовется на этот эмоциональный посыл.
А кто его образ эксплуатирует? Солдаты, которые там же, в Чечне просто своего же товарища почитают святым за умение стоять до конца? Если это эксплуатация, тогда пусть такие же пацаны будут эксплуататорами. Повторюсь: его образ церковь не канонизировала. Это солдатский святой. Из народа. А иконы единичные. Или Вам понятно только, если на органы сдали? А эксплуатация начнется тогда, когда его образ РПЦ будет использовать для сбора средств на новые машины для священников и новые часы для Кирилла.

Теперь для Inna11. Видимо, вам (или нам), гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни. Религиозная агитация, или как там Вы ее назвали, в полевых военных условиях имеет весьма странную специфику. Там не ходят агитаторы и не раздают наглядную литературу. Как известно из истории, чем больше вероятность смерти во время войны, тем религиознее обстановка. Вам этого не понять. И слава Богу. Поэтому для молитвы или иных проявлений веры агитация РПЦ в Чечне была не нужна. Что касается отказа "задуренного церковной пропагандой Евгения, который все ждал манны небесной" - тут даже и не знаю как Вам объяснить. Есть такое понятие как гордость. И готовность за свои убеждения на смерть пойти. Так уж повелось в истории, что тому много подтверждений. Понимание этого факта лежит не совсем в духе прагматизма и материализма. Скорее это действительно из разряда нелогичного. Но оно есть. Например, генерал Карбышев. Слышали о таком? У него был выбор нерелигиозного свойства, но смысл был такой же. Впрочем, можете это назвать задуриванием неокрепших голов.

Во первых, речь идёт о религиозной агитации, которой Евгений подвергался с детства, а не в полевых условиях в Чечне. О той агитации, которая 12-летнего ребёнка заставила собственноручно сделать тот крестик в котором его и казнили.

Во вторых, рекомендую перечитать мои посты и не переворачивать всё с ног на голову. Это по поводу понятия "гордость", а точнее "идея".
Потому что гордость как в случае с Родионовым, так и в случае с Карбышевым... это знаете ли... нет ну если Вы хотите их принизить, то продолжайте и дальше в том же духе.

Этточно... Женевская конвенция, наверное, действительно писулька для наивных.
Незнаю где эта писулька работает. Может вженеве?

Но вот интересно: Вы себе представляете хотя бы гипотетически состояние 18 летнего парня, который оказался на войне?
Представить сложно, т.к действительно есть обстоятельства в которые нужно попасть, что бы понять, точнее прочувствовать. Но я же не об этом писал. Я писал что не важно как его убили, как труса и предателя или как героя который бился до конца, это касалось его лично и тех кто его убил. Нам этого не узнать уже. Но есть факт- его убили и спекуляции на памяти это кощунство. Вот о чем мой сказ.

В Великой Отечественной к нам пришли и у нас на земле убивали наших людей. ВЕЗДЕ! А в Чечне... где-то всего в 200-300 км войны нет. И в это самое время, когда тебя режут, какой-нибудь умник рассуждает с бутылкой пива о религиозных постулатах. А ТЕБЯ РЕЖУТ. А тут еще предлагают живым оставить и, возможно, отпустить домой. Пиво пить. С девочками гулять. "А надо выбрать деревянные костюмы". Как такой выбор? И Вы думаете, что парень, смерть принявший - СТРАШНУЮ СМЕРТЬ!- попал в плен из-за малодушия? Где-то тут логика потеряна.
Разрешите поинтересоваться, вы очевидец или тот кто с бутылкой пива рассуждающий о религиозных постулатах? Именно об этом я говорил выше. Не стоит.

А кто его образ эксплуатирует? Солдаты, которые там же, в Чечне просто своего же товарища почитают святым за умение стоять до конца? Если это эксплуатация, тогда пусть такие же пацаны будут эксплуататорами. Повторюсь: его образ церковь не канонизировала. Это солдатский святой. Из народа. А иконы единичные. Или Вам понятно только, если на органы сдали? А эксплуатация начнется тогда, когда его образ РПЦ будет использовать для сбора средств на новые машины для священников и новые часы для Кирилла.
Солдаты это воины, а те кто создали этот мифический образ и втирают солдатам... те и эксплуатируют. Я знаком с одним из этих воинов, который при одном упоминании о тех событиях срывается в плачь и рыдает навзрыд как ребенок. Я ему верю. Он это прошел и может об этом рассказать как это было, а не рассжудать о религиозных бреднях.

Женевская конвенция,....

Конвенция касается военнопленных. Тоесть пленных на войне.
А войн уже небыло очень давно.
В Чечне, Ираке...и т. д. это ведь не войны.
Это различные контр-...оперции.
Вобщем агрессоры не признают своих врагов за воюющую сторону.
Типа они уничтожают бандитов, терористов и т. д.

Во первых, речь идёт о религиозной агитации, которой Евгений подвергался с детства, а не в полевых условиях в Чечне. О той агитации, которая 12-летнего ребёнка заставила собственноручно сделать тот крестик в котором его и казнили.
Ну, ясен перец. Вот такой вот получается образ одурманенного церковной пропагандой парня, который как зомби пошел на смерть из-за накачанных этой самой пропагандой мозгов. Но тут Вы как-то так остановились робко. Смелее. Солдаты Великой Отечественной - это просто большевистские фанатики. Тоже пропагандой одурманенные. А в чем разница? Если Вам не понять, что существует вера (по значению слово иное, чем "внушение"), то и говорить мы будем примерно как глухой с немым.

Во вторых, рекомендую перечитать мои посты и не переворачивать всё с ног на голову. Это по поводу понятия "гордость", а точнее "идея".
Потому что гордость как в случае с Родионовым, так и в случае с Карбышевым... это знаете ли... нет ну если Вы хотите их принизить, то продолжайте и дальше в том же духе.
Ага, вот я как раз и стал принижать. Словом "гордость". А особенно следующей фразой "И готовность за свои убеждения на смерть пойти". Это к слову "о читании текстов".

Avro Lancaster, я знаком и с другой категорией "Ероев", которые рассказывают небылицы о какой-нибудь из войн и эдак невзначай намекают, что "они те неизвестные настоящие герои". Один упорно доказывал, что за Чечню его орденом Красной Звезды наградили. Жаль, что в интернете рассказывал, иначе заставил бы его съесть этот орден. Что до меня, то я в Чечне не был, службу Родине нес чуток раньше. В мои времена Советскую армию еще побаивались. Потому мне было несравнимо легче. Но для восприятия того, что я описал, иногда хватит и просто аналогии. Потому я к его подвигу (подвиг это) отношусь именно как к тому, чего я, возможно, сделать бы не смог. Не знаю. Я не артист, чтобы изображать.

Солдаты это воины, а те кто создали этот мифический образ и втирают солдатам... те и эксплуатируют.

А кто, по Вашему мнению сии мерзавцы? Поделитесь. Вот уж интересно, кто же этот незримый пиарщик, кроме самих солдат чеченской.

Конвенция касается военнопленных. Тоесть пленных на войне.
А войн уже небыло очень давно.
В Чечне, Ираке...и т. д. это ведь не войны.
Это различные контр-...оперции.
Вобщем агрессоры не признают своих врагов за воюющую сторону.
Типа они уничтожают бандитов, терористов и т. д.

Конвенция 1929 года не содержит упоминания об "армиях".
"Статья 1. Офицеры и солдаты и другие лица официально принадлежащие к вооруженным силам, кто ранен, или больной будут уважаться и будут защищаться во всех обстоятельствах; их будут рассматривать с гуманностью и беспокоиться с медицинской точки зрения, без различия национальности воюющей стороной в чьей власти они могут оказаться.
Однако, воюющая сторона, вынужденная оставить раненных или больных противнику, насколько военные условия позволяют, должна оставить с ними часть своего медицинского персонала и материалов, чтобы помочь с их лечением." Т.е. речь идет о "воюющих сторонах". Поэтому действие Конвенции распространяется на участников вооруженных конфликтов, а не на участников войн.

Назад
Зверху Знизу