Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Святогорск

• Автор теми Автор теми Донтес
  • Дата створення Дата створення
На "Дализовут" есть весьма точное описание - я ссылочку давал ;)

Велотранспорт можно престегнуть возле казаков к забору. они тамкруглосуточно дежурят и непротив. Наши стояли 2суток пока мы все там облазели

Я так понимаю, много кто был в Святогорске. меня тоже очень заинтересовал этот город. Подскажите, пожалуйста, как вообще город?есть там на что-нить посмотреть кроме достопримечательностей?и как лучше ехать:экскурсией или самим?

Tigress сказав(ла):
Я так понимаю, много кто был в Святогорске. меня тоже очень заинтересовал этот город. Подскажите, пожалуйста, как вообще город?есть там на что-нить посмотреть кроме достопримечательностей?и как лучше ехать:экскурсией или самим?
Кроме собственно лавры, в Славяногорске, а точнее - вокруг него, полно баз отдыха. Буквально - весь лес сосновый ими кишит.
Вообще, там, конечно, и без лавры Донец очень красив, ну а сам город (точнее - городишко, пожалуй) - это как-бы бесплатное приложение к туристически-паломническому бизнесу, и вряд ли представляет из себя что-то выдающееся.

Самостоятельно доехать туда можно на машине (большая платная автостоянка перед въездом на мост, ведущий собственно к лавре), на электричках (либо без пересадок той, что "повышенного комфорта", Харьков-Горловка, либо обычными - до Изюма с пересадкой на Краснолиманскую до Святогорска), на пассажирском поезде Харьков-Дебальцево. От ж/д до собственно Святогорска - километров 5 пешком через сосновый лес (наверняка маршрутки, правда, ходят). Ну а можно примкнуть к какой-нибудь экскурсии, кои во множестве образуются здесь, на ХФ, в разделах "Хобби-Туризм" и "Хобби-Фото". Увидите строго то, что и все остальные - зато гарантия комфорта за Ваши деньги :-)

Ага. есть еще и голубые озера рядом с Святогорском, Туристов туда неводят-надо своим ходом добираться.

Вот например поездка комерческая в Святогорск с экскурсией Посилання видалено экскурсии стандартные толпа людей школьников толстых тетичек и пьяных дядичек.крики, мат, толкание...

Спасибо за информацию!!!думаю,что стоит съездить посмотреть. ато так живешь в Украине и не знаешь сколько всего рядышком интересного:)

Вот еще несколько фото природы Святогорска

Вкладення

• 2310809.webp
    2310809.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 92
  • 40010909.webp
    40010909.webp
    58.2 КБ · Перегляди: 86
  • 48020909.webp
    48020909.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 94
  • 49020909.webp