Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Свой инет в слободе

• Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5014
Свой инет в слободе

Тут возникла такая мысль.У другана шустрый инет.У меня желание к нему подключиться.Между домами метров 350.Если кинуть витую пару то думаю хрен оно работать будет.Да и по крышам -птицы просрут провод.А в доме есть слобода.Никто не пробовал свой инет гнать через нее?Если получилось то хоть расскажите поподробнее:пиво:

Смотря как у товарища инет бегает, если по АДСЛ роутеру так вобще элементарно через впн-сервак виндовый, если как то по другому то 100% через прокси запашет, да и можно извратитца и тот же впн заюзать.
+ есть куча разных прог других)
конкретизируй чьо у таваресча там

а Лабуда знает про такие сети?:)

Поднять vpn и слобода не узнает ;)

Если 350 метров в прямой видимости я бы задумался пустить WiFi :)

Вполне возможно, если не уведомлять об этом лабуду. Настроить например openvpn или проксик и пользоваться "другим" инетом.

У меня друг на лободе так его за такие вещи(свой прокси) просто отключили, как сказали за несоблюдение правил сети

Он наверно на сайте слободы рекламу написал ?

Интересно, в правилах сетей есть пункт про "приносить с собой и распивать спиртные напитки запрещается"? :):):)

Если никто не заложит, то в жизни не попалят, даже через проксю :) ото будет ктото сидеть и сканировать порты компов на предмет проксей, а про скан траффика вобще молчу :)

У меня друг на лободе так его за такие вещи(свой прокси) просто отключили, как сказали за несоблюдение правил сети

За такое в любой сети тебя отключат. Ибо транспорт тоже денег стоит и любому провайдеру хотелось бы отбить те затраты что на него пошли :)

За такое в любой сети тебя отключат. Ибо транспорт тоже денег стоит и любому провайдеру хотелось бы отбить те затраты что на него пошли :)
Хе.. Я плачу за сто мегабитный порт, он весь мой. Какие затраты за оплаченные 100мбит?

Хе.. Я плачу за сто мегабитный порт, он весь мой. Какие затраты за оплаченные 100мбит?

Ты оплачиваешь пользование сетью, а не канал который ты волен продавать и перепродавать. Сеть для тебя услуга а не предоставленное средство заработка. Если ты хочешь купить транспорт то затраты будут значительно весомее.

Ты оплачиваешь пользование сетью, а не канал который ты волен продавать и перепродавать. Сеть для тебя услуга а не предоставленное средство заработка. Если ты хочешь купить транспорт то затраты будут значительно весомее.
Транспорт куда как и между кем? ТС спросил небудет ли проблем с прогонкой по ихнему каналу инета его друга. Если я качаю у знакомого в ДС фильм, мне за транспорт платить? Думаю что нет, ровно как и если я у знакомого качаю инфу через прокси с инета, а "если слобода узнает" это уже личные её придирки

Ключевое слово - "свой" инет. По транспорту слободы. Причём из мессага ТС следует, что этот шустрый инет у его друга - вовсе не от слободы. Т.е. отключат.. (начав с того пользователя, кто левый инет раздаёт другому пользователю).

Ключевое слово - "свой" инет. По транспорту слободы. Причём из мессага ТС следует, что этот шустрый инет у его друга - вовсе не от слободы. Т.е. отключат.. (начав с того пользователя, кто левый инет раздаёт другому пользователю).
Если не афишировать на всю сеть - даже не узнают)

Я когда то поднимал подобную тему на форуме провайдеров.
Жлобы они :-) То есть по сети нельзя передавать определенный вид информации, который не ведет к нарушению работы сети (не вирус).

А в некоторых некоммерческих сетях ( 5hatki например) были несколько провайдеров и юзеры выбирали прова, и провы конкурировали внутри локалки :-)

Бред... какой информацией обмениваются между собой пользователи сети - неибет. Если это не коммерческий "вируальный провайдер", который будет продавать инет на всю сеть - никто не имеет права отключать.

Altair сказав(ла):
За такое в любой сети тебя отключат. Ибо транспорт тоже денег стоит и любому провайдеру хотелось бы отбить те затраты что на него пошли

Ты ж вроде писал про то что локалки живут не за счет инета, который их юзерам в общем то и не нужен

Altair сказав(ла):
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2333042&postcount=75
Общаюсь с людьми в своей и других локалках, скажу честно, им нафик тот инет не нужен особо, абы при нажатии кнопулечке залетал фильмец новый или игруля. И чхать они на "иньет" хотели - "там искать нуна!!!"
И таких большинство.

так что за жлобство? Жалко дать людям воспользоваться локальной сетью по ее назначению - для передачи данных между пользователями?

Транспорт куда как и между кем? ТС спросил небудет ли проблем с прогонкой по ихнему каналу инета его друга. Если я качаю у знакомого в ДС фильм, мне за транспорт платить? Думаю что нет, ровно как и если я у знакомого качаю инфу через прокси с инета, а "если слобода узнает" это уже личные её придирки
+1

Назад
Зверху Знизу