Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сволочи, которые ставят мне буряки

• Автор теми Автор теми SmallBear
  • Дата створення Дата створення

Дать возможность сделать такое голосование?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
PHP:
дык вся более-менее приличная водка вроде ж только в новых бутылках идет, типа для имиджа, что не подделка.
Бутылки не причем,хорошая водка от+300

Я и не это откамментил

Маразматичесская мысля, но иначе никак((((.
К примеру, готовы ли Вы платить за бутылку водки на 10 грн больше с учетом того, что сбор за изготовление бутылки стоит 10 грн. При этом этом пустую бутылку можно будет сдать, например, за 8-9 грн.

Честно говоря становится херово когда поле пьянки на работе весь стол сворачивается в скатерть и выбрасывается в мусор(((.

Бред. Очередь будет не за водкой а в приёмный пункт.

бутылку водки на 10 грн больше с учетом
Будет как обычно: Вы заплатите 10 гре за бутылку, а потом никто торопиться купить обратно у Вас не будет.

Государство берёт 1 евро за продажу каждой энергосберегающей лампы.
И шо, где-то работают заводы по их переработке? Где-то эти лампы принимают? Нэма грошэй.
А налог взять с меня не забыли.

Прямо в себя :)
1284807773_1282879376_0_1.jpg

Ну да. Я как раз про это :D

Покупайте стекломой, он вроде в пластике и никаких сборов.

Бред. Очередь будет не за водкой а в приёмный пункт.

Ну а чо? Это были мои карманные деньги в детстве.
Зато шло во вторичную переработку, а не на свалку. Об этом подумай. Или тебе пофиг на экологию?

... с учетом того, что сбор за изготовление бутылки стоит 10 грн...

Насколько я знаю, в других цивилизованных странах, сбор вводится не за изготовление (себестоимость тары и пр.), а за утилизацию. Так называемая экономика замкнутого цикла (или «от колыбели до могилы»). Про наши реалии наверно говорить не надо...

Маразматичесская мысля, но иначе никак((((.
К примеру, готовы ли Вы платить за бутылку водки на 10 грн больше с учетом того, что сбор за изготовление бутылки стоит 10 грн. При этом этом пустую бутылку можно будет сдать, например, за 8-9 грн.

Честно говоря становится херово когда поле пьянки на работе весь стол сворачивается в скатерть и выбрасывается в мусор(((.

1)Бомжи с огромным удовольствием сдают пустую тару и за копейки, так что Ваши опасения напрасны. Некоторые принимают даже бой стекла.

2)А по вашим раскладам я лучше сам научусь делать пузыри и буду сдавать их по 10 грн за штуку. Думаю, что нехуёвый бизнес получится ;)

Ну а чо? Это были мои карманные деньги в детстве.
Зато шло во вторичную переработку, а не на свалку. Об этом подумай. Или тебе пофиг на экологию?

ага, тоже вспоминаю как в детстве тараканов из молочных бутылок вымывал ёршиком :)

Маразматичесская мысля,

Мысль нормальная. В Германии стоимость тары включена в напитки. И в любом магазе ты можешь вернуть тару за кэш. Вроде 2л пластик - около 50центов. Т.е. и не дорого, и выкинуть жалко.
Прикололо, что в соседней Франции такого нет. И те же напитки там дешевле на эту сумму. Но купить во Франции и сдать в Германии ту же фанту не получится - на упаковке есть спец пометка ;).

В Германии стоимость тары включена в напитки. И в любом магазе ты можешь вернуть тару за кэш.
Это называется залоговая стоимость. Возвращается при утилизации бутылки.
Вот что странно - при СССР бутылка стоила 12-15 копеек, но цены ведь в 10 раз выросли? Бутылка гривну стоить должна, ну 50 копеек минимум. Это указывает на истинную цену всего, что нам продают, а также позволяет оценить масштабы наживы.

Это называется залоговая стоимость. Возвращается при утилизации бутылки.
Вот что странно - при СССР бутылка стоила 12-15 копеек, но цены ведь в 10 раз выросли? Бутылка гривну стоить должна, ну 50 копеек минимум. Это указывает на истинную цену всего, что нам продают, а также позволяет оценить масштабы наживы.

технологии другие, объемы другие - себестоимость меньше.

Стекло вообще надо ***** запретить. Идешь по темному переулку - вечно ***** под ногами набито пивных бутылок. Катаешься на велике по лесу или вдоль речки - сплошной ковер белых водочных и коньячных осколков после "отдыхающих".
Сам дохера пива пью, пока на банки не перешел, вечная проблема была с выносом целых мешков стеклотары. Сам идешь по лестнице гремишь, как лыган последний, кидаешь в бак, потом если бомжи не выберут, приезжает мусорка, начинает этот бак перекидывать, бутылки сыпятся, бьются:рл:
Потом перешел на банки - пришло осознание, что некоторое наше пиво даже можно пить:) К тому же реальное удобство - меньше вес и размер, быстрее охлаждается, не хрупкое, с помощью пятки можно банку упаковать в габариты спичечного коробка.
Была же в конце 90-х мега-идея разливать водку в банки, почему заглохла? Я бы на законодательном уровне запретил продавать в розницу алкоголь в стекле. В качестве исключения продавать только оптом всяким кабакам при предъявлении лицензии, потому что в кабаке само собой в другой таре на стол не поставишь.

Назад
Зверху Знизу