Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
Семейный кодекс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ищем главу 8 (начинается с 60-й статьи) и наслаждаемся чтением. Там все довольно компактно, а не вразброс
Спасибо большое.

Статья 57:
1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.

Это наш случай, только как это доказать?

Останнє редагування:
Если сможете доказать, что деньги на преобретение квартиры ваша мама получила в наследство или были ей подарены.
А может ваши сводные сестры нормальные люди, и напишут отказ в вашу пользу.

Если сможете доказать, что деньги на преобретение квартиры ваша мама получила в наследство или были ей подарены.

Мало того, что он им алименты не платил, так еще и наследства лишить хочет:D:D
Нормальный дядька:yahoo:

• Це лайк!
Реакції: C.O.
Деньги были заплачены теми кто купил часть квартиры где жили раньше + кредит был оформлен на нее.
Или вообще они не вспомнят об этом.

Мало того, что он им алименты не платил, так еще и наследства лишить хочет:D:D
Нормальный дядька:yahoo:
Наследства которого он сам не создал

кредит был оформлен на нее.
Ну и что? Даже если муж сидит дома, варит борщи и стирает белье- деньги на погашение кредита совместная собственность.
Или вообще они не вспомнят об этом.
Нотариус напомнит.
Наследства которого он сам не создал
Как не создал- удачно женился.

Мама ее купила и на нее квартира оформленная.
Если они официально женаты, квартира общая. Неважно, на кого выписано свидетельство о праве собственности.

кредит был оформлен на нее.
В этом всё дело.
Кредит она без согласия мужа взять не могла - есть форма специальная у нотариуса, где при оформлении ипотеки супруг подписывает согласие на кредит. Значит, деньги по кредиту - общие.
И на хуй сесть, и рыбку съесть в этой ситуации не выйдет, если мама умрёт первой, её часть наследует муж и вы, если отец умрёт первым, его часть наследует жена и дети - все, что есть в наличии.

Статья 57:
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.

Доказать что? Что деньги которые были уплачены за квартиру сразу принадлежали вашей маме?
Это нужно исходить из того где и как она их держала. Если лежали в кубышке дома то никак.
Что касается той части которая была выплачена в качестве кредита после приобретения то совершенно не важно кто ее платил и кто и как зарабатывал деньги они являются совместной собственностью.
Разве что ваша мама докажет что она каждый месяц получала например премии за особые заслуги или страховое возмещение :) (ну как вариант) и именно их них платила кредит.
Я только не пойму, зачем, создавать себе геморой, доказывать что-то, потом, после похорон, в суде если есть более простой путь.

Но ситуация спорная сильно
Девушка перестаньте читать кодекс так как нравится вам и вашей маме (ее сестрам, бабкам у подъезда, бомжам в Киеве etc).
Ситуация абсолютно однозначная.
Ваши сводные сестры имеют полное право на часть этой квартиры.
Хоть вы об стену убейтесь.
Не хотите иметь гемороя после смерти родителей берете их обоих идете к нотариусу и делаете на себя дарственную.
По деньгам, буквально сегодня слышал у одного нотариуса, это около 500 грн.
Дальше чешете в регистрационку и оформляете на себя право собственности.
Все. После этого можете отправить родаков в дом престарелых, квартиру продать а деньги спустить в Монте-Карло.
Финита ля комедия. Не ипите нам моск вам на ваши вопросы ответили уже трижды как минимум.
P.S. Дарственную конечно можно попытаться оспорить но это уже тяжелее чем завещание.

Нормальный дядька

Это не он. Он наверное вообще невкурсах.
Это его дочка при живых родителях квартиру делит.

Если бы я их слушала, я бы тему не создавала, значит у меня есть большие мысли сомневаться в их правоте.

оно и видно что у вас большие мысли есть. все что куплено в браке на имя одного из супругов, является собственностью обоих супругов. и если умрет папа, то дочери от первого брака смогут претендовать на часть в квартире.

Статья 57:

если вы почитаете дальше, а не остановитесь на этой главе то поймете. что ваш случай как раз про общесовместную собственность.

Это не он. Он наверное вообще невкурсах.
Это его дочка при живых родителях квартиру делит.
На вас бы посмотрела если бы у вас был прицеп в виде сестер которые в вашей жизни не учавствовали

Каждый юрист в данном вопросе выразил разное мнение, одни говорят что они имею право, другие нет. На хф я не видела корочек образования, поэтому все же лучше с живым проконсультироваться юристом.

На вас бы посмотрела если бы у вас был прицеп в виде сестер которые в вашей жизни не учавствовали

Каждый юрист в данном вопросе выразил разное мнение, одни говорят что они имею право, другие нет. На хф я не видела корочек образования, поэтому все же лучше с живым проконсультироваться юристом.

Вообще-то это твои родители обязаны были участвовать в жизни это "прицепа", а вовсе не наоборот...
Невыплата алиментов - отягощающее обстоятельство.
Впрочем, это похоже семейное качество явно:іржач:

Обязательно ищите живого юриста, который Вам скажет, что они не имеют права :).
Правда, потом разочаруетесь...

• Це лайк!

На юрветке никто вам не сказал, что "они права не имеют". Все вам в один голос говорят, что если нет доказательств того, что квартиру мама купила за личные средства, то она общая совместная с вашим папой. И не имеет значения, что фактически только мама платила кредит. Если платила она его находясь в браке, считается, что платит из общих совместных средств.

А чего вы в этой теме не пишите, что папа разводиться собрался, поэтому вас так эта ситуация бодрит?

Обязательно ищите живого юриста, который Вам скажет, что они не имеют права :).
Правда, потом разочаруетесь...
Зато кто-то поймет свою не правоту или правоту. Раз все выражают разное мнение.

А чего вы в этой теме не пишите, что папа разводиться собрался, поэтому вас так эта ситуация бодрит?
Не папа, а мама. Это уже годами говорит что хочется развестись, в этот раз вроде настроенная серьезно.

• Це лайк!
Это родная сестра Katatonia , я не одобряю и не понимаю эту тему,но раз зашел об этом разговор,то так как сестры родные 2 я и Katatonia ,хоть и папа он только ей,а мне отчим,я имею такое же право на квартиру как и сестра,поэтому если ее сводные сестры начнут претендовать на эту квартиру,то я ей подарю свою часть,и это я думаю будет больше чем у сводных сестер,пожалуйста скажите я права?

Это родная сестра Katatonia , я не одобряю и не понимаю эту тему,но раз зашел об этом разговор,то так как сестры родные 2 я и Katatonia ,хоть и папа он только ей,а мне отчим,я имею такое же право на квартиру как и сестра,поэтому если ее сводные сестры начнут претендовать на эту квартиру,то я ей подарю свою часть,и это я думаю будет больше чем у сводных сестер,пожалуйста скажите я права?
Даже если Вы подарите ей свою часть, детям отца от первого брака будет причитаться часть в имуществе отца.

Даже если Вы подарите ей свою часть, детям отца от первого брака будет причитаться часть в имуществе отца.

да часть,он моей и ее части хватит купить 1 комнатную квартиру,я ее пытаюсь в этом убедить,но как то не выходит

Назад
Зверху Знизу