Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення

mary1987

M
Сводные сестры

У моего папы от первых двух браков есть две дочки, то есть мои сводные сестры. По идее они могут после смерти обоих родителей претендовать на квартиру где сейчас мой папа и мама живут. Хотелось бы уточнить, если владелец квартиры только моя мама, то будут ли сводные сестры иметь право на свою часть? Я их видела один раз в жизни, они не участвовали в жизни отца, алименты он им не платил.

Я не знаю что вы понимаете под словом "сдлаеет".
Пойдите с мамой к нотариусу и составте договор что мама ее вам дарит сейчас.
Вы станете собственником квартиры.

Я не знаю что вы понимаете под словом "сдлаеет".
Пойдите с мамой к нотариусу и составте договор что мама ее вам дарит сейчас.
Вы станете собственником квартиры.
Пока за квартиру еще выплачивается кредит, сделать так нельзя. Да и мама не захочет так делать пока жива. То есть в завещании указать что она станет дарственной потом нельзя?

извините, что вмешиваюсь.
Есть другое мнение..
Кататония..ну в самом деле. нельзя же ТАК тупить.
ты или дай ссылку людям-спецам на свою, ту тему.
или толком по пунктам опиши все.
квартира приобретенная в браке, в кредит в том числе, является совместной собственностью супругов.
какая нафик только мамина?

извините, что вмешиваюсь.

Кататония..ну в самом деле. нельзя же ТАК тупить.
ты или дай ссылку людям-спецам на свою, ту тему.
или толком по пунктам опиши все.
квартира приобретенная в браке, в кредит в том числе, является совместной собственностью супругов.
какая нафик только мамина?
Мама ее купила и на нее квартира оформленная. Мне мама и сестра родная это доказывают, что при таких раскладах ему ничего не полагается и типа зря я икру метаю.

Квартира приобретенная мамой в браке, пока за нее выплачивается кредит, которого осталось уже мало, меньше года. Собственник только моя мама! Папа там просто как и я прописан.

тьфу ты..:рл:
ну хоть вы тут, господа-юристы..поясните девушке, что она оооочень глубоко заблуждается..:
Тогда заблуждаюсь не я, а моя мама. Поэтому если кому-то не сложно ткните носом в законы где это черным по белому написано.

тьфу ты..
ну хоть вы тут, господа-юристы..поясните девушке, что она оооочень глубоко заблуждается..:

Зачем? Она маму с сестрой слушается. Бабы Гани с соседнего подъезда мнение еще спросить не мешает :D
Квартира приобретенная мамой в браке, пока за нее выплачивается кредит, которого осталось уже мало, меньше года. Собственник только моя мама! Папа там просто как и я прописан.

Это общая совместная собственность супругов.
Почитайте главу 8 СК Украины.
Для начала:
Стаття 60. Підстави набуття права спільної сумісної власності подружжя

1. Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).

2. Вважається, що кожна річ, набута за час шлюбу, крім речей індивідуального користування, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

Зачем? Она маму с сестрой слушается. Бабы Гани с соседнего подъезда мнение еще спросить не мешает :D
Если бы я их слушала, я бы тему не создавала, значит у меня есть большие мысли сомневаться в их правоте.

Мама ее купила и на нее квартира оформленная. Мне мама и сестра родная это доказывают, что при таких раскладах ему ничего не полагается и типа зря я икру метаю.

На важно на кого оформлена квартира.
По СК они владеют ею совместно.
В случае смерти папы, если я не ошибаюсь, то каждая из дочерей отца от первого брака будет иметь право на 1/8 этой квартиры.
Но в расчете долей я могу ошибаться т.к. это не моя сфера.
Если первой умрет ваша мама а потом папа то доли ваших сестер увеличатся.

Это общая совместная собственность супругов.
Почитайте главу 8 СК Украины.
Для начала:
Спасибо, если можно ссылку на все законы или какая там отдельная глава об этом если там не написано все в разброс.

Спасибо, если можно ссылку на все законы или какая там отдельная глава об этом если там не написано все в разброс.

Семейный кодекс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ищем главу 8 (начинается с 60-й статьи) и наслаждаемся чтением. Там все довольно компактно, а не вразброс

Назад
Зверху Знизу