Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободные люди имеют право: Защищая себя и сына женщина застрелила незваного гостя.

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення
То вы юридически малограмотная личность, у нас в УК Украины четко прописано, что если вы кого то завалили, защищаясь от ворвавшихся в ваше жилье бандитов, только конечно если была реальная угроза вам или вашей семье, то вы однозначно освобождаетесь от уголовной ответственности. полистайте на ночь УК Украины, а не желтую прессу.

Выделенная фраза ключевая.Доказать ментам и суду что была угроза очень и очень сложно.У нас так повелось что виноват всегда тот,кто меньше пострадал.Это тоже самое что и в ситуации когда водитель сбивает пешехода,по закону если водитель пдд не нарушал и доказано что он не мог избежать дтп то он не виновен,на практике водитель не виновен только при наличии денег и\или связей,по другому менты не будут подымать свои жопы для проведения кучи экспертиз чтоб установить реальную ситуацию,просто автоматом списывают вину на водителя.

Да у нас менталитет просто отличный:

Одессит открыл стрельбу по людям, мешавшим ему проехать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже видать защищал себя от мудаков с его точки зрения:)

а как же. он же точно знал, что ****** только у него. :D

вот это ментелитет наших уркаганов - только я с финкой и закон за мной. остальные - овцы. :клас:

вы себе вообще представляете что будет если у нас примут такой к примеру закон, разрешающий защищать себя и свою семью всеми способами?? Волокиты столько будет , анука расследуй, и тд и тп. У нас же не так как в американских сериалах про расследование убийств и тд... у нас приговор , дело закрыто, пшёл *** на 5 лет на зону делать сувениры .... все, как исключение это когда всем становится на всю страну известно, что двое пьяных мусоров угрожали или еще что то там , и их убили, конечно а что делать та ***ть против двоих со стволами?

У нас тоже можно так поступить при наличии одного из трех условий:
нападающих больше одного
нападающий вооружен
нападающий проник или пытается проникнуть в жилое или иное помещение, где находится обороняющийся.

Ага, и будь он с топором пролазивший в твое окно на 16 этаже , а ты его угробишь с ружья, ты все равно сядешь за превышение норм самообороны , не смотря на то что он с топором и ночью в окно балкона забрался..... и *** ты докажешь шо была угроза, приедут утром, и скажут что он соседям стены собирался утеплять.... ***** наивный. Единственное решение на случай если такое может произойти, это расчленение злоебучего преступника на тысячу частей , чтобы и узнать толком не узнали никто , что такое было. А скажешь ментам что убил преступника в квартире своей , значит сам преступник, так как он была на пороге всего лишь ......

Полностью с вами согласен, ведь получается что повально вооружаться не только законопослушные граждане, но и люди склонные к совершению преступлений, и начнется у нас все, как в свое время на диком западе США, кто первый ствол достал, у того и больше шансов завалить другого. Эх, и начнется тогда пальба на улицах и площадях, примерно в таком духе: "Ну ты, *****, куда машину поставил, здесь мое место парковки, получи пули в брюхо за это".

ты начинаеш быковать когда кто-то ставит нашину на "твое" место? я нет.
ну, а если начнёшь, тогда милости просим, отведайте свинца.
люди станут наоборот более уступчивыми и сговорчивыми.

И не ссыте, если среди нападающих не будет прокурорско-депутатского сыночка, то вам однозначно ничего не будет.
По нынешним временам, если среди нападающих будет прокурорский сынок, он будет сидеть, даже если вы получите от его родителей мощную денежную премию и откажетесь от всех претензий.

Дело Ландика как бы намекает. У нас теперь принадлежность к прокуратуре или депутатам - отягчающее обстоятельство. Другое дело - наличие денег, у нас, как и в любой стране мира - смягчающее обстоятельство. Но некоторым депутатам даже деньги не помогают.

То вы юридически малограмотная личность, у нас в УК Украины четко прописано, что если вы кого то завалили, защищаясь от ворвавшихся в ваше жилье бандитов, только конечно если была реальная угроза вам или вашей семье, то вы однозначно освобождаетесь от уголовной ответственности. полистайте на ночь УК Украины, а не желтую прессу.

Это не верно. По законам Украины, применять ****** против нападающих можно не только когда они вломились в квартиру, но и при попытке вломиться в квартиру, и никаких требований относительно угрозе жизни нет. Просто, если человек пытается вломиться в квартиру, против него можно применять любое ******, вне зависимости от последствий.

Тут есть другой тонкий момент. Мочить насмерть желательно с одного выстрела. А то потом будут доказывать, что после первого выстрела он перестал ломиться в квартиру, и убивший его второй выстрел был сделан не по закону.

Очередная юридическая безграмотность. Презумпция невиновности! Она пока есть краеугольным камнем нашей юридической системы, какой бы она, эта система не была гнилой и коррупционной. Именно на правоохранительные органы ложится вся ответственность по сбору доказательств по обвинению конкретного лица в чем либо. Ваша задача четко и убедительно стоять на том, что да, мне угрожала реальная опасность, да, я видел что у нападавшего было ******, которым он мне мог нанести смертельные ранения и тд., и тп..., .

Все теория.Я как бы в своей жизни очень много раз бывал в милиции,и по своей вине,и не по своей и говорю с уверенностью что виноват у нас тот,кто меньше пострадал.Если нет денег.Приведу пример-было мне лет 14,шел с другом,подошло несколько чурок к нам и мне лично один из них приставил к животу нож с просьбой отдать все ценное абы избежать моей смерти.Отбились от них,чудом.Вызвали ментов,менты их быстро нашли,дома приняли варящими наркоту.Нож изьяли.Через пару дней отпустили с формулировкой что с чего мы взяли что они нас ***** или ограбить хотели,а не просто нож по приколу в руках держали,и вообще с чего взяли что то был нож,а не зубная щетка.Вот так.А теперь та же ситуация только если бы я был постарше и с оружием.Как думаешь,признали бы меня невиновным даже если бы я с травматика его с тяжкими телесными в больницу послал,за огнестрел вообще молчу...?Каким честным способом я смог бы доказать что меня хотели ********,а не просто испугать?А способ только один-надо было ждать пока меня ударят ножом,а потом уже отвечать.

Если мы эту мысль разовьем, то тема выльется в обсуждение нашего повального быдлячего менталитета: менталитета всеобщего воровства, тотальной коррупции и отсутствия у большинства населения склонности к законособлюдению.

не считайте себя хуже молдован

Очередная юридическая безграмотность. Презумпция невиновности! Она пока есть краеугольным камнем нашей юридической системы,
ты не неси тут ***ню, ладно? Презумция невиновности у него...пойди это людям расскажи, которые чалятся по 3 года в СИЗО в ожидании решения суда

а почему же тогда в штатах и России все равно продолжают происходить перестрелки?? Ведь нападающий точно знает, что у жертвы теоретически может быть ******. Как же так?? Почему вся ваша теория легализации вообще не работает??

В РФ война периодически, и ****** там по сути также запрещено, и законы такие же припезденые. И не нужно писать про резинострел.

но и люди склонные к совершению преступлений
кто те сказал, что они ща безоружны?

при попытке вломиться в квартиру
... отсыпь...

у нас тут деда отпиздили и судят за то, что он двух псин пристрелил в своем дворе, которые его живность драли. Так то собаки сраные на чужой територии имущество портили...

1 - мисливську зброю теж просто так не купити.бо для цього треба бути мисливцем - а це й офіційне членство у мисливському гурточку,й членські взноси,й постійні якісь збори,на охоту ходити в кінці кінців треба.це по закону.

Бред. В уоор вступать тебя никто не обязует. А удостоверение охотника получишь в Харьковлесе.Ментам вообще до сраки охотник ты или купил в тире пострелять. Главное раз в 3 года продлевай разрешение и все.
2 - з точки зору розкриття злочинів з нарізними пістолетами проблем набагато менше,ніж з мисливськими рушницями(а гвинтівок і карабінів малий процент) - бо кулі й гільзи стріляні мають унікальний відбиток ствола й бойка,за яким без проблем ідентифікується використана зброя і кому вона належить.

Ну это пусть у органов голова болит как там что раскрывать.

3 - з точки зору самооборони пістолети теж набагато кращі
4 - ***** мисливською кулею чи картеччю набагато простіше,ніж кулею з пістолета

так у чому ж краща мисливська зброя,якщо має лише мінуси?

У нее один большой плюс. Ее может иметь каждый (за исключением психов, наркоманов, алканов людей приравненых...) И как говорил Жеглов, эта улика перебьет остальные 100500.

у нас тут деда отпиздили и судят за то, что он двух псин пристрелил в своем дворе, которые его живность драли.
Во первых собаки, это не люди (следовательно преступного умысла иметь не могут), во вторых он их застрелил за 60 метров от своей ограды, в третьих, никакого барана они даже не покусали, в четвертых ограда с/х угодий это совсем не то, что дверь жилого дома.

В пятых следующий раз прежде чем что-то писать - подумай. А то не волгу а сто рублей, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл...

От куда у неё двухстволка.аааааааааааааааа!!!!!! ******!!!

У нее один большой плюс. Ее может иметь каждый (за исключением психов, наркоманов, алканов людей приравненых...) И как говорил Жеглов, эта улика перебьет остальные 100500.

мисливська зброя - це мисливський прилад.за наслідками використання й можливостям розслідування злочинів набагато гірша за нарізній коросткоствол і відповідно з точки зору суспільства гірша.
чим вона ***ть краща?

я зараз говорю взагалі,а не про нашу державу.

а я тобі розкажу чим "краща" і чому її не заборонили теж.
бо її неможливо і неможна носити з собою,щоб відстрілюватись від депутатів,на неї неможливо повісити оптику й з пів кілометра завалити *****а-суддю,що відпустив вбивцю твоїх дітей,бо прицільна дальність мала тощо.
от чим вона краща - краща для влади бо безпечна.інакше б і вона була під забороною.

а почему же тогда в штатах и России все равно продолжают происходить перестрелки?? Ведь нападающий точно знает, что у жертвы теоретически может быть ******. Как же так?? Почему вся ваша теория легализации вообще не работает??

в штатах, может, и перестрелки, а у нас народ мочат просто как овец без счёта.

Лично ручаетесь за каждого? :)
В Подмосковье участник дорожной ссоры убит из травматики

Дорожный конфликт в Москве закончился стрельбой

и т.д.... немеряно такого

что-то как-то не стали.. где подвох? :)

В центре Москвы неизвестный открыл стрельбу из травматики

Ну не работает вся эта ваша утопическая инопланетная система и все тут. Хоть ты тресни

начнём с того что это Москва. там населения в 7 раз больше чем в Харькове и понтов навено тоже

такс, стрельбу пьяного пропускаем ибо многие пьяные и за руль садятся.
в первом случае явная ссора между участниками ДТП. заметь один с травматом был против двух человек я думаю что нормальный человек не рыпался бы против двух.это ведь могла быть и самооборона;)
второй случай тоже "разборока" и кто знает чем бы закончилась.
в любом случае это просто новости в которых мы не знаем никаких подробностей.
так что по ним судить не стоит.

вот тема, паника, кто что никто не знает. как ты думаеш дамам с травматом было бы спокойней?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2070548

у них менталитет и образ мышления другой, если у нас разрешат гасить любых званых и незваных гостей - добром это не кончится....
Да,это заставит думать перед тем как ...позвонить в дверь соседу.:D

Конечно большинство здесь просто не сталкивались с подобными ситуациями (и дай бог вам не сталкиваться), а я столкнулся, и скажу вам так: когда твоей семьей угрожает реальная угроза быть убитой, то становится все похую, и ты меньше всего думаешь про будущие разборки с ментами и прокурорскими, и ты ***ришь ублюдков чем есть возможность их ****ть (а у меня было чем). Конечно дальше наступает классика нашей жизни в это стране: у кого больше прав - тот и прав, но здесь уже кто на что учился: если есть нужные связи и хоть какое то таньга, то сильно нервы "правоохранители", (в кавычках, потому что мы все знаем как они это право охраняют), трепать то и не будут. Но еще раз повторю, когда стоит вопрос: кто кого, то нормальный человек о последствия размышлять не будет, а будет любой ценой защищать себя и своих близких.

Если у него финка в руке и он на вашей де-юре территории, то мочите его без оглядки на последствия, только не путайтесь потом в своих показаниях, а четко говорите: я видел его нож и четко слышал его угрозы ***** меня или члена моей семьи, угроза была реальна и ваши действия по защите себя и своих близких соответственно обоснованы.

Ты все опять в подобных темах распинаешся хомячинка?))) Как там тебя собаки еще не закусали в парке?

Во первых собаки, это не люди (следовательно преступного умысла иметь не могут), во вторых он их застрелил за 60 метров от своей ограды, в третьих, никакого барана они даже не покусали, в четвертых ограда с/х угодий это совсем не то, что дверь жилого дома.

В пятых следующий раз прежде чем что-то писать - подумай. А то не волгу а сто рублей, не в лотерею а в преферанс, не выиграл а проиграл...

ай не пезди

По себе опять судишь убогий?))) У тебя все прорываются суперспособности в эксремальных ситуациях любитель спайдермена?)))) Забавны рассуждения терпил в данной вопросе.... Судя по реакции таки пострадала твоя ******а от собачек)))) Хоть не лишили остатков чести?

Назад
Зверху Знизу