Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободные люди имеют право: Защищая себя и сына женщина застрелила незваного гостя.

• Автор теми Автор теми Erinome
  • Дата створення Дата створення
Какое это имеет отношение к харьковским новостям?

да, не кошерная, видать, новость... у нас ведь носить и хранить огнестрельное ****** разрешают в основном либо бандюганам, либо своим пацанам, что в принципе одно и то же...

действия по защите себя и своих близких соответственно обоснованы.

в том-то и дело, что для нашего законодавства и юридической практики это всё совсем не так просто и однозначно, как в Америке...

sub2000_cho_4299.jpg

Одессе на улице Академика Глушко неизвестный мужчина, находившийся за рулем автомобиля, расстрелял из оружия травматического действия группу мужчин, в результате чего один из них получил проникающее ранение.

По информации правоохранителей, водитель остановил автомобиль на проезжей части улицы, так как молодые люди, находясь на пути его движения, мешали свободному проезду автотранспорта.

ключевая фраза выделена.
водитель прав. правда он перегнул палку, постреляв ******ков, которые шлялись по проезжей части (почти наверняка бухие) и мешали движению автомобилей, но он прав. реально прав. могу даже предположить, что эти малолетние ******ки еще и пытались права качать, за что и получили из травматика.

То вы юридически малограмотная личность, у нас в УК Украины четко прописано, что если вы кого то завалили, защищаясь от ворвавшихся в ваше жилье бандитов, только конечно если была реальная угроза вам или вашей семье, то вы однозначно освобождаетесь от уголовной ответственности. полистайте на ночь УК Украины, а не желтую прессу.

в том-то и дело, что я об этом знаю.

ключевая фраза выделена.
водитель прав. правда он перегнул палку, постреляв ******ков, которые шлялись по проезжей части (почти наверняка бухие) и мешали движению автомобилей, но он прав. реально прав. могу даже предположить, что эти малолетние ******ки еще и пытались права качать, за что и получили из травматика.
ключевые фразы выделены. предположите, причинно следственная связь не нарушена?
З.Ы. и не боялся ведь, герой ваших предположений ни что в ответ стрельнут ни что заберут пукалку, к ******е притулят и отстреляют все что осталось.
З.З.Ы.конкурент Олди чоле? так у тех на двоих столько предположений не бывает.

только одной мне интересно откуда у 18-ней девахи 2 ствола оказалось?

От мужа остались.
У нас ее б уже в СИЗО за незаконное хранение огнестрела приняли.

вот так было и в западной Украине, когда пришли красные большевики .... Бендера начал бороться за свою землю....

Для них что коммунисты, что ******ы один хрен как оказалось.

От мужа остались.
У нас ее б уже в СИЗО за незаконное хранение огнестрела приняли.

тут все 3 страницы пропитаны " а у нас..", " а у них.." :)
я догадалась, что стволы не лично ее, но если муж помер, почему не изьяли. Неужели ****** в США переходит в наследственность?

От мужа наверное. Да и вообще у них в доме не иметь дробовик - моветон:) Законы во многих штатах еще со времен дикого запада. В Кентукки у меня товарищ живет на ферме, он спокойно купил Калаш только без функции стрельбы очередью, это запрещено. А так, покупай, храни дома пожалуйста, даже разрешение не надо.

я догадалась, что стволы не лично ее, но если муж помер, почему не изьяли. Неужели ****** в США переходит в наследственность?

Там во многих штатах не нужно разрешение на хранение оружия. Только на ношение. Или на ****** стреляющее очередью. А так, хоть оружейный склад дома устрой, всем пох.

Там совершенно другие правила приобретения и хранения.
Там декларативный принцип.
В мазине покупаешь по предъявлению водительских прав.
Заполняеш форму в которой указываеш что ты соответствуешь критериям.
И все.
Конечно есть ограниечение на полностью автоматическое орудие.
Но это не так важно.
И существует эта норма конституции еще с каких-то там 17хх годов!

є правила що до зберігання,носіння,використання,але загалом так - зброя є звичайною приватною власністю.

Ствол 12 калибра можно приобретать с 18 лет.
А ******** с 21 или 23х, точно не знаю.

Конечно дальше наступает классика нашей жизни в это стране: у кого больше прав - тот и прав, но здесь уже кто на что учился: если есть нужные связи и хоть какое то таньга, то сильно нервы "правоохранители", (в кавычках, потому что мы все знаем как они это право охраняют), трепать то и не будут.
Вот это и херово. что за защиту своей жизни еще надо доплачивать каким-то людям, которые делают вид, что они защитники порядка. :confused:
Причем когда их вызываешь, *** хто вызывается.

У нас тоже можно так поступить при наличии одного из трех условий:
нападающих больше одного
нападающий вооружен
нападающий проник или пытается проникнуть в жилое или иное помещение, где находится обороняющийся.

Нашел:

згідно ч.5 ст.36 ККУ
"Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має
наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або
будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу
озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення
протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше
приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто
посягає. "

У нас, если я не ошибаюсь, тоже можно так поступить при наличии одного из трех условий:
нападающих больше одного
нападающий вооружен
нападающий проник или пытается проникнуть в жилое или иное помещение, где находится обороняющийся..

если тебе угрожают ножом в подъезде, это не преступление.
С точки зрения нашей милиции.
порежут - тогда да, обращайся. Ну или защищайся.

А как я могу передать ей букет цветов?

Ты смотри, будущего президента страны ведь ***** могла, может это он только начинал президентскую карьеру! :іржач:

1233161723_6.jpg

1233161716_7.jpg

1233161743_8.jpg

1233162034_10.jpg

1233162020_11.jpg

У нас тоже можно так поступить при наличии одного из трех условий:
нападающих больше одного
нападающий вооружен
нападающий проник или пытается проникнуть в жилое или иное помещение, где находится обороняющийся.

поняли? если на женщину нападет только один урка на пустыре - она должна вежливо попросить его не делать ничего плохого :D

Назад
Зверху Знизу