4000 грн на місяць

Свобода!

• Автор теми Автор теми Inozemcev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 270
Свобода!!!

Свобода
----------------
Вообще, существуют два класса технологий нашего выживания - это производящий и паразитирующий. Так вот, для производящих Свобода - это прежде всего отсутствие паразитов, ну, и все остальные нюансы, следующие из этого и его обслуживающие. Тогда как «Свобода» для паразитирующих - это отсутствие силовых средств и способов, пресекающих их «свободу», что, собственно, и является одной из функций государственной власти производящих. Именно поэтому всё теперешнее СМИ навязывает обществу, в среде которого они и паразитируют, мысль о «необходимости» ликвидации такой государственной власти. Откуда следует, что теперешнее СМИ, - это СМИ паразитирующих и которые утверждают, что главным источником современного Зла является любая государственная власть производящих народов. И чем больше ограничений для паразитирующих и чем настойчивее искореняется властью паразитирующий стиль жизни, тем настойчивее это СМИ навязывает нашему сознанию «порочность» Государственной Власти. - Власть есть Зло, утверждают они.
Для нормального человека и следующего без напряга требованиям морали, нравственности и культуры, технологической дисциплины и общественного порядка нет вопроса о свободе. И только в том случае, когда ему очень хочется чего-то, но этого нельзя получить без нарушения правил нашего совместного бытия, - тогда-то у него и возникает мысль, сначала, о собственной свободе, а чтобы и здесь не оказаться белой вороной, - мысль о Свободе вообще.
А призывая к этой «свободе» других - начинает бузу общественную. Его либо пресекают, либо начинают модифицировать существующие правила и только в том случае, если эти модификации не противоречат нашей совместной цели бытия, нашему единству и не снижают уровень уже достигнутой комфортности.
"Истинная " свобода - это оказаться нигде и не в чём. - Нельзя быть "свободным" от состояния параметров внешней среды как природной, так социальной (общественной). Следить и управлять (в известных пределах) значениями этих параметров - можно, но для этого надо много знать, уметь и иметь значительные (а, в общем-то, общенародные) энергетические возможности, а для того, чтобы тебе было дозволено их использовать - необходимо доказать, что ты это можешь. А призывать к какой-то анархии – «матери порядка» - это сможет всякий.
"Свобода"!!! "Свобода"!!!, - да идите вы от нас подальше и сколько хотите будьте "свободными". Только жрать у нас не просите. А как только начнёте сами себе производить жратву, так сразу же выбросите вон и всякую анархию, и всякую свободу - нужен порядок, нужна технологическая и общественная дисциплина. Иначе с голоду сдохнете. И поэтому, - пинками сами выгоните всех тех, кто снова станет к ним призывать.
---------------------------------
Так вот.
Абсолютная Свобода возможна лишь в Нигде и не в Чём. А, следовательно, свободно только пустое, - абсолютно свободен Великий Ноль.
----------------------------------------------
По поводу призыва: "Возлюби ближнего своего как самого себя". - Скажу.
------------------------------
Ну и возлюби. - Я тебе не мешаю.
Все хотят быть любимыми, но с трудом выбирают объекты для собственной любви.
И я буду любить то, что достойно моей любви.
А безобразное формой и уродливое своим содержанием, в т.ч. и "Солитёра" - возлюбите сами.
-------------------------
По поводу "свободы" как тождества с самим собой, - "будь самим собой". - Это как? - Являть себя без учёта обстоятельств и внешних и внутренних?
А так может являть себя только Ноль, всё остальное составное, а, следовательно, целое зависимо (не свободно) от состояния свих составляющих.
--------------------------------------------------------
Из всего сказанного следует, что составное как целое всегда зависимо, как от состояния параметров внешнего мира, так и от состояния свих составляющих, т.е. нет и нее может быть свободы как от внешней среды, так и свободы от среды внутренней. А, следовательно, нет и не может быть "Свободы выбора" и эта "свобода" ограничена как нашими возможностями, так требованиями внешней и внутренней сред.
----------------------------
И только наш Дух ходит там, где хочет!
----------------------------
Рамки, ограничивающие наше стремление к совершенству и красоте, должны быть разрушены. Тогда как рамки, сдерживающие и пресекающие позывы нашей животной сущности, должны постоянно обновляться и укрепляться.

Нашу животную суть в крепкий Загон!
Свободу нашему Духу!

-------------------------
Дух ходит там, где хочет!

Inozemcev, а ты сможешь сказать, где вот в твоём посте ты и твой Свободный Дух, а где - роботические программы и внедрённые извне понятия. Где среди этого ты сам, а? ) Подумай над такой простой штукой, а потом уже берись какие-то выводы делать о том, что такое "свобода".

Inozemcev, а ты сможешь сказать, где вот в твоём посте ты и твой Свободный Дух, а где - роботические программы и внедрённые извне понятия. Где среди этого ты сам, а? ) Подумай над такой простой штукой, а потом уже берись какие-то выводы делать о том, что такое "свобода".
Как это: "где я?" и "где мой свободный дух?" и "где этот Man, который мыслит вне стереотипов и "творит" собственные понятия?"

Тогда как вполне очевидно, что моё "я" и мой "свободный дух" в контексте самого топика.
А вот где этот Man, "творящий" слова и понятия и где результаты этого "творения"?... А?... - Их нет и не может быть.
Я так думаю.

Г-н Inozemcev, у меня вызвала некоторое затруднение сочетабельность вот этих двух участков:

... нет и не может быть свободы как от внешней среды, так и свободы от среды внутренней.
и:
Дух ходит там, где хочет!

Возможно, мы по-разному толкуем значение духа. Мне думается, что именно этот самый дух или является свободным, или нет (континуум с исключенными крайними точками) - естественно "является или нет" чисто условно - более точно было бы: "является свободным в той или иной степени". А поскольку он у вас представлен зависимым, так сказать, по-умолчанию, то затруднительно предположить, в чем его свобода.
Или свободы лишен не дух, а нечто иное? Или, возможно, хождение духа там, где он хочет, еще не есть его свобода? (Тут я во многом согласился бы).
В общем, без прояснения затруднительно сообразить, в чем заключается генеральная идея текста.

Асур.
-----------
Хотя Дух может ходить там где хочет, но очень часто ему приходится идти туда, куда тянет его наше тело.

Хотя Дух может ходить там где хочет, но очень часто ему приходится идти туда, куда тянет его наше тело.
Таким образом, похоже, свободу духа вы признаете как некую его потенцию, а отсутствие свободы - как неизбежность.
Здесь был бы уместен вопрос о том, означает ли вышеприведенное предположение (в случае, если бы вы были с ним согласны), что целью вашей статьи было доказать невозможность свободы. Но, нет - предпоследний лозунг вашего основного текста свидетельствует не только о том, что вы утверждаете свободу явлением возможным, но и выводите ее как нечто действительно важное.
Тем не менее, лозунг "Свободу нашему Духу!" несколько противоречит вашему же утверждению: "нет и не может быть "Свободы выбора" и эта "свобода" ограничена как нашими возможностями, так требованиями внешней и внутренней сред", более того, в таком варианте тезисы являются взаимоисключающими.
Может быть, вам стоило бы снизить уровень абсолютизации утверждений?

Таким образом, похоже, свободу духа вы признаете как некую его потенцию, а отсутствие свободы - как неизбежность.
Да. Это так. Но ....
Если мы научимся получать энергию и инградиеты из вне без помощи нашего "Червя", то зависимость нашего духа от тела снизится до проблемы продолжения рода.
А от этого отказаться нам, а, следовательно, и нашему Духу не хватит "духа".

Назад
Зверху Знизу