Помимо газа и нефти, бывает что и электронергию одалживаем, покупаем чёрную и красную икру, рыбку, особенно копчёную.
У Белорусии отличные молочные товары, не в пример нашим. Сгущённое молоко, сырки.
Украина - невыгодный для России партнёр. Ей не по карману качественные российские товары, уже и турецкие не по карману. Только китайская дешёвка и секонд-хенд. Это всё, что украинец себе может позволить. В наряды Луи Виттон только одну даму сумели нищие одеть. Почему тогда россия так на границе отбивается от украинской контрабанды? С Белоруссией там свободный проезд. И что белгородцы делают по субботам и воскресеньям под нашими супермаркетами и бутиками?
Добрый день ! Очень плодотворное обсуждение - Рада и Дума отдыхают ))
По теме - призвала Свобода к чему то там , ну и ладно , их дело "призывать" , а наше - "не призываться".
Нас вот на ДВ последние годы как тока не призывают на "ТАЗы" пересесть , и что ? ))
Мы ж еще не совсем больные . До этого призывали шпроты из Прибалтики не есть, Боржоми не пить , сыр украинский опять же ... бред это все . Забейте , и не тратьте нервы... )))) Призывами сыт не будешь.
ИМХО умно поступает Лукашенко - без лишних призывов и понтов смог сделать так что белорусские товары ( и продукты и трикотаж и МАЗы с БелАЗами ) идут в РФ "по зеленой" . Доходит до того , что за Уралом недорогая одежда из Белоруссии не дороже китайской . Батька призывами заморачиваться не стал, он вступил в ТС , тем самым снизив ( или обнулив - точно не знаю ) ввозные пошлины и уйдя от НДС у российских покупателей его продукции ( а это еще минус 18 % от конечной цены) . И вопрос отпал - все работает и все продается.... И как в Белоруссии относятся к политике РФ - дело уже десятое , рынки сбыта тем не менее есть ) Что мешает здесь Украине - непонятно , но скорее всего ваши же олигархи , пугающие президента надуманной политической зависимостью )
Какие товары из РФ продаются у вас честно говоря не знаю , думаю что немного.. у нас из украинских ТНП - конфеты , немиров с перцем , приправы неплохие и пожалуй все , пресловутый сыр лично мне не попадался , хотя на этикетку и не смотрим , лишь бы съедобный.
Из продукции машиносторения ( ну то что на слуху ) - детали вагонов , подъемное оборудование и тоже наверно все , то есть крайне мало из того , что могло бы быть.
ПС . Предлагаю всем участникам этой темы собрать немного средств на компесацию от имени СССР и РФ уважаемому Деду ( без обид ) )))))) Ибо стало просто жалко мозг "асоциума" ))))
Нормальному сотрудничеству мешает мерзкая крыса Путана, она поставила на колени Белорусь, забрала трубу и пытается это-же сделать с Украиной. А наши товары на порядок дешевле белорусских, просто у России с Украиной растоможка больше, чем у России с Китаем в 13 раз.Это тоже изобретение конченной Путаны.
Я считаю, что россия наш стратегический партнер! Покупая ее товары мы поддерживаем и свою экономику!
А путин считает, что россия должна только ***** и доить Украину и этого не скрывает. И партнером Украины точно не собирается быть.
значек "мэйд ин украина" звучит как "иные миры"...Довели **** свидомые...А ведь были всего 30 лет назад в мировой десятке стран с высшим уровнем жизни и производства...эххх
Такого небыло никогда
Чего базарить И по импорту, и по экспорту у Украины первый партер россия С начала надо найти других партнеров, а потом уже экономические войны начинать. Балабол тот к это предлагает
Уже нет, если-бы так было путин-бы уже сделал с Украиной, что сделал с Белоруссией, у которой только один торговый партнер россия.