Свобода, для чего?

• Автор теми Автор теми Dozor
  • Дата створення Дата створення
Сериоз он* А нахрена тебе осмысливать эту бессмысленность? *сериоз офф
Так я и не хочу, вернее, не хотела. Мне, бляхин кот, экстерном выдали осознание. Без редуцирования чего бы то ни было.

Я бы сказал так: человек просветленный в определенных участках мозга и, не побоюсь, ума(!) принимает пищу и... какбэ это сказатьта... Вводит секс в организм:клас:

Ну, просветление - это вопрос темный. Скажем, уж на что индийские товарищи есть просветленные. А грязны, как черти и водами Ганга все дезинфицируют. С летальным исходом.
И не только они отличаются...

Ну, просветление - это вопрос темный. Скажем, уж на что индийские товарищи есть просветленные. А грязны, как черти и водами Ганга все дезинфицируют. С летальным исходом.
И не только они отличаются...
Нам индийские товарищи не в указ! "У Петрарки своя тетушка была!" А наше просветление - оно ж - наше! К слову, ты хоть одну книжку Натальи Правдиной прочитала, например?

Нам индийские товарищи не в указ! "У Петрарки своя тетушка была!" А наше просветление - оно ж - наше! К слову, ты хоть одну книжку Натальи Правдиной прочитала, например?

Да я ея творениями буржуйку растапливаю на даче :)))

Не, ну серьезно - я не люблю такого. Читала, конечно. Страниц двадцать осилила - подарили мне добрые люди книжонку, как разбогатеть, чтоб свободу за деньги не продать.

Не, ну серьезно - я не люблю такого. Читала, конечно. Страниц двадцать осилила - подарили мне добрые люди книжонку, как разбогатеть, чтоб свободу за деньги не продать.

Фигасе! Двадцать!! Меня и на четыре не хватило. Так вот, я о просветлении индийских товарищей и наших. Почувствовали разницу? ;)

Фигасе! Двадцать!! Меня и на четыре не хватило. Так вот, я о просветлении индийских товарищей и наших. Почувствовали разницу? ;)

А то.
Наши от жратвы, бухла и баб нипочем не откажутся!
В самом своем жестоком пароксизме просветления!

Есть бабки - есть свобода, нет бабок - ты лох. А презик думает, что мы все - идиоты, и не понимаем его лицемерия. Или ему похуй, что мы там понимаем, а чего нет, ему абы ляпнуть, как в лужу пёрнуть.

Гарант, похоже, живет на другой планете, и потому не рубит, кому и что он говорит. Или, второй вариант - издевается. Чего стОят только его предвыборные баннеры... В связи с чем анализировать его слова - все равно, что искать какой-то смысл в репликах сумасшедшего. Что до свободы, то в рамках любого государства она не может быть в принципе, это, мне думается, понятно. Есть какая-то свобода в каких-то пределах, но и в этом я лично сомневаюсь. В нашем же случае рассказывать народу, тянущему по вине тупоголовой и жадной власти весь груз кризиса на собственном горбу и видя при этом, как живет эта самая власть, о свободе, на мой взгляд, либо слабоумие, либо откровенный цинизм. Второе мне лично кажется более вероятным.
Фраза про проповедование и жрачку = сытый голодного не разумеет или сытое брюхо к чему-то там глухо. Это если коротко:)

Вот речь человека, только что вышедшего из тюрьмы и не имеющего представления о том, что ему делать...
Его можно понять, ему трудно... И не стоит его спрашивать о ценностях свободы, особенно, если он в тюрьме и родился..:(

Есть бабки - есть свобода, нет бабок - ты лох. А презик думает, что мы все - идиоты, и не понимаем его лицемерия. Или ему похуй, что мы там понимаем, а чего нет, ему абы ляпнуть, как в лужу пёрнуть.

Нет, мадам, не совсем так... Ты так рассуждаешь, что вроде бы президент должен тебе ДАТЬ денег столько , чтобы ты стала себя ощущать полностью свободной..:eyecrazy: Или как?

Что-то здесь ты явно неправильного ляпнула...

Нет, мадам, не совсем так... Ты так рассуждаешь, что вроде бы президент должен тебе ДАТЬ денег столько , чтобы ты стала себя ощущать полностью свободной..:eyecrazy: Или как?

Или Вы неправильно поняли. ;)

что за ересь несете?
хотелось бы, хотелось конечно что бы кто-то дал денег, но!
Президент обязан гарантировать выполнение тех законов которые у нас есть, он обязан просто предоставить всем не эфемерную возможность а реальную достойно жить и не только предпринимателям но и простым рабочим, поясню для "политика"(вам в "политике" все о высоком и исторической справедливости):
то что мы имеем сейчас, это свобода от собственной совести, и счастлив тот который смог забросить её или у которого её не было, но а как быть с рядовым человеком, у которого кроме совести больше ни чего нет и у которого нет времени на флуд здесь и вообще нет инета, который пашет за всех радетелей,его вместе с заводом продают\покупают, его брать во внимание?
прививание культуры хорошо проводить на сытый желудок, да и на хер эта культура нужна? вот в пиндосии культуры нет, как нет и исторической справедливости, своды нет там, да там она тоже на хер не нужна, там не мешай человеку в рамках закона и дай то что ему положено по закону и все! и ему эта свобода не нужна!
ИМХО!

ШО?? Уже и ЭТО запретили?!!:eek::eek:
Мда, Церковь против.
3f5c3b5303d9.jpg

На днях услышал по ТV слова нашего гаранта:“Самое важное не обменять свободу на “мешок благосостояния”.

Услышал, покрутил головой направо- вроде свободно, налево - вроде свободно. Посмотрел внутрь "закромов" - вроде тоже пустовато и свободно так.. свободно.. И подумал - свободный я человек! А кто то ведь мучается с мешком благосостояния и, что самое трогательное, не смотря на эти мучения- не теряет своих последних сил морализировать других.
Вот это да !. Я б так не смог. Это ж только когда я свободный и не мучаюсь благосостоянием - могу еще и морализировать. А так, под тяжким бременем мешка с благами- я б не смог - не осилил бы тяжести груза..:D

Ну, а если серьезнее, как считаете - зачем нам свобода? Для благосостояния ли? или для чего другого?.
И как относитесь к словам: "кто проповедовать решился людям, тот слаще жрать не должен , чем они?

На самом деле, здесь под видом одного вопроса, задано очень много разных и очень сложных вопросов. Чтобы не вдаваться в подробные рассуждения я скажу так:

Тот кто видит благосостояние как цель - не достоин свободы и, более того, не нуждается в ней.

Кто проповедовать решился людям, тот должен жрать меньше их... Хороший философ- голодный философ) Только деньги дают свободу... Свободу выбора, прежде всего... Ну и все остальные блага... Резиновое изделие этот гарант, причем, неоднократно использованное)

эх , нема у нас свободы , все политики пидары
Правильно!
ac413fb9a01c.jpg

Кто проповедовать решился людям, тот должен жрать меньше их... Хороший философ- голодный философ) Только деньги дают свободу... Свободу выбора, прежде всего... Ну и все остальные блага... Резиновое изделие этот гарант, причем, неоднократно использованное)
И, это правильно!

то что мы имеем сейчас, это свобода от собственной совести, и счастлив тот который смог забросить её или у которого её не было, но а как быть с рядовым человеком, у которого кроме совести больше ни чего нет и у которого нет времени на флуд здесь и вообще нет инета, который пашет за всех радетелей,его вместе с заводом продают\покупают, его брать во внимание?

Да, вы правы.
К сожалению, такого рядового (с "только совестью" ) не поставят морализировать (чтоб было слышно всем). Вот и слушаем отрыгивание (от пресыщения) разного рода морализаторов.
Наши "политгуру" - играют на надежде и доверии этих самых рядовых с совестью.
А оно ведь как, надо бы сказать:"Делай как я !" Вот и вся проповедь. Ну а представляете, если бы такое говорили наши поводыри:D
Поэтому если я и услышу призыв "не менять свободу на мешок благословений"- так только не от политиков, премьеров-президентов -председателей и разной-всякой подобной братии.Пусть меня морали учит "рядовая" совесть...

На самом деле, здесь под видом одного вопроса, задано очень много разных и очень сложных вопросов. Чтобы не вдаваться в подробные рассуждения я скажу так:

Тот кто видит благосостояние как цель - не достоин свободы и, более того, не нуждается в ней.
:клас:
коротко, но так же, достаточно емко;)
Могу кратко продолжить
Свободен- потому, что оказался (в том числе от благосостояния)
НО!!! Чтоб отказаться - его надо бы вначале получить ;). Как думаете?;)

:клас:
коротко, но так же, достаточно емко;)
Могу кратко продолжить
Свободен- потому, что оказался (в том числе от благосостояния)
НО!!! Чтоб отказаться - его надо бы вначале получить ;). Как думаете?;)

Да нет, чтобы быть свободным благосостояние конечно нужно. Какая нафиг свобода, с голой задницей? Но благосостояние является только лишь необходимым условием свободы, но не достаточным. Важно то, каким путем к человеку приходит благосостояние. От этого зависит сможет ли он быть свободным или нет. Свободным может быть тот, кто сам добивается благосостояния, но не тот, кто получает благосостояние от кого-то. Бандит на большой дороге, который грабит караваны - свободен. А шериф, который его ловит и получает жалование от князя - не свободен.

Ну, а самые главные вопросы: нужна ли данному конкретному человеку свобода? Что он будет с ней делать? Свобода - вообще опасная вещь. И для того кто ею владеет и особенно для окружающих...

На днях услышал по ТV слова нашего гаранта:“Самое важное не обменять свободу на “мешок благосостояния”.

Услышал, покрутил головой направо- вроде свободно, налево - вроде свободно. Посмотрел внутрь "закромов" - вроде тоже пустовато и свободно так.. свободно.. И подумал - свободный я человек! А кто то ведь мучается с мешком благосостояния и, что самое трогательное, не смотря на эти мучения- не теряет своих последних сил морализировать других.
Вот это да !. Я б так не смог. Это ж только когда я свободный и не мучаюсь благосостоянием - могу еще и морализировать. А так, под тяжким бременем мешка с благами- я б не смог - не осилил бы тяжести груза..:D

Ну, а если серьезнее, как считаете - зачем нам свобода? Для благосостояния ли? или для чего другого?.
И как относитесь к словам: "кто проповедовать решился людям, тот слаще жрать не должен , чем они?
Слова о свободе - ложь. Неважно, кто из политиков о ней мычит. Какая свобода? Я свободна только внутренне. А юридически... Хочу построить дом, например. На заброшенном пустыре. Который 100 лет не использовался. Могу ведь, да? как "своб.человек"... Ага... попроси разрешения у десятка чиновников, заплати взятку, и не одну, и официально тоже заплати куче бездельников... А если ты кому-ниб. просто не понравился - откажут. Знакома и с такими "деятелями". Где ж она, свобода...АУ!!!

Назад
Зверху Знизу