Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Связь с VPN в МаксНет на Жуках

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 27454
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Связь с VPN в МаксНет на Жуках

Пришлось мне помочь хорошим знакомым на Жуках переустановить виндовоз. Когда узнал, что сеть Макснет, сразу захотелось бежать домой без оглядки, но было уже поздно.
Естественно, что настройки сети заранее сверил с листком настроек от провайдера, все верно. Поставил XP c SP3, но подключение к VPN-серверу не работает, просто не находит его, пинг к 10.101.32.1 не проходит. Я запустил прогу МакНета, которая прописывает нужные роуты, а результат все тот же.
Что нужно делать? Может вручную еще какой-то маршрут нужно прописать?
Может я какую-то хреновую мелочь пропустил, так как был уже уставший вечером тяпницы и хотел спать, но проверяли настройки вдвоем О_о

Пришлось мне помочь хорошим знакомым на Жуках переустановить виндовоз. Когда узнал, что сеть Макснет, сразу захотелось бежать домой без оглядки, но было уже поздно.
Естественно, что настройки сети заранее сверил с листком настроек от провайдера, все верно. Поставил XP c SP3, но подключение к VPN-серверу не работает, просто не находит его, пинг к 10.101.32.1 не проходит. Я запустил прогу МакНета, которая прописывает нужные роуты, а результат все тот же.
Что нужно делать? Может вручную еще какой-то маршрут нужно прописать?
Может я какую-то хреновую мелочь пропустил, так как был уже уставший вечером тяпницы и хотел спать, но проверяли настройки вдвоем О_о

Либо мак не сошелся, либо флоуконтроль работает, посмотри количество отправляемых пакетов в 1 сек.

Мак сходится.
А чем посоветуешь маленьким, чтобы не нужно было инсталить, посмотреть отправку пакетов? Я знаком только с Ethereal.

Мак сходится.
А чем посоветуешь маленьким, чтобы не нужно было инсталить, посмотреть отправку пакетов? Я знаком только с Ethereal.

Та по сетевым подключениям посмотри(количество отправленных пакетов в первые несколько секунд). На 35-м квадрате(на Жуках) с человеком заходили к тете так у нее каспер флудил.

Останнє редагування:
Смотрел, флуда нет, после инициализации подключения набегает сотня-другая пакетов а дальше тихо, если не пытаться пинговать что-нибудь и т.д.

Небось поставили сборку винды от всяких зверей и т.п.
У Вас пинг на шлюз идет? Если нет то какой можно ВПН настраивать?

Смотрел, флуда нет, после инициализации подключения набегает сотня-другая пакетов а дальше тихо, если не пытаться пинговать что-нибудь и т.д.

Ладно, давай тогда так:

1 Что за винда ?
2 Сборка или нет?
3 Что за антивирь ?

Вариант, загрузочные никсы и проверить подключение на них, а лучше ноут принести с заведомо проверенной сетевкой. все таки есть подозрение на флуд, если со старту за несколько секунд(5-15 сек) набегает 200 пакетов, то это похоже на флуд.

Может тупо денег на счету нет. Сам gateway пингуется ?

Marsikus

Скинь плиз, номер дома в личку и прогони арп прогоном на видимость маков.

Хм, сегодня пришел туда второй раз, просто снова пингую GW и VPN, просто запускаю соединение и все побежало. Полтергейст блин, похоже что тогда у Макснета что-то лагануло как раз пока я переустанавливал винду, из-за чего закралось подозрение, что я что-то не так делаю.

Кстати, на новых тарифах, когда перейдёшь (естественно когда сеть заработает) - VPN уже не нужен, без него путь в инет ныне.

на макcнете, в новых тарифах vpn нет

глянь в настройках тарифного плана, тас стоит тип доступа vpn или direct

на новых убрали vpn

Назад
Зверху Знизу