Ты такой умный... вот только мне не нужна вся земля. Мне нужен харьков здесь и сейчас, а не "после применения суперскалярных процов" в которых я кстати как акула в алгебре. Я сделал крайне дешевое с точки зрения меня как рабочей силы решение и очень быстрое - день на разборки и старт. Ибо я тебе дам 500 баксов и 3 дня (в 3 раза больше времени) - хер ты мне сделаешь тоже самое на "суперскалярных процах", "карточках Ж200" и прочих умных словах.
"день на разборки и старт" и два - три года на отлов багов. Знаю я таких деятелей. Так может говорить только человек, который в своей жизни не разработал ни одной комплексной и реально-работающей системы. Вы путаете понятия - разработка системы и решение задачи (на базе OpenSource систем).
Относительно ваших акульих знаний в области суперскалярных архитектур, представьте себе, что все архитектуры современных универсальных процессоров (Intel, AMD) - суперскалярны, тоесть могут выполнять 2, 4, 8, 16 операций за такт. В то же время G200 позволяет выполять 480 операций над числами с плавающей запятой за такт.
Тебе бы читать побольше

Гугль неоднократно заявлял, что у них задача добиться максимального соотношения производительности к цене, а не абсолютной производительности. И они этого добиваются на обычных рядовых машинках, которыми большинство из нас побрезгует как рабочими десктопами. И таким машинкам счет идет на сотни тысяч и наверное уже на лямы. "Заказная конфигурация" - это вовсе не что-то супер-пупер, а просто монтаж в одинаковом корпусе одинакового железа, сразу собранного в осивчеваные стойки. Но ты можешь прийти к ним с предложением похерить это все и начать использовать суперскалярные процессоры
Такие разработки уже ведутся. google уже сейчас инвестирует в разработку специализированных вычислителей.
Ну я как-то уже давно не способен впечатлиться уходящими в даль рядами одинаковых стоек. Такое есть в любом крупном ДЦ и что тут такого "ниибического" - не знаю. Может тебе надо побывать в каком-нить ДЦ кроме своего ЦОДа?
Я посещал три европейских, отечественные и московский ДЦ. Да "ниибического" собственно ничего нет если тупо смотреть на стойки, но если присмотреться к инжереным системам, то можно много интересного обнаружить.:
- элекроснабжение
- отвод тепла.
Так вот представьте себе, потребность в вычислительной мощности растет экспоненциально, сколько электроэнергии потребуется если в ДЦ будет установлено 1 000 000 серверов по 250-300Вт на каждый. Я уже молчу про то, что таких источников электроэнергии должно быть два + дизель-генераторная установка на такую мощность. Такой ДЦ потребует строительства пары атомных электростанций

И даже не хочу заводить вопрос о проблемах отвода тепла. Я сомневаюсь, что вы посещали сколько-нибудь приличный ДЦ.
Так вот, достоинство от применения специализированных вычислителей как раз в том, что они потребляют на порядок меньше энергии и при этом их производительность для специализированной задачи на два-три порядка превышает производительность универсальных вычислителей. Собственно это понимают в google и я не просто так говорил о нацеленности этой компании на разработку специализированных архитектур для специфичных им задач и ориентации на перспективные парадигмы программирования принципиально отличные от процедурной и объектно-ориентированной.