Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Связь БД с пользовательским интерфейсом

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

nameless90

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Связь БД с пользовательским интерфейсом

Товарищи программисты! Обращаюсь к вам за помощью.
В общем суть дела такая:
Есть База Данных в MS SQL SERVERe 2008. Нужно привязать её к пользовательскому интерфейсу Windows. Для этого хочу использовать Visual C++ (Это единственное из ООП, что я хоть немного знаю). Посоветуйте плз, что использовать в таком случае, ODBC или же ADO. Ну и если не влом, дайте плз пару советов по поводу реализации этого проекта. Зараннее спасибо.

успехофф с MFC!
хоть бы тогда уже С++ Builder,
если не хотите, чтобы Ваш следующий ник был mindless9000.

А если будут проблемы совместимости? БД ведь на майкрософтовском продукте написана) А тут вот Борланд) Меня просто предупреждали на этот счет, мол потом хрен разберешься...

А если будут проблемы совместимости? БД ведь на майкрософтовском продукте написана) А тут вот Борланд) Меня просто предупреждали на этот счет, мол потом хрен разберешься...

кхм.. лучше вообще не начинайте

если пишешь гуевую морду к базе на MS SQL 2008, то писать нужно на C#. В этом случае писать на C++ - это какой-то маразм.

Пробуй ODBC.
ТС, набери в гугле волшебное слово - OTL
Возможно не все такие умные. Имеется ввиду обертка ODBC
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Если ТС - новичок в этом деле, то ему будет проще работать с ODBC через OTL, чем напрямую.
:неа:Если новичек, пусть поймет "правила общения" напрямую. И тогда ему будет действительно проще. в VS все для этого есть

Все как раз наоборот. Если ТС будет работать с VC++ в Visual Studio, то там есть очень развесистые wizards как по подключению к ODBC, так и по формированию кода-шаблона "морды".
Точно :пиво:
С data environment помнится вообще почти без кода примитивы ваялись:D

Да! И именно от большой приличности сам Микрософт заменил ее на .НЕТ, слизанный почему то с VCL.
Ууу :rolleyes: Сейчас будет срач... Много-много какашек...
ТС просил помощь, а не предоставил место для ваших споров "о своем о женском":увага: Для этого есть другие места. Да-да;)

Блин, столько инфы, что аж мозг взрывается) Итак, как я понял ODBC + VC++(C#) норм вариант? о.О

Ох, боже мой!
С чего слизанный - с VCL? :D
ага, причем обе делались одними и теми же людьми. когнитивный диссонанс.

И что значит "заменил ее на .НЕТ"?

Microsoft's emphasis on MFC has been reduced in favor of its NET Framework. MFC 7, 8 and 9 bridge elements of MFC with the NET Framework to aid developers in migrating to the new framework. (c) педивикия

Ты, похоже, вообще не имеешь представления, что такое NET и для чего она создана.

ну да, мы же мужеложцы, а Вы один - дворянин.

вы или крестик снимите или трусы наденьте))
да, NET - единственное толком поддерживаемое решение от микрософт.

Останнє редагування:
Что конкретно делалось одними и теми же людьми?
VCL и NET?

угадал.

Вы уверены, что хорошо понимаете этот текст?
Где там написано о "замене"?

вот тут: aid developers in migrating to the new framework.

Нет, я -колхозник по рождению. Причем буквально.

так оно так всегда, вчера у подворотни, а сегодня здесь во втором ряду...

Вообще поведение Borland на рынке не поддается никаким вменяемым объяснениям.

ну то кому как.
если что С++ билдер уже давно не борланд..

Хотелось бы чего-нибудь попроще. Например, доказательств.
Anders Hejlsberg (born December 1960)[2] is a prominent Danish software engineer who co-designed several popular and commercially successful programming languages and development tools. He was the original author of Turbo Pascal, the chief architect of Delphi, and currently works for Microsoft as the lead architect of C#.[1]

Ну, я так и думал. Не понимаешь. Только вот на что ты рассчитывал, приводя эту цитату? Что я ее не пойму? Я ведь, кагбэ, хошь-ни-хошь - а пользую этот язык каждый день.

ну так с какого герцога мигрировать если не заменили?
оно так бывает, язык пользуешь каждый день, а смысл фразы не доходит.

Ну, если тебе угодно свести все к унитазному уровню, то - что ж?
та вроде подворотня с утра никакого отношения к унитазам не имела.
не знаю правда, как у вас в стране эльфов..

а у меня 25см.

Он Борланд, конечно, только практически просравший рынок средств разработки.

чота мне с утра казалось, что Embarcadero не читается как "борланд"..
но вам видней, вы же в калифорнии.

тешься этой надеждой.
но в данном случае, ТС будет все таки проще слепить приблуду на С++ билдере.

И зачем тогда в прошлом году делали свежую версию MFC, если, по твоим словам, идет процесс миграции? Вот уже более 8 лет. :D

и зачем в Windows до сих пор включают свежий эмулятор MS-DOS...

Был архитектором Delphi, теперь - архитектор C#.

ну да, два разных человека.

Т.е. как я и думал - ты понятия не имеешь, что такое NET.

так поведай нам, о великий!

Останнє редагування:
Если есть выбор между С++ и С#, то его на самом деле нет - С#, конечно же. Потому что в 20 раз проще. И ODBC.

Тогда уже ADO .NET, в котором есть родной провайдер для SQL Server.

Напрямую использовать ODBC из C# - это ИМХО изврат редкой масти, да и с P/Invoke помучаться придется.

А, кстати, "морду" действительно нужно писать с нуля на языке программирования общего назначения? Можно ведь и на MS Access морду соорудить?

Anders Hejlsberg ... was the original author of Turbo Pascal, the chief architect of Delphi, and currently works for Microsoft as the lead architect of C#

Был архитектором Delphi, теперь - архитектор C#.

Хейлсберг занимался языками и компиляторами, к созданию .NET Framework Class Library он, насколько я знаю, непричастен.

чота мне с утра казалось, что Embarcadero не читается как "борланд"..

Кушай:

On February 8, 2006 Borland announced that it was looking for a buyer for its IDE and database line of products, which include Delphi, to concentrate on its ALM line.

On November 14, 2006 Borland announced that rather than selling the development tools group it would spin it off into an independent subsidiary company named CodeGear.

Borland sold CodeGear to Embarcadero Technologies in 2008.

пруфлинк

И зачем тогда в прошлом году делали свежую версию MFC, если, по твоим словам, идет процесс миграции? Вот уже более 8 лет. :D

В свое время Microsoft действительно хотели похерить MFC: в воздухе витали планы создать новую версию Windows почти полностью на .NET (за исключением микроядра), и их евангелисты вовсю трубили о том, что под Windows нужно создавать приложения исключительно на дотнете. Ну и, к тому же, популярность MFC пошатнулась с появлением WTL, wxWidgets, QT.

Но не так давно стратегический курс поменялся и MS хотят вернуть былую популярность разработки на C++ под Windows. Выпуск новой версии MFC - одно из следствий этого.

Останнє редагування:
Borland sold CodeGear to Embarcadero Technologies in 2008.

и какое из слов Вам тут непонятно?

Хейлсберг занимался языками и компиляторами, к созданию .NET Framework Class Library он, насколько я знаю, непричастен.

зуб даешь?
Хейлсберг только вершина айсберга.

Но не так давно стратегический курс поменялся и MS хотят вернуть былую популярность разработки на C++ под Windows. Выпуск новой версии MFC - одно из следствий этого.

о_О, старый добрый БДСМ.. теплый ламповый звук.
дотнет уже не торт?

He received the 2001 Dr. Dobb's Excellence in Programming Award for his work on Turbo Pascal, Delphi, C# and the Microsoft .NET Framework.

Назад
Зверху Знизу