Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Священнослужители допускают факт попытки давления Януковича на церковь

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204474
Адреса: Харків
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Священнослужители допускают факт попытки давления Януковича на церковь

28.05.2014 13:47

Летом и осенью 2013 года четвертый президент Украины Виктор Янукович несколько раз встречался с Митрополитом Владимиром. Об этом рассказал спикер УПЦ МП

photo_big.jpg

Протоиерей Георгий Коваленко, спикер УПЦ МП отметил, что действительно, Янукович и его окружение встречались с митрополитом Владимиром, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Что там происходило - я не могу сказать, поскольку эти встречи проходили с глазу на глаз, и действительно было несколько таких встреч летом и осенью 2013 года. И я был свидетелем того, как после одной из этих встреч блаженнейший Митрополит сказал, что времена меняются, а методы остаются такими же, имея в виду свой опыт жизни в советское время, когда власть пыталась не просто оказывать давление на церковь, но и уничтожать ее», - сказал он.

Протоиерей также отметил, что церковь рассчитывает на объективное расследование и получение больше информации. Он отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья митрополита Владимира не позволяет ему самому проинформировать общественность о том, что происходило на самом деле.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре открыли уголовное производство в отношении отстраненного Президента Украины Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко за давление на митрополита Киевского Владимира.

Елена Захаренкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу