Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

світло для студії миттєвого фото на документи

• Автор теми Автор теми GSVSTER
  • Дата створення Дата створення
и что, норм рисунок??!
а с листвой он че творит...

Многое будет зависить от помещения и правильной расстановки. Но всёже лучше использовать три вспышки, 2 с зонтами, третья для фона как уже писали.
Или 4ре, если для поджига использовать пыху на аппарате.

и что, норм рисунок??!
а с листвой он че творит...

листвы рядом нету
а чего от него еще ожидать
нормальный рисунок))

под руками есть еще 20, 85
и щас отконверчу с 24-105

все на максимально открытой дырке

и полтинник нормально укладывается по прорисовке в диапазон между 20 и 85

нада завтра зенитар 50 1.7 принести попробовать то же самое

Останнє редагування:
ну, если "чего от него ждать"... :)
Полтинник- чисто пейзажный объектив, или по бедности - студийно-ограниченнопортретный.

+3 кадра с 24-105 L на разных фокусных

Останнє редагування:
да, на последней таки тоже все гм...

как по мне, полтинник не хуже
чем элька за штуку

по крайней мере на моей кропнутой матрице

ну, если "чего от него ждать"... :)
Полтинник- чисто пейзажный объектив, или по бедности - студийно-ограниченнопортретный.

им еще хорошо пьянки в помещении снимать
при естественном свете

А, не знаю у кэнона вобще нет красивого размытия :) Если конечно правильное не назвать красивым...
У никона Nikkor 85mm 1.4 нравится... По крайней мере размытие интересное.
ХЗ в никкорах не шарю, но рисунок этого меня привлёк
Нравится цейс :) тоже интересное размытие "Особенное" не скушное и красивое.
Ну и для меня ест-нно Pentax FA* 85 1.4 и 77 Limited впереди планеты всей :) (Тоже на редкостного любителя конечно) Но они передают воздушность и объем картинки, пытаются донести атмосферу пространства, и вырисовывают зоны нерезкости особенно... Мильён раз имхо естественно.

Полтиник, 85, сотка, рисунок на открытой ... какой бы вопрос ни был задан, фотографы начинают обсуждать свои насущные проблемы. Какой нафиг рисунок на паспортном фото если надо чтобы все было резко а фон однородный? Человеку от моментального фото надо: быстро получить фото с нормальнцми цветами, нужного размера, хорошо если с зашоплеными прищами и повреждениями кожи. 99.9% клиентов моментального фото ничего не знают о рисунке оптики, а вот красный нос и синяки под глазами после вчерашнего править придется у многих. Щелкнул - зпшопил - отпечатал.
Фото на пасспорт идет 3*4см примерно, что при печати 300dpi требует кадра не больше чем 450*600пикселей. Это кроп 1/4 кадра с никона D50/D70 или 1/6 с никона D80, или ресайз в 2 раза + 1/2 и 1/3 кадра соответственно. Т.е. без проблем, можно снимать поясной портрет с лицом по центру и обрезать, перспективных искажений не будет.

еще один полтинник
что скажете по этому поводу?
тот же сюжет

Останнє редагування:
Dmitry Bi сказав(ла):
еще один полтинник
что скажете по этому поводу?
тот же сюжет
по поводу 50ки ничего не скажу, а по поводу демонстарции боке , скажу - нет ничего менее показательного, чем снимать как я называю "макрокошкобатарейки" тобишь с маленького расстояния.
потому как при таком способе соотношение расстояний между объектом съемки и фоном получается просто гигантским, соответственно размывает в хлам а боке получается ровненьким.
Кроме того в условиях съемки в помещении свет равномерный, а фактура объектов в боке достаточно крупная, без точечных объектов и равномерная.
Вообщем к чему это я.
Ничего общего фотография с степлером в помещении не имеет общего, в плане боке, например с фотографией девушки в полный рост на природе с деревьями\травой в боке...

тоже верно
но с собой тока этот полтинник зенитар 1.7
вечером сравнить не смогу с родным 1.8

майже зупинився на рішенні з 2-х спалахів.

Нагадаю, є Nikon D80 і спалах Sigma EF-500 DG Super.
Можливо буду докупляти ще один спалах і потрібно заставити їх пихати синхронно.
Цікавить:
- чи брати такий самий спалах?
- які технічні обмеження (дистанції, ще там щось)?
- порядок налаштування такого рішення.

Буду вдячний за лаконічні відповіді без профсленгу та японських гімнів з бубнами. Дякую!

майже зупинився на рішенні з 2-х спалахів.

Нагадаю, є Nikon D80 і спалах Sigma EF-500 DG Super.
Можливо буду докупляти ще один спалах і потрібно заставити їх пихати синхронно.
Цікавить:
- чи брати такий самий спалах?
- які технічні обмеження (дистанції, ще там щось)?
- порядок налаштування такого рішення.

Буду вдячний за лаконічні відповіді без профсленгу та японських гімнів з бубнами. Дякую!

именно такой блиц смысла брать нет, можно любой со светосинхронизатором, и, желательно, с регулировкой мощности.

щоб не мучитись, взяв комплект 2 стійки, 2 спалахи студійних, 2 парасольки, башмак = 300 дол. Результатом повністю задоволений. Всім дякую за поради.

Назад
Зверху Знизу