Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свистит сабвуфер F&D IHOO IR

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я мож конечно глупость спрошу, но зачем в сабе длинный ход?
Если хочется чтобы был бас, то нужно обеспечить соответствующий смещаемый объем. Т. е. или головка с большим Sd и маленьким ходом, или с малым Sd и большим ходом, по другому никак. (с)
Сам формулировать не захотел.:D

И от себя - при большом ходе резонанс наступает при более низкой частоте, из этого следует его бОльшая перспективность применения в сабах.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, вот - дошло до или/или :)
Второй вопрос - куда он будет сдвигать объем? В корпусе этого конкретного саба? Не развалит? (ну, или не всосётся внутрь как АС машина);) Все должно быть в меру...
Купь ему мегадинамик с ходом от москвы до камчатки - а он будет только попёрдывать :)

Ну там должен обязательно быть баланс между объёмом колонки и динамиком.

И от себя - при большом ходе резонанс наступает при более низкой частоте, из этого следует его бОльшая перспективность применения в сабах.
Ты снова начинаешь верно, потом мешаешь в кучу. Ты пойми, все может быть каким угодно. И жесткость подвеса у сабвуферного динамика как правило такая, что вообще не сдвигается рукой, как камень. А в закрытом корпусе вообще сомнения возникают на счет возможности работы, он как заклинивший. Но в работе реалии совсем другие. И ебашит страшно и ход большой. Вариаций построения сабвуферов и сочетаний добротностей много. Чаще всего в них не попадают. Иногда делают такими параметры, что идеальным саб будет только маленького объема. Например Tannoy TS12, сабы KEF закрытого типа.

Ну и ладно - ну не звуковик я...

Ну и ладно - ну не звуковик я...
Так есть сабы и с мягким подвесом. Все пляшет от остальных параметров динамика, соответствия корпусу и оформлению, заданным предыскажениям (бо только срезом в кроссовере никогда дело не ограничивается). Где динамик не соответствует своему единственному "идеальному семейству ачх", там он раздемпфирован, а стало быть, имеет плохую импульсную характеристику.

Я бы посоветовал всё же купить динамик. Не такое уж Запорожье и село, чтобы в нём не было радиорынка.
Запорожская область - это не Запорожье. Поэтому буду руководствоваться вариантом:
Тем паче, что интернет никто не отменял и из Киева можно что угодно заказать. Но это на крайняк.
Где-нибудь откопаю, при желании, 5.5" динамик.
И к тому ж в саб не любой ГДН пойдёт, а только с мягким и (желательно) длинноходовыйм подвесом.
Понимаю. Если бы любой подошел, то я бы уже 75ГДН, покоящийся без дела, поставил. Увы, корпус саба намного меньше минимально необходимого объема, да и усилитель совсем не то(р)т.

Вопрос решен, всем спасибо, тема закрыта.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу