Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Смотрю, как свидетели иеговы ходят рассказывают про бога и задаюсь вопросом: за чей счёт они живут? Им за это кто-то платит деньги? Или это у них хобби после работы? Откуда у них столько ненужного времени?
Нормально живут :) У одного свидетеля видел часики "Скелетон" что за марка не разглядел, но не копия епт...

Спасибо господину Буницыну помог разобратся всем нам с вопросами:D
Мы будем молится за тебя дорогой:D

Хватит этих слезливых историй про армагедон в отдельно взятой квартире, попахивает говнищем.
.
слышишь ты.. пуп онанизма... ты даже сути рассказа не уловил..:D
хотела написать я... но не буду...
в том то и дело, что свидетели пользуются тем, о чем ты написал...
и здесь это много раз написано..
ты лучше напиши.. как это изменить?

Останнє редагування:
тут только про СИ? расскажите про пятидесятников)))

слышишь ты.. пуп онанизма... ты даже сути рассказа не уловил..:D
"Реальная история" пахнел дешёвой литературой в мягкой обложке (и соответственно тем что ей нехудо вытирать, как справедливр заметил Буницин). Прокат - 1 грн в неделю.
А по поводу онанизма, вы что ему в этом деле помогаете, что так осведомлены;)?

Останнє редагування:
мой товарищ туда попал , теперь советует мне увольнятся и сам бегает по шабашкам , но на "дядю" ему работать нельзя никак , он дошёл до такого уровня что начал петь по воскресеньям , мечтает достич такого уровня просвещения чтобы проповедовать , за это платят бабки , а тип который его туда погрузил щас проповедует в польше , ему там даже жильё организовали и кормят

Вы уверены, что ваш товарищ Свидетель Иеговы? Работать на "дядю" нельзя - как это? А шабашка - не на дядю, на тетю? Где он поет? За проповеди денег не платят, тот, кому организовали жилье и еду занимается пионерским служением - конкретно - за еду и жилье, не более. Свидетели не получают денег - все основано на вере и энтузиазме.

К меня мама - СИ. Как-то она мне заявила "Мои родственники свидетели иеговы, а ты мне никто". Для справки - я единственный кровный родственник, дочь. Народ, это страшно. Живут они на свои, мама получает пенсию по возрасту. Всё время у неё жестко структурировано. Чтение библии (библию они "слегка" переписали под себя, называют её "новый мир"), чтение журналов, брошюр, ходит проповедовать, на "занятия" - (читай: промывка мозгов), на собрания, периодически они устраивают конгрессы. Жить за пределами секты им просто некогда. Именно поэтому их очень трудно из секты вернуть в обычную жизнь. А вот вещи, которые меня действительно пугают: они, ходя по домам, собирают статистические сведения о нас, на специально отпечатаных бланках. Учитывая жесткую иерахию, не так уж они безобидны. И их запрет на пролитие крови не добавляет мне уверенности в их безобидности. Инквизиторы тоже не проливали кровь - они сжигали оппонентов. Так же и СИ. Если им дадут приказ отравить водопровод, наример, они не задумываясь приблизят армагеддон, которого они с таким нетерпением ждут. Крови-то нет...

mlena, ваша мама фанатично увлечена верой, что конечно, не запрещено, но к сожалению, присутствует. Кстати, такого рода фанатизм не есть гуд, и если бы она с такой фразой обратилась к своему (ну кто там главный...) - ее бы осудили соверующие. Я могу вам привести множество обратных примеров, где один из членов семьи СИ, а другие нет, но тем не менее они живут вместе и любят друг друга. Среди СИ много интересных, умных, порядочных людей. С ними приятно иметь дело - они не обманывают и не воруют.

Кстати, вы словосочетание "проливать кровь" понимаете слишком прямо.

Какая слезливая историю про девочку долбоебку и спасителей. Проще всего играть на низших чувствах людей, пользуясь элементарной психологией. Нет ничего проще, чем сыграть на чувстве обязанности, а семейство все тупое, потому они не только допустили попадание в секту, а еще и создали ситуадцию при которой это стало возможным. Хватит этих слезливых историй про армагедон в отдельно взятой квартире, попахивает говнищем.

Что вы, какая элементарная психология, СИ - обычные люди, кто с образованием, кто без. Просто у них очень развита взаимопомощь. Они поддерживают своих соверующих как могут.

То, что семья сейчас СИ не так уж и плохо - точно лучше, чем среди пьяниц/наркоманов, да и девушке здоровье вернули - это разве плохо. Ну и конечно, самое главное - эта семья чувствует себя счастливыми - им все равно, что мы о них думаем - им хорошо. А разве плохо, что люди счастливы.

Кстати, то, что СИ ожидают Армагедона совершенно не мешает им наслаждаться жизнью

Останнє редагування:
У меня сотрудник свидетель Иеговы. Лет пять работаем. Чесный,не подлый,можно положиться. Не зануда и в секту не тянет. Приятно иметь дело.

Телевизор не смотрят,радио не слушают,книги не читают-только свои.
Бабы в платочках ходят,водку пьют!Эбутся!
Германская секта Иегов приглашает и те выезжают на пмж в Германию,многие от туда приезжают назад с иномарками.
Боятся другдруга,у них же супердинация,главарь может у вас дом отнять если посчитает что он у вас лишний

Откуда взялся миф что они счастливы?!!

Телевизор не смотрят,радио не слушают,книги не читают-только свои.
Бабы в платочках ходят,водку пьют!Эбутся!
Германская секта Иегов приглашает и те выезжают на пмж в Германию,многие от туда приезжают назад с иномарками.
Боятся другдруга,у них же супердинация,главарь может у вас дом отнять если посчитает что он у вас лишний

Откуда взялся миф что они счастливы?!!

Откуда у вас эта информация? Свидетели смотрят телевизор, слушают радио, Женщины ходят в платочках по желанию. Спиртное пить не запрещено - запрещено злоупотреблять и напиваться. Остальное даже не могу комментировать - вообще не понимаю кто там что отнять может и с каких делов. Кому не нравится быть СИ могут уйти - никто не держит

"Реальная история" пахнел дешёвой литературой в мягкой обложке (и соответственно тем что ей нехудо вытирать, как справедливр заметил Буницин). Прокат - 1 грн в неделю.
познакомить? :D
А по поводу онанизма, вы что ему в этом деле помогаете, что так осведомлены;)?
конечно, помогаю... даже тему завела Буницын... правда ее в корзину скинули.. вы не заметили?

К тому же давайте не плодить мифы об их счастливой жизни, а взглянем правде в глаза и может быть кто либо из сочувствующих им выложит запреты (вернее, как они любят выражаться "рекомендации") для счастливой, соразмеренной ип богоугодной жизни, а потом разберем их по пунктам и увидим кто врет, а кто говорит правду.

Я бы с удовольствием выложила такую информацию, но у меня ее нет. И я не совсем понимаю, что за рекомендации?

Давайте по меньше заниматься словоблудием и риторикой, уважаемая. Все эти приколы давно известны, типа "у нас пить никто не запрещает, у нас лишь рекомендуют постоянно находиться трезвыми" и т.д. Я привел не совсем удачный пример, так как вредные привычки в принципе не поощряются нигде, но с таким же успехом можно взять секс до брака, сохранение жизни путем переливания крови и все прочее. Раньше был запрет на прививки, но из-за мора свидетелей иеговы и повальных заболеваний среди сектантов его пришлось снять, а вся ложь, все концы света и прочая брехня... Будьте честными хотя бы сами с собой, взгляните правде в глаза и вы увидите все ужасы, всю ту брехню и прогнившую на сквозь секту свидетелей иеговы. Страшный у вас бог, если он имеет такую организацию :D
А еще лишение общения...

Не понимаю, о чем вы? Вы считаете, что пьянство должно поощряться? Если мы говорим о сексе до брака, то его не поощряет и православие, и католики, и иудеи, у мусульман там вообще строго с этим. Переливание крови очень спорный момент - с одной стороны, можно спасти жизнь человеку, с другой - заразить его какой-либо болезнью. Сейчас ведь существуют заменители крови к тому же. Запрет на прививки? Этого я не слышала.

А у вас другой Бог?

Лишение общения... Если ваш друг ведет себя неадекватно вы ведь постараетесь избегать общения с ним?

ну для начала определимся с понятиями секты:

секта: Группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах, оторванная от народных масс.
[От лат. secta — учение, направление, школа]
Сектант: Человек, поглощенный узкими групповыми интересами и отличающийся догматичностью взглядов и убеждений.
СЕКТАНТСТВО: Узость и догматичность взглядов у лиц, замкнувшихся в своих групповых интересах

Существует несколько основных моделей деструктивного воздействия тоталитарных групп. Классической является модель Р. Дж. Лифтона, изложенная в работе «Рефоpмиpование мышления и психология тоталитарности» Лифтон выделяет восемь элементов, приводящих к катастрофическому изменению сознания:

1. Контроль окружающей обстановки (среды) - жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется. Сюда входит: занимающая все свободное время деятельность в группе, пространственная изоляция от мира в отдаленном месте, правила, исключающие общение с какими-то людьми, например смотрение телевизора или чтение «морально разлагающей» литературы. «Правильный» участник группы должен заниматься только санкционированной практикой «школы». Спрашивать о «технологии» можно только у руководителя.
2. Мистическое манипулирование - использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа». Выступление капельки крови на темени может истолковываться как «установление связи с высшим миром», онемение каких-то частей тела как «поступление энергии».
3. Требование особой «чистоты» - резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта – «хорошая» и «чистая», все остальное – «плохое» и «грязное». Гpуппа единственная и исключительная, ее учение доступно только избpанным.
4. Культ исповеди - требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины. У человека не должно быть никаких тайн, никакого собственного пространства. Он должен быть полностью открыт группе, чувствуя неоплатный долг перед ней. Любой другой участник «школы» считает себя вправе спрашивать о самом сокровенном и получать полный ответ. «Гpехи» объясняются «пpоисками дьявольских сил», «недостаточным уровнем» или «недостаточной посвященностью».
5. «Святая наука» - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной. Тот, кто не знает информации школы, ущербный, обделен и не может практиковать «правильно», претендовать на полноценные знания. «Науки» школы более чем достаточно, чтобы объяснить все что угодно. Эта наука «секретна», ее корни уходят в глубь веков, огромного объема, ее не может вместить «простой смертный».
6. Нагруженный (культовым смыслом) язык - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления. Человек часто теряет способность полноценно общаться вне группы.
7. Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и ее индивидуальный опыт. Любое внутреннее противоречие с доктриной - показатель «незрелости», внутренних недостатков.
8. Распределение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные - нет, т. е. «цель оправдывает любые средства». Группа – «Богом избранный народ», остальные «идут к гибели».

Спасибо конечно, но достаточно было ссылки. И собственно, зачем вы объясняете мне понятие секты? Я изучала религиоведение.

Как раз в тему. Есть втрудовом коллективе одна СИ. Полгода все нормально - работает, отпрашивается на собрания. Думал что все хорошо.
Ровно полчаса назад захожу к рабочим - уже ведет свою пропаганду. Видать у них есть время на адаптацию в коллективе - а потом начинают.
Запрещены ведь во многих странах. Почему у нас не запрещают.
Если начнутся "смутные" времена - нельзя такой шанс упускать - надо "подчистить" общество. :)

Откуда у вас эта информация? Свидетели смотрят телевизор, слушают радио, Женщины ходят в платочках по желанию. Спиртное пить не запрещено - запрещено злоупотреблять и напиваться. Остальное даже не могу комментировать - вообще не понимаю кто там что отнять может и с каких делов. Кому не нравится быть СИ могут уйти - никто не держит

Девушка идете на южный вокзал,садитесь на электричку Лозовского направления,после Мерефы остановка Мост.Встаете и упираетесь носом в огромный дом.Там табличка "молитвенный дом".Спрашиваете у соседей чей тот домик был,кто его построил?
Вам расскажут душераздирающюю историю как жил там мужик, всю жизнь горбатил спину, построил детям хату,потом связался с еговыми и они его переселили в будку где он вскоре и помер.Дети остались без наслетства,суд признал еговых хозяевами.
Вот теперь уси ради стишки спивають,наступило у еговых блаженство:D

Только по мордам ихним блаженства не наблюдается,наоборот в глазах ужас.:eek:
В Мерефе есть район Заборянка там они общину организовали,ежайте провиряйте,что они смотрят,что слушают,по каким законам живут.И не забудте поинтересоватся за что они сидели и сколько раз:D

Девушка идете на южный вокзал,садитесь на электричку Лозовского направления,после Мерефы остановка Мост.Встаете и упираетесь носом в огромный дом.Там табличка "молитвенный дом".Спрашиваете у соседей чей тот домик был,кто его построил?
Вам расскажут душераздирающюю историю как жил там мужик, всю жизнь горбатил спину, построил детям хату,потом связался с еговыми и они его переселили в будку где он вскоре и помер.Дети остались без наслетства,суд признал еговых хозяевами.
Вот теперь уси ради стишки спивають,наступило у еговых блаженство:D

Только по мордам ихним блаженства не наблюдается,наоборот в глазах ужас.:eek:
В Мерефе есть район Заборянка там они общину организовали,ежайте провиряйте,что они смотрят,что слушают,по каким законам живут.И не забудте поинтересоватся за что они сидели и сколько раз:D

Ну наверно мужик сам свое имущество завещал общине - не силой же они отняли.

А про ужас у вас вышло из серии "и мальчики кровавые в глазах" :D

Назад
Зверху Знизу