Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мартышкин, ну если все давно в прах превратилось, то какие будут тела?
Во, подходим к моменту. На сегодня посохранялось много костей у тел, иногда кожа. Эти кости будут основой новых тел, или новые тела будут полностью новыми и не иметь отношения к старым костям? Вопросы могут показаться такими себе, но сами подумайте - по подобию же мегаразума люди созданы, а этот мегаразум продумывает все детали, всё до последнего моментика. Просто разум тоже настроен продумывать.

и потому все потомки, незаслуженно получившие грех в подарок от прародителей, будут избавлены отпоследствий греха
Но изначально создать мир без греха нельзя было. Не создавать причину, чтобы не бороться с последствиями.

так если возможным было исцелить все при жизни...какой смысл воскрешать какие-то "дефекты" (или как хотите это назвать)?
Ну я ж не знаю, по какой причине тот, кто может исцелить дефекты не исцеляет их. По логике это может сделать каждый верующий. Есть такой человек, Вуйчич, кажется. Верующий. Но ничего себе не отростил.

хотя бы и так...по крайней мере на тот момент люди будут совершенными с совершенным мышлением и мыслить другими категориями, не в образец нашим представлениям сегодня
Ну мыслить люди будут другими категориями и так, многое изменится, изменятся категории...

пока хватает того, о чем мы и так говорим
У меня было знамение, что подтверждения не будет!:збентежений:

а услышать, что библейское описание воскресения умерших ничего общего с тем, (что вы где-то там насмотрелись) вообще не имеет -выше вашего понимания?
А вы читать не умеете? Там красным по зеленому написано и расписано строгое соответствие явлений. А про зомби не смотрю, не нравится.

Или просто нет желания это понять?
Ну я не знаю, почему не понимаете, вроде ж простыми словами написано. Может нет желания понять.:незнаю:

С чего вы взяли, что зомби- это воскресшие?
С Википедии.:незнаю:
Сами так придумали?
Не, то была цитата.

А чем будут заниматься СИ после "воскрешения"? Проповедовать ведь уже нечего будет.
воскреснут все (!) люди для того, чтобы жить вечно (как и было задумано Богом)
Земля при этом будет восстановлена в рай (как и было ее изначальное предназначение)

Проповедь- это весть спасения о намерении Бога исправить все на земле, устранив беззаконие
Поэтому проповеди о спасении и не должно быть в то время
Матф 24:14 и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Что будут ВСЕ люди делать в райских условиях вас интересует?
Я принесу цитаты, но потом, (потому что выхожу в оффлайн)
А может и Джули их напишет, если раньше тут появится...

Земля при этом будет восстановлена в рай (как и было ее изначальное предназначение)

Проповедь- это весть спасения о намерении Бога исправить все на земле, устранив беззаконие
Матф 28:14

Ну так чем заниматься будут?

А вы читать не умеете? Там красным по зеленому написано и расписано строгое соответствие явлений. А про зомби не смотрю, не нравится.

Ну я не знаю, почему не понимаете, вроде ж простыми словами написано. Может нет желания понять.:незнаю:

С Википедии.:незнаю:

Не, то была цитата.
хорошо, давайте цитату и будем искать эти "строгие соответствия" вместе...

(я пока НИ ОДНОГО не вижу)

хорошо, давайте цитату и будем искать эти "строгие соответствия" вместе...

(я пока НИ ОДНОГО не вижу)
Вот, сегодня люди особо не воскресают, а тут прям будет поток воскресания.
А это, в свою очередь -
Образ зомби зародился в фэнтезийных мистических романах, где под зомби понимался труп, оживлённый некромантическим колдовством, или божественным образом, имеющим корни в мифологии и религии.

Имеем много трупов - давно умерших людей, имеем биопроцессы в виде разлагания и имеем их оживление божественным образом.
Выделенное - цитата. Шо конкретно там не подходит? Токо без "всё", а с цитатой того, что не подходит.

Про сортировку забыли одних от других.

А мусор куда будет деваться?

Уже было, шо беззакония небыло. И понаходились нарушители. Какие гарантии, что никто не захочет нарушить опять?

Матф 24:14 и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

Что будут ВСЕ люди делать в райских условиях вас интересует?
Да.

Я принесу цитаты, но потом, (потому что выхожу в оффлайн)
А может и Джули их напишет, если раньше тут появится...
Джули еще с душой-телом, или душой в крови нужно разобраться...

если брать во внимание его обещания и их исполнения, то их уже столько исполнено в отношении с жившими в древности
и настолько это честно записано, что многим легче приписать какой-то злой умысел, чем понять причины происходившего
Какие именно обещания и исполнения ты имеешь в виду?
И как мы узнаем об обещании, и как мы узнаем об их исполнении?

Если можно, не много, одного-двух будет достаточно, чтобы не отклоняться от темы обсуждения.
в свое время Понтий Пилат считался вымышленным персонажем, пока не нашли камень с надписью о нем
Правильно ли я понял твою мысль? Если мы нашли в литературе упоминание "исторической" персоны, а потом археологические данные (или данные из другого источника), которые также упоминают данную персону, то такая литература считается написанной честно. Это так?

Не просто прОмахи, а именно постыдные,паскудные дела описаны как есть и без прикрас: как констатация происшедшего- чего не было бы, если б это не было вдохновлено Богом
В светской литературе не только приуменьшаются проступки, но и сильно преувеличиваются подвиги/заслуги
А по каким признакам определить, что литература, в данном случае светская, искажает реальные события? Уточняю, что вопрос касается и другой литературы также, ведь критерии должны быть объективными для всех, не так ли?
Я так понимаю, это аргумент в пользу нечестности записей?

Пророчества и их исполнения- тоже говорят о честном/правдивом описании, если ими поинтересоваться
С удовольствием бы обсудил, но думаю тема пророчеств будет раскрыта в ответах на вопрос выше об "обещаниях и их исполнении".

Про сущность человека...

Про смерть...

Честно, как есть
А поконкретнее? мне не понятно о чем именно идет речь.
если речь идет о таком же как мы с вами человеке, то как минимум- его репутация и характерные черты его личности
Хорошо. Репутации и характерных черт личности достаточно, чтобы убедиться, что человек не лжет (что его утверждения правда)?
потому что он не человек, чтобы ему лгать (с)
Откуда мы это знаем, и как мы можем убедиться, что это правда?
если речь о любом из нас, то нет
Но мы говорили о Боге (и не стоит наши человеческие несовершенства проецировать на его личность)
Поэтому вопрос не совсем резонный
Почему нельзя этот вопрос (Достаточно ли утверждения, что кто-то не лжет, чтобы убедиться, что так оно и есть?) применить относительно бога?

Quote:
Чтобы быть честным перед самим собой, принципы проверки лжет кто-то или нет должны быть одинаковыми и объективными, не так ли?
да,
А какими, по твоему мнению, должны быть одинаковые и объективные принципы проверки лжет кто-то или нет, применимые к богу?

и Бог со своей стороны изложил всю правду: нравится она или нет
Как мы можем узнать, что изложенное является правдой?

вы начали доказывать свое утверждение, что ктото создал мир.
потом перескачили на не связаную тему ктото создал расписание.
как можно связать эти темы? сначала надо доказать "ктото создал мир", а потом сравнивать.
Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

интересно, когда у вас синонимы кончатся.
:)не дождетесь.

- ктото создал мир потому что его ктото продумал\создал\организовал\
ну и дольше просто "железобетонный" аргумент - очевидно\все знают\опыт людей
Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.

докажите "ктото создал мир", а потом сравнивайте его творения, а не наоборот.
А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.

А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.

Давайте.
Возьмем например обещание, которое Бог дал Аврааму. Оно исполнилось?
ЗЫ. Только я смогу продолжить разговор завтра
О каком обещании идет речь, изложите пожалуйста?

И давайте также параллельно рассмотрим данный принцип на человеке, так чтобы он соответствовал вашему примеру.
Хотите сами предложить пример с человеком?

итак. ваша версия.
ктото создал мир - утверждение
опыт человечества - доказательство
каждому известно, что ктото создал\продумал мир - доказательство

опыт человечества можно заменить на каждому известно

теперь имеем
ктото создал мир - утверждение
каждому известно, что ктото создал\продумал мир - доказательство
итак
ктото создал мир потому что ктото создал мир.
Не думала, что моим словам нужен перевод.....

Назад
Зверху Знизу