Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
:рл:

Ну хорошо. Возьмите голый принцип бритвы Оккама

Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают одинаковый результат, то следует предпочесть первое объяснение. Сущность D в этом примере лишняя, и её привлечение избыточно.

и примените к предмету разговора.
Сами у себя спросите и сами дайте себе ответ.
Потом мне расскажете. Ок?

:іржач:
вы причину и следствие местами попутали.
вместо сокращения доказательств ОДНОГО явления,
вы порезали количество явлений.

Только там, где они маньячат. ТаАк что пошлость про повсюду оставьте при себе, пожалуйста.:збентежений:
ну да, я помню:
как только маньяк уступит место бабушке в транспорте, он уже и не маньяк совсем, ну или тааак, немного меньше маньячишка

вы причину и следствие местами попутали.
вместо сокращения доказательств ОДНОГО явления,
вы порезали количество явлений.
Та я ж предложила вам самому сделать выводы.
Кого резать бритвой и почему.
Чтоб и мне было понятно.

Ну хорошо. Возьмите голый принцип бритвы Оккама

Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают одинаковый результат, то следует предпочесть первое объяснение. Сущность D в этом примере лишняя, и её привлечение избыточно.

и примените к предмету разговора.
Сами у себя спросите и сами дайте себе ответ.
Потом мне расскажете. Ок?

вы причину и следствия местами переставили.
вместо сокращения доказательств одного явления, вы порезали варианты явлений.

Та я ж предложила вам самому сделать выводы.
Кого резать бритвой и почему.
Чтоб и мне было понятно.

хорошо. мир возник благодоря физическим законам. ну ТЭ для краткости. ТЭ цитировать?

не понятна цепочка - физика даказывает - значит физику создал бог
К вашему сведению - физика это всего лишь наука о законах природы.
Законы сами по себе не создавались и не возникали еще никогда.
Ученые-физики лишь открыли законы физики.
А установил эти законы - Бог.

Может вопрос не дошел, напомню:

Если узоры на окне - результат физических параметров, в которых происходило их появление, может появление звёзд и планет тоже быть результатом физических параметров, в которых происходило их появление?
так эти ж параметры кто-то установил!?

мы ж лишь наблюдаем результат явлений и делаем выводы о том, при каких условиях это было
(огогошечки сколько назад световых лет)

Хо-хо-хо. Сколько языков имеется в мире?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_мира

По состоянию на 2013 год напечатано шесть с лишним миллиардов экземпляров Библии или её отдельных книг[105].
По состоянию на октябрь 2015 года полностью или частично Библия переведена более чем на 2932 языка[107]. Как минимум, 90 процентов населения Земли могут читать Библию или её отдельные книги на родном языке.

Если у них один бог, у кого-то пять, а кого-то нет богов, то что?
То это никак не влияет на то, что есть тот, кто все сотворил:
Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

По чем получается?

Вроде получается, что Ра поклонялись задолго до появления Иеговы.:незнаю:
что-то это поклонение привело к тому, что не только ра, но и еще несколько божеств ничем не защитили своих подданных в казнях от Творца Вселенной

10ю казнями была доказана несостоятельность всех богов Египта

хорошо. мир возник благодоря физическим законам. ну ТЭ для краткости. ТЭ цитировать?
Как хотите.
Можете цитировать, можете не цитировать.
В зависимости от того, поможет ли цитирование донести до собеседника главную мысль, которую вы хотите передать: какую идею надо рубить бритвой Оккама и почему.

К вашему сведению - физика это всего лишь наука о законах природы.
Законы сами по себе не создавались и не возникали еще никогда.
Ученые-физики лишь открыли законы физики.
А установил эти законы - Бог.

для начала, доказательства 'не сами по себе' предьявите пжста

Ну так скажите уже - этал чего создали кот с кошкой
Поведение.

Из наблюдений, видео и других статей. Или для вас Википедия стала единственным источником, даже вернее Библии, например?

Зачатки интеллекта и есть та самая инстинктивная мудрость, о которой мы с вами раннее говорили.
Как вы пришли к такому выводу?

Или у молодой области науки есть сообщить что-то новое?
Сообщает регулярно.

Да кто такая я, чтобы меня не устраивало:)
Я всего лишь пытаюсь выяснить: человек отличается от животного умением рассуждать, анализировать, сопоставлять, делать выводы, менять взгляды на основании полученных дополнительно данных...
:неа: Вы кокетничаете. Пытающийся выяснить уже нагуглил бы что-то больше Википедии.:кручусь:

или людей уже сравняли с животными?
А шо, перевели в птицы?

Нет, я давала вам ссылку на Википедию. Там такое написано было.
Даже согласно теории эволюции, согласно которой человек произошел путем развития из низших форм, - развитие интеллекта у человека выделило его из животных и стало началом развития общества, а затем и человеческой цивилизации.
Общества до человека небыло?:незнаю:
Развитие интеллекта у человека говорит об отсутствии интеллекта у нечеловека?

Оспорила многократно. Да вы и сами мне помогли.
В основе закономерностей лежит закон.
А закон подразумевает продуманность.
Ваши слова, вроде;)
Не помню, чтобы хотя бы раз оспорили, что раз повар не создавал ингредиенты для борща, то и бог не создавал ингредиенты для вселенной.:)

для начала, доказательства 'не сами по себе' предьявите пжста
любые физические постоянные!
они известны/вычислены/применяемы, но повлиять на их значение никто не может

Во всех законах есть неизменные величины, на которых все держится и существует...

Кто положил эти открытые/вычисленные нами величины?

Назад
Зверху Знизу