Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ничего б не сталось.
Если речь о справедливости.
Если преступники желают отомстить судье за справедливый суд, то это не будет справедливой местью. Это будет просто месть. Из злобы.
Еще есть место научному эксперименту.:дивитись:

Ок.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
прах земной + дыхание жизни = душа живая.
А куда делась цитата о том, что душа в крови?:незнаю:

Вряд ли вы меня поняли. Потому что я уже не понимаю о чем мы разговариваем
Да вроде как за справедливое воздаяние:

Интересно, шоп с Иеговой сталось, востребуй уничтоженные от большой любви и справедливости Иеговой народы, адекватной ответки? Для подражания типа?
Не?

Авторитет в толковании?

Так написано кто - Ангел Господень.
А также - человек Божий. Да и речь не за ангела шла - за Господа, Бога даже:

Судей 13:22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
И потом:

Жена его сказала ему: если бы Господь хотел умертвить нас, то не принял бы от рук наших всесожжения и хлебного приношения, и не показал бы нам всего того, и теперь не открыл бы нам сего.
Кароче как я и писал - видели зверушку неведому и сами уверенны не были. Низачет кароче.

Так насчет Греции - это уже пояснение пророчества:

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

Так что понимать другое, вместо того, что записано пророком в качестве пояснения - не оправданный шаг.
Оригинал пророчества есть? Или тока копии с него?

Будучи проинформированным в попустительстве со стороны шефа убийтсвам по религиозным и иным соображениям - рассказы о любви Иеговы звучат как кощунтсво по отношению к человечеству. Когда-нибудь Иегова будет осужден человечеством, как персонаж злобный, мстительный, как неудавшийся инженер. Хотя часть его задумки удалась, нужно сказать. Хоть не рай дал людям, и за это спасибо, что есть. Тысячи индонезийцев, конечно, ему бы рассказали, если бы эти все землетрясения и цунами были его рук дела. Видно, именно индонезийци сильно плохо себя вели и не давали Иегове превратить Землю в рай, потому именно им была послана очередная, хоть не всемирная, но волна воды
Ваши рассуждения понятны, но они, извините чушь.
В Библии излагается совсем другая точка зрения.
Луки 13:2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Никто не говорил, что она отсутствует.
Проявление морали у некоторых животных является заложенным, запрограммированным фактором.
Животные живут по законам физики инстинктивно. Духовные и моральные законы им не писаны.
Если мораль животным не писана - надо понимать - богом? то откуда она берется у них в инстинктах?

И действительно - каким боком законы физики к морали?

На какие работы вы ссылаетесь, пишучи о жизни животных? Какие биологи выдвигали эти гипотезы?

А у человека - она формируется искусственно.
Человек учится морали. Сознательно выбирает следовать законам морали. Или сознательно выбирает не следовать.
Ну это и слону понято. Поэтому приплетать вымышленных Кришн и Иегов к формированию морали - как-то непоследовательно.

Ничего б не сталось.
Если речь о справедливости.
Если преступники желают отомстить судье за справедливый суд, то это не будет справедливой местью. Это будет просто месть. Из злобы.
А если о любви? Да и речь не о мести, а об адекватном ответе шла. А справедливость с позиции силы...:рл:

Сообщение от Gully
Судей 13:22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
Отличная новость. Уже кто-то увидел бога и это уже успели вписать в Библию? И этим кем-то был некий Маной с женой его?

Ваши рассуждения понятны, но они, извините чушь.
Это если Библию читать не во всех местах. Если не пропускать места, где Иегова прямо приказывает идти кого-то убить, истребить, или где сам занимается этим лично. Думаю, если кто-то не дай бох убил бы ваших детей, а потом рассказывал бы вам о большой любви к ним, у вас бы отношение к этому изменилось. А ежели читать в сказках и оправдывать при этом этого маньячелло, то да, это ж не на себе испытывать такие проявления любви, засыпанные трупами. Цыничная религия...

В Библии излагается совсем другая точка зрения.
Там их много излагается. Вот пытаемся выяснить - душа в крови, или душа тело?

Ответочка любви в чем бы выражалась?
Да и речь не о мести, а об адекватном ответе шла
Какой вы подразумеваете адекватный ответ преступника на приговор судьи?

А справедливость с позиции силы...
Сила Бога всегда уравновешивается справедливостью.

Созданы. Но не всеми человеками исполняются.
Хе. А могут законы физики исполняться не всеми людьми?

После грехопадения Иегова запустил механизм, направленный на то, чтобы предоставить спасение.
До грехопадения он запустить механизм не догадался?
Видно, что дилетант.

А где вы видели, чтобы судья сам писал законы и сам бы по ним судил, и чтобы на судью суда небыло, в случае нарушения судьей законов?
В случае неправомерности действий судьи преступник может подать аппеляцию и даже выиграть суд, если чё.

Ответочка любви в чем бы выражалась?
Нуу... Примерно так:
Огромна любоффь, кароче...
Адекватный естессно. Око за око. По закону, самим судьей писанному.

Сила Бога всегда уравновешивается справедливостью.
Так уж и всегда? Мне вот интересно, а Яша ангелу тож ноги из ж... повыдергал или тока потоптался по нем?

31

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36

был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38

когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39

когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

9

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,

10

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
Джули, как вы понимаете эти места?

Назад
Зверху Знизу