Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а вы привязались к количеству постов за эти пару недель?
оно ж если 50 текстов и пару упоминаний- одна картина,
а если 5 текстов - то, чуть ли не каждый второй тогда...странно у вас это как-то выходит:незнаю:
то ли логика подвела, то ли знания...

Обойдемся логикой: а то, что Творец предусмотрел такие отношения для людей вам ни о чем не говорит?

ну коли так - цитаты в студию.
логика тут как раз железобетонная, раз не отвечаете, значит выбор за мной.
то, что с ваших слов творец сотворил секс, мне говорит только о том, что с ваших слов - творец сотворил секс

Контекст войн Иеговы? А шо, там резиновые мечи использовались?

В любой дискуссии я всегда ЗА рассмотрение цитаты в контексте, и часто являюсь инициатором такого рассмотрения.
Ну так смотря в контексте чего цитаты рассматривать. Ежели в контексте учения СИ это одно, в контексте истории - другое.

Все из иноплеменников, кто присоединился к народу израильскому могли ознакомиться с законом, который диктовал Бог Мойсею, и этот же закон защищал права присоединившихся иноплеменников.
Дадада, Еммор с Сихемом в этом хорошо убедились. Да и потом: ежели все так замечательно, зачем гаваонитянам было прибегать к обману? Сказали бы просто "Хотим быть с вами". Но нет...

Второзаконие 9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего
Та жизнь, которой жили их предки заключалась в поклонении богам Ваалам и прочим языческим божествам, требующим принесения детей в жертву, сопровождающееся аморальными действиями.
Ну этак и Гитлера оправдать можно. Дескать за грехи евреев предал их бог в руку его...

При этом Бог не желал смерти грешникам.
Иезекииль 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
При чем тут Иезекииль? Он жил совсем в другое время, равно как и жители Ниневии... :незнаю:
Этак Ермак вырезал пол Сибири а потом Достоевский своего "Идиота" написал...

В подобного рода действиях Бога нет ханжества.
Для примера. Когда у человека развивается гангрена, врачу ничего не остается, как ампутировать пораженную конечность. Не каждому нравится делать такую операцию, но хороший врач знает, что без нее заражение распространится, и будет еще хуже. Поэтому он берется за эту неприятную процедуру ради блага своего пациента.
В данном случае "пациентом" был его народ, который он защищал от влияния разлагающей "гангрены". Все что продолжало разлагаться - было "ампутировано".
Ага, тока от ручки-ножки он не своему народу чикал, Айболит кучерявый.

Исход 12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,
еще + женщины, еще +дети.
1\6 уничтоженных в Холокосте? Не смешите. До этой цифры еще дожить надо было. Тут даже воссоединение с Гаваоном мало чем помогло бы...

Ну то уже ваши проблемы.

И в мыслях не было вам приписывать.
Парадоксальные заявления делал Мартышкин.
С него и спрос.
А, ну ладно.

Я цитирую Библию тоже. И раскрываю более полную картину происшедшего, указывая на причины истребления,
Я понял. То тока избранным можно. Остальным ни-ни.

ну коли так - цитаты в студию.
логика тут как раз железобетонная, раз не отвечаете, значит выбор за мной
аааа, ну канеш : зачем вам мнение собеседника...
то, что с ваших слов творец сотворил секс, мне говорит только о том, что с ваших слов - творец сотворил секс
Творец сотворил мужчину и женщину с прекрасной способностью наслаждаться своими семейными отношениями
Быт. 1:28: Бог благословил их [Адама и Еву] и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю"

При этом Бог не желал смерти грешникам.
Ну да, просто зная, что миллионы будут грешить - оставил им смерть в нагрузку.

И в мыслях не было вам приписывать.
Парадоксальные заявления делал Мартышкин.
С него и спрос.
Это вы простые факты выдаете за парадокс, вам за свой парадокс и отвечать. Для меня ничего парадоксального нет и ваши проблемы, что вы этого не понимаете.

Я цитирую Библию тоже. И раскрываю более полную картину происшедшего, указывая на причины истребления, на возможность спастись, на возможность раскаяться и перестать делать зло, и на мотивы Бога.
И картина становится другой.
Ну это вы так считаете. А кто-то считаете, что вы уводите в сторону, вырывая цитаты из контекста и увиливая от простых ответов. Например - был задан прямой вопрос - кто повинен в том, что вы затопили подвал цементом, если предупредили людей, что зальете, а те не ушли.

аааа, ну канеш : зачем вам мнение собеседника...Творец сотворил мужчину и женщину с прекрасной способностью наслаждаться своими семейными отношениями
Быт. 1:28: Бог благословил их [Адама и Еву] и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю"

где тут беседа? вы в роли ведущей ток шоу задаете вопросы.
где в цитате - наслаждайтесь?
ааа! и у кого тогда пунктик на этой почве?

где тут беседа? вы в роли ведущей ток шоу задаете вопросы
действительно, где тут беседа?
зачем вам знать мое мнение, у вас же есть право по умолчанию...
(теперь хоть понятно, почему вам так вопросы не нравятся)
где в цитате - наслаждайтесь?
любую потребность человек удовлетворяет с наслаждением...не заметили?
Для этого все предусмотрено
Мы не ограничиваемся простым потреблением пищи, близости и прочего
ааа! и у кого тогда пунктик на этой почве?
у того, кто сводит любой вопрос к теме секса...и это не я

Сообщение от Gully
Согласитесь было бы не убедительно заявлять, что подарки приносит не Санта, не сообщив, КТО на самом деле их приносит.
Также и утверждения о том, что все перечисленное делает не Бог, без ответа на вопрос: А кто это сделал или делает? - не убедительно звучит.
это как-то влияет на искренность веры в Санта Клауса и убежденность в его существовании?
На большинство людей - да, влияет.
Подавляющее большинство детей, повзрослев и выяснив обстоятельства поступления подарков под елку перестают верить в Санту и Деда Мороза.

По поводу второго вопроса. Вы ищете ответы, или подбираете вопросы к заранее выбранному ответу? это к теме : "кто" ?
Ищу. Обычно ищу. Но если имеются варианты - рассматриваю.

На любое событие корректно спрашивать "кто это сделал"?
Затрудняюсь ответить. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать каждое событие и распределить - о каком корректно спрашивать, о каком - нет.
Но если речь идет о выяснении вопроса: "Кто это сделал - благодаря кому мы живем, дышим, радуемся жизни, Солнцу, прекрасным осенним денечкам и т.д.", то такой вопрос задавать более чем корректно.

Сообщение от Gully
Главное препятствие вере в Санта Клауса - это доказанная альтернативная версия.
Т.е. если бы не было альтернативной версии (какой интересно?), то в остальном с верой в Санта Клауса все было бы Ок?
Вот вы чудак-человек! Спрашиваете - какая есть доказанная альтернативная версия:)
Доказанная альтернативная версия поступления подарков под елку, - это обычно делают родители, бабушки с дедушками, ну и другие лица. Иногда они дают подарки деду Морозу в мешок, типа он принес....
Когда это выясняется - вера в Санту испаряется.
то в остальном с верой в Санта Клауса все было бы Ок?
По моему мнению - вообще не ок.

Можно ... но мы это делать не будем:)
:)Договорились:пиво:

А как вы оцениваете выводы из приведенного сравнения?

"Бога никто не видел. И это не мешает верить в его существование.
Санта Клауса тоже никто не видел. Значит это тоже не должно мешать верить в его существование."
Есть ли здесь ложная аргументация, правильны ли выводы
В таких рассуждениях есть ложная аргументация, и соответственно выводы неправильные.

Нет, не ключевую. Репутация больше бы играла роль, если бы небыло независимых от обвинения фактов, если бы информация поступала только от обвинения. А так - есть текст Библии, который может прочитать каждый и роль обвинения тут - только труд по собиранию подобных цитат в одном месте.
Труд по выдиранию цитат из контекста.

Иегова не может придумать более интересных путей?

Пути бывают правильные или неправильные. По поводу интересных, это уже коныки.

Сообщение от Gully
Никто не освобождает от пользования услугами полиции.
Что это значит? Можете объяснить более развернуто?
Их этой фразы у меня сложилось впечатления, что СИ обязывают пользоваться услугами полиции, хотя скорее всего я вас неправильно понял.
Ну если хотите более развернуто - начну издалека:)
СИ являются гражданами страны и плательщиками налогов.
Налоги - это как вы понимаете - не добровольные пожертвования, а обязательные взносы.
Подчинение полиции - та же история. Добровольно-принудительное. Оплатил услуги - будь добр пользуйся. Радует, что в целом услуги полиции в нашей стране содействуют благу.
Полиция - это государственная структура, которая финансируется налогоплательщиками, и осуществляет деятельность по обеспечению порядка, безопасности граждан, выявляет правонарушения и т.д.
Иногда такое обеспечение порядка может сопровождаться применением оружия или дубинок со стороны полиции.
По этой причине СИ не работают в полиции, поскольку обученная по Библии совесть не позволяет выполнять такую работу.
Но, ввиду того, что услуги полиции оплачены в виде налогов, СИ с чистой совестью пользуются их услугами.

жаль окошко...
просто бракованным ему было проще исполнять свои функции
а теперь вон оно че!
:рл:

А где связь с Писаниями, подскажете?
:незнаю:
Появились идеи - какая может быть связь между окном и писаниями?

Сообщение от Gully
Сегодняшнее воспитание мое основано на христианских принципах.
Тоже, я так понимаю, интересует развернутый ответ....
Сначала давайте вернемся к вопросу, который мне был поставлен. Если мне не изменяет память, то вас интересовало - участвовала бы я в убийстве человека, который нарушил закон, (живя в то время) и если по закону его нужно было убить.
Я не смогла ответить вам на этот вопрос, потому что не сумела представить себя в шкуре человека того времени. Мне помешало мое нынешнее мировоззрение. Это равносильно тому, что вы бы попросили меня описать мысли чувства и действия, -будь я мужчиной. Мне не знакомы эти ощущения. Я их никогда не испытывала, хотя иногда они для меня бывают понятны.
Так и христианское мышление. Оно отличается от мышления людей, которые жили в дохристианский период. Есть выстроенный определенный взгляд, продиктованный установившимися понятиями (что такое хорошо и что такое плохо)
От этих понятий каждый человек дальше пляшет по жизни. Кто-то переступает барьер и изменяет принципам, а кто-то до конца дней придерживается.

Так вот - христианское мировоззрение заключается в том, что полномочия осуществлять наказание принадлежат Богу. Поэтому мысль о том, чтобы я лично осуществляла наказание - чужда мне.
"Мне отмщение. Я воздам - говорит Господь"

Даже отношение к врагу особым образом прописано в христианском учении. Врагов нужно любить, отвечать добром на зло.
Размышляя таким образом (а по другому я не умею) мне сложно представить себя в роли осуществителя правосудия того времени по тем законам.

Вы правильно заметили насчет выбора. Хоть он и невелик, но все же был.
И те, кто им воспользовался - не были истреблены.
Сознательно подобрали слово истреблены?

Та жизнь, которой жили их предки заключалась в поклонении богам Ваалам и прочим языческим божествам, требующим принесения детей в жертву, сопровождающееся аморальными действиями.
Предки убивали некоторых детей, но бог убил почти всех детей в потопе. Для кого-то такое действие аморально.

Иезекииль 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.

Вспомните также жителей города Ниневии.
Они были осуждены Богом на уничтожение за свои злодеяния, но раскаялись.

Иона 3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
Так осуждены богом на истребление, или бог придумал закон, по которому плохие умирают? Это два разных варианта?

В подобного рода действиях Бога нет ханжества.
Для примера. Когда у человека развивается гангрена, врачу ничего не остается, как ампутировать пораженную конечность. Не каждому нравится делать такую операцию, но хороший врач знает, что без нее заражение распространится, и будет еще хуже. Поэтому он берется за эту неприятную процедуру ради блага своего пациента.
В данном случае "пациентом" был его народ, который он защищал от влияния разлагающей "гангрены". Все что продолжало разлагаться - было "ампутировано".
А кто придумал гангрену?

Какова была реузультативность потопа? Перестала ли быть гангрена после того, как бог ампутировал почти всё человечество за исключением нескольких человек?

Исход 12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,

еще + женщины, еще +дети.

Примерно год спустя было дано указание:
Числа 1:1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их - ты и Аарон

46 и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.
47 А левиты по поколениям отцов их не были исчислены между ними.
Числа 3:39 Всех исчисленных левитов, которых исчислил Моисей и Аарон по повелению Господню, по родам их, всех мужеского пола, от одного месяца и выше, двадцать две тысячи.
Это было до потопа, или после?

А правильность пути кто определяет? Партия?
Не угадали.
Но есть два варианта ответа. И оба верные.
1. Правильность пути определят "Тот, кто от начала знает, что будет в конце", то есть Тот, кто обладает способностью видеть весь путь, и видеть к чему этот путь приведет.

2. Конец пути тоже помогает определить правильность - то есть пришел ли туда, куда хотелось бы прийти, или пришел совсем в нетуда.
Разумнее конечно же руководствоваться 1 вариантом. Потому что:

Притчи 16:5 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти

логика тут как раз железобетонная, раз не отвечаете, значит выбор за мной.
Не логичнее было бы наделить людей такой же репродуктивной системой, как у бога - размножение силой мысли?

аааа, ну канеш : зачем вам мнение собеседника...
Для того, чтоб назвать клоуном - не нужно.

Творец сотворил мужчину и женщину с прекрасной способностью наслаждаться своими семейными отношениями
А есть можно только на кухне? К тому, что секс вне брака - это серъезное преступление против законов вселенной.

Смотрите.
Про Зевса нам известно, что он пускает молнии. Значит молнии - это проявление Зевса, и являются доказательством того, что Зевс существует (если быть уж совсем точным - это доказательство того, что молнии запускает Зевс).
Вы мне возразили, что это не может быть доказательством существования Зевса, потому что молнии объясняются физическими процессами.

В то же время вы заявляете, что бог посылает дожди и крутит Землю (ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных), хотя это можно объяснить физическими процессами.

Почему вы тогда считаете, что Зевс не существует?
А потому что:
Захария 10:1 Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.

Назад
Зверху Знизу