Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а вы реально расцениваете инквизиторов и крестоносцев последователями Христа, вот прям ничем не отличающихся от описанных в Библии его учеников?

Мало того, я и про мушкетеров думаю, что на самом деле они были не такими как их Дюма описывал.

Мало того, я и про мушкетеров думаю, что на самом деле они были не такими как их Дюма описывал.
ну тогда вам и про крестоносцев с инквизиторами нечего париться...мало ли, что про них понаписывали :рл:

Гераклит, впервые использовавший слово логос, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность. В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира.

Мало ли, что там понимается под логосом.

ну тогда вам и про крестоносцев с инквизиторами нечего париться...мало ли, что про них понаписывали :рл:

немного не так.
Малоли что в библии понаписано, чтобы парится какими отрывками крестоносцы\инквизиторы пользовались.
Хотя нет. Не немного, а совсем не так получилось.

Согласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему. Он был совершенен изначально, но пал вследствие грехопадения.

Как совершенное может упасть в следствие грехопадения?

Согласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему. Он был совершенен изначально, но пал вследствие грехопадения
Как совершенное может упасть в следствие грехопадения?
был свободен в своем выборе поступков

Иисус, в более трудных условиях делал свой выбор верности Богу

немного не так.
Малоли что в библии понаписано, чтобы парится какими отрывками крестоносцы\инквизиторы пользовались.
Хотя нет. Не немного, а совсем не так получилось.
ну т.е. доходит потихоньку разница между ихними делами и тому, чему учил Иисус?

ну т.е. доходит потихоньку разница между ихними делами и тому, чему учил Иисус?

Я краснею от мысли, что буду присваивать вам свои фантазии. Может будем взаимно вежливыми и не выдавать свои фантазии за мысли собеседника?

Я краснею от мысли, что буду присваивать вам свои фантазии. Может будем взаимно вежливыми и не выдавать свои фантазии за мысли собеседника?
так к чему была ссылка на инквизиторов и крестоносцев? чтоб я согласилась, что они и есть последователи Христа?

Вы только в таком случае станете считать что с вами вежливы?
(про ваши вчерашние смайлики напомнить, типа о моих мыслях? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64196493&postcount=12113)

вот прям трудно представить, если сегодня вы краснеете (с), то что было с вами вчера и есть ли такой подходящий цвет:збентежений:?

так к чему была ссылка на инквизиторов и крестоносцев? чтоб я согласилась, что они и есть последователи Христа?

Вы только в таком случае станете считать что с вами вежливы?
(про ваши вчерашние смайлики напомнить, типа о моих мыслях? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64196493&postcount=12113)

Одни из... Книгой пользовались? Пользовались.
Вопросы ко мне какие? Если книга допускает разночтения, значит с ней не все в порядке (ну помягче сказал). К книге все претензии.

Одни из... Книгой пользовались? Пользовались.
Вопросы ко мне какие? Если книга допускает разночтения, значит с ней не все в порядке (ну помягче сказал). К книге все претензии.
книга не допускает разночтения,
ее допускают те, кому неважно что на самом деле там написано

ну, или кому очень не хочется, чтоб и еще кто-то знал/понимал о чем написано (как во времена инквизиции например, или сегодня...утверждающие что эта книга не может жить без толкований)

книга не допускает разночтения,
ее допускают те, кому неважно что на самом деле там написано

О! Вы еще здесь.
Какже не допускает, когда читают по разному, это и есть допущение разночтений.
прочитаете по разному 2+2=4?

О! Вы еще здесь.
Какже не допускает, когда читают по разному, это и есть допущение разночтений.
прочитаете по разному 2+2=4?
еще раз подумайте:
написано "не делай себе никакого кумира и никакого изображения и не служи им...", к примеру
вы допускаете в этих словах прочесть "делай и служи"?

(и так в каждом конкретном случае, беря во внимание все, что написано: сопоставляя и сравнивая тексты)

еще раз подумайте:
написано "не делай себе никакого кумира и никакого изображения и не служи им...", к примеру

(и так в каждом конкретном случае, беря во внимание все, что написано: сопоставляя и сравнивая тексты)

Вы сейчас доказываете правоту книги цитатами из нее же?
С цітатами вам сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще раз подумайте:

Вы сейчас доказываете правоту книги цитатами из нее же?
я задала вопрос , на который вы не ответили
Вопрос касался разночтений в тексте о "не делай и не служи им..."

Но вы продемонстрировали то, что продемонстрировали :
не ответили о возможности разночтения конкретного текста
и
показали нежелание за уточнениями обращаться к тому же самому источнику информации
(в случае необходимости)

Человек, внимательный к прочитанному (в данном случае речь о Слове Бога) будет видеть написанное и размышлять над ним,
будет дополнять инфу и уточнять ,если не до конца уверен что ему ясна суть прочитанного
(как и в любом другом разговоре-общении:
не понял- спроси, не расслышал- переспроси, не уверен что правильно понял- переуточни, услышал- действуй, не то услышал- возьми во внимание и исправь свое ошибочное понимание и тп

Когда человек не хочет слышать что ему говорят и уж тем более не желает обращаться за уточнениями к тому, кто говорил,
то он не может утверждать что он сам не стал источником "разночтения")

еще раз подумайте:

Тут есть ещё такой момент, на мой взгляд он очевидный: "не делай и не служи им", то есть, имеется ввиду- сам не делай, и не служи тому кумиру, которого сам себе сотворил. А вот если кто-то другой сотворил кумира, то соответственно можно и поклоняться и служить. Так ведь? :)

Что бы смогли посчитать математики, если бы в Математике было в одном месте написано, что 2+2=4, а в другом месте, что 2+2=5?

А что бы построили инженеры, если бы в одном месте чертежа длинна крыши была бы указана в 15 метров, а во втором -минус 7?

А когда указывают, то вот же написано 2+2=5, а в ответ - читайте в другом месте - написано 2+2=4!

еще раз подумайте:

Тут есть ещё такой момент, на мой взгляд он очевидный: "не делай и не служи им", то есть, имеется ввиду- сам не делай, и не служи тому кумиру, которого сам себе сотворил. А вот если кто-то другой сотворил кумира, то соответственно можно и поклоняться и служить. Так ведь? :)
вопрос: а есть уполномоченные на "делание" Тем, кто сказал не делать ничего подобного?
:eyecrazy:
(причина ж такого запрета поясняется не раз и в достаточном объеме для понимания)

был свободен в своем выборе поступков
Какое отношение это имеет к совершенству?

Иисус, в более трудных условиях делал свой выбор верности Богу
Получается, совершенство может накосячить, сделать неправильный выбор?

Что бы смогли посчитать математики, если бы в Математике было в одном месте написано, что 2+2=4, а в другом месте, что 2+2=5?

А что бы построили инженеры, если бы в одном месте чертежа длинна крыши была бы указана в 15 метров, а во втором -минус 7?

А когда указывают, то вот же написано 2+2=5, а в ответ - читайте в другом месте - написано 2+2=4!
вон Gost продемонстрировал уже поиски не исполнять написанное

Ваш пример демонстрирует что-то типа: одна рука левая, другая- правая. Так какая из них рука?

(нет такого в Библии, чтобы об одном и том же было с разными нормами написано
но есть стойкое нежелание разобраться в написанном, считая как в вашем примере)

Назад
Зверху Знизу