а вы реально расцениваете инквизиторов и крестоносцев последователями Христа, вот прям ничем не отличающихся от описанных в Библии его учеников?
Мало того, я и про мушкетеров думаю, что на самом деле они были не такими как их Дюма описывал.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а вы реально расцениваете инквизиторов и крестоносцев последователями Христа, вот прям ничем не отличающихся от описанных в Библии его учеников?
ну тогда вам и про крестоносцев с инквизиторами нечего париться...мало ли, что про них понаписывалиМало того, я и про мушкетеров думаю, что на самом деле они были не такими как их Дюма описывал.
ну тогда вам и про крестоносцев с инквизиторами нечего париться...мало ли, что про них понаписывали![]()
был свободен в своем выборе поступковСогласно христианскому вероучению, человек создан по образу и подобию Божьему. Он был совершенен изначально, но пал вследствие грехопадения
Как совершенное может упасть в следствие грехопадения?
ну т.е. доходит потихоньку разница между ихними делами и тому, чему учил Иисус?немного не так.
Малоли что в библии понаписано, чтобы парится какими отрывками крестоносцы\инквизиторы пользовались.
Хотя нет. Не немного, а совсем не так получилось.
ну т.е. доходит потихоньку разница между ихними делами и тому, чему учил Иисус?
так к чему была ссылка на инквизиторов и крестоносцев? чтоб я согласилась, что они и есть последователи Христа?Я краснею от мысли, что буду присваивать вам свои фантазии. Может будем взаимно вежливыми и не выдавать свои фантазии за мысли собеседника?
так к чему была ссылка на инквизиторов и крестоносцев? чтоб я согласилась, что они и есть последователи Христа?
Вы только в таком случае станете считать что с вами вежливы?
(про ваши вчерашние смайлики напомнить, типа о моих мыслях? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64196493&postcount=12113)
книга не допускает разночтения,Одни из... Книгой пользовались? Пользовались.
Вопросы ко мне какие? Если книга допускает разночтения, значит с ней не все в порядке (ну помягче сказал). К книге все претензии.
книга не допускает разночтения,
ее допускают те, кому неважно что на самом деле там написано
еще раз подумайте:О! Вы еще здесь.
Какже не допускает, когда читают по разному, это и есть допущение разночтений.
прочитаете по разному 2+2=4?
еще раз подумайте:
написано "не делай себе никакого кумира и никакого изображения и не служи им...", к примеру
вы допускаете в этих словах прочесть "делай и служи"?
(и так в каждом конкретном случае, беря во внимание все, что написано: сопоставляя и сравнивая тексты)
я задала вопрос , на который вы не ответилиеще раз подумайте:
написано "не делай себе никакого кумира и никакого изображения и не служи им...", к примеру
(и так в каждом конкретном случае, беря во внимание все, что написано: сопоставляя и сравнивая тексты)
Вы сейчас доказываете правоту книги цитатами из нее же?
еще раз подумайте:
вопрос: а есть уполномоченные на "делание" Тем, кто сказал не делать ничего подобного?еще раз подумайте:
Тут есть ещё такой момент, на мой взгляд он очевидный: "не делай и не служи им", то есть, имеется ввиду- сам не делай, и не служи тому кумиру, которого сам себе сотворил. А вот если кто-то другой сотворил кумира, то соответственно можно и поклоняться и служить. Так ведь?![]()
Какое отношение это имеет к совершенству?был свободен в своем выборе поступков
Получается, совершенство может накосячить, сделать неправильный выбор?Иисус, в более трудных условиях делал свой выбор верности Богу
вон Gost продемонстрировал уже поиски не исполнять написанноеЧто бы смогли посчитать математики, если бы в Математике было в одном месте написано, что 2+2=4, а в другом месте, что 2+2=5?
А что бы построили инженеры, если бы в одном месте чертежа длинна крыши была бы указана в 15 метров, а во втором -минус 7?
А когда указывают, то вот же написано 2+2=5, а в ответ - читайте в другом месте - написано 2+2=4!