Если есть безначальнобезконечный дядька, то мочу не может быть безначально бесконечных законов. А увидеть в них интеллект что-то мешает.
Все без исключения.
В основе всех законов физики лежит разум того, кто их установил.
Потому что, почему?
Доказала.
Законы государства например инициированы и установлены законодательной властью. Они не возникли сами по себе.
Не доказали, так как в процессе доказательства у вас была ошибка.
Учитывая тот факт, что я доказала, что законы не возникают сами по себе - то мои утверждения вытекающие из этого тоже верные.
В моих рассуждениях есть логика.
А в ваших - слепая вера в то, что законы природы якобы случайно установились сами по себе.
Ваша вера в это уже противоречит настоящей действительности - законы сами не устанавливаются. Вы будете отрицать это?
Если считаете свои утверждения доказательством, то сейчас я таким же способом докажу, что физические законы действуют сами по себе без всяких интеллектов.
Вы где-то видели, чтобы дикую природу создал человек? Нет, не видели. Значит - если что-то может быть создано без человека - то законы природы созданы сами собою. Доказано.
Спросите у тех, кто в это верит.
Думал, вы эксперт по вере.
С чего вы это взяли?
А мы обсуждаем закон.
Так что яблоко здесь не причем, если только вы не хотите увести разговор в сторону.
С чего вы взяли, что яблоко не закон?
Если мы обсуждаем закон - закон природы, то ваши примеры с квартирой - увод в сторону и здесь ни при чем. Давайте другие примеры.
Не была.
Как и не была свидетелем установления законодательства Конституционного или уголовного.
Но я констатирую тот факт, что они есть и что они были кем-то установлены.
Логично. Если речь о законах, выдуманных человеом. Если речь о законах природы, бездоказательная фанатазия
Статья в Википедии не выглядела как шутка.
И фотка та - сама серъезность.

Решили съехать со здравия на упокой?
Напомню вам, что диалог начался с вопроса относительно того, как следует понимать слова записанные в Библии о том, что сын покорится Отцу в свете учения о триединстве.
В результате множественных ваших телодвижений - вот мы уже обсуждаем электричку.
Я просто поражаюсь вашему таланту.
Но про электричку - в другом месте спрашивайте.
Если есть что сказать насчет 1 Коринфянам 15:28 - то давайте продолжим по теме.
Не увиливайте. Речь шла о том, субстанция ли закон. Потом вы не увидели электричку в определении электрички. Потому вы проигнорировали ряд вопросв - как об электричке, так и о том, что такое по вашему закон. В определении электрички - отсутствует прямое указание, что электричка это транспорт.
Вы это поняли, или нет? Таким же образом - в определении закона отсутствует упоминание, что он субстанция. Но то, что закон субстанция - логически вытекает из определения субстанции, о чем я и говорил, упоминая о словарях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ок. вы дали ссылку на определение закона, беру сови слова обратно о вашем избегании ответа, что такое закон по вашему.
Воспользовавшись даной вами ссылкой - видим -
В природе законом называют необходимый повторяющийся процесс, который невозможно изменить или остановить.
Необходимый для чего? Для природы?
Вспоминаем, что такое сущность -
Су́щность (др.-греч. οὐσία, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia) — смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи.
Как видим - сущность - неизменчивачя величина, являющаяся смыслом какой-то вещи. Если материальный мир - вещь, то смысл материально мира в законах материального мира. Без этих законов материального мира не будет. Законы - смысл материально мира, являются неизменными и независимыми от чего-то другого. Для меня лично - это очевидно и выглядит верным.
Сначала напомните - в скольких утверждается.
Выше написал.
Не жила в том время. Не могу знать.
Значит это
Но лет триста-пятьсот тому назад, руководствующиеся бытующей на тот момент логикой, могли затюкать любого, кто бы верил, что можно будет например летать по небу на специальном транспорте.
писали без знания.
Тогда вопрос к вам -
Если учесть, что разные религии говорят разное, то получится каша.
Почему вы увеличиваете кашу, поддерживая одну из религий?
Описать - изложить сведения, охарактеризовать.
Прописать - это назначить, установить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закономерность
https://ru.wikipedia.org/wiki/Физический_закон
Отсюда - закон описывает закономерность, закономерность прописывает (устанавливает) закон, правильно?
Хотя в разговоре я использую слово закон, имея ввиду закономерность.
самое простое - прямая линия.
Видели лично бесконечную прямую линию?
В чем суть вашего вопроса?
Суть вопроса, похоже, имеет отношение к раздвоению личности.
Одна личность - не верит, что жизнь появаилась из неживого, вторая личность - верит и дает цитаты - жизнь из праха...
Откомментируете?
Практика показывает, что без интеллекта законы не устанавливаются.
Если речь о социальных законах. Если о физических закономерностях, то они устанавливаются без интеллекта, пока не доказано обратное.
Я не про когда-то спрашиваю. А про сейчас.
Вы согласны с этими тезисами или нет?
Чтобы иметь мнение о них - мне нужно разобраться. Чтобы разобраться - задал вам вопросы - может всётаки живое получиться из мертвого, или нет?
Какая причина у бога?
Ответ - он был всегда - дает право пользоваться этим аргументом и для описания физических закономерностей. Они были всегда. Значит - никем не созданы.
Ну знаете.... моему отцу следователь однажды стулом по голове пытался сломать веру. Но не получилось.
Так что не любую веру ломают стулья.
Не любую. Но подъедают. Наверняка часть семейного бюджета была выделена на стулья.
Еще личный вопрос. Могли бы воскресить кого-то?
Верно. Если для изготовления простого стула требуется физический и умственный труд, то для создания всего мира - и подавно.
Для создания кошкой какашки - мегатонны ума нужно.
Вопрос не ко мне. Я не верила в Зевса.
Но вы верите, что если кто-то во что-то верит, значит на то есть основания. Каке основания были у тех, кто верил в Зевса? Или они верили без оснований?
В принципе. Такой закон.
Вопрос стоит в объективной оценке.
И если есть место фальсификациям, значит есть и мотивация для этого.
Я не буду утверждать, что вся наука - это фальсификация.
Ни в коем случае.
Наука - это большой и ценный вклад в просвещение и знания людей.
Но при этом - с элементами фальсификаций.
Если можно опрадать маньяка, устраивающего геноциз человечества, то навернякак можно опрадвать несколько предприимчивых товарищей, желающих заработать на вере простаков. Я имею ввиду тех товарищей, которые под вывеской науки вводят в заблуждение других людей, извлекая из этого какую-то выгоду.