Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
если он бог то почему он жертва Богу???
Вот и я думаю, зачем, если такие дятлы плодятся как ты, а подумаешь и понимаешь, что нормальных людей большинство пока. значит не напрасная жертва.
Потому что Господь так возлюбил мир,
Ты думаешь это счастье поймёт?

Господь так возлюбил мир, что отдал за его спасение своего единородного Сына.
следовательно нужно понимать, что если Отец и Сын это одно (целое и неразделимое, равнозначное и равновечное одинаково не сотворенное) то Господь отдал себя самого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что бы понять кто такой Иисус Христос необходимо прочитать это в Писаниях начиная от Моисея и пророков
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Св. Евангелие от Луки 24:44)
вот что написал Моисей со слов Бога об Иисусе
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему…
(Книга Второзаконие 18:18)
Закон и пророки не учат никакой троице но твердят что Бог един.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един и имя Его едино. (Захария 14:9)
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:28)
Иисус Христос обещанный Мессия (Машиах) или помазанник но не Бог.
Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин ...
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет;
(Даниил 9:25,26)
Первые ученики называли его Мессией
Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (что значит: «Христос»)…
(Св. Евангелие от Иоанна 1:41)
Иисус Христос это Выкуп Богу за грех Адама
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:21)
Посему как преступлением одного — всем человекам осуждение, так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни.
(Послание к Римлянам 5:18)
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Послание к Римлянам 4:25)
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:28)
Если Иисус Христос Жертва принесённая Богу за грехи всего человечества, как же он может быть богом?

значит по вашему когда Иисус испустил дух, бог умер?
люди убили бога, творение уничтожило творца, глиняный горшок убил гончара?
Вопрос интересный. И я рискну ответить - да. Горшок убил гончара. Бог умер. Захотел и умер.

Бог умер. Захотел и умер.
это не библейское учение
Так говорил Заратустра
«Бог умер», или «Бог мёртв» (нем. Gott ist tot или Gott starb) — высказывание Ницше. Появилось в написанной в 1881—1882 годах книге «Весёлая наука». С высказыванием связана метафора постмодернистской философии — смерть Бога.

какой такой родине?
В том то твоя беда, что ты ни родины ни Бога не знаешь.
вы считаете себя лучше и умней других?
Дело не в том кем я себя считаю, а в том кто ты есть.

Кем ты считаешь Иисуса?

Мне это напоминает спор сектантов, которые зарегистрировались на форуме и пытаются доказать, что то, что они пишут, это не они сами.
Им говоришь, -Да не гони! Это ты и есть, мы читаем то, что ты пишешь, и это ты, мы знаем тебя. Сектанты же отвечают, -Нет, я, это я, а тут, это здесь. Мы два разных человека в общем. Им опять говоришь, что ты и твой аватар, это именно ты, а не кто-то другой, и никаких вы не два разных человека, так-что не пизди давай. А они, начинают, -Вот если вы меня забаните, то я не умру, значит мы два разных человека. И в таком духе бла-бла. :D

ты ни родины ни Бога не знаешь.
а вы знаете свою родину?
и как имя вашего Бога?

Бог не может умереть Бог Вечный
Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты — Бог.
(Псалтирь 89:3)
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, ...
(Исаия 57:15)
А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живой и Царь вечный. ...
(Иеремия 10:10)
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
(Первое послание к Тимофею 1:17)

Кем ты считаешь Иисуса?
Он есть Сын Бога
Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)
Иисус Христос Царь, которого назначил Всемогущий Бог
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его…
(Св. Евангелие от Луки 1:32)
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
(Откровение Иоанна Богослова 19:16)

А в цитатах из библии естественно ничего не сказано о таком заявлении, что Бог не может умереть. Всё, как обычно. Сам придумал и пару цитат подкинул, якобы они с тобой согласны. Но едем дальше:
Одна ипостась Михайлова явлена нам на форуме. ОК. Вопрос, вас теперь двое стало? Вроде нет, как был один Михайлов, так и есть.
Почему в отношении явленной ипостаси Бога Иисуса Христа тогда проблемы с пониманием? Люди 2тыс лет назад и то понимали. Не все конечно. О чём в библии есть слова Иисуса, "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

а вы знаете свою родину?
Конечно, я же не безродный.
и как имя вашего Бога?
Ис. 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Мих.5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
Смотри чтобы мозг не закипел от этого стиха
Рим. 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.

5 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя
Думаю ответил на твой вопрос.

Очередная ошибка безграмотного дурака. Бог может умереть, он всемогущий. Просто для него смерть не означает прекращение существования, ведь Бог творец смерти и умирания, всех этих человеческих категорий мышления. Он создал себя условия и умер по плоти, что совсем не означаете его конец и наступление некоего ничто.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
продолжу твою мысль.
Филип. 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Назад
Зверху Знизу