Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это называется формальное христианство. Когда чел только считает себя "верующим во Христа", а по жизни каким был плохим - таким же и остается, ничего не делая ради Христа, по большому счету.
Бывает. :)
Бог, которому поклонялся Христос, для вас уже не Бог. Для вас он уже "чужий бог" ?
Мы сейчас об имени рассуждаем. Пытаемся вернее. Православные веруют в Бога и Иисуса Христа и святого Духа, считая, что все три Его проявления составляют единую сущность Бога.

Так где имя в этой цитате? Нету? Ах, какое разочарование. Опять ваши заявления ничем не подкреплены. :) Так что, до Иисуса Христа, который открыл Имя Бога, израильтяне не знали, кому поклонялись по вашей логике? упс. опять неувязочка с вашими фантазиями. :)
зы. и кстати, это вы Жули скажите, за что Христа распяли. Ну или поспорьте с ней, потому что мне не удалось доказать ей, что Христа распяли за то, что называл себя Богом. :)
тут аж два "упс":
- 1) Иисус открыл имя и сказал об этом, а вы игнорите это
Израильтяне знали кому поклонялись, но отошли от этого самого поклонения, в чем Иисус их и изобличал

А то, что имя Иисус носит в себе часть имени Бога и означает "Иегова спасение" вы уже ессно забыли, верно? или игнорите?

А то, что сами напоминали тут имена и места , включающие имя Бога напомнить вам?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63154657&postcount=7157

-2) а я написала "назвал себя Сыном Бога" и могу показать где ТАК написано

А вы где прочли другое?

тут аж два "упс":
- Иисус открыл имя и сказал об этом, а вы игнорите это
Израильтяне знали кому поклонялись, но отошли от этого самого поклонения, в чем Иисус их и изобличал
Так где имя? Я уже понял, что кто-то там открыл чего-то. И вам теперь кажется, что это был открыт Иегова. Но это всего лишь ваши фантазии и неточности перевода. Израильтяне что-то не согласились, что Иисус открыл им Имя, не так ли? Ну по логике, раз не приняли имя Иегова, значит не согласились с ним. Выходит, что Иисус просто пускал пыль в глаза насчёт открытия имени, раз с ним не согласились. И тут у меня возникает подозрение, что ваши фантазии очередной раз завели вас в логический тупик. Потому что либо Иисус соврал, либо библия.
А то, что имя Иисус носит в себе часть имени Бога и означает "Иегова спасение" вы уже ессно забыли, верно? или игнорите?

А то, что сами напоминали тут имена и места , включающие имя Бога напомнить вам?

-а я написала "назвал себя Сыном Бога" и могу показать где ТАК написано

А вы где прочли другое?

Так я не хочу спорить ни о чём. Имя, систра? :)

Так где имя? Я уже понял, что кто-то там открыл чего-то. И вам теперь кажется, что это был открыт Иегова. Но это всего лишь ваши фантазии и неточности перевода. Израильтяне что-то не согласились, что Иисус открыл им Имя, не так ли? Ну по логике, раз не приняли имя Иегова, значит не согласились с ним. Выходит, что Иисус просто пускал пыль в глаза насчёт открытия имени, раз с ним не согласились И тут у меня возникает подозрение, что ваши фантазии очередной раз завели вас в логический тупик. Потому что либо Иисус соврал, либо библия.
то вы заврались, цитируя тексты с именем Бога и рассказывая, что те кто не поверил Иисусу были правы...ну да, они ж не согласились- ничесе показатель истинности слов Иисуса какой!
Так я не хочу спорить ни о чём. Имя, систра? :)
тыц
потрудитесь найти ответы:
-о каком лице Иисус сказал "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"?
-цитируя Второзаконие 6:4 кого он имел ввиду?
-кому Иисус учил поклоняться израильтян?

то вы заврались, цитируя тексты с именем Бога и рассказывая, что те кто не поверил Иисусу были правы...тыц

То есть, вы не собираетесь подкреплять свои фантазии об имени собственно самим именем? Или вас следует понимать, что Иисус открыл 8 имён? Но вы же говорили про одно имя, а не про 8? :) Ну хорошо. Сам догадаюсь, что речь идёт об Имени Иегова. Почему же тогда это имя употребляется в библии всего лишь один раз? Я имею ввиду каноническую библию, а не вашего приготовления, в которой таких употреблений естественно больше. Неужели вы считаете, что те, кто писал библию, намеренно скрывали имя Бога?

То есть, вы не собираетесь подкреплять свои фантазии об имени собственно самим именем? Или вас следует понимать, что Иисус открыл 8 имён? Но вы же говорили про одно имя, а не про 8? :) Ну хорошо. Сам догадаюсь, что речь идёт об Имени Иегова. Почему же тогда это имя употребляется в библии всего лишь один раз? Я имею ввиду каноническую библию, а не вашего приготовления, в которой таких употреблений естественно больше. Неужели вы считаете, что те, кто писал библию, намеренно скрывали имя Бога?
те кто писали и не скрывали...
те кто переписывали, со временем и постепенно, боясь нормы закона о неупотреблении "всуе" заменили титулами...(Исх 20:7, Иер 29:9)

тетраграмматон сохранился по сей день: в текстах, изображениях, лепнине, мозайке, на монетах

А если б имя было записано всего "лишь один раз", то как оно могло так сильно повлиять на все вышеперечисленное?

Вы проверьте на всякий случай, в вашем экземпляре может оказаться это имя далеко не один раз
Быт 22:14
Исх 6:3 (в сноске), 15:3, 17:15, 33:19, 34:5
Суд 6:24
Ос 12:5
Есть переводы, где имя Бога записано в
Пс 83:18, Исх 6:2,3 , 3:15, Ис 42:8

Можете просто погуглить эти места Писания в разных переводах,
картинки посмотреть с именем Бога в текстах что ли:незнаю:

Препятствуют негласные законы мироздания которым следует все во Вселенной:
море знает свои границы и не переполняется; наша планета Земля знает свой путь, свою орбиту в системе других планет; упомянутые в Библии "роды", составляющие основные группы живых организмов, представители которых способны к скрещиванию в их пределах, - в пределах каждого рода в отдельности. Это и есть те самые границы.
Это можно вместить в более короткое "не знаю".

А механизм этого процесса так и не описали.

Одно поколение - возникло % изменений.

Через N поколений возникает N*% изменений?

Вот смотрите какой парадокс у вас получается.
У любых соседних поколений вы допускаете 0,00..1% изменений.
А когда сравниваете крайние поколения - говорите, нет, у них невозможно 1% изменений.

Я понимаю вас, но не могу с вами согласиться.
Понятие микроэволюция и макроэволюция не я придумала, и не мне их отменять.
Это научная терминология, которая способствует конкретизации вопроса.
С другой стороны, обобщение этих двух понятий способствует получению неверных выводов.
Эта как вы выразились "научная терминология" используется специфически на креационистских сайтах.
Потому как отрицать изменчивость и мутации уже просто невозможно, а признавать их следствия не позволяет религия, то можно придумать маленькую эволюцию и большую эволюцию.

а зря.
А то бы люди знали от чего инфекционные болезни, и не задавали глупых вопросов.

Как-то ты избирательно относишься к аргументы "чего не описано в библии, того нет".
В случае "троицы" аргумент должен срабатывать.
А в случае бактерий и вирусов, почему-то нет.
ну вы ,когда в зеркало смотрите, тоже определенную избирательность имеете: вас интересуют исключительно порядок с внешностью и вы врядли ожидаете там увидеть подробный анализ того, чем вы завтракали или какую ожидать погоду...

Вот так и в Библию смотрят, чтобы понять какими людьми мы являемся в глазах Бога и что исправить в себе, а не рассчитываем прочитать там о бактериях или самолетах...

Но как ваше зеркало в точности отображает реалии вокруг вас: цвет стен, погоду за окном,
так и Библия ,если касается вопросов мироздания, отображает его в точности, потому что исходит от Творца

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим 3:16

ну вы ,когда в зеркало смотрите, тоже определенную избирательность имеете: вас интересуют исключительно порядок с внешностью и вы врядли ожидаете там увидеть подробный анализ того, чем вы завтракали или какую ожидать погоду...
мы вообще-то обсуждали описанное и неописанное в библии. При чем тут зеркало?

Вот так и в Библию смотрят, чтобы понять какими людьми мы являемся в глазах Бога и что исправить в себе, а не рассчитываем прочитать там о бактериях или самолетах...
Не лучше ли для этого обратиться к Самому ..

или он не желает обращать внимание на мелких людишек?

Но как ваше зеркало в точности отображает реалии вокруг вас: цвет стен, погоду за окном,
так и Библия ,если касается вопросов мироздания, отображает его в точности, потому что исходит от Творца
В библии есть упоминание звезд, рек, дождей, растений, животных, всего того, что было знакомо древнему человеку.
Бактерии и вирусы по-вашему не относятся к вопросу мироздания?
Это по-вашему неважные и несущественные вопросы?
Бактерии участвуют во многих процессах на планете Земля, планктон участвует в крупных пищевых цепочках, синезеленые водоросли создают большую часть кислорода в воздухе.
То, что бактерии и вирусы являются причиной ряда заболеваний знают дети в детском садике.

Творец не пожелал сообщить своему творению такую важную информацию?

Гораздо более правдоподобный сценарий заключается в том, что библию писали люди по своему разумению и описали лишь то, о чем им было известно, и так, как они это понимали.
Типа Луна - светило, реки текут без дождей, вода падает на землю в виде дождя и не возвращается в тучи, на небе есть небесные окна, через которые вода льется на землю, если их открыть, небеса твердые и тд.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2Тим 3:16
Это аргумент?

Т.е. если в книге написано, "это полезно", то это автоматом действительно полезно?

те кто писали и не скрывали...
те кто переписывали, со временем и постепенно, боясь нормы закона о неупотреблении "всуе" заменили титулами...(Исх 20:7, Иер 29:9)

тетраграмматон сохранился по сей день: в текстах, изображениях, лепнине, мозайке, на монетах

А если б имя было записано всего "лишь один раз", то как оно могло так сильно повлиять на все вышеперечисленное?

Вы проверьте на всякий случай, в вашем экземпляре может оказаться это имя далеко не один раз
Быт 22:14
Исх 6:3 (в сноске), 15:3, 17:15, 33:19, 34:5
Суд 6:24
Ос 12:5
Есть переводы, где имя Бога записано в
Пс 83:18, Исх 6:2,3 , 3:15, Ис 42:8

Можете просто погуглить эти места Писания в разных переводах,
картинки посмотреть с именем Бога в текстах что ли:незнаю:
Хмм. Когда начинали спорить об этом, вы почему-то не согласились с тем, что те 8 имён, которые я привёл, являются именами. А сейчас говорите, что это имена. :незнаю:
зы. естественно в синодальном переводе нет упоминания об Иегове, как об имени, которое он открыл людям.

Да я знаю во что они верят. Так вот, такое представление о Боге
полностью противоречит учению Христа. Он ничего подобного не говорил.
Более того, он молился только Богу, и учил этому своих последователей.
Он нигде не говорил ни о трех "ипостасях", ни о поклонении богу-сыну,
или кому-то там еще. Он учил молиться только Богу. В этом вся разница.
Вот мне знаете, что интересно, какая вам разница, что там и кому говорил какой-то пророк? Если он такой же человек, как и вы. Вам разве Иегова говорил, чтобы вы веровали в идеи Иисуса и вообще обращали внимание на то, что он говорил?

Это аргумент?

Т.е. если в книге написано, "это полезно", то это автоматом действительно полезно?
Розмовляє єговіст з потенційною своєю «жертвою»:
– Наш пастор кожен день бесідує з Єговою!
– Звідки ти знаєш?
– Він сам сказав.
– А може він бреше?
– Як може брехати людина, котра кожен день бесідує з Єговою
;)

мы вообще-то обсуждали описанное и неописанное в библии. При чем тут зеркало?
при том, что написанное/описанное в Библии покажет каждому "все ли у него/с ним в порядке" как в зеркале...
Не лучше ли для этого обратиться к Самому ..
или он не желает обращать внимание на мелких людишек?
дав столько подробностей о жизни человечества, он более чем желает,
чтобы все люди спаслись и достигли познания истины 2 Тим 2:4
В библии есть упоминание звезд, рек, дождей, растений, животных, всего того, что было знакомо древнему человеку.
Бактерии и вирусы по-вашему не относятся к вопросу мироздания?
Это по-вашему неважные и несущественные вопросы?
Бактерии участвуют во многих процессах на планете Земля, планктон участвует в крупных пищевых цепочках, синезеленые водоросли создают большую часть кислорода в воздухе.
То, что бактерии и вирусы являются причиной ряда заболеваний знают дети в детском садике
вы не учитываете тот факт, что нормы чистоты, прописанные в Законе защищали от немалого ряда заболеваний людей, которым еще не были известны подробности о бактериях
И это говорит о том, что даже без объяснений причин Творец мог оградить "незнающих"
Но вы явно хотите рассматривать Библию как учебник по мирозданию, а она инструкция к счастливой жизни
Творец не пожелал сообщить своему творению такую важную информацию?
сядьте и напишите письмо о том как вы жизнь прожили: неужели все-все-все перечислите?
Гораздо более правдоподобный сценарий заключается в том, что библию писали люди по своему разумению и описали лишь то, о чем им было известно, и так, как они это понимали.
Типа Луна - светило, реки текут без дождей, вода падает на землю в виде дождя и не возвращается в тучи, на небе есть небесные окна, через которые вода льется на землю, если их открыть, небеса твердые и тд
ну да, так и понимали лет за 1500 что земля "висит ни на чем":незнаю:
Это аргумент?
это аргумент, когда вы убеждаетесь, что все записанное приносит пользу и ограждает от неправильных шагов/поступков/суждений в жизни

Хмм. Когда начинали спорить об этом, вы почему-то не согласились с тем, что те 8 имён, которые я привёл, являются именами. А сейчас говорите, что это имена. :незнаю:
зы. естественно в синодальном переводе нет упоминания об Иегове, как об имени, которое он открыл людям.
потому ж и ссылку дала вам, что там имена приводила, а по поводу названий уже обсудили
Вы как-то странно хотите исключить имя Бога даже из названий, которые приводили?
Так вот повторю: там вы привели названия, включающие в себя имя Бога

У вас проблемы с перечитыванием или прочитыванием постов?:незнаю:

Вы предложенные тексты в Синодальном переводе открывали? может зацитируете, а то уже есть сомнение что вы их смотрели...

Мне интересно понять картину в целом, и поделиться своим пониманием с другими форумчанами.
На мой взгляд этих самых картин довольно много. Чуть больше, чем различных ответвлений религий. Но верим то мы только в те, которые содержат в себе близкие нам по духу идеи.

Я считаю, что если люди называют себя христианами, то они должны хотя бы знать, чему учил Христос.
А чему он учил? Вот если отбросить все банальные истины, то чему?

потому ж и ссылку дала вам, что там имена приводила, а по поводу названий уже обсудили
Вы как-то странно хотите исключить имя Бога даже из названий, которые приводили?
Так вот повторю: там вы привели названия, включающие в себя имя Бога

У вас проблемы с перечитыванием или прочитыванием постов?:незнаю:

Вы предложенные тексты в Синодальном переводе открывали? может зацитируете, а то уже есть сомнение что вы их смотрели...

Почему же, смотрел. Даже зашёл на сайт Иегов, прочитал ответ на свой вопрос об имени Бога и посмотрел примерно 5 ссылок, на которые ссылается этот сайт. Знаете, что самое забавное? То, что ни в одной из ссылок не встретилось слово Иегова. Хотя там этих ссылок примерно 5 было. А насчёт проблем с пониманием, так я хоть и согласился с вами в прошлый раз, что эти 8 имён на самом деле не имена, но сейчас вы говорите, что оказывается имена. Моё личное мнение состоит в том, что Иегова, это не имя. Это слово означает Сущий. То есть Бог.

А чему он учил? Вот если отбросить все банальные истины, то чему?
Наш Отец на небесах, да
святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе...
Мф 6: 9-13

об освящении имени Бога, которого вы не видите,
о приходе царства Бога на землю , в которое вы не верите,
об исполнении воли Отца на земле, как на небе
и далее по тексту...

Наш Отец на небесах, да
святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе...
Мф 6: 9-13
Больше похоже на причитания бездомного. :)

об освящении имени Бога, которого вы не видите,
о приходе царства Бога на землю , в которое вы не верите,
об исполнении воли Отца на земле, как на небе
и далее по тексту...

Так что же он так плохо учил? сказал бы прямым текстом, -Отец Мой Иегова, да святится имя твоё. А вместо -В Бога веруйте и в Меня веруйте, сказал бы лучше, -Молитесь и веруйте в Иегову, и заповеди его выполняйте. Так почему вместо таких простых и прямых слов мы имеем совсем не это? Как вы это объясните?

Назад
Зверху Знизу