Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• image.jpg
    image.jpg
    82 КБ · Перегляди: 49
И де про это в библии? Про раны есть, про то, шо ел, есть. А про духовную личность де?
Ин 7:28 Тогда Иисус, уча в храме, громко сказал: "Вы знаете меня и знаете, откуда я. Однако я пришёл не сам от себя. Пославший меня на самом деле существует, но вы его не знаете. 29 А я знаю его, потому что я пришёл от него. Он послал меня"

Ин 8:38 "Я говорю о том, что видел у моего Отца..."

Ин 17:5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира

Откр 5:13 И я слышал, как все создания на небе, на земле, под землёй и на море — все они — говорили: "Сидящему на престоле и Ягнёнку благословение, честь, слава и могущество во веки веков" НМ
Откр 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что́ в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. Син

тексты отвечают на вопросы:
откуда Иисус?
пришел от кого?
какой славой обладал до и обладает после своего человеческого существования?
какая сегодня это личность?

притом, что история первых христиан изложена в Библии.
Иисус не учил их воевать.
Он учил даже любить врагов своих.
Но православные до этого места не дочитали.....
Понятно. То есть первый христианин Лонгин, который убил Иисуса и был легионером - выдумка?
У вас, извините, не просто проблемы с логикой, интеллектом и пониманием. Самое страшное - у вас проблемы с совестью. Вы осознаете сейчас свою неправоту, но продолжаете писать чепуху, согласно генеральной линии партии.

А вам до лампочки то, что в Библии написано.
"И слово было Бог".
"Я и Отец - одно".
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
(Быт. 1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
(Быт. 3:22)
И так далее. Вам это до лампочки. Вам библия до лампочки. Вам здравый смысл до лампочки. Единственное что вас интересует - ваша секта.

выходят за рамки конкретики,
Опять бред. Петр и Иисус там были не вдвоем. Так что ничего не выходит.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"

Еще раз - в Библии не написано, что нужно вытирать жопу или сидеть в интернете, в последнем случае учитывая обилие соблазнов, интернет вообще создание сатаны. Отмените эти практики как не упомянутые в библии.

Еще раз - в Библии не написано, что нужно вытирать жопу или сидеть в интернете, в последнем случае учитывая обилие соблазнов, интернет вообще создание сатаны. Отмените эти практики как не упомянутые в библии.

хитрая стратегия:
борьба происходит в тылу врага:D

Всё пропало, шеф. СИ перешли к тактике заявлений о том, что часть библии не является словом Бога, как они раньше утверждали, а является более поздней вставкой в библию.:)
Так что теперь вот это следует понимать, как : Идите, научите все народы, крестя их Христа ради во имя Иеговы. :)

Мф. 28:16
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Так что теперь вот это следует понимать, как
ахахаха, следует переписать Библию как им нравится, что бы она полностью соответствовала их потребностям в толковании. Лонгина убрать, везде где множественное число - убрать. И так далее. Желательно еще новый биологический вид придумать: "Сын Божий". Не путать с полубогом! А то Зевс им не интересен с Гераклом.

ахахаха, следует переписать Библию как им нравится, что бы она полностью соответствовала их потребностям в толковании. Лонгина убрать, везде где множественное число - убрать. И так далее. Желательно еще новый биологический вид придумать: "Сын Божий". Не путать с полубогом! А то Зевс им не интересен с Гераклом.

Ну да, и особенно про переливание крови жирным выделить. И пусть идут вещают о царе Иисусе, силе божьей и боге Иегове. (боге Иегове обязательно с маленькой буквы, потому что, когда речь идёт о Иегове, то не нужно писать слово "бог" с большой буквы, потому что и так понятно, что Иегова- бог, в единственном числе, как это написано в библи) :)

а сами пробовали подсчитать/посмотреть сколько раз в Библии написано "Сын Бога" и сколько "полубог"/"богочеловек"/"человекобог"etc?
можете даже ответить...
Иисус чудотворил силой, которой наделил его Отец, и никогда этого не скрывал.
Где сказано - точную цитату в студию!
Луки 5:17
SYN
В один день, когдаОн учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных,
NRT
Однажды, когда Иисус учил, рядом сидели фарисеи и учители Закона, которые собрались изо всех селений Галилеи, Иудеи и из Иерусалима. С Иисусом была сила Господа, чтобы исцелять больных.
BTI
Однажды Иисус учил, и среди тех, кто слушал Его, сидели также фарисеи и учителя Закона, пришедшие из всех селений Галилеи и Иудеи и из Иерусалима; и сила Господня была с Ним, чтобы Он мог исцелять больных.
ERV
Однажды, когда Иисус учил народ, там сидели фарисеи и законоучители, пришедшие из всех городов Галилеи, Иудеи и Иерусалима. И сила Господняя была с Ним, чтобы исцелять народ.
RBO
Однажды, когда Иисус учил, сидели среди Его слушателей фарисеи и учителя Закона, пришедшие из всех селений Галилеи и Иудеи и из Иерусалима. С Ним была сила Господня, которая проявлялась в исцелениях.

То, что Иисус всю славу за сделанные чудеса отдавал своему Отцу , надеюсь читали...

а сами пробовали подсчитать/посмотреть сколько раз в Библии написано "Сын Бога" и сколько "полубог"/"богочеловек"/"человекобог"etc?
Еще раз - что за новый биологический вид "сын Бога"? Есть Бог, есть человек, есть ангел и есть демон. Что за пополнение в бестиарии? У вас у самих никаких не возникает вопросов относительного этого кастрированного толкования? :кава2:
Это раз. Второе - Отец, Сын, Святой Дух - последовательно упоминаются в Библии, но ваша подружка мне тут несет хуйню, что троица не упомянута в Библии.
Так вот - в библии не сказано про переливание крови. Слова переливание там нет.
Чем не аргумент? :кава2:
Хотя конечно ни про какое переливание там речи не идет. Это и так понятно, ведь в те времена о нем просто не могли знать. Уже тем более там нет рассуждений на тему какие можно использовать фракции крови и так далее. Но это вам не мешает выдумывать какую-то шизофреническую философию. :кава2:
А ну - где там душа? В эритроцитах или плазме? Что в Библии написано по поводу этой биологии? :підстолом:

Это раз. Второе - Отец, Сын, Святой Дух - последовательно упоминаются в Библии, но ваша подружка мне тут несет хуйню, что троица не упомянута в Библии.
Перечисление не есть Троица.

Перечисление не есть Троица.
Запрет на кровь - не есть запрет на переливание, разрешение запрещенных продуктов - не есть разрешение от кашрута, там нет слова кошерный в греческом тексте и так далее.
Какая разница ведет человек речь про Васю, называя его Васей или "моим братухой", если Вася его родной брат. Так

То, что Иисус всю славу за сделанные чудеса отдавал своему Отцу , надеюсь читали...
Приведенный вами отрывок на греческом дословно: "И могущество Господа было у него". Греческое слово Господь "Кириос" есть в частности в деяниях - 20:21 "Господь Иисус Христос".

Запрет на кровь - не есть запрет на переливание, разрешение запрещенных продуктов - не есть разрешение от кашрута, там нет слова кошерный в греческом тексте и так далее.
Какая разница ведет человек речь про Васю, называя его Васей или "моим братухой", если Вася его родной брат. Так
Все так. Но это не имеет отношения к написанному мной.

Давайте с номером стиха, что бы я нормальную библию открыл, а не вашу
а там разве приводился перевод НМ? или он вам мерещится

Матф 12:28
Современный
Если же Я изгоняю бесов Духом Божьим, то это доказывает, что Царство Божье уже пришло к вам.
РБО. Радостная весть
А если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, Царство Бога уже пришло к вам.
I. Oгієнка
А коли ж Духом Божим вигоню Я демонів, то настало для вас Царство Боже.

Так чьей силой Иисус делал чудеса?

а там разве приводился перевод НМ? или он вам мерещится
Какая разница - я уже ответил на эту цитату, с ссылкой на оригинальный текст. Сила "Господа". В деяниях 20:21 - сказано "Господь Иисус Христос". То есть своей. Оригинал вообще говорит о том, что Иисус обладал могуществом, которое присуще только Господу, то есть ваш перевод явно искажен.
В оригинале - "если же в Духе Бога я изгоняю демонов" - опять же отличается от "я изгоняю бесов Духом Божьим", потому что обозначает "Я нахожусь в духе Божьем, когда изгоняю бесов". Разница значительная - оригинал не говорит о том, что дух божий это какой-то предмет, которым изгоняют, но что сам Иисус находится в Духе Божьем.
:незнаю:

В оригинале - "если же в Духе Бога я изгоняю демонов" - опять же отличается от "я изгоняю бесов Духом Божьим", потому что обозначает "Я нахожусь в духе Божьем, когда изгоняю бесов". Разница значительная - оригинал не говорит о том, что дух божий это какой-то предмет, которым изгоняют, но что сам Иисус находится в Духе Божьем.
Диоген жил в бочке, по твоей лохике бочка не предмет

Чьей силой твой мозг набирает посты на клавиатуре?
Она отсебятину несёт. У них в секте только старейшины наделены Духом Святым. А рядовые члены организации при крещении просто дают обязательство служить Иегове. :)

Назад
Зверху Знизу