Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ахаха. Было смешно. Ну а если серьезно?

Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?
Не в свободе выбора как таковом. А в тех условиях шо ему сопутствовали.

Вообще-то я не настаиваю. Вопрос не принципиальный. С удовольствием послушаю ваше мнение. Ну так как - рекомендовал или побуждал?
Вообще то заповедовал согласно текста.:збентежений:

Косвенно провоцировал побуждая не делать того, что приведет к тяжелым последствиям? Как это у вас в голове уложилось? Объясните.
Тогда вам придется приписать мне такое свойство как всеведенье. Ну или отобрать его у вашего Иеговы.

Лично со мной тоже.
Мы с вами в равных условиях.
Доверять или не доверять библии - ваше личное право. Как и любого другого. Если вам достаточно...:незрозумію:

Вопрос был не об этом. Согласны ли вы с тем, что именно точка зрения Бога о том, что является Его замыслом и есть определяющей в этом вопросе. А разные мнения людей это всего лишь мнения.
Снова здорово... С чего мне считать точкой зрения бога именно библию? А не былину о Святогоре к примеру?:незнаю:

Ахаха. Было смешно. Ну а если серьезно?

Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?

Да кто их знает, какие последствия были бы. Можно только предполагать.
Бог не изгнал бы людей из рая.. они б там размножились до нереального количества, и начали бы есть друг друга. Скорее всего так и задумано было изначально. :)

Не в свободе выбора как таковом. А в тех условиях шо ему сопутствовали.
О! Вижу прогресс! В свободе выбора провокации уже не обнаружено.
Теперь давайте разбираться в условиях.

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что сами условия, в которые были поставлены Адам и Ева (а именно появление запретного плода и появление заповеди запрещающей) стали провокацией.

В таком случае любые законы следует рассматривать как провокацию, в том числе и законы физики.

Все, что создал Бог регулируется законами (и в этом их польза).
А если рассуждать так как вы предлагаете, то и правила дорожного движения следует рассматривать как провокацию:)

Вообще то заповедовал согласно текста.
Отлично. На этом и остановимся.
ЗАПОВЕДЬ - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.

По сути Бог создал человека и дал ему руководство по эксплуатации образно говоря. В чем провокация?

Тогда вам придется приписать мне такое свойство как всеведенье.
Ну зачем вы так:)? Даже не собиралась вам такое приписывать.
Единственно что я хотела - это выяснить как в вашей голове уложилось то, что вы мне выдали, а именно, что Иегова косвенно провоцировал, побуждая НЕ делать того, что приведет к тяжелым последствиям.
Доверять или не доверять библии - ваше личное право
Все верно. Даже доверять или не доверять прогнозу погоды - наше с вами личное право:) НО! Личное право всегда влечет за собой личную ответственность. Вы не знали? Надеюсь вы никогда не предъявляли гидрометцентру или Господу Богу претензию в том, что ливень в неподходящее для вас время это провокация Господня или метеорологов;).

Снова здорово... С чего мне считать точкой зрения бога именно библию? А не былину о Святогоре к примеру?
Ну опять двадцать пять.
Мы с вами не былину о Святогоре обсуждаем.
Мы обсуждаем как-бы замысел Бога.
И вы вроде бы как аргумент привели, что у всех людей может быть разное представление об этом замысле.
И я в этом согласилась с вами. Но обратила ваше внимание, что по этому вопросу, если мы уж взялись его обсуждать, то следует выяснять не мнения людей, а пытаться выяснить точку зрения Бога.

Это обсуждение не обязывает вас поверить в Бога. Это все также остается делом личного вашего выбора (с последующей личной ответственностью).

Да кто их знает, какие последствия были бы. Можно только предполагать.
Бог не изгнал бы людей из рая.. они б там размножились до нереального количества, и начали бы есть друг друга. Скорее всего так и задумано было изначально.
Не надо фантазировать.
Бог дал людям следующее задание: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..."
Если вас попросили наполнить стакан вы ж не будете наливать в него с горкой.
Ну а насчет того что вы пишете: начали бы есть друг друга.... это уже перебор:)

Не надо фантазировать.
Бог дал людям следующее задание: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю..."

А если их слишком много развелось, то что тогда им делать? Бог сам нашлёт на них потоп и всех убьёт, или пусть едят друг друга? Даже не знаю, как лучше с точки зрения бога.

А если их слишком много развелось, то что тогда им делать? Бог сам нашлёт на них потоп и всех убьёт, или пусть едят друг друга? Даже не знаю, как лучше с точки зрения бога.
с точки зрения бога - все лучше.
Бог же сам назначает что такое хорошо и что такое плохо.
Если бог убивает, насылает потоп, болезни или приказывает кому-то убивать - это просто самое лучшее доброе, которое могло случиться.

О! Вижу прогресс! В свободе выбора провокации уже не обнаружено.
Теперь давайте разбираться в условиях.

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что сами условия, в которые были поставлены Адам и Ева (а именно появление запретного плода и появление заповеди запрещающей) стали провокацией.

В таком случае любые законы следует рассматривать как провокацию, в том числе и законы физики.

Все, что создал Бог регулируется законами (и в этом их польза).
А если рассуждать так как вы предлагаете, то и правила дорожного движения следует рассматривать как провокацию:)
Ну ежели ПДД у вас не для безопасности движения а для проверки водил и пешеходов на "вшивость" то да. :угу:

Отлично. На этом и остановимся.
ЗАПОВЕДЬ - Правило, положение, служащее руководящим указанием для кого-чего-н.

По сути Бог создал человека и дал ему руководство по эксплуатации образно говоря. В чем провокация?
В дереве.

Ну зачем вы так? Даже не собиралась вам такое приписывать.
Единственно что я хотела - это выяснить как в вашей голове уложилось то, что вы мне выдали, а именно, что Иегова косвенно провоцировал, побуждая НЕ делать того, что приведет к тяжелым последствиям.
Я не смогу обьяснить без соблюдения вышеуказанных условий. Тут уже либо-либо.:незнаю:

Все верно. Даже доверять или не доверять прогнозу погоды - наше с вами личное право НО! Личное право всегда влечет за собой личную ответственность. Вы не знали? Надеюсь вы никогда не предъявляли гидрометцентру или Господу Богу претензию в том, что ливень в неподходящее для вас время это провокация Господня или метеорологов.
Тоесть по вашему метеорологи и бог обладают одними и теми же качествами и властью?:D:D:D

Ну опять двадцать пять.
Вот именно. Вы ж призываете меня

пытаться выяснить точку зрения Бога.
но как это сделать без личной встречи с автором данной точки?
Ибо
следует выяснять не мнения людей
А данная точка озвучена только ими. Вот и выходит заколдованный круг.:незнаю:

Не надо фантазировать.

ну вы же умеете наполнять стакан не переливая?
вот и земля наполнится в необходимом количестве...
откуда сразу крайности?

Удивительно, что вас это беспокоит. На сегодняшний день, когда люди мрут как мухи, странно беспокоиться о проблеме перенаселения земли.
Но раз уж вас это беспокоит, то уверяю вас, что потоп был на земле не по причине перенаселения ее жителями. Поэтому не стоит лепить потоп к этому вопросу.

Подумайте своей головой, что бы вы делали, если у вас так выросла семья и вы не можете разместиться в своем доме. Неужели поедать родню начнете? Неужели в вашу голову не пришла бы мысль хотя бы построить новый дом? Неужели единственный выход который вы видите - это сожрать друг друга :рл:?
Как вам вообще такое пришло в голову?

Неужели в вашу голову не пришла бы мысль хотя бы построить новый дом?
Замечательная мысль!:клас: И какую следующую планету заселять будем?

вот и земля наполнится в необходимом количестве...
А потом? С учетом бессмертия предыдущих поколений?

Удивительно, что вас это беспокоит. На сегодняшний день, когда люди мрут как мухи, странно беспокоиться о проблеме перенаселения земли.
Но раз уж вас это беспокоит, то уверяю вас, что потоп был на земле не по причине перенаселения ее жителями. Поэтому не стоит лепить потоп к этому вопросу.

Подумайте своей головой, что бы вы делали, если у вас так выросла семья и вы не можете разместиться в своем доме. Неужели поедать родню начнете? Неужели в вашу голову не пришла бы мысль хотя бы построить новый дом? Неужели единственный выход который вы видите - это сожрать друг друга :рл:?
Как вам вообще такое пришло в голову?
А вы не замечали, что люди пытаются друг друга сожрать? Это точно с голодухи такой эффект. А кто их заставляет голодать? Может Бог? Не задумывались?

Ну ежели ПДД у вас не для безопасности движения а для проверки водил и пешеходов на "вшивость" то да.
У нас ПДД, как и у вас - для безопасности движения.
И заповеди Бога у нас для безопасности жизни. А у вас? Для проверки на вшивость:збентежений:?

Провокация в дереве.... Ясно. Свежо. Ново.

Скажите пожалуйста, Дед НЕхто что вам помогает не видеть провокацию в столбах, на которых сверху по три разноцветные лампочки светятся по очереди?
Не возникало ли у вас мысли, что столбы эти и есть виновники дорожных трагедий на перекрестках?
Я не смогу обьяснить без соблюдения вышеуказанных условий. Тут уже либо-либо.
Не поняла. Каких именно условий?

Тоесть по вашему метеорологи и бог обладают одними и теми же качествами и властью?
Это все что вы извлекли из моего поста?
Нет. Метеорологи и Бог НЕ обладают одними теми же качествами и властью.
Хотелось бы получить ответ на вышеупомянутый пост не в формате встречного от вас вопроса, а по делу;).
Все верно. Даже доверять или не доверять прогнозу погоды - наше с вами личное право НО! Личное право всегда влечет за собой личную ответственность. Вы не знали? Надеюсь вы никогда не предъявляли гидрометцентру или Господу Богу претензию в том, что ливень в неподходящее для вас время это провокация Господня или метеорологов
Давайте снова обсудим. О Господе Боге и метеоцентре надеюсь выяснили уже.

Вот именно. Вы ж призываете меня
Цитата:
Сообщение от Gully
пытаться выяснить точку зрения Бога.
А как иначе возможно разговаривать о Боге, без того, чтобы ссылаться на Его точку зрения? Научите.
но как это сделать без личной встречи с автором данной точки?
Ибо ...следует выяснять не мнения людей
А данная точка озвучена только ими. Вот и выходит заколдованный круг.
Вопрос понятен.
Действительно, ситуация осложняется отсутствием возможности поговорить с Богом лицом к лицу.
Но и в этом вопросе мы с вами в равном положении. Когда нет возможности что-то пощупать, остается принимать на веру. Мой выбор пал в пользу Библии, которую я рассматриваю как Слово Бога. И для меня Библия открывает действия Бога как логичные и последовательные, и как очень мудрые.
Вы, соответственно, тоже имеете свое мировоззрение, в которое тоже поверили, ибо пощупать у вас не было возможности.

Хотелось бы получить ответ на вышеупомянутый пост не в формате встречного от вас вопроса, а по делу.
смеяться или плакать тут???

я думал вам так привычнее получать вопрос на вопрос вместо ответа, раз уж вы сами так частенько делаете.

Назад
Зверху Знизу