Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А что касается библейского основания по вопросу который мы сейчас обсуждаем, то оно следующее:
Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Можно личный вопрос?
Вы бы решились разорвать общение со своими родителями, детьми?
Мужем, например, не вы замужем.

Изучаем Библию прежде всего по Библии, но используя перечисленные вами публикации, но при этом в самих же этих публикациях утверждается что Словом Бога является исключительно Библия.
Но вы же не будете отрицать, что именно в публикациям указано как "правильно" понимать "Слово Бога"?

Вам следует понимать, что вопрос Авторства Библии лишен смысла исключительно для вас лично, а у меня иное мнение. Здесь я делюсь своим мнением, и не обязана вам ничего доказывать.
Ну да, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Ну, нет, так нет - оставим вопрос без ответа.

Сам Бог даёт указания
Quote:
Удали от себя зло
(Второзаконие 13:5;17:7)
Я не могу понять, почему родственники, которые не разделяют вашего мнения, считаются "злом"?

"Возлюби врага своего" - это не из библии, и в ситуации, когда стоит вопрос о "лишении общения" не применяется?
Можете прокомментировать следующие слова?
Я не пойму, что мне нужно комментировать?
Выражайте свои мысли.

вы что не читаете цитаты?
Молния Зевса (устар. Зевесов перун) — главное оружие и основной атрибут верховного бога-громовержца древнегреческой мифологии.

Одно из прозваний Зевса — Кераунос («Громовой») — свидетельствует о его способности создавать молнии.
Молнии видели???

А что конкретно вас удивляет? Вы как-то по другому себе это представляете, чтобы было сохранено единство в народе Бога, а также чистота учения?
То, что меня удивляет, я написал выше.

Здесь только следует добавить вот что:
Учение руководящего совета должно считаться истиной, и все члены организации должны принимать эту истину.

Вот только так я могу понять ваши порывы "изучить-принять", а раз не принял - значит плохо изучал, так получается?

почему родственники, которые не разделяют вашего мнения, считаются "злом"?
не нашего мнения и не вашего речь идет о мнении Создателя переданное через Слово жившее среди людей.
Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений* и не следует за мной, недостоин меня. Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её
труситесь за свою шкуру?
а зачем она вам без будущего?

Молния Зевса (устар. Зевесов перун) — главное оружие и основной атрибут верховного бога-громовержца древнегреческой мифологии.

Одно из прозваний Зевса — Кераунос («Громовой») — свидетельствует о его способности создавать молнии.
Молнии видели???
без вариантов

Так я ж и спрашиваю, как можно было проверить то учение?
Хотите сказать, что Священное Писание - объявляется истинным. А учение, которое приносится на основании Священного Писания проверяется на основании Священного Писания?
Жители Верии были иудеями, но христианское учение было для них новым. Им нужно было убедиться на основании Еврейских Писаний в том, что Христос был предсказанный пророками Мессия и что нужно было следовать его учению.

Классика жанра.
Если бы вам посчастливилось родиться в семье православных, вы бы с не меньшим рвением обосновывали истинность их учения библией.
Отнюдь. Если бы я взялась со рвением обосновывать истинность православного учения Библией, то зашла бы в тупик и разочаровалась в религии.

А если кто-либо из членов СИ откажется прекратить общение со своими родителями, со своими детьми (которые не разделяют взгляды СИ), старейшины по-прежнему "не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь"?
Они не при каких обстоятельствах не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь.
1 Петра 4:15 Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела

Можно личный вопрос?
Вы бы решились разорвать общение со своими родителями, детьми?
Мужем, например, не вы замужем.
Можно разорвать общение на духовные темы. Но обязанность заботиться о физических потребностях родителей никто не может отменить, потому что это будет противоречить другой заповеди Бога;
То же самое касается несовершеннолетних детей.
Ну а что касается мужа, то его инакомыслие не может быть основанием для развода.

То, что меня удивляет, я написал выше.

Здесь только следует добавить вот что:
Учение руководящего совета должно считаться истиной, и все члены организации должны принимать эту истину.

Вот только так я могу понять ваши порывы "изучить-принять", а раз не принял - значит плохо изучал, так получается?
Почему же? Есть и другая причина - не захотел. Не согласился.

С тех как вы стали членом СИ вы не узнали ничего нового об учении СИ, христианстве и др. религиозных вопросах своей организации?
Узнала конечно. И эти знания лишь укрепили мою убежденность.

Став СИ, новый член продолжает изучать учение и "правильное" его понимание. Разве нет?
Авансом принял, а потом проверяй сколько хочешь.
Прежде чем стать СИ человек знакомится с основными учениями, приводит свою жизнь в соответствии с полученными знаниями и делится с другими тем, что узнал сам. Когда он изъявляет желание крестится с ним проводятся несколько собеседований, где обсуждается его точка зрения на основные учения. И после этого он либо допускается к крещению либо продолжает изучать и разбираться.
Это невозможно назвать - авансом принял.

развлекаетесь?
думаете это остроумно?
Я думаю что это пример абсурдности пытаться обосновать существование какого-либо бога невозможностью доказать его отсутствие.

Если я не прав, попробуйте привести доказательство отсутствия Зевса или Перуна, так же как вы мне предлагали привести доказательства отсутствия Бога.
Я вам сразу сказал, что у меня не получится.
Доказать отсутствие в принципе не возможно.

А если у меня не получилось обосновать, что бога не существует, а у вас не получилось обосновать, что Зевса Перуна не существует, что из этого следует?
а зачем в него верить?
да в том то и дело, что незачем. Может это вам робот пишет, а может - это галлюцинация, как знать ...

вас нет и не было никогда
то что вам дано временное существование не имеет значения по сравнению с вечностью
меня не было миллиарды лет, и еще миллиарды лет не будет, все так и есть.

Quote:
Ведь вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает
Ведь «вся плоть — как трава, и вся её слава — как цветок травы. Трава засыхает, и цветок опадает
Так и есть.

не нашего мнения и не вашего речь идет о мнении Создателя переданное через Слово жившее среди людей.
А решают почему -то старейшины кого объявить злом, и кому приказать перестать общаться с отцом, матерью или детьми.
труситесь за свою шкуру?
а зачем она вам без будущего?
Сами с собой общаетесь?
Не пойму что вас натолкнуло на эту мысль. Вроде нить диалога не предвещала такого.
Отож.
Молнии посылает Зевс.
Видели молнии?
Значит Зевс существует.
А раз Зевс существует, значит истинно, что это Зевс посылает молнии.

С Иеговой примерно та же история.
Все сводится к замкнутому кругу.
Откуда мы знаем, что бог есть?
- В библии написано, что бог - есть.
Почему можно доверять тому, что написано в библии?
- Библия вдохновлена богом. Библии можно доверять.
Откуда мы знаем, что библия вдохновлена богом?
- В библии написано, что библия вдохновлена богом. Библия вдохновлена богом.
Откуда мы знаем, что бог есть?
- и опять по кругу.

Жители Верии были иудеями, но христианское учение было для них новым. Им нужно было убедиться на основании Еврейских Писаний в том, что Христос был предсказанный пророками Мессия и что нужно было следовать его учению.
Имея на руках все требования, написать новую историю - не сложно.

Назад
Зверху Знизу