Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну, типа без Вашего указания...Вы Библию почитайте... В том смысле шо потом расскажете о смыслах и чего имеется ввиду.
перечитать религия не позволяет? (с)Как было?
ну в свете современных пониманий а-ля димончег вопрос- это ж не утверждение!Не утверждали?
меня они не интересовали...Я за свои...
та 2 раза гы-гы!!
Ну, типа...ну, типа без Вашего указания...
Библию?перечитать религия не позволяет? (с)
Уверены?ну в свете современных пониманий а-ля димончег вопрос- это ж не утверждение!
Там такое не написано.меня они не интересовали...
Да, смалодушничал... Согласен, 21 раза гг.та 2 раза гы-гы!!
Шо хотели?В подобном упоротом представлении я -жилец, к которому пришли!
Наставления взрослому сыну, типа Димона.Там точно про детей и юношей речь? Или то уже про взрослые отношения?
Ваши розги. Зачитываю Притчи Соломона и шлепаю за каждую мудрость, чтобы запомнил на всю жизнь.Розги ваши или мои?
Как он поймет, что это не в переносном смысле?Наставления взрослому сыну, типа Димона.
Всё по дао...Ваши розги. Зачитываю Притчи Соломона и шлепаю за каждую мудрость, чтобы запомнил на всю жизнь.
"Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,." шлеп. ну, и так далее.
В прямом. Для любого возраста. А может Димон жену себе ищет, открывает, листает: ага, вот как нужно выбирать.. ещё выставляться нам будет.Как он поймет, что это не в переносном смысле?
Уже для любого? Раньше ж было с юношества.В прямом. Для любого возраста. А может Димон жену себе ищет, открывает, листает: ага, вот как нужно выбирать.. ещё выставляться нам будет.
ремень только для юношей!Уже для любого? Раньше ж было с юношества.
Типа выдержит жезлы - хорошая жена, а не выдержит - искать дальше? Законодательсво не против?
И как он поймет, что в прямом смысле?
Про юношей там иносказательно.ремень только для юношей!
т е жезл. т е Притчи.
Дары небесного царства превыше всего. Оно дарит притчи про садо-мазо... А для садо-мазо дарит женщин.Женщин наставлять так нельзя! Мы-жемчужины! Ваши сокровища.
Так Притчи - наставление юношам. Себя перевоспитайте, а других любите, какие те есть. Других не нужно перевоспитывать.Тут слух прошел... Глупый человек пытается перевоспитать близких. Умный стремится их научить. И только мудрый совершает почти невозможное — любит их такими, какие они есть.
Почему себя так же не любить каким есть?Так Притчи - наставление юношам. Себя перевоспитайте, а других любите, какие те есть. Других не нужно перевоспитывать.
Только я Димона. Ну, то такое. По-отцовски. По-соломоновски.
А какой Вы есть?Почему себя так же не любить каким есть?
Соломон уточнил.Тут слух прошел... Глупый человек пытается перевоспитать близких. Умный стремится их научить. И только мудрый совершает почти невозможное — любит их такими, какие они есть.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Пс 140:5; Притч 15:12; Мф 7:6
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание
По каким параметрам?А какой Вы есть?
Кощуннику надо поддакивать?Соломон уточнил.
Не знаю.Кощуннику надо поддакивать?
Не отвечать. Вот почему СИ молчат.))Кощуннику надо поддакивать?
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Не думаете, что если все вдруг поверят в ваши проповеди и начнут так поступать, то битые будут все...Не знаю.
Таки говорит шлепать.
Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых.(с)
Вы не СИ?Не отвечать. Вот почему СИ молчат.))
Это у Жули с бедОН спрашивать надо.Почему тогда СИ не курят?
Можно ли смотреть телевизор? Вы же вынуждаете своих близких смотреть то, что им совершенно не интересно.Люби своего ближнего, как самого себя (Матфея 22:39)
Можно ли сказать, что вы любите ближних, например свою семью, если вы вынуждаете их дышать вредоносным вторичным дымом?
Зависимость и от компа есть. Чего же вы перед ним сидите?ок, а чего привычка считается вредной?
А Вас зависимость организма от нее, смотрю, вообще не смущает...
Ремньом драли небось?Детство-детство, ты куда ушло, меня розгами не успели побить, а ты ушлоооо...
Надо бы у них спросить есть ли СИ, которые курят...Это у Жули с бедОН спрашивать надо.
Или еси в семье кто-то другой веры, то слушают друг друга...Можно ли смотреть телевизор? Вы же вынуждаете своих близких смотреть то, что им совершенно не интересно.
Говорят стоять полезнее. Есть направление, на работе стоят за рабочим местом, дома стоят за компом...Зависимость и от компа есть. Чего же вы перед ним сидите?
Да, не канонично...Ремньом драли небось?![]()
Тока деньги. А шо?А вам тумбочки дают словарные определения?
Я к этому с самого начала вел. Но вам для чего-то упираться нужда была.У СИ - все по прежнему.
А вы приятно удивили, разобравшись наконец, что воздерживаться означает НЕ употреблять ни внутрь, ни снаружи.
А межевые столбы де? А то понабегут щас Одины с Зевсами да и натрут Раму вашему Иегове шоп меж не валял.А вам что до того?
Земля вся принадлежит Богу и всегда принадлежала.
Вправе он был тока в своем ящике сидеть, шо ему его адепты из выдуреного в Египте золота склепали.Иегова вправе был что-то кому-то пообещать и что-то кому-то дать, что касается земли.
Важна. То место во всяком случае дает какую-то гарантию на обратный ответ от вашего Иеговы.Куда пошла - не написано. Разве эта информация так важна?
Для меня ничего. Для вас - не знаю.Если я например скажу, что пойду помолюсь Богу, для вас принципиально будет важно - куда конкретно я пойду? Может во дворе под деревом сяду, может в спальне помолюсь. Что это поменяет?
Еще в анкетах. Но суть не в этом. Для обсуждения не задают вопросов со скрытым в них наводящим ответом.Вопросы не для прикола, а для обсуждения. А что, разве вопросы бывают только в учебниках по истории?
Главное даже не какие - сколько.Не буряки полоть, а другие растения обрабатывать приходилось,
Ну пусть не буряки. Я не настаиваю.Про то что Исав в тот день три гектара буряков обработал вы сами придумали.
Это в первую очередь степень голодности Исава показывает.Даже если бы обработал три гектара - потом что ? за тарелку супа продать первородство? Это показывает отношение Исава к этому первородству.
Как говаривала Проня Прокоповна он туда "по любови" пошел.Вспомните Мальчиша-Плохиша который продался буржуинам за варенье. Может дойдет до вас, как Исав "ценил" первородство.
Это логический вывод из утверждений СИ( в том числе и вашего).Правда? А про недожареную девственницу вы в Библии прочли, или все же сами наградили эпитетами дочь Иеффая?
Его даже всемогущество и всеведенье вашего Иеговы не гарантирует.Долгожительство не гарантирует безошибочности.
Аха...Удовлетворены?
В письменном виде и трех экземплярах? Да и речь о библии шла как и сказании о Рутерфорде, не?В чем я вас обманула? Предоставьте факты.
Орудие наказания определяет веру? Шото в этом есть...Да, не канонично...
Можно выявить кого чем драли, тот в ту веру и вырос.
В последние времена, когда розга можит значить и посох, и жезл, и строгий взгляд, и просто наставление,- оприделить стает сложнее.Орудие наказания определяет веру? Шото в этом есть...![]()
Эт да... Наставников развелось...В последние времена, когда розга можит значить и посох, и жезл, и строгий взгляд, и просто наставление,- оприделить стает сложнее.