Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это не частные выходки. Сожжение на костре инакомыслящих это была система РПЦ. Был установлен порядок по всей россии. При каждом епископе был создан орган инквизиции -консистория. Куда светские власти приводили всех кто был заподозрен в инакомыслии по отношению к православным догматам. Констистория выносила приговор, епископ подписывал и отправляли для исполнения в светскую власть. Кому присуждали сожжение на костре кого в монастырь навечно ссылали. Людей жгли живьем тысячами. Именно это им и припомнили в 17-м руша эти обители зла.
Консистории РПЦ после Петра1 находились в ведении обер-прокурора Синода т.е. светских властей.

Религия как раз истинная в отличии от вашего лжеучения и ереси. Только православного креста бояться бесноватые.
Может бесноватые и боятся.... я не знаю. Но мы его не боимся. Мы просто на него ровно дышим:)

елигия как раз истинная в отличии от вашего лжеучения и ереси. Только православного креста бояться бесноватые.
Вот внуки этих "бесноватых" сожженных вами на кострах, выросли в 17-м и показали вам кузькину мать. Убиваете людей почем зря, а потом плачетесь.

Может бесноватые и боятся.... я не знаю. Но мы его не боимся. Мы просто на него ровно дышим
Ну да,вы же не бесноватые,вы просто подчиненные и исполнители воли антихристовой на земле,по той причине он (сатана) и не вступает с вами в брань-вы уже и так его.А то,что православие истинная вера,мне доказывает постоянные гонения на нее.Ваш основатель сколько там раз конец света предсказывал?Как после этого можно о чем-то говорить

Вот внуки этих "бесноватых" сожженных вами на кострах, выросли в 17-м и показали вам кузькину мать. Убиваете людей почем зря, а потом плачетесь.
Ты спутал православных с католиками.

А шо, католический на них уже не действуеть?
Нэт,не действуеть

Ну да,вы же не бесноватые,вы просто подчиненные и исполнители воли антихристовой на земле,по той причине он (сатана) и не вступает с вами в брань-вы уже и так его.А то,что православие истинная вера,мне доказывает постоянные гонения на нее.Ваш основатель сколько там раз конец света предсказывал?Как после этого можно о чем-то говорить
То-то гонимые на иномарках последней модели разъезжают...:іржач::іржач::іржач:

Дакажи, иначе это пустословие.
Читаем:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И в частности что касается наших мест:
Но консистория, усмотря в деяниях Марфы преступление, которое по силе указа Императрицы Анны Иоанновны, 1731 года мая 20 дня («ежели впредь кто гнева Божия не боясь и сего Ея И.В. указа не страшась, станут волшебников к себе призывать, или к ним в домы для каких волшебных способов приходить, или на путях о волшебствах разговоры с ними иметь, и учению их последовать, или какие волшебники учнут собою на вред или мнящее якобы на пользу кому волшебства чинить, и за то оные обманщики казнены будут смертию, сожжены; а тем которые для мнимой себе душевредной пользы станут их требовать, учинено будет жестокое наказание, биты кнутом, а иные по важности вины и смертию казнены будут») подлежит наказанию смертною казнию; определила, «женку Марфу Королеву с прописанием вышеписанного обстоятельства отослать в Белгородскую губернскую канцелярию для учинения с нею по указам, и что с нею учинено будет, требовать в консисторию уведомления». стр.98 "Лебедев А. Белгородские архиереи и среда их архипастырской деятельности (по архивным документам). – Харьков, 1902. – С. 98 "

Если так просите.... будь ласка, ознакомляйтесь с экспонатами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Браво! Теперь СИ еще и на атеистические сайты ссылаются!:eyecrazy::браво::оплески:

То-то гонимые на иномарках последней модели разъезжают...:іржач::іржач::іржач:
А они почему последней модели выбирают? Потому что очень гонимые. А если будут на последней модели - тогда за ними не угонятся:D
И таким образом они жисТь свою защищают:іржач:

Консистории РПЦ после Петра1 находились в ведении обер-прокурора Синода т.е. светских властей.
Так и архиереи РПЦ находились там же. Это была смычка государственных и православных властей. К чему сейчас Гундяев и призывает. Каждая консистория подчинялась непосредственно епархиальному архиерею, это была типа его администрация.

А то,что православие истинная вера,мне доказывает постоянные гонения на нее.
Вот бы меня кто нибудь так погонял. Дал бы яхту Гундяева, его дворцы и лимузины.

Ты спутал православных с католиками.
НЕт я не спутал. В наших местах католиков почти не было. Людей в наших местах жгли живьем на кострах именно православные "святители".

А они почему последней модели выбирают? Потому что очень гонимые. А если будут на последней модели - тогда за ними не угонятся:D
И таким образом они жисТь свою защищают:іржач:
Ну так Жизнь есть Жизнь. Ежели безсмертной души нет, так надо хоть то что есть сохранить.

Браво! Теперь СИ еще и на атеистические сайты ссылаются!:eyecrazy::браво::оплески:

Какая разница? Экспонаты в нем вполне религиозные, ведь Соборные уложения 1649 года не атеисты писали:
Экспонат 13
"Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь" (Соборное уложение 1649 года // Хрестоматия по истории государства и права россии. - М.: Проспект, 2000. - С. 520)

Так что "вот тебе, бабушка и Юрьев день...":(

Так и архиереи РПЦ находились там же. Это была смычка государственных и православных властей. К чему сейчас Гундяев и призывает. Каждая консистория подчинялась непосредственно епархиальному архиерею, это была типа его администрация.
А также татарские муллы и буддийские ламы. Тока чет не слышно чтобы они согласно госзакону своих жгли.

Т.е. сам факт противоречия написанного в Писании и написанного в приложении ты не отрицаешь. Ведь тебе "толкователи" четко написали: "Оно находится в земле...", "...или область земли (НЕ МОРЯ), где находятся умершие..."
Так же ты не отрицаешь, что нигде в Новом Завете- ни у Марка, ни у Матфея, ни у Луки, ни у Иоанна, ни в Деяниях, ни в посланиях Апостолов, ни в Откровении (относящееся к будущему)- нет ни одного(!) упоминания о СИ !!!
Но есть другое- Откровение 19:10, где ангел сказал Иоанну: "Я всего лишь сораб тебе и твоим братьям, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ ДЕЛО СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ИИСУСЕ (!). Богу поклонись, ибо СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИИСУСЕ есть СМЫСЛ ПРОРОЧЕСТВ !!!!!!!" Т.е. СМЫСЛ ВСЕХ ПРОРОЧЕСТВ- это СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ИИСУСЕ !!!
Еще раз убеждаюсь, когда у СИ нет ответа на четкий вопрос они начинают по-фарисейски отвечать вопросом на вопрос, или прикидываются, что не слышали этого вопроса, или сводят все к "образно", "символически", или вообще переводят тему разговора... Могу привести примеры.
Например, "асс" красноречия Well-99 до сих пор ищет определение "СВИДЕТЕЛЬ ДТП", и не в состоянии на этот вопрос ответить. Также он по-фарисейски "не видел" всех приведенных фактов о "пророчествах" президентов ОСБ.

Надо, Володя, больше читать Библию, чем Башню, иначе своя башня уже не сможет самостоятельно мыслить...

Ну так Жизнь есть Жизнь. Ежели безсмертной души нет, так надо хоть то что есть сохранить.

Тады непонятки. Они то верят в бессмертие души и в загробные райские жизни. Так что смело должны смотреть в лицо "гонениям" и не уезжать от них на иномарках последней модели;)

А также татарские муллы и буддийские ламы. Тока чет не слышно чтобы они согласно госзакону своих жгли.
Правильно. В их религиозных законах есть уважение к человеческой жизни. Это Православие на костях строилось.

Надо, Володя, больше читать Библию, чем Башню, иначе своя башня уже не сможет самостоятельно мыслить...
Я рад что по теме спора у вас возражений нет.

Назад
Зверху Знизу