Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я написал нихуя не правильно судя по статье,но сорри не медиг.
Не, все верно написал. Виноват наполнитель таблеток.
Ну, собссно таблетки не предназначены для того, чтоб их вводили внутривенно.

Вот это шедевр Винни!
Цитата:
Сообщение от Extra
Шутки шутками, а это страшная вещь эти секты.., они ловят удачный момент, обрабатывают доверчивого человека, чаще всего в момент жизненных переживаний и люди одевают шоры добровольно...
Ответ winiartenа:
Есть и другие страшные вещи: безграмотность и невежество. Первое позволяет человеку себя обмануть, второе позволяет людям с жестокостью преследовать всех без разбора.[стр. 4, стих 75]
Как ты сам себя сдал уже с 4-ой страницы ;)

Ты об этом?
Шутки шутками, а это страшная вещь эти секты.., они ловят удачный момент, обрабатывают доверчивого человека, чаще всего в момент жизненных переживаний и люди одевают шоры добровольно...
Есть и другие страшные вещи: безграмотность и невежество. Первое позволяет человеку себя обмануть, второе позволяет людям с жестокостью преследовать всех без разбора.
Впереди у тебя еще много интересного ;)

Железная логика. :)

Поясню я. Запрет основан на приравнивании употребления крови через рот с введением крови другими методами. Хотя говорилось в Библии о пище - совершенно другой цели употребления крови.
Запрет основан на указании "воздерживаться от крови" из Деян 15:28,29, также как и "воздерживаться от блуда", независимо от того перечислены ли в Библии все разновидности блуда или нет.
С другой стороны, согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Лев 24:17).
Странно, что из 17 главы книги Левит, говоря о нарушении заповеди о крови, вы процитировали 15,16 стихи, когда прямое указание записано в 14.:)
Наказанием была смерть, а не обряд очищения.

"Ведь душа всякой плоти — это её кровь; душа— в крови. Вот почему я сказал сыновьям Израиля: „Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти— это её кровь. Любой, кто будет её есть, будет истреблён" (Левит 17:14)

"Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа" (Левит 17:10)

Вопрос winiartenу, как ты прокоментируешь вот это:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Брошюра в которой предложены варианты начала беседы и возможные ответы на самые распространенные вопросы в проповедническом служении. Помогает тем, кто только начинает проповедовать.
У нас есть целая программа для обучения проповедовать: Школа Теократического Служения, учебник который помогает развивать ораторское искусство, брошюра "Темы для библейских разговоров", в которой указаны основные стихи из Библии, объясняющие ту или иную тему.
( Есть и другие программы, их можно сравнить с курсами по повышению квалификации, миссионерская школа Галаад)

Запрет основан на указании "воздерживаться от крови" из Деян 15:28,29

Ну вот :) Зациклило? :)

Странно, что из 17 главы книги Левит, говоря о нарушении заповеди о крови, вы процитировали 15,16 стихи, когда прямое указание записано в 14.:)
Я, в отличие от Вас, обычно читаю главу целиком и соседние главы, чтобы понять смысл ;) Если не можете осилить всю главу, то тогда так (Левит 17:13-16):

13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;
16 если же не вымоет [одежд своих] и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.

Речь снова о еде ;) Кто будет есть кровь постоянно - тот умрет раньше (будет истреблен со временем. Понесет беззаконие свое. Не сказано МГНОВЕННО). Кто съест раз и омоет тела - тот будет чист. Что непонятного то? Всё ясно написано.
(Левит 17:14)(Левит 17:10)
Лучше было написать Левит 17:10-14 ;) А еще лучше - Левит 17. А еще лучше изучить Библию не отдельными кусками, а цельно.
------------------------------------
А вообще, если Вы так воспринимаете Деян 15:28,29, то там ведь не указано воздержаться от ЧУЖОЙ крови. Почему же Вы грешите? Почему в Ваших жилах течет кровь? Ведь это грех!

Останнє редагування:
Тьху ты :) Зациклило? :)
Просто это и есть причина, по которой СИ отказываются от переливания, а не мед. исследования или подмена еды переливанием.

Я, в отличие от Вас, обычно читаю главу целиком и соседние главы, чтобы понять смысл ;) Если не можете осилить всю главу, то тогда так (Левит 17:13-16):

Лучше было написать Левит 17:10-14 ;) А еще лучше - Левит 17. А еще лучше изучить Библию не отдельными кусками, а цельно.

Можно было просто написать в книге Левит и даже стихов не указывать, но писать правильно - за нарушение закона о крови наказанием была смерть, а не очищение.
Несомненно про еду было написано.
А вообще, если Вы так воспринимаете Деян 15:28,29, то там ведь не указано воздержаться от ЧУЖОЙ крови. Почему же Вы грешите? Почему в Ваших жилах течет кровь? Ведь это грех!
Тот сказал эти слова не выпустил из себя кровь, потому и считаю

Да ничего его не зациклило, у СИ привычка такая включать дурачка:)

Да эт понятно :) Не привычка, а программа...

Вопрос winiartenу, как ты прокоментируешь вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за ссылку! Отличный комментарий Евгения Волкова, психолога, канд. философ. наук, доцента ГУ-ВШЭ :клас:

за нарушение закона о крови наказанием была смерть, а не очищение

А что значит тогда "будет чист"? Обман в словах Библии? Или чистым истребится? :) Молчу снова о мотивации связать еду с переливанием :D
Тот сказал эти слова не выпустил из себя кровь, потому и считаю
P.S. Кстати, тот кто сказал эти слова ходил по воде. Вы же ВО ВСЕМ Ему подражаете. Не видел ни одного свидетеля, ходящего по воде. :(

Брошюра в которой предложены варианты начала беседы и возможные ответы на самые распространенные вопросы в проповедническом служении. Помогает тем, кто только начинает проповедовать.
У нас есть целая программа для обучения проповедовать: Школа Теократического Служения, учебник который помогает развивать ораторское искусство, брошюра "Темы для библейских разговоров", в которой указаны основные стихи из Библии, объясняющие ту или иную тему.
( Есть и другие программы, их можно сравнить с курсами по повышению квалификации, миссионерская школа Галаад)

Курсы по манипулированию людьми, жестикуляция, тон речи, паузы, мимика... т.е. набор способов и техник, с помощью которых можно воздействовать на собеседника.

Т.е. ты подтверждаешь, что ты и многие начинающие СИ пользуются такой инструкцией?

Волков -умница, побольше бы таких.

Комментарии к брошюре секты “Свидетели Иеговы”
“Как завести и продолжить разговор на библейскую тему”.
Мне кажется, что после ком-ев Волкова, Виниартену мало чего удастся добавить.

Т.е. ты подтверждаешь, что ты и многие начинающие СИ пользуются такой инструкцией?
Да наверное все начинающие, может кроме тех кто видел как проповедуют их родители и после крещения уже имели представление как это делать.

Перечитайте еще раз.

Вы запутались. Связи нет никакой. Выше Вы говорили, что переливание-не еда, теперь опять по очередному кругу эти стихи.... Не стыкуется это все.

Да наверное все начинающие, может кроме тех кто видел как проповедуют их родители и после крещения уже имели представление как это делать.

Все СИ имеют такие книжечки.

Виниартен, ответь всетаки на мой вопрос: В чем конкретно заключается ваша миссия? Или ты сам невкурсах?

Нести весть ОСБ в массы, чем больше, тем лучше. Движение-все, конечная цель-ничто...

Виниартен, ответь всетаки на мой вопрос: В чем конкретно заключается ваша миссия? Или ты сам невкурсах?
"Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы" (Матфея 28:18–20)

Вот в этом.

Перечитал МНОГО раз. Объясните, наконец. Или не можете?

Наказание за употребление крови - смерть.

14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Обряд очищения применяется в другом случае:

15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист;

А я думаю что это пособие для вербовки новых членов партии, или я не прав?

В какой то степени-да. Разве методы ОСБ не напоминают партийное руководство, а конгрессы очень даже похожи на партсъезды.

Назад
Зверху Знизу