Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Хочу уточнить.
Этой версии должны придерживаться все СИ?
Т.е. это единственно правильная и официальная версия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

развернуто, если важно
почитаю на досуге.
Но некоторые моменты уже сейчас улыбнули, как например про "недостатки" радиоуглеродного ****иза.

Хочу уточнить.
Этой версии должны придерживаться все СИ?
Т.е. это единственно правильная и официальная версия
вы предлОжите НЕ одну и НЕ правильную?
:незнаю:
К чему вопрос?
Цифры объяснены, объяснение подробное
почитаю на досуге.
Но некоторые моменты уже сейчас улыбнули, как например про "недостатки" радиоуглеродного ****иза.
меня тоже улыбает то, как вы переспрашиваете об описанной истории человечества
:кручусь:

Интересно, что сначала было несколько дней, и только потом созданы светила, которые определяют день и ночь. Можно, конечно, списать на перевод, что день может означать и период. Но тогда какая это инструкция, если ее можно трактовать по-разному. Это не иструкция, у инструкции такое не практикуется. И непонятно все еще как кто определяет, как какое слово переводить, что оно значит. Слово бог тоже можно перевести, как боги... и логос имеел во время написания Библии, кажись, совсем другое значение. Как-то непонятный подход к переводу.

Интересно, что сначала было несколько дней, и только потом созданы светила, которые определяют день и ночь. Можно, конечно, списать на перевод, что день может означать и период. Но тогда какая это инструкция, если ее можно трактовать по-разному. Это не иструкция, у инструкции такое не практикуется. И непонятно все еще как кто определяет, как какое слово переводить, что оно значит. Слово бог тоже можно перевести, как боги... и логос имеел во время написания Библии, кажись, совсем другое значение. Как-то непонятный подход к переводу.
А шо непонятного? Верчу как хочу. А потом девичьи шкварки в монастырь уходят.

вы предлОжите НЕ одну и НЕ правильную?

К чему вопрос?
Цифры объяснены, объяснение подробное
я тут не собирался спорить по-поводу правильности / неправильности приведенных цифр (по крайней мере сейчас).
Короче говоря, спрошу по-другому.
Все СИ разделяют точку зрения, что человечеству 6044 лет?

меня тоже улыбает то, как вы переспрашиваете об описанной истории человечества
ну это же замечательно, что друг друга улыбнули )))

Щас БедОНчик придет, обьяснит...
я уже развернуто отвечала
про то, как Вселенная уже была,
о том, что речь касалась о сотворении нашей планеты и о том, что свет стал проникать и об этом записано
(светила и взаимодействия небесных тел уже были к тому времени)

Мартышкин не для того спрашивает, чтобы ответ прочесть

я тут не собирался спорить по-поводу правильности / неправильности приведенных цифр (по крайней мере сейчас).
Короче говоря, спрошу по-другому.
Все СИ разделяют точку зрения, что человечеству 6044 лет?
согласно библейской хронологии описано такое количество лет
СИ доверяют написанному в Слове Бога
Почему возникает вопрос именно так?
ну это же замечательно, что друг друга улыбнули )))
точно так подумала:пиво:

о том, что речь касалась о сотворении нашей планеты и о том, что свет стал проникать и об этом записано

Ну, как я понял, Мартышкина на данный момент(впрочем, как и Димончега), интересует возраст человечества.:незнаю:

Почему возникает вопрос именно так?
Просто интересно отношение СИ к данному вопросу (возрасту человечества), то ли оно индивидуально, то или в едином дружном порыве.

И отчасти интересует из чего оно проистекает: вероучения или археологических данных.

Просто интересно отношение СИ к данному вопросу (возрасту человечества), то ли оно индивидуально, то или в едином дружном порыве.

И отчасти интересует из чего оно проистекает: вероучения или археологических данных.
библейская хронология,
соответствие которой историческим данным подробно изложено было по ссылке

СИ доверяют написанному в Слове Бога,
а там описана история человечества от сотворения...

В чем у вас несостыковка, можете объяснить?

13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Можете цытату, где пишется, что вселенная уже была?

о том, что речь касалась о сотворении нашей планеты
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.

13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Создал звёзды, светила - это тоже о создании Земли? Или они строго на тверди земной небесной?

Можете цытату, где говорится, что Бытие строго о создании Земли?

и о том, что свет стал проникать и об этом записано
Бытие 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною
, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Только после того, как земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною - стал свет? Откуда он стал?

К какому времени уже были светила? Можете привести цытату, где до создания земли уже есть светила и небесные тела?

А для чего? Шоб погоду узнать?

Ну, как я понял, Мартышкина на данный момент(впрочем, как и Димончега), интересует возраст человечества.:незнаю:
Не, возраст человечества сейчас не интересует. Интересует, как будут после прямого текста объяснять - как появилась Земля раньше звёзд и как появились земные сутки раньше Солнца. Ну и Таполька напомнила - каким боком Луна светило.

так интерес об этом такой же, как и про светила...
Ага, как и про инстукцию.

Не, возраст человечества сейчас не интересует. Интересует, как будут после прямого текста объяснять - как появилась Земля раньше звёзд и как появились земные сутки раньше Солнца. Ну и Таполька напомнила - каким боком Луна светило.
Светит - знач светило. А тот факт шо свет луны - по сути солнечный "зайчик" - авторов библии мало волновал.

Светит - знач светило. А тот факт шо свет луны - по сути солнечный "зайчик" - авторов библии мало волновал.

Очень похоже на желание подогнать текст под современные представления о вселенной...
В буддизме это вроде сделать проще, но там такого лехкого рая не обещают.

Назад
Зверху Знизу