Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
С одной стороны, ваши рассуждения справедливы.
С другой стороны, - с таким подходом нет смысла даже и размышлять в ту сторону (имеется ввиду об этом вопросе) потому что любая версия будет на корню вырвана.
По моему мнению - это крайность.

А дело не в размышлениях. Есть объективно существующие вещи.

Я поинтересовалась насчет регулярности неспроста.
Вот представьте - вы переехали с прошлого адреса, и если бы СИ перестали ходить туда навсегда (по вашей просьбе), то новые жильцы были бы обречены на незнание. А это не по христиански. Понимаете?

Конечно понимаю. А вот зачем через месяц приходить или не спрашивать, когда я перееду - не понимаю. Ничего кроме раздражения не вызывает, если честно, такой подход. Потому что, повторюсь, кто там сколько себе часов хочет записать и чем считает эту деятельность - меня касаться не должно. Уверен, если бы пару лет Ваши просьбы игнорировали, не важно почему, радости Вам это не принесло бы.

Ого! Как же вы умудрились в своих двух постах, с момента моего вопроса к вам, аж 5 раз ответить мне на него, да так ответить, что кроме вас ответа никому не видно.
Вот ваши два ответа мне, в которых вы якобы 5 раз показали мне цитаты моих слов, которые брехня.
Раз ваш ответ:

и два ваш ответ:

Кроме ваших обвинений - нет ни одной моей цитаты с враньем.
Получается, что вы обманщик.

А я всегда полностью цитирую вас.
Или покажите мой пост, в котором я не полностью вас цитировала.

Мы с вами насчет этого определились еще в начале разговора по поводу происхождения жизни.
И я не обременяла вас вопросами, ожидая что б вы мне чего-то доказывали.

уточняющие вопросы я тоже вам не задавала.
Я задавала вам наводящие вопросы, и объяснила взаимосвязь.
Что помешало вам ответить на простые, наводящие вопросы?

В моих вопросах не было "угадай"
Не придумывайте.
Ответив на мои вопросы вы получили бы частичный ответ на свой.
Именно по этой причине вы начали выкручиваться, врать, обвинять, чтобы в конце концов сойти с разговора.
Таким поведением вы меня нисколько не удивили.
Наоборот, сделали очевидными свои подлинные мотивы.

вы не обременяли меня вопросами, вы просто слились

У меня было мнение, что православные, которые не просто формально православные, а которые очень православные, я думала, что они доверяют Библии, ну или хотя бы делают вид.
И че?

Вообще никогда не била.
Идите камнем кого пизданите сначала. Можно даже меня. За колдовство. Тогда будете уличать.

разве тяжело это синоним невозможно?

Нет, не синоним. Хотя как посчитать вероятность взаимоисключающих неподтверждённых гипотез я даже не представляю. Даже эвристики никакой нет, т.к. пока что результат = неизвестность.

Нет, не синоним. Хотя как посчитать вероятность взаимоисключающих неподтверждённых гипотез я даже не представляю. Даже эвристики никакой нет, т.к. пока что результат = неизвестность.

ну как, просто, берешь аргументы обоих гипотез, взаимоисключаешь по одному аргументу, с какой стороны остались аргументы, та имеет большую вероятность. сложней найти аргументы, чем сравнивать их.

Ну как, берем что-нибудь из того, что есть и смотрим, например, его происхождение, или причину его такого поведения. Например, стул. Есть вероятность того, что стул держит тело и сам стоит, потому, что это Кришна так делает? Есть. Есть вероятность того, что это Иегова так делает? Есть. Есть вероятность того, что это розовые носорогы так делают? Есть. Общем в любом случае есть вероятность того, что что бы мы ни подставили вместо Кришны, что это оно всё. Теперь - какие есть видимые проявления воздействия на стул? Кто-то видел, что на сул влияет Кришна? А Иегова? а розовые носороги? Может, кто-то один-два человека и видели, не будем исключать. А кто-то видел, что на стул оказывают воздействие силы физики? Ну, там, в приборы? Наверное, видел и не один. Значит - в отношении стула больше баллов набирают законы физики. И так по отношению к любому явлению, которое есть. И, как мне кажется, окажется, что больше баллов наберут законы физики. Следовательно, предположение относительно какого-то нового явления, которое наченм рассматривать, будет в сторону законов физики. Правильно, или не правильно?

ну как, просто, берешь аргументы обоих гипотез, взаимоисключаешь по одному аргументу, с какой стороны остались аргументы, та имеет большую вероятность. сложней найти аргументы, чем сравнивать их.

Вся хитрость в весе аргументов. Вот для религиозных людей аргумент "от написано" имеет вес 1, т.к. всё, что написано в библии/коране/ведах/т.п. априоре правда, а правда ли, что это правда, их уже не волнует :). А вот с объективной оценкой весов аргументов - проблема.

Правильно, или не правильно?

Так разговор о первопричинах. После измерения ф зических величин и применения законов физики прибегают всё те же и ляпочут, что раз законы есть, то кто-то в одиночку их обязательно навертел :D

Вся хитрость в весе аргументов. Вот для религиозных людей аргумент "от написано" имеет вес 1, т.к. всё, что написано в библии/коране/ведах/т.п. априоре правда, а правда ли, что это правда, их уже не волнует :). А вот с объективной оценкой весов аргументов - проблема.
Например, если бог помогает только хорошим и свойство стула зависит от бога, а стул в любой точке мира действует одинаково, действует одинаково, как у хороших, так и у не хороших, то либо бог помогает со стулом всем, и хорошим, и не хорошим, либо для бога все хорошие, что противоречит тому, что для боге есть не хорошие и он нехорошим не помагает. Если версия противоречивая, то ее вес уменьшается. Можно так?

Так разговор о первопричинах. После измерения ф зических величин и применения законов физики прибегают всё те же и ляпочут, что раз законы есть, то кто-то в одиночку их обязательно навертел :D
Сначала берем видимое, ощутимое, такого много. Исследуем предложенным образом это все и выводим то, что знаем по этому всему. Потом двигаемся в сторону причин. Как появляется новый конкретный стул? Волей Кришны, волей Иеговы, волей розовых носорогов? Можем это проверить? Можем проверить, что конкретный стул появляется при задействовании правильных расчетов законов физики и геометрии? И так берем тысячу стулов. В каждом из них что проявлется, а что не проявляется? Можем ли говооиить о том, что с большей вероятностью все предыдущие стулья были сделаны по такому же принципу? Берем любых вещей 1000 штук и так же проверяем. Прикидываем в обратную сторону - может быть, что все предыдущие вещи были созданы волей Кнришны-Иеговы-носорогов, или по законам физики? Вероятность Кришны-Иеговы-носорогв есть, но поскольку в тысячах случаев не проявилась, то стремьтся к нулю. Возможность построения предыдущих вещей законами физики, поскольку никакие другие возможности не проявились при оптые тысячи примеров - остается такой же. Как-то так. Так же и с природными явлениями. Вызываем тысячу раз молнию через Кришну-Иегову-носорогов. Сколько раз получаем молнию? Вызываем тысячу раз молнию с помощью физики. Сколько раз получаем молнию?

вы передергиваете. я не прошу доказать 'не', я прошу доказать что 'да' бог создал что-то. но для этого сначала надо доказать наличие самого бога.
Как же это вы столько времени провели в теме и еще не поняли -
"доказательства очевидны" - это же самое лучше доказательство, если вы этого еще не поняли, то "пойдите, разберитесь сначала ...", ответьте на " ... еще 50 вопросов ...", которые слабо или вообще никак не связаны с основной темой, если даже после этого всего вы все еще помните свой первый основной вопрос, а собеседнику не надоело, то обсуждение пойдет по второму кругу по той же схеме.

Продуманная до мелочей Вселенная, в которой все организовано и взаимосвязано - это факт. И этот факт является доказательством того, что продуманность была реализована, воплощена в жизнь. Утверждение, что оно само так получилось - лишено всяких оснований.
Что вы имеете в виду под "продуманная до мелочей" и "организовано и взаимосвязано" ?
если можно, на примерах, чтобы лучше понять вашу мысль.

А если сделать допущение, что Вселенные возникают самопроизвольно со случайным набором "НЕпродуманных мелочей" - могла бы существовать такая НЕпродуманная вселенная?

Носок сегодня нашел. Считаю - это успех!
Это инопланетяне вернули !

Сначала украли носок, провели свои эксперименты, а потом вернули.

Это доказательство существования инопланетян. Носки ведь не могут сами по себе пропадать, кто-то же их должен забирать. Это же очевидный факт.

И тем более появляться назад носки сами не могут. Любая вещь должна быть кем-то принесена или положена на соответствующее место. Особенно такая важная, как носок.

Значит, это очевидное доказательство, что носок переместили на соответствующее место инопланетяне.

Как же это вы столько времени провели в теме и еще не поняли -
"доказательства очевидны" - это же самое лучше доказательство, если вы этого еще не поняли, то "пойдите, разберитесь сначала ...", ответьте на " ... еще 50 вопросов ...", которые слабо или вообще никак не связаны с основной темой, если даже после этого всего вы все еще помните свой первый основной вопрос, а собеседнику не надоело, то обсуждение пойдет по второму кругу по той же схеме.

не, ну мне два круга хватило, просто интересно наблюдать как им пукан рвёт когда с ними на их языке начинаешь общятса.

Это инопланетяне вернули !

Сначала украли носок, провели свои эксперименты, а потом вернули.

Это доказательство существования инопланетян. Носки ведь не могут сами по себе пропадать, кто-то же их должен забирать. Это же очевидный факт.

И тем более появляться назад носки сами не могут. Любая вещь должна быть кем-то принесена или положена на соответствующее место. Особенно такая важная, как носок.

Значит, это очевидное доказательство, что носок переместили на соответствующее место инопланетяне.

:іржач::іржач::іржач:
надругались и вернули

То английский собственной персоной.
По такой схеме мне пытались на улице доказать, что Иисус действительно воскрес.
В обсуждение вступил старший из уличной "банды", и видимо решил применить свой самый сильный аргумент (а дело было в субботу):
- Какой день недели завтра, как называется, вот скажи мне?
- Sunday
- Ты что, самый умный ?... (после этого он в не очень вежливой форме сказал куда мне идти)

Для особо чувствительных участников данной темы сразу оговорка, это были не СИ.

В виде формул в физике записаны именно законы.
Надеюсь мне не придется вам объяснять такие элементарные вещи.
Каждый из этих законов был открыт кем-то. И некоторые даже именуются открывателем ( закон Ньютона, закон Архимеда и т.д.)
Но установлены эти законы были задолго до того, как ученые их открыли.
То есть они давно работали. Как по вашему мнению они возникли - самоустановились, самоутвердились и самозаработали?
Что если бы какие-то из этих законов оказались неточными или неверными, что бы это означало?

Назад
Зверху Знизу