Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
При внешнем различии между людьми разных рас наблюдается генетическое единство.
Оно даже среди представителей одной и той же расы не наблюдается. Иначе экпертиза ДНК была бы пустым звуком.

Вот не надо было в школе уроки прогуливать.
Хорошо что гугл придумали:
Вики ру? Не, после случая с евангелиями - ф топку!

Серьезно? Никогда бы так не подумала....
Полагались на вики?

Обстоятельства "заперли"
Самолеты и поезда сравнительно недавно придумали, если вы не в курсе....
А на пешкарусе далеко не намигрируешь.
Вот и сидели каждый в своем регионе в основном большинстве, и расовые признаки наращивали.
Ога, я тож мультик про Маугли смотрел.

Только вот батыям и прочим это преградой не служило кагбэ...

Во сколько бы оно не обошлось - это исследование очень ценное и важное,
Да вы шо?! Серьезно? Сказать человеку шо его организм функционирует так же, как и организм другого человека - открытие века?:іржач::іржач::іржач::браво:

Там вообще не шла речь об укреплении рода, а о проявлении генетических признаков.
Другими словами изделали открытие из факта шо ребенок на папу с мамой похож? Ну так это и без ковыряющих в носу псевдоученых еще при царе Паньке знали.:незнаю:

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А причем здесь мы?
Речь велась о том, что писали они, - четыре евангелиста касательно надписи.
Все четыре евангелиста сообщили нам единогласно, что Иисусу вменялась вина "Царь Иудейский".
Видать повторить придется:

Так мы его вину и не обсуждаем пока.
Дело вроде как самой надписи касалось, не? Как ее описывали евангелисты. Шож вы на вину сьезжаете?

Я уже писала. Думала о том, что мне очень не хотелось бы, чтобы публикации эти были использованы вами не по назначению.
Ага, понял. Ну на это наши взгляды могут расхождение иметь.

И не только руки. И очи есть:

2 Параллипоменон 16:9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.
Ага, руки есть, очи есть, шо там дальше? Уши вроде тоже были?

Огромное число приверженцев разных богов доказывает, что большинство жителей земли осознает тот факт, что своим происхождением они обязаны Богу.
Или Богам.

Но сложность заключается в том, что не все жители земли знают настоящего Бога - Создателя, в силу того, что противник Бога Сатана Дьявол распространяет ложь о Боге, и вводит людей в заблуждение.
Ну у вас тож сертификата на истину нет. Такшо мимо.

К тому что обижать будут - СИ готовы.
Удивляет другое - как можно не зная людей, не зная учение записать в сектанты?
Жули, а кто же вы, ежели не сектанты?
Се́кта — понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Только не надо здесь про подпольно существующих со времен Исуса СИ рассказывать. Общины типа вечносущного Приората Сиона нынче не в тренде.

Оно даже среди представителей одной и той же расы не наблюдается. Иначе экпертиза ДНК была бы пустым звуком.
Не знаю. В учебниках Биологии другое написано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вики ру? Не, после случая с евангелиями - ф топку!
Ну хорошо. Вики - ф топку;
Заседание ученых проведенное ЮНЕСКО - ф топку;
а учебники по Биологии - прокатят? Или не глядя - сразу ф топку;)

Полагались на вики?
:) Насчет козявок в носу? Та не....
Я знала об этом задолго до того, как придумали вики. Мама с папой научили.

Ога, я тож мультик про Маугли смотрел.

Только вот батыям и прочим это преградой не служило кагбэ...
Кто б сомневался:)
Колесили за моря за окияны на курорте отдыхать, а на романтический ужин в Париж бегали напростэць. И дети заграницей образование получали. Спокон веков так было.... ага:)

Да вы шо?! Серьезно? Сказать человеку шо его организм функционирует так же, как и организм другого человека - открытие века?
Для кого-то - да.
А до кого-то до сих пор не дошло это открытие. До сих пор живут прошлыми предрассудками о превосходстве одних рас над другими.
Другими словами изделали открытие из факта шо ребенок на папу с мамой похож? Ну так это и без ковыряющих в носу псевдоученых еще при царе Паньке знали.
Браво. Это можно расценивать, как признание того, что все расы от одних прародителей произошли?

Видать повторить придется:

Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Так мы его вину и не обсуждаем пока.
Дело вроде как самой надписи касалось, не? Как ее описывали евангелисты. Шож вы на вину сьезжаете?
Верно. Дело надписи касалось. Надписи и обсуждаем. Каждый евангелист сообщая о надписи, указал конкретно предмет обвинения Иисуса, отраженный в надписи:
"Царь Иудейский". Все четыре указали именно на эту "вину" Иисуса. На всякий случай напомню вам, что не вину обсуждаем Иисуса а надписи, которые указывали на вину.

Ага, понял. Ну на это наши взгляды могут расхождение иметь.
На то они и взгляды:)
В чем-то могу расходиться, в чем-то сходиться.

Ага, руки есть, очи есть, шо там дальше? Уши вроде тоже были?
Псалом 85:1 Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня

Каждый по разному осознает.

Ну у вас тож сертификата на истину нет. Такшо мимо.
Бог не бюрократ. Он не выдает сертификаты. Люди придумали сертификаты, что бы деньги на ровном месте "зарабатывать".
Бог не участвует в таких делах.

Жули, а кто же вы, ежели не сектанты?
Основное значения понятия сектанты заключается в отделении от учения. СИ придерживаются учения Христа и никуда не отделялись.

Только не надо здесь про подпольно существующих со времен Исуса СИ рассказывать. Общины типа вечносущного Приората Сиона нынче не в тренде.
Я даже не слышала не о каких Приоратах.
И про подпольно существующих СИ не буду рассказывать.
О появлении сект и отступничества предупреждал Павел:

Деяние 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

История подтверждает, что так и произошло.
Но всегда были люди, которые ценили Библию, переводили ее с "мертвых" языков, распространяли ее, делали ее доступной и понятной простым бедным людям.
За это иногда они расплачивались собственной жизнью. Все эти убийства были инициированы отступническим духовенством - теми самыми сектами, которые после смерти апостолов развились. Но СИ не стали идти по пути отступнического духовенства. Они решили во всем подражать Христу. В чем же они сектанты?

Не знаю. В учебниках Биологии другое написано:
То в методичке а не учебнике записано. Со ссылью на 46 параграф. Хз шо там понаписано, мож и о плоской земле тоже.

Ну хорошо. Вики - ф топку;
Заседание ученых проведенное ЮНЕСКО - ф топку;
а учебники по Биологии - прокатят? Или не глядя - сразу ф топку
Методички вместо 46 параграфа? Тоже. :угу:

Кто б сомневался
Колесили за моря за окияны на курорте отдыхать, а на романтический ужин в Париж бегали напростэць. И дети заграницей образование получали. Спокон веков так было.... ага
Ага, то тока патриархам да Моисею можно было, точно. Всем остальным ни-ни! Бозя не позволят, а то вдрух еще посреди пустыни синайской ДТП устроят. А у него еще счет за манку в райском супермаркете не оплачен. Нашо ему этот головняк?

Для кого-то - да.
А до кого-то до сих пор не дошло это открытие. До сих пор живут прошлыми предрассудками о превосходстве одних рас над другими.
Ну и нехай живут. время рассудит кто прав.

Браво. Это можно расценивать, как признание того, что все расы от одних прародителей произошли?
Нет.

Верно. Дело надписи касалось. Надписи и обсуждаем. Каждый евангелист сообщая о надписи, указал конкретно предмет обвинения Иисуса, отраженный в надписи:
"Царь Иудейский". Все четыре указали именно на эту "вину" Иисуса. На всякий случай напомню вам, что не вину обсуждаем Иисуса а надписи, которые указывали на вину.
Канешно. Именно за надписи и речь. Расхождения в "Сей есть.." или "Исус Назорей..." А для перечисления тех вин шо ему вменяли, и целого бигборда мало было бы...

На то они и взгляды
В чем-то могу расходиться, в чем-то сходиться.
И я про то. :пиво:

Псалом 85:1 Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня
Таак, ухи тож пишем, шо дальше? Вроде ноги?

Бог не бюрократ. Он не выдает сертификаты. Люди придумали сертификаты, что бы деньги на ровном месте "зарабатывать".
Бог не участвует в таких делах.
Вам откуда знать? Он вам справку выдал или грамоту верительную? Не думаю.:нудно:

Основное значения понятия сектанты заключается в отделении от учения. СИ придерживаются учения Христа и никуда не отделялись.
Это только сам Исус засвидетельствовать может. Приведете его для беседы - тогда и поговорим. А пока на общих основаниях, в порядке живой очереди. А она у вас дето аж за лютеранами.

О появлении сект и отступничества предупреждал Павел:
Пушо сам из ренегатов. Знал, о чем писал.

История подтверждает, что так и произошло.
Дак я и не спорю.

Но всегда были люди, которые ценили Библию, переводили ее с "мертвых" языков, распространяли ее, делали ее доступной и понятной простым бедным людям.
"Были демоны, мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались."(с)

Это к тому, шо наличие переводчиков библии никак не подтверждает наличия СИ в древности.:незнаю:

За это иногда они расплачивались собственной жизнью. Все эти убийства были инициированы отступническим духовенством - теми самыми сектами, которые после смерти апостолов развились. Но СИ не стали идти по пути отступнического духовенства. Они решили во всем подражать Христу. В чем же они сектанты?
Возводить родословную СИ от переводчиков библии времен Христа - все равно шо происхождение "Титаника" от Муму - оба утонули.

То в методичке а не учебнике записано. Со ссылью на 46 параграф. Хз шо там понаписано, мож и о плоской земле тоже.
В методичке по Биологии за 9-11 классы о плоской земле? Ага:)
В 46 параграфе в учебнике то же что и в методичке для учителя. Есть сомнения? Проверьте.

Методички вместо 46 параграфа? Тоже.
Кто б сомневался:)

Ага, то тока патриархам да Моисею можно было, точно. Всем остальным ни-ни
Можно было всем. Только возможности были минимальны. На осле до другого континента не доскачешь.

Ну и нехай живут. время рассудит кто прав.
Та оно то все так.... Если б они просто жили и никого не трогали. Вместо этого они, благодаря расовым предрассудкам, начинают считать что кровь у них голубая и устраивают расовые чистки, в результате чего гибнут люди.
Вот к чему приводят такие разделения.

Канешно. Именно за надписи и речь. Расхождения в "Сей есть.." или "Исус Назорей..." .
Это расхождения?
Сей есть Царь Иудейский или Иисус Назорей Царь иудейский - это одно и то же, об одной и той же личности, одно и то же "преступление"
Евангелисты не были стенографистами. Они описали каждый со своей стороны. В этих двух сообщениях о надписи нет противоречия.

А для перечисления тех вин шо ему вменяли, и целого бигборда мало было бы...
При осуждении на смерть была указана письменно (в надписи) лишь одна вина.
Все четыре евангелиста одинаково ее озвучили.

:пиво:

Таак, ухи тож пишем, шо дальше? Вроде ноги?
Ноги тоже пишите.

Вам откуда знать? Он вам справку выдал или грамоту верительную? Не думаю.
Я ж говорю - не бюрократ Он. Справки даже Сыну Своему не выдавал.
Другие методы у него.

Это только сам Исус засвидетельствовать может. Приведете его для беседы - тогда и поговорим
Он Сам придет в назначенное время и засвидетельствует.

Пушо сам из ренегатов. Знал, о чем писал.
Ясное дело знал.

Ну так поэтому и случилось, что последователи Христа в конце концов обратились к басням.

"Были демоны, мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались."(с)
Демоны только в кино самоликвидировались. А так - нет.

Это к тому, шо наличие переводчиков библии никак не подтверждает наличия СИ в древности.
А кто вам сказал о том, что СИ были в период всеобщего отступничества?

Возводить родословную СИ от переводчиков библии времен Христа - все равно шо происхождение "Титаника" от Муму - оба утонули.
Не знаю, что вы там у себя в воображении возвели относительно СИ, а потом благополучно разрушили - это вам одному только известно.

В методичке по Биологии за 9-11 классы о плоской земле? Ага
Ашотакова?
hfdjh9.jpg
Думаю, там и про хрустальный купол небес шото есть.:збентежений:

А я и не скрывал...:ніні:

Можно было всем. Только возможности были минимальны. На осле до другого континента не доскачешь.
Ну так а хто ж вашим патриархам виноват шо они тока на ослах и ездили?

Та оно то все так.... Если б они просто жили и никого не трогали. Вместо этого они, благодаря расовым предрассудкам, начинают считать что кровь у них голубая и устраивают расовые чистки, в результате чего гибнут люди.
Вот к чему приводят такие разделения.
Ну сделайте трансвеститами всех. Шоп уже до конца различия убрать.

Это расхождения?
Сей есть Царь Иудейский или Иисус Назорей Царь иудейский - это одно и то же, об одной и той же личности, одно и то же "преступление"
Евангелисты не были стенографистами. Они описали каждый со своей стороны. В этих двух сообщениях о надписи нет противоречия.
Опять передерг? Вроде ж ясно написал:
Канешно. Именно за надписи и речь.
Именно шо речь за сами надписи.
А то, шо каждый отсебятину писал про надпись - я и так знаю.

При осуждении на смерть была указана письменно (в надписи) лишь одна вина.
Все четыре евангелиста одинаково ее озвучили.
Не путайте крестную надпись с приговором. Там ваще целая история была.
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
Ин. 19: 19-22

Я ж говорю - не бюрократ Он. Справки даже Сыну Своему не выдавал.
Другие методы у него.
Хорошо, пойдем другими методами:

1
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
Судей 2:1
17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:

18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.

21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
Там же гл.6 :17-21
35 И послал послов по всему колену Манассиину, и оно вызвалось идти за ним; также послал послов к Асиру, Завулону и Неффалиму, и сии пришли навстречу им.
36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
Пс 71, 6
37 то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
Быт 18, 32
39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.
Там же. Можно и другие примеры из библии привести для подтверждения полномочий. Такшо не надо тут за борцуна с бюрократией товарища Иегову.:нудно:

Он Сам придет в назначенное время и засвидетельствует.
Ога, свято наближається...

Демоны только в кино самоликвидировались. А так - нет.
Угу, переводчики и щас есть.

А кто вам сказал о том, что СИ были в период всеобщего отступничества?
А шо, не было? Самоликвидировались?:confused:

Не знаю, что вы там у себя в воображении возвели относительно СИ, а потом благополучно разрушили - это вам одному только известно.
Не знаю и я на основании чего вы СИ к временам христовым привязываете утверждая шо они не секта. :незнаю:

Ашотакова?
hfdjh9.jpg
Думаю, там и про хрустальный купол небес шото есть.:збентежений:
Думайте что угодно и о чем хотите.
Но к нашему разговору конкретно эти раздумья отношения не имеют, потому что я вам ссылку давала на школьную программу по биологии.

А я и не скрывал...
Та понятно. Что вам остается делать? Если вы даже игнорируете те источники, на которых основаны ваши убеждения.

Ну так а хто ж вашим патриархам виноват шо они тока на ослах и ездили?
Никто им не виноват. Им так далеко не надо было.

Ну сделайте трансвеститами всех. Шоп уже до конца различия убрать.
Ерунду несете.

Опять передерг? Вроде ж ясно написал:
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Канешно. Именно за надписи и речь.
:)А я про надписи вам и толкую:
Сообщение от Gully
Это расхождения?

Сообщение от Дед НЕхто
А то, шо каждый отсебятину писал про надпись - я и так знаю.
:)Решили поговорить сами с собой и сами с собой согласиться? Ну-ну... не буду вам мешать.

Не путайте крестную надпись с приговором. Там ваще целая история была.
Это вы путаете. У нас ведь с вами разговор конкретно о надписи был:)
Тогда причем тут приговор?

орошо, пойдем другими методами:

Цитата:
1
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - дать вам, и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

Судей 2:1
Цитата:
17 [Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною:

18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.
19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.
20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал.

21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.

Там же гл.6 :17-21
Цитата:
35 И послал послов по всему колену Манассиину, и оно вызвалось идти за ним; также послал послов к Асиру, Завулону и Неффалиму, и сии пришли навстречу им.
36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты,
Пс 71, 6
37 то вот, я расстелю здесь на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты.
38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды.
Быт 18, 32
39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса.
40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.

Там же. Можно и другие примеры из библии привести для подтверждения полномочий. Такшо не надо тут за борцуна с бюрократией товарища Иегову.
Ну и где там про справки и верительные грамоты?
Я уже писала вам - у Бога другие методы.

Ога, свято наближається...

Это наближається. Только Иисус к этому святу отношения не имеет.

Угу, переводчики и щас есть.
Как впрочем и демоны.

А шо, не было? Самоликвидировались?
Просто умерли.

Не знаю и я на основании чего вы СИ к временам христовым привязываете утверждая шо они не секта.
Если речь о временах Христовых - это одно. Христос сам себя называл Свидетелем верным.
А касательно времени после смерти Христа и апостолов - то как и было предсказано - распространилось превратное учение.

Думайте что угодно и о чем хотите.
Но к нашему разговору конкретно эти раздумья отношения не имеют, потому что я вам ссылку давала на школьную программу по биологии.
Методичку. :увага:

Та понятно. Что вам остается делать? Если вы даже игнорируете те источники, на которых основаны ваши убеждения.
Какие источники? Методичка к росийскому учебнику биологии от 2017?:рл:

Никто им не виноват. Им так далеко не надо было.
Ну тогда пусть сидят ровно и не выеживаются. Прогресс ждать не будет.

Шо так? Программа вашей партии гендерной уравниловки не предусматривает? Ваши проблемы...

А я про надписи вам и толкую:

Сей есть Царь Иудейский или Иисус Назорей Царь иудейский - это одно и то же,
Ну ежели для вас одно и то же, это не значит шо вашу точку зрения все население земли разделяет.

Решили поговорить сами с собой и сами с собой согласиться? Ну-ну... не буду вам мешать.
Та не, для вас писал. Но раз уж вы не нуждаетесь...

Это вы путаете. У нас ведь с вами разговор конкретно о надписи был

Тогда причем тут приговор?
При вашем утверждении шо в надписи была лишь одна вина указана.

Ну и где там про справки и верительные грамоты?
Я уже писала вам - у Бога другие методы.
Вот я эти методы и перечислил. И ни один ангел не прилетел шоп ваши слова подтвердить.

Это наближається. Только Иисус к этому святу отношения не имеет.
у вас не имеет, у других - имеет.

Как впрочем и демоны.
А также домовые, лешие, русалки, коббольды, сирены, гномы и проч.

И бабы не нарожали? Странно...

Если речь о временах Христовых - это одно. Христос сам себя называл Свидетелем верным.
Да он себя по всякому называл.

А касательно времени после смерти Христа и апостолов - то как и было предсказано - распространилось превратное учение.
Кем и когда оно предсказано было?

Школьная программа, в том числе и по Биологии, преподается учителем по методичке.

Какие источники? Методичка к росийскому учебнику биологии от 2017
А что не так?
Слишком свежая:)?

Ну тогда пусть сидят ровно и не выеживаются. Прогресс ждать не будет.
О том и речь. Прогресс и технические достижения поспособствовали тому, что сейчас можно свободно передвигаться по миру, - учиться, работать, создавать семью в любой точке земного шара. Благодаря прогрессу происходит смешение рас. А раньше человечество было более ограничено в таких возможностях.

Шо так? Программа вашей партии гендерной уравниловки не предусматривает? Ваши проблемы...
Аж интересно стало - какую такую проблему, которая беспокоит все человечество способна решить гендерная уравниловка?

Ну ежели для вас одно и то же, это не значит шо вашу точку зрения все население земли разделяет.
Само собой разумеется.

Та не, для вас писал. Но раз уж вы не нуждаетесь...
Про отсебятину? Нет, не нуждаюсь.

При вашем утверждении шо в надписи была лишь одна вина указана.
Одна и указана. Не две, и не три.
Если мы продолжаем речь о надписи.

Вот я эти методы и перечислил. И ни один ангел не прилетел шоп ваши слова подтвердить.
Свои слова мы словом Божьим подтверждаем.

у вас не имеет, у других - имеет.
В этом вопросе главное - точка зрения Иисуса, а не мнение других.
Иисус никогда не праздновал свое рождество.

А также домовые, лешие, русалки, коббольды, сирены, гномы и проч.
То есть те же демоны.

И бабы не нарожали? Странно...
Новых апостолов? Не нарожали.

Да он себя по всякому называл.
По всякому - это понятно. Но и свидетелем в том числе.

Кем и когда оно предсказано было?
Писала уже. Апостолом Павлом.

Школьная программа, в том числе и по Биологии, преподается учителем по методичке.

А что не так?
Слишком свежая?
Вы действительно считаете содержание методички к школьной программе серьезным доказательством?

О том и речь. Прогресс и технические достижения поспособствовали тому, что сейчас можно свободно передвигаться по миру, - учиться, работать, создавать семью в любой точке земного шара. Благодаря прогрессу происходит смешение рас. А раньше человечество было более ограничено в таких возможностях.
Та шо вы говорите? А многообразию видов животного мира тож ограничение в передвижении поспособствовало? А как же тогда пингвины?

Аж интересно стало - какую такую проблему, которая беспокоит все человечество способна решить гендерная уравниловка?
А вы у тех женщин шо за равные права с мужчинами боролись, поспрашивайте. Ну, или у скороварки "Нурзо".

Само собой разумеется.

Про отсебятину? Нет, не нуждаюсь.
Тогда и говорить не о чем.

Свои слова мы словом Божьим подтверждаем.
Да хоть сказкой про Колобка. Равноценно. Я здесь примеры из вашего слова приводил. Нет ангела и всьо тут. Выходит шо хто-то из вас обязательно брешет. Либо вы, либо слово вашего бога.

В этом вопросе главное - точка зрения Иисуса, а не мнение других.
Иисус никогда не праздновал свое рождество.
Он и компом не пользовался. Такшо немедленно разбейте свой комп, библие в руки и вперьод!

То есть те же демоны.
Ага, тоись они таки существуют? Пусть даж и как демонические сущности?

Новых апостолов? Не нарожали.
Вы ставите знак равенства между СИ и апостолами?

По всякому - это понятно. Но и свидетелем в том числе.
Ну и какая тут связь с СИ? На любой свадьбе имеются свидетели. Они тоже христы?

Писала уже. Апостолом Павлом.
Ренегатом? Тот может. :угу:

Вы действительно считаете содержание методички к школьной программе серьезным доказательством?
Содержание методички из школьной программы я считаю информацией, которая является общепризнанной. По моему мнению - ее не нужно было обосновывать конкретно вам. До этого момента вы свято верили учебнику Биологии.
Но видимо я ошиблась. У вас есть свое вИдение. Чем оно обосновано - мне неизвестно. Я бы хотела поискать для вас по этой теме где-нибудь в другом источнике, который будет для вас авторитетным, но пока понятия не имею - чье мнение для вас авторитетно.

Та шо вы говорите? А многообразию видов животного мира тож ограничение в передвижении поспособствовало? А как же тогда пингвины?
Не знаю, как насчет многообразия видов, но технический прогресс поспособствовал тому, что пингвинов я недавно видела на территории Краснодарского края.

А вы у тех женщин шо за равные права с мужчинами боролись, поспрашивайте. Ну, или у скороварки "Нурзо".
Ну, вы наверное уже спрашивали у них, и уже в курсе дела, раз подняли этот вопрос. Ну...? И какую всеобщую проблему можно было бы решить гендерной уравниловкой?

Да хоть сказкой про Колобка. Равноценно. Я здесь примеры из вашего слова приводил. Нет ангела и всьо тут. Выходит шо хто-то из вас обязательно брешет. Либо вы, либо слово вашего бога.
Либо вы брешете.
Учитывая что СИ ссылаются на Слово Бога, то не стоит разделять одно с другим.

Он и компом не пользовался. Такшо немедленно разбейте свой комп, библие в руки и вперьод!
Во дни Иисуса вообще никто компом не пользовался.
А вот дни рождения во дни Иисуса праздновали его современники. Только Иисус и его ученики - никогда не праздновали.

Ага, тоись они таки существуют? Пусть даж и как демонические сущности?
Вся нечисть и есть демонические сущности.

Вы ставите знак равенства между СИ и апостолами?
Дело не в равенстве, а в той деятельности, которой занимались апостолы:

Деяние 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Ну и какая тут связь с СИ? На любой свадьбе имеются свидетели. Они тоже христы?
На свадьбе - свидетели жениха и невесты. То - другое.

Ренегатом? Тот может.
Что может?

Содержание методички из школьной программы я считаю информацией, которая является общепризнанной. По моему мнению - ее не нужно было обосновывать конкретно вам. До этого момента вы свято верили учебнику Биологии.
Жуленька, сатря какому. Я ващета по совецкому учился.:) Да и то, учебник не есть цель шото доказать. Тока научить, тоисть преподать точки отсчета от.
А уж потом сам человек должен искать и согласовывать материал. А ежели уж вы решили ссылаться на учебники как на непререкаемую истину, то я позволю себе напомнить шо в средневековых на полном серьезе обсуждалась геоцентрическая теория Аристотеля.

Не знаю, как насчет многообразия видов, но технический прогресс поспособствовал тому, что пингвинов я недавно видела на территории Краснодарского края.
В естественной среде обитания? Или местном зоопарке? Да и как современный прогресс способствовал расселению пингвинов во времена Ноя?

Ну, вы наверное уже спрашивали у них,
Мне зачем? Я лишь привел факты из общечеловеческой истории. Или будете утверждать шо таких женщин не было и нет?

Я нет. Потому что пользуюсь тем материалом шо вы здесь предлагаете - словом божьим, цитаты из коего здесь и приводил. Такшо то уж вы промеж себя решайте, кто из вас брешет.

Во дни Иисуса вообще никто компом не пользовался.
А вот дни рождения во дни Иисуса праздновали его современники. Только Иисус и его ученики - никогда не праздновали.
Исус и на лошади не ездил в то время как другие ездили. Это повод отказа от гужевого транспорта?

Вся нечисть и есть демонические сущности.
Т.е. существуют. Так и запишем.

Дело не в равенстве, а в той деятельности, которой занимались апостолы:

Деяние 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
Аха, ну судя из этой логики каждый плотник - это несостоявшийся Исус.

На свадьбе - свидетели жениха и невесты. То - другое.
Да хоть третье. Они свидетели? Свидетели.

Предсказывать. И даже гадалкой на ярмарке подзарабатывать.

Жуленька, сатря какому. Я ващета по совецкому учился. Да и то, учебник не есть цель шото доказать. Тока научить, тоисть преподать точки отсчета от.
А уж потом сам человек должен искать и согласовывать материал. А ежели уж вы решили ссылаться на учебники как на непререкаемую истину, то я позволю себе напомнить шо в средневековых на полном серьезе обсуждалась геоцентрическая теория Аристотеля.
Дедуленька, дело в том, что я как раз и не считаю учебник по биологии истиной в последней инстанции, хотя бы по тому, что в нем пропагандируется теория эволюции.
Я полностью разделяю ваше мнение, что любую информацию нужно анализировать, сопоставлять с имеющимися данными, обдумывать - прежде чем с ней согласиться. Это разумный подход.

Я уже поняла, что относительно рас вас не устраивает информация из школьной программы.
Расскажите, как по вашему мнению возникли расы.

В естественной среде обитания? Или местном зоопарке?
Не то и не другое. Что-то типа гастролей.

Да и как современный прогресс способствовал расселению пингвинов во времена Ноя?
Современный прогресс на то и современный, что ничему не способствовал во дни Ноя.

Мне зачем? Я лишь привел факты из общечеловеческой истории. Или будете утверждать шо таких женщин не было и нет?
Почему нет? Есть те, которые за гендерную уравниловку; есть те, которые за однополые браки, кто-то мечтает дефилировать на гей-парадах, а кому-то может быть хочется, чтобы была узаконена педофилия. Мало ли у кого что на уме....
К чему вообще вы завели разговор о трансвеститах?

Я нет. Потому что пользуюсь тем материалом шо вы здесь предлагаете - словом божьим, цитаты из коего здесь и приводил. Такшо то уж вы промеж себя решайте, кто из вас брешет.
Непонятно - к чему вы привели эти цитаты, ведь про справки и верительные грамоты - там не слова.

Исус и на лошади не ездил в то время как другие ездили. Это повод отказа от гужевого транспорта?
Это не повод.
Повод должен быть обоснован.
Например СИ не празднуют рождество Христа потому что Иисус его не праздновал.
Но речь не идет о бездумном следовании. Достаточно поразмышлять - почему Иисус не праздновал день своего рождения. Потому что празднование дня рождения имеет языческие корни происхождения.
В этом есть и логика и здравый смысл.
А какая логика в том, чтобы не использовать гужевой транспорт?

Т.е. существуют. Так и запишем.
Пишите.

Аха, ну судя из этой логики каждый плотник - это несостоявшийся Исус.
Это какая-то хромающая логика.

Да хоть третье. Они свидетели? Свидетели.
Но не Иеговы.

Предсказывать. И даже гадалкой на ярмарке подзарабатывать.
Апостол Павел - гадалкой на ярмарке?
И как вам такое в голову приходит?
Библия осуждает гадание.
Апостол Павел шил палатки и этим себя обеспечивал.

Деяние 18:1 После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним,
3 и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.

Ну.... может быть.
А какое понятие вкладываете вы?
определение я не готов давать.
могу только на примерах.
Красивые и стройные - это опять результат Его величества Случая?
Получение "красивых и стройных" подчиняется определенным закономерностям, принципиально возможно в рамках развития видов.
Но с другой стороны получаться они или нет зависит от множества мелких факторов. Малейшие изменения значений или состояний этих факторов может приводить к сильно различающимся результатам.
Т.е. нет какого-то запланированного развития на получение именно "красивых и стройных". В данном примере то обстоятельство, что они получились является случайным.
В противном случае все должны быть "красивыми и стройными".

Но это ни в коем случает не означает, что "красивые и стройные" самособрались "случайно" как Боинг на свалке.
Есть закономерности химического и физического взаимодействия на атомном и молекулярном уровне, которые не являются случайными, а являются закономерными - атомы соединяются в молекулы, молекулы могут взаимодействовать с другими молекулами.
м-да..... у нас с вами явно разные представления о красоте и стройности
Но в принципе ничего удивительного. Это - субъективные понятия.
я надеюсь, вы поняли иронию про "красивых и стройных".
Кстати, фото известные - это представительницы гарема, можно так сказать любимые жены, специально отобранные.
Я рассматривала свойства и признаки биологических систем.
Вот что им свойственно:
чтобы разобраться в сложном, надо начинать сначала с простого.
С физических процессов, потом простейшие химические превращения. Так и до понимания работы биологических систем доберетесь.

Вот что им свойственно:
Quote:
2. Биологические системы характеризуются такой высокой степенью упорядоченности, такой строгой системой соподчинения (иерархичностью), которые никогда не встречаются в неживой природе.
Вы спросили, могут ли бесцельные действия привести к упорядоченности.
Я вам привел в пример кристалл соли. Судя по информации источника, на фото натрия хлорид.
У вас какие-то претензии к упорядоченности кристаллической решетки натрия хлорида?
Речь не идет о случайном совпадении, а о закономерности, то есть постоянно повторяющейся взаимосвязи явлений реального мира.

Другими словами - и я и вы определенно знаете, что обезьяны могут привести только обезьянье потомство, и ничего другого у них не родится.
Попытки скрещивания обезьян с человеком не увенчались успехом.
Это не ново и не удивительно. Это естественно и понятно.
У обезьян рождается обезьянье потомство, которое естественно является обезьянами. Только это потомство никогда не бывает точной копией.
Хотя оно и имеет большинство черт родителей, это потомство имеет отличия как от мамы, так и от папы.
И эти отличия не определяются исключительно специфической комбинацией генов мамы и папы. Присутствует также фактор ошибок копирования ДНК, мутаций, переноса генов с вирусами.
Одни изменения генов являются нейтральными, и ни на что не влияют.
Другие являются смертельными и не передаются потомству.
Третьи - не являются смертельными и привносят новую информацию в ДНК.

Таким образом, в каждом поколении возникают незначительные изменения, которые через много поколений создает поколение похожее на своих родителей, но которое уже значительно отличается от своих пра-пра- ... прародителей.

Нет. Меня интересовало другое - от кого произошли/развились обезьяны?
представленное дерево родословной вас не устроило?
Я имела ввиду закономерности, где у человека рождается человек; у котов - котята, у рыбок - рыбки, у обезьян - обезьяны.
Это - неопровержимые истины.
кто посмел посягнуть на эту истину?

Скажите, истинно ли то, что потомство у котов отличается от родителей, т.е. не является их полной копией?
Источник Гугл - картинки - череп шимпанзе череп австралопитека.
Написано на картинке афарский.
Я вас расстрою.
Гугл картинки - это не источник.
Гугл картинки - это поисковая система, которая привела вас к картинке, размещенной на определенном сайте. И вот этот сайт и есть источник картинки (если только на том сайте расположена сама картинка, а не ссылка на картинку с другого сайта).
Что ж - вы молодец! Вы очень внимательны.
Вы нашли сходу три отличия между такими похожими: черепом шимпанзе и черепом австралопитека.
я вас убедил, что черепа - разные?

А сколько различий сможете найти между черепом человека и черепом австралопитека?
На этой картинке нужно сравнить номер 1 с номером 12.
кому нужно?
я уже сравнил и написал вам об этом
Разница между 1м и 12м видна невооруженным глазом. А между двумя соседними?
А вы вопрос проигнорировали.

И предложение поискать родственников тоже:
Если бы сегодня обнаружили живых австралопитеков, то их поместили бы в зоопарк по соседству с другими обезьянами. Никто не называл бы их обезьянолюдьми.
То же самое можно сказать и о других ископаемых "родственниках"
Давайте, скажите, пожалуйста.

1 - Австралопитек афарский. 2 - Австралопитек африканский. 3 - Homo rudolfensis. 4 - Homo ergaster. 5 - Homo ergaster. 6 - Homo erectus (питекантроп). 7 - Homo erectus (синантроп). 8 - Homo heidelbergensis.
9 - Homo heidelbergensis. 10 - Homo helmei. 11 - Homo sapiens idaltu. 12 - Homo sapiens sapiens.

Я нашла другое описание зубов африканского австралопитека:
ну, хорошо, что нашли, это делает черепа шимпанзе и австралопитека как две капли воды похожими?

Находила в инете сравнение черепа неандертальца со строением черепа современного человека. Причем известного человека, который умер недавно. Мне кажется - неэтично называть конкретную фамилию.
поделитесь ссылкой, где было это сравнение.
По каким критериям сравнивали?
И каков результат сравнения черепов неандертальца и современного человека?
Это было обсуждение предложенного вами ролика, в котором все черепа как на подбор.

Это было обсуждение предложенного вами ролика, в котором все черепа как на подбор.
я вас вправду не понимаю.
Что вы хотели сказать? Попробуйте как-то переформулировать.
Потому что непонятно, то ли вам не нравится, что вам показали сохранившиеся черепа, а не разложившийся прах, но ли вы считаете, что черепа в принципе не могут сохранятся.
В чем суть вопроса?
Проблема вот в чем:
Если бы было действительно достаточно находок (промежуточных звеньев) подтверждающих происхождение человека от обезьян, то эволюционная теория давно бы уже перестала называться теорией, и стала официально доказанным фактом.
Так и есть.
Действительно есть достаточно находок.
Раскопки не прекращаются. Останки древних животных продолжают находить.
Эволюция и есть факт.
А ее механизмы продолжают изучать. И эти механизмы носят название теории. В чем проблема?
Ваша попытка принизить процесс эволюции, называя его теорией, выглядит глупо.

присутствует смысловой диссонанс - эмоциональный посыл недоверия, и утверждение о "теории".
Но этого не случилось.
это вы так думаете.
сходите в музей.
почитайте научные книги об эволюции.
посмотрите сайты научных сообществ антропологов, палеонтологов.

А если закрывать ум на факты, то конечно можно утверждать, что "этого не случилось", "находок нет", "все подделки".
Средства массовой информации, научная литература, найденные экспонаты создают впечатление, как-будто имеется обилие доказательств того, что человек развился от обезьяны.
В связи с этим возникает вопрос: какие ископаемые доказательства имелись в наличии во времена Дарвина?
Кроме крепкой веры в эволюцию - не было ни одного выкопанного родыча из семейства обезьян.
Раз не было ископаемых во времена Дарвина, значит нельзя вести раскопки, изучать останки? Так что ли?
Законы Менделя открывать нельзя?
Связь принципов генетики и эволюции открывать нельзя?
Отрывать структуру ДНК и ее роль в наследственности и изменчивости тоже нельзя?
И все это потому, что Дарвину об этом не было известно, поэтому это все не должно существовать?
Его современник Геккель просто предположил существование промежуточного звена между обезьяной и человеком, которое назвал Pithecanthropus alalus (обезьяночеловек бессловесный) и даже попросил художника, Габриеля Макса, нарисовать это воображаемое существо, несмотря на то, что у него не было никаких данных, которые могли бы помочь составить примерное изображение.
Так, очень любопытно. Жду продолжения.
Что касается имеющихся на сегодняшний день ископаемых останков так называемых обезьянолюдей, то многочисленные фальсификации горе-ученых, с помощью которых "наука" дурачила человечество на протяжении нескольких десятилетий, - такая наука приобретает звание псевдонауки, и к сожалению только компрометирует настоящую Науку и вызывает обоснованный скепсис ко всему,
Что это за многочисленные фальсификации?
Сколько их было всего? Какие конкретно находки были сфальсифицированы?

Так а вы фильтруйте "фальсификации горе-ученых", изучайте настоящую науку.

вызывает обоснованный скепсис ко всему,
А не должно быть скепсиса ко всему.
Одна сфальсифицированная находка не может пошатнуть, всю остальную нормальную науку, которая опирается на научный метод, а не хотелки и фантазии отдельных фриков, жадных до быстрой славы.

Это все равно, что сказать:
вот есть плоскоземельники, поэтому это вызывает скепсис ко всему, что связано с изучением Земли, запуску спутников, и GPS - это тоже фантазии.

Я уже поняла, что относительно рас вас не устраивает информация из школьной программы.
Шоп о ней судить - по крайней мере надо ЕЕ читать, а не методички к ней. А шо касаемо возникновения отдельных рас - процесс этот весьма длинный и от многих факторов зависящий.

Не то и не другое. Что-то типа гастролей.
Типа "Летели два пингвина" шоль?

Современный прогресс на то и современный, что ничему не способствовал во дни Ноя.
Ога, "И построили они лодку и отправились в далекое плаванье к снежным берегам". (библия от кого не помню...)

Почему нет? Есть те, которые за гендерную уравниловку; есть те, которые за однополые браки, кто-то мечтает дефилировать на гей-парадах, а кому-то может быть хочется, чтобы была узаконена педофилия. Мало ли у кого что на уме....
К чему вообще вы завели разговор о трансвеститах?
Просто как пример гендерной уравниловки. Не более.

Непонятно - к чему вы привели эти цитаты, ведь про справки и верительные грамоты - там не слова.
Хм... Верительной грамотой может не только лист бумаги служить. И вещь, и условный знак, и знамения, как в нашем случае с ангелом. Надеюсь, смысл верительной грамоты вы сможете сформулировать?

Например СИ не празднуют рождество Христа потому что Иисус его не праздновал.
Но речь не идет о бездумном следовании. Достаточно поразмышлять - почему Иисус не праздновал день своего рождения. Потому что празднование дня рождения имеет языческие корни происхождения.
В этом есть и логика и здравый смысл.
Никакой логики и смысла нет, поскольку сам Исус не гнушался ходить к язычникам. Да и учеников своих посылал. Не гнушались они их хлеба-соли. Шож терь в третью позицию становиться?

Это какая-то хромающая логика.
Лучше уж такая чем вообще никакой.

Но свидетели.

Апостол Павел - гадалкой на ярмарке?
И как вам такое в голову приходит?
Библия осуждает гадание.
Апостол Павел шил палатки и этим себя обеспечивал.
Шото не видно шоп она гадание Иосифа на чаше осуждала.
А Паше так и вовсе никто не мешал в собственносшитой палатке клиентов принимать. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу