Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ох, с вас пока вытащишь клещами ответ, забудешь зачем спрашивала.....
Так вот.... Относительно возможности выбора, - на сегодняшний день ситуация такая, что сделанный выбор еще возможно изменить.
А я спорю?:незнаю:

Ну да, ну да....Пока я вообще ни слова не проронила про этот эпизод, вы в тоже время совсем никого не высмеивали....
Может и высмеивал но не Яшу ж...:збентежений:
Шо "угу"? Мне процитировать то место? Так я могу...
32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
32:25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
Валтузил Яша вашего "неприкосновенного" аж до утра... Видать, зажилил благословение...:збентежений:

Полностью согласна.
Исходя из этого - к чему мы пришли?
Что бы мы с вами ни думали, как бы мы ни комментировали - с насмешкой, с осуждением или недоумением... но у Иеговы свой взгляд на ту ситуацию и свое отношение к Иакову. Положительное отношение.
Вместо того чтобы высмеивать и критиковать, я считаю более разумным извлекать для себя уроки из прошлого.
А вы что думаете по этому поводу?
Выше ж уже ответил. Могу еще добавить шо высмеивать и критиковать подобные благоглупости типа выбивания Яшей благословения из Иеговы можно и нужно. Ибо ситуация до смешного абсурдна.

Опередили.
Хотела упомянуть, что хрупкая женщина не сможет рельсы укладывать на ж/д путях, ну или мужа на руках носить будет ей не под силу... это да.
Но женщина и не создана для этого. У нее другое предназначение. Ее роль, предусмотренная Богом - быть помощницей мужу, быть дополнением. Если рядом с мужчиной женщина выполняет мужскую роль, то страдает от этого не только женщина. От этого и мужчина перестает быть мужчиной.
Ну я и не сторонник оголтелого феминизма. Как говаривал Ной в том мультике шо вы смотреть не захотели - "Каждый занимается своим делом".

Читаем по буквам - праведник типа ничего не должен делать..
Зачем ничего не делать? - чтобы не сделать что-то не то....
Я всю мыслЮ уловила?
Так вот.... Эта мысль не отражает того, что в Библии написано.
Может быть. Я всего лишь процитировал слова из мультика. В качестве примера, не более. Ключевым было "не сделать что-то не то".:угу:

Недавно посмотрела фильм "Ной". В нем тоже речь как раз о библейской истории идет, да только очень мимо той истории проходит. Понимаете?
Точно также и в мультике этом.
Так я нигде и не утверждал кагбэ что в мультике библия дословно воспроизведена... Обыгран библейский сюжет, а трактовка уже от режиссуры и прочего зависит...

Вопрос: "Ты меня любишь?" - не отражает сомнение.
А для чего его тогда задавать?

Вопрос: "Для чего ты меня оставил?" - также не отражают сомнение.
sic

Собственноручно состряпал Иегова одежду лишь для Адама с Евой. Но на этом индпошив закончился.
И что? Легче от этого тем животным чьи шкурки на одежки для прародителей пошли?

Дети Адама уже сами себя наряжали. И отнюдь не из фиговых листьев наряды изобретали. Или у вас другое мнение?
Нет. Как раз я в отличие от вас это и говорю. Выходит шо и Авель потрошил овец не просто ради забавы, а для одежи и пропитания. Ну а лучшее как водится, преподносил Иегове.

Давайте сначала выясним, какой смысл вы вкладываете в слово "партия".
У меня слово "партия" ассоциируется с политическим объединением.
Или вы что-то другое имеете ввиду?
Да. Более глобальный. Обьединение, клан, религия...

Происходит примерно то, когда от дара больше вреда чем пользы.

К БуратинЕ? Уходите. Только не надолго
Не, к Мальвине.:D:D:D

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Может и высмеивал но не Яшу ж...
Валтузил Яша вашего "неприкосновенного" аж до утра... Видать, зажилил благословение...
Выше ж уже ответил. Могу еще добавить шо высмеивать и критиковать подобные благоглупости типа выбивания Яшей благословения из Иеговы можно и нужно. Ибо ситуация до смешного абсурдна.
Если вы высмеивали Иегову, то напрасно и недальновидно.
Как показывает история, - все те, кто насмехался над Иеговой плохо закончили.
Прошу не расценивать мои слова, как запугивание. Просто по дружески не советую.

Ну я и не сторонник оголтелого феминизма. Как говаривал Ной в том мультике шо вы смотреть не захотели - "Каждый занимается своим делом".
Отличная мысль! Давайте применим ее в контексте нашего обсуждения вопроса о совершенстве - что это такое и с чем его едят:)
Значит вы согласны с тем, что хрупкость женщины - не является изъяном. Просто женщины для других целей предназначены.
Хрупкость вазы также не является изъяном, потому что у вазы целевое назначение быть украшением. (Кстати в Библии женщина сравнивается с хрупкой вазой).
В 1 Петра 3:7 сказано: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь"

Может быть. Я всего лишь процитировал слова из мультика. В качестве примера, не более. Ключевым было "не сделать что-то не то".
Я поняла. Но как по вашему я должна была реагировать? Я ведь не могу согласиться с тем, что претендует на библейский сюжет, но таковому противоречит.

Так я нигде и не утверждал кагбэ что в мультике библия дословно воспроизведена... Обыгран библейский сюжет, а трактовка уже от режиссуры и прочего зависит...
Тогда какой смысл вам на него ссылаться - на искаженную подачу, если есть первоисточник?
Сообщение от Gully
Вопрос: "Ты меня любишь?" - не отражает сомнение
А для чего его тогда задавать?
Потому что ответ на этот вопрос очень нравится:)
Чтобы слышать его снова и снова.

И что? Легче от этого тем животным чьи шкурки на одежки для прародителей пошли?
А кто им обещал, что будет легче?
Кто обещал им вечную жизнь?
Они выполняли свое предназначение
Нет. Как раз я в отличие от вас это и говорю. Выходит шо и Авель потрошил овец не просто ради забавы, а для одежи и пропитания. Ну а лучшее как водится, преподносил Иегове.
Почти в точку. Кроме пропитания.
Да. Более глобальный. Обьединение, клан, религия...
Понятно. Тогда следует выяснить - что первично? Партия или Бог. Кто куда вступил.
Происходит примерно то, когда от дара больше вреда чем пользы.
Возможно такое бывает. Но не в случае с дарами Бога.

А БуратинА не обидится?:)

Если вы высмеивали Иегову, то напрасно и недальновидно.
Как показывает история, - все те, кто насмехался над Иеговой плохо закончили.
Прошу не расценивать мои слова, как запугивание. Просто по дружески не советую.
Те, кто над аллахом - закончили еще хуже. Может, пока не поздно, в мусульманство перейдете?

Отличная мысль! Давайте применим ее в контексте нашего обсуждения вопроса о совершенстве - что это такое и с чем его едят
Значит вы согласны с тем, что хрупкость женщины - не является изъяном.
Повторюсь: смотря для чего. Для работы в поле например - скорее изьян. Ева кстати не за компом в офисе сидела...

Хрупкость вазы также не является изъяном, потому что у вазы целевое назначение быть украшением. (Кстати в Библии женщина сравнивается с хрупкой вазой).
В 1 Петра 3:7 сказано: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь"
Не путайте хрупкость с изящностью...

Я поняла. Но как по вашему я должна была реагировать? Я ведь не могу согласиться с тем, что претендует на библейский сюжет, но таковому противоречит.
Я вас тоже понял. Вопрос закрыт?

Тогда какой смысл вам на него ссылаться - на искаженную подачу, если есть первоисточник?
Просто в качестве примера.

Потому что ответ на этот вопрос очень нравится
Чтобы слышать его снова и снова.
Ради бога. Только не всем мыльные оперы нравятся.

Почти в точку. Кроме пропитания.
Ага, выкидывал тушки, щас! Особенно учитывая напряг пропитания после изгнания из рая, когда вся земля тернием и осотом поросла... "Будя врать"(с) ?t=230

А кто им обещал, что будет легче?
Кто обещал им вечную жизнь?
Они выполняли свое предназначение
Евреи по нацистским понятиям, тоже. Поговорим об этом?

Понятно. Тогда следует выяснить - что первично? Партия или Бог. Кто куда вступил.
Ну, партия в бога вряд ли вступить может... А там хз...Вам виднее.

Возможно такое бывает. Но не в случае с дарами Бога.
Аха... Тока в том случае ежели они эту животную не напоминают...
d8ceea.jpg

А то вон с Саулом как-то нехорошо получилось...

А БуратинА не обидится?
А мы ему не подотчетны. Пущай вон Тортила боицца.

Те, кто над аллахом - закончили еще хуже.
Расскажите об этом.

Может, пока не поздно, в мусульманство перейдете?
Не вижу причин для этого.

Повторюсь: смотря для чего. Для работы в поле например - скорее изьян.
Ничего подобного. Я все свои юные годы в огороде пахала аж гай шумел. Хрупким дивчам была и не развалилась. Наоборот - здоровьем запаслась на годы вперед.

Ева кстати не за компом в офисе сидела...
Поэтому и жила подольше:)

Не путайте хрупкость с изящностью...
Ладно, не буду.
Но что это меняет?

Я вас тоже понял. Вопрос закрыт?
Благополучно закрыт.

Просто в качестве примера.
Ясно.

Ради бога. Только не всем мыльные оперы нравятся.
Речь вообще не о них.
Те, кому не интересно и не нравится, такие вопросы и задавать не будут.

Ага, выкидывал тушки, щас! Особенно учитывая напряг пропитания после изгнания из рая, когда вся земля тернием и осотом поросла... "Будя врать"(с)
О каком напряге с пропитанием речь? По вашему могло не хватать еды на всем белом свете, чтобы обеспечить семью из нескольких человек?
А тернии и осот - это дополнительные "бонусы" которые он заработал своим непослушанием.
Теперь, чтобы добывать пищу, ему приходилось еще и тяжело трудиться.

Бытие 3:17со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Но животных они не употребляли в пищу. Иначе какой смысл был бы в словах, которые Бог позже сказа Ною:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

если бы Ной и раньше ел мясо животных, и до этого ели мясо его предки?

Евреи по нацистским понятиям, тоже. Поговорим об этом?
Евреи - это люди.
Мало ли какие понятия были у нацистов.
У Бога в отношении людей были понятия такие, чтобы люди жили вечно. И Он осуществит свои понятия обязательно.
В отношении животных не было озвучено понятия вечной жизни для животных.
Не понимаю, как вы вообще могли сравнить евреев с животными.

Ну, партия в бога вряд ли вступить может... А там хз...Вам виднее.
По моему мнению никто никуда не вступал, ни партия в Бога, ни Бог в партию.

Аха... Тока в том случае ежели они эту животную не напоминают...
d8ceea.jpg
Вы б еще этих чучундров Богу приписали:

hh5acc.jpg

А то вон с Саулом как-то нехорошо получилось...
А что с Саулом получилось?

А мы ему не подотчетны.
Спасибо что сообщили, но я об этом догадывалась)))
И я спрашивала о другом - не обидится ли Буратино?

Расскажите об этом.
В гугле забанили? Ну нате вам для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вижу причин для этого.
Када увидите - поздно будет.:D:D:D

Ничего подобного. Я все свои юные годы в огороде пахала аж гай шумел. Хрупким дивчам была и не развалилась. Наоборот - здоровьем запаслась на годы вперед.
Шесть соток огороду? Или у вас два гектара только под картошку отведено было?

Поэтому и жила подольше
Может быть, может быть...

Ладно, не буду.
Но что это меняет?
Восприятие реальности.

О каком напряге с пропитанием речь? По вашему могло не хватать еды на всем белом свете, чтобы обеспечить семью из нескольких человек?
А тернии и осот - это дополнительные "бонусы" которые он заработал своим непослушанием.
Теперь, чтобы добывать пищу, ему приходилось еще и тяжело трудиться.
Какой-то когнитивный диссонанс выходит: ВСЯ земля не в состоянии пропитать ОДНУ семью. Надо работать. Причем тяжело. Тут уже или семья разрослась до размеров мегаполиса а работали только Адам, Каин и Авель, остальные только жрали в три горлА. Или жили они дето в пустыне бесплодной шо приходилось тяжко трудиться для пропитания какого-то десятка человек. Или третий вариант типа древнегреческой истории с гарпиями. Как же тогда быть с вашим утверждением шо еды хватало? И потом: куда шли тушки? В скотомогильники?:confused:

Но животных они не употребляли в пищу. Иначе какой смысл был бы в словах, которые Бог позже сказа Ною:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

если бы Ной и раньше ел мясо животных, и до этого ели мясо его предки?
Ной был избран как ПРАВЕДНИК. Следовательно мог и поститься, в отличие от утонувших соседей и родственников. Это был ЕГО выбор.
Евреи - это люди.
Мало ли какие понятия были у нацистов.
У Бога в отношении людей были понятия такие, чтобы люди жили вечно. И Он осуществит свои понятия обязательно.
Вот тогда и поговорим.

В отношении животных не было озвучено понятия вечной жизни для животных.
Не понимаю, как вы вообще могли сравнить евреев с животными.
Я и не сравнивал. Только лишь в качестве примера отношений привел. Все претензии к вам и нацистам.

Вы б еще этих чучундров Богу приписали:
Без его воли как грицца... Стало быть и эти чучундрии ему нужны зачем-то...:незнаю:

А что с Саулом получилось?
Да помер говорят...После того, как боженька в нем разочаровался...

Спасибо что сообщили, но я об этом догадывалась)))
И я спрашивала о другом - не обидится ли Буратино?
С чего бы? Я ж на его золотой ключик не претендую...:незнаю:

В гугле забанили? Ну нате вам для примера:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не годится пример.
Или вы хотите сказать что неизвестный, сделавший три выстрела - это и был переодетый Аллах?;)
Это разборка человека с человеком. Хоть и мотивация в защиту Аллаха.
Но наш Иегова Бог не нуждается в том, чтобы Его служители мстили за Него насмешникам.
Он Сам способен наказать тех, кого посчитает нужным.
Возьмем к примеру фараона, который насмешливо и пренебрежительно высказывался в адрес Иеговы -
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу
Чем закончилось это? Уверена что вы знаете. Но я напомню:

27 Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами

Рассказать еще один случай или хватит?

Када увидите - поздно будет:D:D:D.
Вижу что вам самому смешно от того, что вы написали:).

Шесть соток огороду? Или у вас два гектара только под картошку отведено было?
Если вам интересно - могу рассказать.
Шесть соток возле дома это само собой разумеется. Но это детский лепет. Там плодовые деревья, зелень, и небольшие парники.
Самое трудное -это участки земли, которые мы решили обработать возле реки. Там рос камыш. Мы его выкорчевывали, выбрасывали, вокруг участка делали небольшой ров, в котором собиралась вода, и на той земле высаживали все: и картошку, и помидоры, и перец, и лук и морковь и кабачки и тыквы и арбузы и чеснок и даже сахарную свеклу. А еще кукурузу и подсолнух. Земля там была как пух. Урожаи там были необыкновенные. Как на целинных землях. Потом нам выделили еще 18 соток земли и подсолнух мы стали высаживать там.
Это я вам очень кратенько описала весь пейзаж. Так что поверьте - мне хватило работы.

Может быть, может быть...
И не сомневайтесь:)

Восприятие реальности.
Ну так меняется восприятие реальности. А сама реальность то не меняется:)
Корректируйте восприятие;)

Какой-то когнитивный диссонанс выходит: ВСЯ земля не в состоянии пропитать ОДНУ семью. Надо работать. Причем тяжело. Тут уже или семья разрослась до размеров мегаполиса а работали только Адам, Каин и Авель, остальные только жрали в три горлА. Или жили они дето в пустыне бесплодной шо приходилось тяжко трудиться для пропитания какого-то десятка человек. Или третий вариант типа древнегреческой истории с гарпиями. Как же тогда быть с вашим утверждением шо еды хватало? И потом: куда шли тушки? В скотомогильники?
Нет. Все банально просто.
Представьте, что вы жили в прекрасных райских условиях. Где земля была без сорняков, приносила прекрасные плоды, где нужно было работать, но в удовольствие а не с изнурением.
Потом, когда из хороших условий попадаешь в худшие - то начинаешь сравнивать и ощущать эту разницу существенным образом. Это угнетает.
Не сказано ведь, что семья Адама страдала от голода. Нет. Просто добывать пищу стало тяжелее.
А куда шли тушки - откуда мне знать. Думаю что закапывали. Насчет могильников то вы загнули. Убивали - по потребностям. А потребности не были масштабными.
Ной был избран как ПРАВЕДНИК. Следовательно мог и поститься, в отличие от утонувших соседей и родственников. Это был ЕГО выбор.
Откуда взято предположение, что праведник должен поститься? Что пост это признак праведности?
Нет. В Библии четко и ясно указывается период, с какого момента Бог позволил людям есть мясо.

Вот тогда и поговорим.
:) Та я с удовольствием...

Я и не сравнивал. Только лишь в качестве примера отношений привел. Все претензии к вам и нацистам.
Но получилось как сравнение.
Мы говорили с вами об участи животных, а вы об участи евреев во времена нацизма.
Вот сейчас например - вы едите мясо? Вам не жалко животных? А когда кушаете мясо про евреев вспоминаете во времена нацизма? Думаю что нет.
К чему тогда вы вспомнили о евреях, в контексте разговора о животных, которых Авель убивал для жертвоприношения Богу?

Все претензии к вам и нацистам.
?????Бред какой-то.
Вы меня уже к нацистам приписали?

Без его воли как грицца... Стало быть и эти чучундрии ему нужны зачем-то...
Да конечно... Именно Ему и нужны.....Вот вы талантливый сочинитель!

Да помер говорят...После того, как боженька в нем разочаровался...
Помер??? Неожиданно :рл: Все ж его современники до сих пор здравствуют:)

С чего бы? Я ж на его золотой ключик не претендую...
Откуда мне знать? Откуда знать....

Не годится пример.
Или вы хотите сказать что неизвестный, сделавший три выстрела - это и был переодетый Аллах?
Это разборка человека с человеком. Хоть и мотивация в защиту Аллаха.
Но наш Иегова Бог не нуждается в том, чтобы Его служители мстили за Него насмешникам.
Возьмем к примеру фараона, который насмешливо и пренебрежительно высказывался в адрес Иеговы -
2 Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу
Чем закончилось это? Уверена что вы знаете. Но я напомню:

27 Так потопил Господь Египтян среди моря.
28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами

Рассказать еще один случай или хватит?
Вы бы еще про 28 панфиловцев под Дубосеково вспомнили, уверенная вы наша. А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться? Али там с сатанистами? Я вам про конкректный жизненный случай, а вы мне библейские сказки тулите. С таким же успехом можно древнегреческие мифы тулить, доказывая правдивость зевсового гнева.:ганьба:

Вижу что вам самому смешно от того, что вы написали.
Естественно. Я ведь тоже пока в мусульмане записываться не собираюсь.:угу:

Если вам интересно - могу рассказать.
Шесть соток возле дома это само собой разумеется. Но это детский лепет. Там плодовые деревья, зелень, и небольшие парники.
Самое трудное -это участки земли, которые мы решили обработать возле реки. Там рос камыш. Мы его выкорчевывали, выбрасывали, вокруг участка делали небольшой ров, в котором собиралась вода, и на той земле высаживали все: и картошку, и помидоры, и перец, и лук и морковь и кабачки и тыквы и арбузы и чеснок и даже сахарную свеклу. А еще кукурузу и подсолнух. Земля там была как пух. Урожаи там были необыкновенные. Как на целинных землях. Потом нам выделили еще 18 соток земли и подсолнух мы стали высаживать там.
Это я вам очень кратенько описала весь пейзаж. Так что поверьте - мне хватило работы.
Другими словами по моим подсчетам у вас было дето до 30 соток огорода - приусадебное хозяйство рядового колхозника. На земле вы не работали - просто занимались огородничеством. Хлеба не жали, не копнили, сена не косили, не трамбовали, не стОжили, буряка по пять гектар не пололи. Не, ну огород канешно свово труда требовал, тока колхозники подобный труд за легкий почли бы, апосля 5 гектар.

Ну так меняется восприятие реальности. А сама реальность то не меняется
Корректируйте восприятие
Я и корректирую. Согласно выводам.

Нет. Все банально просто.
Представьте, что вы жили в прекрасных райских условиях. Где земля была без сорняков, приносила прекрасные плоды, где нужно было работать, но в удовольствие а не с изнурением.
Потом, когда из хороших условий попадаешь в худшие - то начинаешь сравнивать и ощущать эту разницу существенным образом. Это угнетает.
Не сказано ведь, что семья Адама страдала от голода. Нет. Просто добывать пищу стало тяжелее.
А куда шли тушки - откуда мне знать. Думаю что закапывали. Насчет могильников то вы загнули. Убивали - по потребностям. А потребности не были масштабными.
А, ну может быть. Допускаю даж такой вариант шо Авель и вовсе их использовать не успел. Тока вывел породу, отобрал лучших, принес их Иегове в жертву сел за праздничный стол со всей семьей и тут Каин, наевшись какой-то наркоты типа грибов там али ягод каких, и пребывая под ее воздействием, ХВАТЬ за тот дубовый чурбачок, на котором сидел, ХРЯСЬ им братца по черепушке! Тут-то празничный обед поминальной тризной и стал...Так и не успел Авель шашлыком из молодого барашка полакомиться...:збентежений:

Откуда взято предположение, что праведник должен поститься? Что пост это признак праведности?
Нет. В Библии четко и ясно указывается период, с какого момента Бог позволил людям есть мясо.
И шо? по вашему ежели в библии не указано шо Адам с Евой до ветру ходили так они и не ходили? Пока указ насчет лопатки не вышел?:іржач::іржач::іржач:

Но получилось как сравнение.
В вашем восприятии. Потому-то я и сказал шо это проблемы ваши с нацистами.

Да конечно... Именно Ему и нужны.....Вот вы талантливый сочинитель!
Вы осведомлены о всех желаниях Иеговы? Или просто потомушта об этом в библии не указано?

Помер??? Неожиданно Все ж его современники до сих пор здравствуют
А для чего он тада к волшебнице ходил? Сходил бы просто к нынездравствующему Самуилу. От он лох! Саул в смысле. :ги:

Откуда мне знать? Откуда знать....

И не сомневайтесь
:D:D:D

Вы бы еще про 28 панфиловцев под Дубосеково вспомнили, уверенная вы наша. А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться? Али там с сатанистами? Я вам про конкректный жизненный случай, а вы мне библейские сказки тулите. С таким же успехом можно древнегреческие мифы тулить, доказывая правдивость зевсового гнева.:ганьба:
Ганьба когда намеренно мух с котлетами мешают, то есть художественный вымысел о 28 панфиловцах + мифического Зевса сравнивают с реальным событием, ставя в один ряд с Создателем Вселенной - живым Богом.
А теперь давайте вернемся к нашей беседе насчет якобы наказания Аллаха. Как возможно, чтобы наказание Аллаха произошло без участия самого Аллаха?

А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться?
А чем Кирилл провинился?
Али там с сатанистами?
Не будет же он разбираться с сатанистами раньше чем с Сатаной. Все по графику.

Естественно. Я ведь тоже пока в мусульмане записываться не собираюсь
Видимо потому что "записались" уже в другое что-нибудь:) у якусь партию вступили.

Другими словами по моим подсчетам у вас было дето до 30 соток огорода - приусадебное хозяйство рядового колхозника. На земле вы не работали - просто занимались огородничеством. Хлеба не жали, не копнили, сена не косили, не трамбовали, не стОжили, буряка по пять гектар не пололи. Не, ну огород канешно свово труда требовал, тока колхозники подобный труд за легкий почли бы, апосля 5 гектар.
:)Я не настоко давняя, чтобы застать то время, когда вручную все эти манипуляции производились. (А колхозники кстати для этих целей вообще-то технику задействовали на гектарах). Да и разговор этот завели мы не для того, чтобы высчитать площадь моего огорода во времена моей молодости, а для того, чтобы выяснить, - способна ли хрупка девица на труды нелегкие. Проверено на себе - не разваливается. Нет претензий к Творцу относительно качества костной системы, даже учитывая то, что на сегодняшний день она далека от совершенства.

Я и корректирую. Согласно выводам.
Согласно выводам сделанным на основании искаженного восприятия.

А, ну может быть. Допускаю даж такой вариант шо Авель и вовсе их использовать не успел. Тока вывел породу, отобрал лучших, принес их Иегове в жертву сел за праздничный стол со всей семьей и тут Каин, наевшись какой-то наркоты типа грибов там али ягод каких, и пребывая под ее воздействием, ХВАТЬ за тот дубовый чурбачок, на котором сидел, ХРЯСЬ им братца по черепушке! Тут-то празничный обед поминальной тризной и стал...Так и не успел Авель шашлыком из молодого барашка полакомиться...
:рл: Грибами вчера отужинали али ягодами?:)

И шо? по вашему ежели в библии не указано шо Адам с Евой до ветру ходили так они и не ходили? Пока указ насчет лопатки не вышел?
Ходить до ветру диктовала физиология, так что обойти этот процесс просто невозможно.
А питаться растительной пищей возможно. Почему именно после потопа Бог позволил людям есть мясо - этому есть логическое объяснение.

В вашем восприятии. Потому-то я и сказал шо это проблемы ваши с нацистами.
Вы думаете мне полегчало от такого объяснения?
Я до сих пор не соображаю какие у меня проблемы с нацистами.

Вы осведомлены о всех желаниях Иеговы? Или просто потомушта об этом в библии не указано?
Причем тут желания Иеговы? Все что он сотворил известно миру. А чудовище, которое вы запостили, это плод человеческой фантазии и не принадлежит Божьему художественному "перу".

А для чего он тада к волшебнице ходил?
Ну...ходил. Ну... разочаровался в нем Бог. Что такого с Саулом особого случилось уж расскажите.

Ганьба когда намеренно мух с котлетами мешают, то есть художественный вымысел о 28 панфиловцах + мифического Зевса сравнивают с реальным событием, ставя в один ряд с Создателем Вселенной - живым Богом.
А чем сказки еврейского народа лучше сказок любого другого? И кто бы после этого подобные вопросы задавал?
Вы думаете мне полегчало от такого объяснения?
Я до сих пор не соображаю какие у меня проблемы с нацистами.

А чем Кирилл провинился?
А шо, уже ничем?

Не будет же он разбираться с сатанистами раньше чем с Сатаной. Все по графику.
"Обгони сперва моего меньшОго брата"(с) Сказка про обкапываемый колодец. Читал, какжа...

Я не настоко давняя, чтобы застать то время, когда вручную все эти манипуляции производились. (А колхозники кстати для этих целей вообще-то технику задействовали на гектарах).
Угу, особенно апосля войны...

Нет претензий к Творцу относительно качества костной системы, даже учитывая то, что на сегодняшний день она далека от совершенства.
Ну ежели уж вы разговор о претензиях творцу о качестве созданной им системы завели так скажу сразу - хреновенький проект у него получился. Одни сбои, поломки да неполадки. Брак в общем. Ни одно ОТК не приняло бы. Куда хуже чем те же языческие создавали.

Согласно выводам сделанным на основании искаженного восприятия.
Нудануда... Это ж не сказку про утопшего фараона с целым войском за правду выдавать... Кстати, согласно этим же "выводам" так и появились морские русалки называемые фараонками.
9hheda.jpg

Типичный древний египтянин, да.
Вот еще:
ghf3bd.jpg

Грибами вчера отужинали али ягодами?
Завидуете? Вам не дам, вы и так в сказки об утопших фараонах верите. Еще приснится ночью, будете меня потом обвинять.

Ходить до ветру диктовала физиология, так что обойти этот процесс просто невозможно.
А питаться растительной пищей возможно. Почему именно после потопа Бог позволил людям есть мясо - этому есть логическое объяснение.
И какое же?:попкорн:

Причем тут желания Иеговы? Все что он сотворил известно миру. А чудовище, которое вы запостили, это плод человеческой фантазии и не принадлежит Божьему художественному "перу".
Бог создал людей с их фантазиями. Шож теперь на зеркало пенять?

Ну...ходил. Ну... разочаровался в нем Бог. Что такого с Саулом особого случилось уж расскажите.
То и случилось шо

разочаровался в нем Бог
:незнаю:

А шо - озвучен приговор суда Божьего над Кириллом?
"Обгони сперва моего меньшОго брата"(с)
Нет. Не так как у Балды. Будет все по честному.

Угу, особенно апосля войны...
Хотите об этом поговорить?
Или все же хрупкость обсудим?

Ну ежели уж вы разговор о претензиях творцу о качестве созданной им системы завели так скажу сразу - хреновенький проект у него получился. Одни сбои, поломки да неполадки. Брак в общем. Ни одно ОТК не приняло бы.
Вы собой так недовольны или кем-то?

Куда хуже чем те же языческие создавали
Языческие создавали вообще мифических.

Нудануда... Это ж не сказку про утопшего фараона с целым войском за правду выдавать...
Конечно не сказку.

Завидуете? Вам не дам
Боже сохрани. Оставьте себе, только не увлекайтесь:)

13 Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

Когда Ной с семьей вышел из ковчега - на земле ничего не росло. Должно было пройти время, пока земля даст плоды. Поэтому в этот момент Бог сказал:

Бог создал людей с их фантазиями. Шож теперь на зеркало пенять?
Пусть фантазируют на здоровье. Только нечего свои фантазии Богу приписывать:)

То и случилось шо:

Цитата:
Сообщение от Gully
разочаровался в нем Бог
До него ни в ком не разочаровывался?

А шо - озвучен приговор суда Божьего над Кириллом?
Не в курсе. Мож вам у Фомы в соседней теме спросить?

Нет. Не так как у Балды. Будет все по честному.
Ага ага... Также как с прутиками и рябенькими барашками у Яши...

Хотите об этом поговорить?
Или все же хрупкость обсудим?
Давайте про хрупкость.

Вы собой так недовольны или кем-то?
Я? Да я в эйфории просто, оттого шо с помощью фотосинтеза питаться не могу. Зависеть от погоды... Бррр...

Языческие создавали вообще мифических.
Угу, идите, поделитесь с греками своими наблюдениями. Расскажите им, какие они мифические... Или скандинавам...

Конечно не сказку.
?t=1021
Чистую правду. Да-да.

Боже сохрани. Оставьте себе, только не увлекайтесь
Знач таки завидуете.

13 Шестьсот первого года к первому дню первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

Когда Ной с семьей вышел из ковчега - на земле ничего не росло. Должно было пройти время, пока земля даст плоды. Поэтому в этот момент Бог сказал:

Хотите сказать шо у людей до этого были четырехкамерные желудки как у коров, а Ною и его семье бог всю физиологию переделал? Кстати, а все травоядные в этот период тоже на животный харч перешли, или им враны, как святому Илье сено с райских садов носили?

Пусть фантазируют на здоровье. Только нечего свои фантазии Богу приписывать
Ему никто и не приписывает. Как можно чьи-то фантазии пустому месту приписать? Ну или той же фантазии?

До него ни в ком не разочаровывался?
Желаете разобрать все примеры божьего разочарования?

Ну вы ж вопросы насчет Кирилла подняли. А теперь не в курсе. Как это?
Ага ага... Также как с прутиками и рябенькими барашками у Яши...
Вот-вот! Очередное доказательство того, что Бог может посодействовать торжеству справедливости даже таким неординарным способом.

Давайте про хрупкость.
Давайте. Я уже выше высказалась. Парируйте.

Я? Да я в эйфории просто, оттого шо с помощью фотосинтеза питаться не могу. Зависеть от погоды... Бррр...
В эйфории - то есть вы этому рады?
Угу, идите, поделитесь с греками своими наблюдениями. Расскажите им, какие они мифические... Или скандинавам...
Там за меня ходят другие, - делятся. У меня прописка далеко от Греции:)

Чистую правду. Да-да
Да-да:) чистейшую.

Знач таки завидуете.
Не так уж очень как вам кажется;)

Хотите сказать шо у людей до этого были четырехкамерные желудки как у коров, а Ною и его семье бог всю физиологию переделал?
С чего бы это вдруг? Они шо, по вашему жвачными людьми были?

Кстати, а все травоядные в этот период тоже на животный харч перешли, или им враны, как святому Илье сено с райских садов носили?
Травка быстрее появляется чем например вырастает капуста или огурец.

Ему никто и не приписывает. Как можно чьи-то фантазии пустому месту приписать? Ну или той же фантазии?
Ну вы ж приписали.
Я б не поднимала этот вопрос, если бы вы не приписали.
Желаете разобрать все примеры божьего разочарования?
Сначала хочу выяснить почему вы начали с Саула.

Ну вы ж вопросы насчет Кирилла подняли. А теперь не в курсе. Как это?
Ну так... Потому и вопросы шо не в курсе.:незнаю:

Вот-вот! Очередное доказательство того, что Бог может посодействовать торжеству справедливости даже таким неординарным способом.
О, это таки да, завсегда.:угу: Иегова ваш в любой таки пакости своим протеже содействует. И в торговле Сарой, и в инцесте Лота, и в снохачестве Иуды...:пиво:

Давайте. Я уже выше высказалась. Парируйте.
Так я еще выше высказался. Да и вы сами поддержали идею про то, шо хрупкость таки хоть и не помеха в тяжелом труде но явно для сего не предназначена...

Хотела упомянуть, что хрупкая женщина не сможет рельсы укладывать на ж/д путях, ну или мужа на руках носить будет ей не под силу... это да.
Но женщина и не создана для этого. У нее другое предназначение.
Шо не так?:незнаю:

В эйфории - то есть вы этому рады?
"Я в восхищении"(с)

Там за меня ходят другие, - делятся. У меня прописка далеко от Греции
И как успехи? Правительство Греции уже согласилось с вами по поводу своей мифичности? Или все еще упорствует в своей ереси?:жую:

Угу, аки слеза Христова после трехразовой перегонки с последующей очисткой углем и марганцем.:клас:

Не так уж очень как вам кажется
Ну за степень спорить не стану. Каждого своя жаба душит...

С чего бы это вдруг? Они шо, по вашему жвачными людьми были?
А как же иначе? Веганство, как течение, появилось намного позже, уже после изменения физиологии.

Травка быстрее появляется чем например вырастает капуста или огурец.
Насколько быстрее? Да и шо мешало Ною и его семье питаться той же травкой, раз уж они тоже были вегетарьянцами? Из той же крапивы неплохой салат получился бы, да и побеги молодого аира вполне сьедобны...:збентежений:

Ну вы ж приписали.
Я б не поднимала этот вопрос, если бы вы не приписали.
И я не поднимал бы ежели б не утверждение о "навсеволебожьей"...:rolleyes::контракт:

Сначала хочу выяснить почему вы начали с Саула.
Классика патамушта.

Ну так... Потому и вопросы шо не в курсе.
От того что вы были не в курсе, у вас неожиданно вопрос родился странный:

А с Кирушиком из РПЦ вашему Иегове слабО разобраться?
Почему разобраться -вы даже не в курсе, но то что разобраться нужно - вы в курсе. Да?
О, это таки да, завсегда. Иегова ваш в любой таки пакости своим протеже содействует. И в торговле Сарой, и в инцесте Лота, и в снохачестве Иуды...
По поводу Сары - обсуждали уже.
А по поводу остального - будьте любезны укажите на содействие Божие.

Так я еще выше высказался. Да и вы сами поддержали идею про то, шо хрупкость таки хоть и не помеха в тяжелом труде но явно для сего не предназначена...
Бог, наделив человека силой, еще и разум приложил.
В тандеме эти способности замечательно справляются с тяжелым трудом.
А хрупкость женщины силою мужчины компенсируется.

Не так наверное то, что вы элементарного не понимаете.
Что мужчину и женщину Бог не на конвейере штамповал, а творчески подошел к делу. То, что женщине не под силу рельсами ворочать - не есть изъян, а проявление мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины. Для каждого из них эти ощущения дорогого стоят.
"Я в восхищении"(с
От замысла Творца? Приятно слышать это от вас.

И как успехи? Правительство Греции уже согласилось с вами по поводу своей мифичности? Или все еще упорствует в своей ереси?
Правительство Греции не мифическое. Боги греческие мифические. И не я это придумала.

Ну за степень спорить не стану. Каждого своя жаба душит...
:) Чувствуется, что знаете об этом не понаслышке....

А как же иначе? Веганство, как течение, появилось намного позже, уже после изменения физиологии.
Какого изменения физиологии? Которое вы сами придумали?

Насколько быстрее? Да и шо мешало Ною и его семье питаться той же травкой, раз уж они тоже были вегетарьянцами? Из той же крапивы неплохой салат получился бы, да и побеги молодого аира вполне сьедобны...
От жили б вы в то время, вашему б рацпредложению цены наверное не было..... Но Бог по другому распорядился. Бывает же такое....

И я не поднимал бы ежели б не утверждение о "навсеволебожьей".
Так к месту применяйте его в следующий раз.

Классика патамушта.
Но все же - почему ранних классиков не учли? Ведь были шедевры и до Саула.

От того что вы были не в курсе, у вас неожиданно вопрос родился странный:
Чойта "странный", вполне закономерный. Другое дело вам не выгодный.

Почему разобраться -вы даже не в курсе, но то что разобраться нужно - вы в курсе. Да?
Почему-почему... По качану. Ваше ж утверждение:
Или то, шо с подачи Кирушика на расее ваша секта под запретом, Иегове уже по барабану?
Ага, там де вы успешно сьехали, затихарившись недели на две-три... Пардон, протупил. Там речь о Ревекке шла. Пост 3708 кажись. Да и со сроком неувязочка вышла...Но сьезд с темы был таки. :угу:

Тю, а хто жену Лота в соляной столп обратил? Опять происки госдепаСатаны?

Бог, наделив человека силой, еще и разум приложил.
В тандеме эти способности замечательно справляются с тяжелым трудом.
Ага, при наличии соответствующей техники. Тока де здесь совершенство?

То, что женщине не под силу рельсами ворочать - не есть изъян, а проявление мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
Та за хрупкость женщин это вы с ваз перескочили. А вот какого лешего сюдой совершенство приплетать? Ежели совершенство хрупкости вашей женщины состоит в

мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
то какого этот ваш творец допускает тяжкий труд хрупких женщин в поте лица добывающих хлеб свой, и подчас не имеющих не то, что мужа - любовника мимолетного?

Правительство Греции не мифическое. Боги греческие мифические. И не я это придумала.
Вы другое придумали. Про реальность Иеговы. Ну, не лично вы, так ваши пастыри-учителя. А вы просто повторяете их выдумку.

Чувствуется, что знаете об этом не понаслышке....
А шо вам еще чувствуется? Армагеддон скоро? Или уже пора? Пятницо на исходе...:збентежений:

Какого изменения физиологии? Которое вы сами придумали?
Я?!!? А по-моему это вы здесь про изменение рациона Ноя распинались...

От жили б вы в то время, вашему б рацпредложению цены наверное не было..... Но Бог по другому распорядился. Бывает же такое....
Та цур ему... Тада даже телехвонов не было... Про инет и не говорю...:D:D:D

Так к месту применяйте его в следующий раз.
Я его и в этот раз к месту применил. Это вы, в привычной вам манере с темы сливаетесь.

Но все же - почему ранних классиков не учли? Ведь были шедевры и до Саула.
Были, и что? А мне Саул наравицца.

Чойта "странный", вполне закономерный. Другое дело вам не выгодный.
Чойта не выгодный. Очень даже выгодный.
Поднятый вами вопрос раскрыл много положительных моментов:
1. СИ не мстят никому за своего Бога, и от имени своего Бога.
2. СИ не судят никого, а ждут Божьего суда.
А вот тот факт, что вы не в состоянии объяснить причины, по которым Бог якобы должен устроить разборки Кириллу, этот факт показывает, что ваш вопрос стал невыгоден уже вам самому.

Почему-почему... По качану. Ваше ж утверждение:
Цитата:
Сообщение от Gully
Или то, шо с подачи Кирушика на расее ваша секта под запретом, Иегове уже по барабану?
Бывают ситуации, когда торопиться нужно медленно. Тем более, когда с подачи и благословения, как вы выразились, - Кирушика, имя Иеговы в росиии стало звучать все чаще и гуще:), да так громко, что эхо на весь мир раздается.
Так что Кирушика только поблагодарить за это остается. Черный пиар - тоже пиар(с):)

Ага, там де вы успешно сьехали, затихарившись недели на две-три... Пардон, протупил. Там речь о Ревекке шла. Пост 3708 кажись. Да и со сроком неувязочка вышла...Но сьезд с темы был таки.
:рл: Неувязочка это не то слово.....
Так что насчет Сары? Чтобы вы снова не протупили и снова не съехали, привожу вам наш диалог от "а" до "я" на тему Сары:

Нда... Хороша твердыня...То простой человек Яков ему люлей отвешивает Быт 32:28, то его ставят перед фактом в афере с первородством Исава Быт 27:35 а он аннулировать ее не в состоянии, то просто пособник и соучастник в торговле женой... Быт гл. 12:10-20 гл.20

Возникает вопрос - зачем вы это делаете? - выставляете Бога как глупого и беспомощного?
Или касательно Авраама и Сарры. В чем пособничество и соучастие в торговле женой? Разве не наоборот все было? Разве не вмешательство Бога разрулило ситуацию?

Именно оно. Как раз подобное и называется пособничеством.
Это как? Сару продали Авраму и Иегова ее утробу замкнул, вынудив тем самым Аврама заплатить ?
Давайте конкретно: какое вмешательство вы обозвали пособничеством?

Логика от обратного. Ежели не Аврам продал Сару, знач Сару продали Авраму.

Вот это самое ключничество. Открыл-закрыл. Там еще и другие плюшки имеюццо, но пока давайте на Иегове-привратнике остановимся.

Никто не восхваляет Авраама за его поступок. Библия - это правдивая история без прикрас. В ней описываются как достоинства так и промахи отдельных служителей Бога.
Разруливал ситуацию - Авраамовы косяки. Закончилось все благополучно.

И все это покрывал ваш Иегова.

Ну, можно и так назвать. Вопрос только в том - благополучно для кого? Причем в любом случае Иегова здесь выступает как подельщик и сообщник.

Что "это"? Покрывал трусость Авраама?

Вопрос разрешился благополучно для всех. Поэтому про подельника и сообщника - не клеится сюда.

И трусость и аферы с женой. Вырученные за жену богатства Аврам назад не отдал небось.

Для кого - для всех? Это как в том анеке про ленина и мальчика?

Афера подразумевает запланированное мошенничество с целью наживы, а у Авраама не было никаких планов наживиться, он просто боялся потерять жизнь, и его поступок продиктован страхом, а не коварными планами. Хотя если очень постараться, то можно увидеть и в мухе слона

Не знаю как в анекдоте было дело, но в том случае вопрос уладился, Аврааму вернулась жена, и между царем и Авраамом прошли мирные переговоры.

Ога, "а некоторые и мышей едят"(с). Был бы только страх - возвратил бы имущество нажитое "непосильным трудом". Да и откуда страх при таком могущественном покровителе? Сына свово значит готов зарезать, не сомневалсо, а как королишко попалсо - так в штаны с перепугу наложил.

Еще бы они не пошли апосля таких божьих фортелей. Тока в жизни подобные деяния именуются рэкетом. И судятся соответственно статье УК.

Берите шире Учитывайте тот факт, что вся земля принадлежит Иегове, и все что наполняет ее. Так что Сам Бог и юридически и фактически может распоряжаться этим по своему усмотрению.
Но в случае с Авимелехом - Иегова не указывал ему давать подарки Аврааму. Тот сам сделал это, когда узнал что и как. Дал подарки да еще и предложил жить в тех землях Аврааму - где угодно. Прям видно насквозь, что от души действовал царь

Аха. Ну прям как владелец ларька на рынке после наезда - и деньги отдал и крышевать предложил.

Где вы такое видели, чтобы тот кто деньги отдает, крышевать предлагал? Вы что-то путаете.

Вас шокировало слово "предложил"? А как насчет "попросил"?

Не то что бы шокировало. Просто "предложил" и "попросил" это вроде как два противоположных действия.
Вот поэтому я и не смогла вместить в свою голову это словосочетание.

Ну можно и по другому выразиться:изложил свою просьбу. Да и предложение чего-либо не является приказом. Каждый волен принять предложенное или отклонить.

Конечно может. И что? Если Аврраму дали подарки, он обязан был их отклонить? Это вы сквозь глубину веков так решили? А потом Авимелех должен был отклонить подарки Авраама, что бы вам спокойнее жилось? Странный вы.

Авраму не подарки а откупное дали. Это разные вещи.

А Авраам когда давал подарки Авимелеху в таком случае что давал Авимелеху? Откупное от откупного? Или закупное для откупного? Или то же есть варианты?

А это вы уже у него поинтересуйтесь. Кстати а почему столь же теплой дружбы у него с фараоном не вышло? Еврейских младенцев вроде как не он топил...

Дружба дело тонкое. Дружить со всеми невозможно - думаю вы знаете такую простую истину. Написано что фараон проводил Авраама. И все. Дружбы не предлагал. Союз не заключал. Это плохо?

Это подозрительно

О... да.... А то что мы с вами не друзья - это тоже подозрительно?
Нелепый пример, учитывая то, что ни я вам, ни вы мне утробы не запирали, не находите?
Ой деда, деда... запутались вы снова.
Смотрите как было дело - утробы запирали у жен, рабынь Авимелеха, но Авимелех с Авраамом остались с друзьями, заключили союз и мир, дружбу.
А про ситуацию с фараоном - там про утробы ниче не сказано, ну и про дальнейшие союзы между ними ниче не сказано.
Так что - как видите: утробы дружбе не помеха
Читайте Библию, а не забавну Библию. И не будет у вас каши в голове

Ой Жули, Жули... Понятие тяжких ударов коими ваш Иегова обсыпал "дом фараонов" отнюдь и запирания утроб не исключает. Такшо прекращайте ваши выверты и ложь и будет вам щастя, чирвовый валет на сердце и шестерка бубей на весьолую дорогу.

У меня уже есть щастя. И дорога у меня в основном всегда веселая. Одно покоя не дает - шо ж вы никак не поймете простого? Почему вы смотрите на историю через искаженную оптику? Зачем? Компартия этого уже не оценит. А для себя - грех не разобраться

Потому здесь и пишу шо разобрался. А ежели это не соответствует генеральной линии господ Рассела-Рутерфорда, недожареных девственниц и недорасчененных наложниц - то уже их проблемы.

В том что вы разобрались и пришли к своим выводам - сомнений у меня нет. Но насколько правильно вы разобрались - еще неизвестно. Время покажет итоги.

Ога, давайте, ждите еще пару тысячелетий. Мож чего и дождетесь, типа вступления в богосоюз. А я посмотрю на каком году жизни ваша ожидаловка закончится.
Обещаете зайти ко мне на похороны, что ли

А надо? Там и без меня будет кому придти...

.....
В ходе нашей с вами прошлой беседы наглядно было показано, что чтение Забавной Библии не идет вам на пользу и путает ваше сознание. Авраамы, Авимелехи, фараоны, пособничество - в вашей голове вроде все складно: Авимелех жертва, Авраам - торговец женой, а Иегова пособник. Вы намеренно показываете лишь фрагменты, не желая посмотреть на всю картину целиком. А что показывает нам картина целиком?
Авраам с Авимилехом стали союзниками. Они поклялись делать друг другу добро на несколько поколений вперед.
Авимелех предложил Аврааму жить в его землях.
И Авраам так и сделал.
Бытие 22:22-34
Ну и что скажете на это?
Тю, а хто жену Лота в соляной столп обратил? Опять происки госдепаСатаны?
Для начала расскажите - превращение жены Лота в соляной столп это содействие чему?
Ага, при наличии соответствующей техники. Тока де здесь совершенство?
Так вся прелесть в том, что разум человеческий оказался способным на то, чтобы использовать созданные Богом ресурсы так, чтобы изобрести технику, которая способна облегчить труд. Какой мудрый Создатель!

Та за хрупкость женщин это вы с ваз перескочили. А вот какого лешего сюдой совершенство приплетать? Ежели совершенство хрупкости вашей женщины состоит в

Цитата:
Сообщение от Gully
мудрости Творца, который таким образом дал возможность мужчине проявить свои способности и достоинства, а женщине дал возможность ощутить на себе заботу и внимание мужчины.
то какого этот ваш творец допускает тяжкий труд хрупких женщин в поте лица добывающих хлеб свой, и подчас не имеющих не то, что мужа - любовника мимолетного?
Замысел Творца в отношении женщины озвучен в Библии ясно - женщина должна быть помощницей и дополнением.
Но люди не пожелали жить в согласии с замыслом Бога. Они решили пойти своим путем. Причем тут Бог в таком случае?

Вы другое придумали. Про реальность Иеговы. Ну, не лично вы, так ваши пастыри-учителя. А вы просто повторяете их выдумку.
Мне нет необходимость придумывать реальность Того, кто является причиной всего бытия, включая и меня и вас.

А шо вам еще чувствуется? Армагеддон скоро? Или уже пора? Пятницо на исходе...
Чувствуется, что и суббота уже на исходе:)

Я?!!? А по-моему это вы здесь про изменение рациона Ноя распинались...
Распиналась это громко сказано. Всего лишь процитировала вам Слово Божие.
И про физиологические изменения там не было ничего написано.

Та цур ему... Тада даже телехвонов не было... Про инет и не говорю...
:)Да... страшные времена были....

Я его и в этот раз к месту применил. Это вы, в привычной вам манере с темы сливаетесь.
Нет не к месту. Воля Божья сейчас не исполняется на земле в полной мере. Иначе какой смысл молиться о этом: ..."да будет воля Твоя и на земле как на небе"...?

Были, и что? А мне Саул наравицца.
Загадочный вы, однако:)

Поднятый вами вопрос раскрыл много положительных моментов:
1. СИ не мстят никому за своего Бога, и от имени своего Бога.
2. СИ не судят никого, а ждут Божьего суда.
Так за СИ с их местью разговора не было. Речь о вашем Иегове шла.

Бывают ситуации, когда торопиться нужно медленно.
Чота сталина напомнило. Тот тож говаривал шо месть - блюдо, которое подают холодным.

Тем более, когда с подачи и благословения, как вы выразились, - Кирушика, имя Иеговы в росиии стало звучать все чаще и гуще, да так громко, что эхо на весь мир раздается.
Так что Кирушика только поблагодарить за это остается. Черный пиар - тоже пиар(с)
Многоходовочка типа? Понятно...

Неувязочка это не то слово.....
Так что насчет Сары? Чтобы вы снова не протупили и снова не съехали, привожу вам наш диалог от "а" до "я" на тему Сары:
Ну так шо, продолжим дискутировать на тему запертых утроб и недожареных девственниц или вернемся к хрупким "сосудам греха"? Или к Ревекке с ее беременностью, вернемся?

В ходе нашей с вами прошлой беседы наглядно было показано, что чтение Забавной Библии не идет вам на пользу и путает ваше сознание. Авраамы, Авимелехи, фараоны, пособничество - в вашей голове вроде все складно: Авимелех жертва, Авраам - торговец женой, а Иегова пособник. Вы намеренно показываете лишь фрагменты, не желая посмотреть на всю картину целиком. А что показывает нам картина целиком?
Авраам с Авимилехом стали союзниками. Они поклялись делать друг другу добро на несколько поколений вперед.
Авимелех предложил Аврааму жить в его землях.
И Авраам так и сделал.
Бытие 22:22-34
Ну и что скажете на это?
Скажу шо при таком покровителе Авраам даж в гареме Авимелеха жить мог.:незнаю:

Для начала расскажите - превращение жены Лота в соляной столп это содействие чему?
Приданию Лоту статуса "странствующий вдовец".

Так вся прелесть в том, что разум человеческий оказался способным на то, чтобы использовать созданные Богом ресурсы так, чтобы изобрести технику, которая способна облегчить труд. Какой мудрый Создатель!
Очень! Особенно ежели учесть шо для создания той же техники человеку пришлось гробить созданную Иеговой природу, вину за что он возложил на то же созданное собой человечество. Опьять такая многоходовочка, шо пуцена небось жаба полгода дусила.
12547749.png

Замысел Творца в отношении женщины озвучен в Библии ясно - женщина должна быть помощницей и дополнением.
Но люди не пожелали жить в согласии с замыслом Бога. Они решили пойти своим путем. Причем тут Бог в таком случае?
В волосе видно. Без его воли который...

Мне нет необходимость придумывать реальность Того, кто является причиной всего бытия, включая и меня и вас.
Та понятно шо все уже украдено/придумано до вас...

Чувствуется, что и суббота уже на исходе
У меня для этого календарь есть.

Распиналась это громко сказано. Всего лишь процитировала вам Слово Божие.
И про физиологические изменения там не было ничего написано.
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? А шож апосля апьять на зелень не перешли? Попробовали крови и?...

Нет не к месту. Воля Божья сейчас не исполняется на земле в полной мере. Иначе какой смысл молиться о этом: ..."да будет воля Твоя и на земле как на небе"...?
Тоись воля божья и во времена Исуса должным образом на земле не исполнялась?

Загадочный вы, однако
Не, догадливый тока...:D:D:D

Так за СИ с их местью разговора не было. Речь о вашем Иегове шла.
Об Иегове и об Аллахе. О наказании Господнем и наказании Аллаховом.
Вы привели свой пример якобы Алахового наказания, без участия самого Аллаха, а я вам привела пример Божьего наказания, и обратила внимание, что наш Бог Иегова Сам осуществляет Суд, а за Аллаха вынуждены заступаться его служители.
Вот так размышляя и дошли мы до вышеупомянутых положительных моментов. Но при этом кстати да, про Аллаха и забыли.
Чота сталина напомнило. Тот тож говаривал шо месть - блюдо, которое подают холодным.
Сталин - тот еще гурман.
Но месть тут не причем. Применительно к Кириллу.

Многоходовочка типа? Понятно...
Типа того. Когда коварные замыслы начинают работать против того, кто их замышляет и реализовывает.
Не первый случай кстати. Могу еще рассказать.

Ну так шо, продолжим дискутировать на тему запертых утроб и недожареных девственниц или вернемся к хрупким "сосудам греха"? Или к Ревекке с ее беременностью, вернемся?
А почему нет?
Если вам есть что добавить к тому, что мы обсуждали - высказывайтесь.

Скажу шо при таком покровителе Авраам даж в гареме Авимелеха жить мог.
Ну вы как всегда как ляпнете шо-нибудь....

Приданию Лоту статуса "странствующий вдовец".
Намекаете что Господь сам жене Лота голову повернул? Или каким образом он этому посодействовал?

Очень! Особенно ежели учесть шо для создания той же техники человеку пришлось гробить созданную Иеговой природу, вину за что он возложил на то же созданное собой человечество. Опьять такая многоходовочка, шо пуцена небось жаба полгода дусила.
Если бы люди не отказались от руководства Бога, то их способности были бы откорректированы Создателем. А так все постигается методом тыка. Да плюс цели людей далеко не совпадают с намерениями Создателя - отсюда и последствия не всегда положительные.
В волосе видно. Без его воли который...
Это фразеологизм.

Та понятно шо все уже украдено/придумано до вас...
Не все.

У меня для этого календарь есть.
Я догадывалась. Раз насчет пятницы не ошиблись - думаю: "Ну точно календарь у деда Нехто имееЦа;)"

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? А шож апосля апьять на зелень не перешли? Попробовали крови и?...
Указаний потому что таких не было. Вот и не перешли.

Тоись воля божья и во времена Исуса должным образом на земле не исполнялась?
Конечно. Во дни Иисуса только Иисус ее в полной мере исполнял. И еще некоторые единицы только учились этому.

Не, догадливый тока...
У всех нас свои недостатки.

Об Иегове и об Аллахе. О наказании Господнем и наказании Аллаховом.
Вы привели свой пример якобы Алахового наказания, без участия самого Аллаха, а я вам привела пример Божьего наказания, и обратила внимание, что наш Бог Иегова Сам осуществляет Суд, а за Аллаха вынуждены заступаться его служители.
Вот так размышляя и дошли мы до вышеупомянутых положительных моментов. Но при этом кстати да, про Аллаха и забыли.
Ой божа ты мой, да ежели вам такие примеры защиты Аллаха нужны шо вы здесь приводили, так достаточно Шахризаду почитать. Там таких примеров пруд пруди... Ну и в Коране естессно...

Сталин - тот еще гурман.
Но месть тут не причем. Применительно к Кириллу.
Давышо? Не, ну я канешно помню про письмо СИ Гитлеру, однако наступать на одни и те же грабли вдругорядь - это уже перебор, не находите?

Типа того. Когда коварные замыслы начинают работать против того, кто их замышляет и реализовывает.
Не первый случай кстати. Могу еще рассказать.
Та ладна, зачем?

А почему нет?
Если вам есть что добавить к тому, что мы обсуждали - высказывайтесь.
Та вроде ж высказал уже. И по поводу хрупкости и по поводу совершенства... Хотя по поводу Ревекки ответа так и не дождался...

Ну вы как всегда как ляпнете шо-нибудь....
Так это ж от линии сюжета не отходя. Ну не в НИИ ж вашего Абрашу пристраивать...

Намекаете что Господь сам жене Лота голову повернул? Или каким образом он этому посодействовал?
Та я без понятия хто там ей ее поворачивал. И куда. Однако ж все в волосню упираецца. И уж тут я ни при чем. Не мною сказано - письмом евангельским.:rolleyes::контракт:

Если бы люди не отказались от руководства Бога, то их способности были бы откорректированы Создателем. А так все постигается методом тыка. Да плюс цели людей далеко не совпадают с намерениями Создателя - отсюда и последствия не всегда положительные.
Если бы не божья деревянная провокация... Но это уже хождение по кругу.

Это фразеологизм.
Не, это письмо, духом надиктованное. Все претензии к нему. Не нужно было ляпать..:контракт:.

Ишо шото осталось? Я не брал...

Я догадывалась. Раз насчет пятницы не ошиблись - думаю: "Ну точно календарь у деда Нехто имееЦа"
Наскальный, да.:D:D:D

Указаний потому что таких не было. Вот и не перешли.
Ааа, вот оно шо! Не удержусь, позволю себе еще раз противный голос процитировать. Вы уж не взыщите и больно не бейте.:збентежений:

Конечно. Во дни Иисуса только Иисус ее в полной мере исполнял. И еще некоторые единицы только учились этому.
ух ты, как интересно! Но рыба в Каме была чудеса таки были...

У всех нас свои недостатки.
Вот и ищи после этого совершенство в нашем мире...:незнаю:

Ой божа ты мой, да ежели вам такие примеры защиты Аллаха нужны шо вы здесь приводили, так достаточно Шахризаду почитать. Там таких примеров пруд пруди... Ну и в Коране естессно...
Ну расскажите тогда, если вы читали.
Я Коран читала давно, но ничего уже не помню.

Давышо? Не, ну я канешно помню про письмо СИ Гитлеру, однако наступать на одни и те же грабли вдругорядь - это уже перебор, не находите?
Что вас так удивило?
Письма Хуйлу? Или вы о чем-то другом?

Пригодится:)
Поэтому расскажу.
Свидетели Иеговы в Советском Союзе были немногочисленной организацией, и в основном проживали на Западной Украине и в Молдавии. В 1951 году Совет министров СССР постановил: "выселить навечно" Свидетелей Иеговы в Сибирь.
Цель была выслать сгноить и потерять. В связи с этим мог возникнуть такой же вопрос как у вас возник насчет Кирилла и СИ в росиии - почему Иегова не вмешался, почему не разрушил планы партии?
Ответ не заставил себя долго ждать.
Спустя некоторое время Сталин благополучно скончался. Свидетели Иеговы были сняты с комендатуры и получили следующее распоряжение: не возвращаться в те места, откуда были высланы. Казалось бы - очередная бяка, но(!) - к чему это привело?
К тому, что они были вынуждены расселиться по всей стране - кто в Киргизию, кто в Прибалтику, кто на Кавказ, кто на Донбасс.... В результате чего весть о Царстве Божьем благополучно понеслась по всей стране и все благодаря Иосифу Виссарионовичу и другим официальным лицам.
Мало того, позже КГБ продолжало в том же духе, пытаясь избавиться от самых активных СИ в некоторых населенных пунктах - они давали распоряжение, чтобы те в течении 24 часов увольнялись с работы и покинули их город. Так СИ блукали по стране, ища себе пристанище и параллельно организовывались группы и собрания СИ в разных больших и малых городах СССР.
Таким образом коварные замыслы недругов поспособствовали благородному делу - исполнению поручения Иисуса Христа: "Идите и научите все народы"

Современные власти росиии даже не представляют себе - чем обернется в этот раз антиСИ пропаганда и деятельность, и чьим интересам послужит. Положительные плоды есть уже сейчас.
Рассказать?

Та вроде ж высказал уже. И по поводу хрупкости и по поводу совершенства.
Вы высказали свое "фи". Но оно совершенно неоправданно.
Давайте рассмотрим какие функции выполняет скелет человека: опора, движение, защита внутренних органов и амортизация. Такие функции выполняет как скелет мужчины, так и скелет женщины. Несмотря на хрупкость и миниатюрность, женщины от сильного ветра даже не разваливаются:)
Есть такое понятие - оптимальный вариант, оптимальное решение.
Это наилучшее, самое предпочтительное решение.
Именно такими идеальными были созданы мужчина и женщина - дополняющими друг друга, способными удовлетворять потребности друг друга.
Или в вашем представлении совершенство - это женщина, по виду напоминающая шкаф, которая одной левой может рельсы разгружать?

Хотя по поводу Ревекки ответа так и не дождался...
Вы имеете ввиду ваш пост3708 и вашу реплику по поводу Ревекки:
Тогда где гарантии сбывшегося разговора? Мож у Ревекки просто глюки были на почве токсикоза?
Скажите спасибо что не дождались.
Что можно ответить на чушь? "Может глюки на почве токсикоза...." может разговора и не было.... Что это за предположения? Вы серьезно считаете, что таким предположением как-то возразили мне, что я потерялась из темы на семь месяцев?
Не пришло в голову что я разочаровалась в разговоре.
Суть беседы свелась к тому, что поскольку не указано точно место, точный адрес, где произошел разговор Ревекки значит и разговору быть не могло.
Ну, и поскольку ясно откуда у вашей версии ноги растут:
А Таксиль как раз неплохо осветил событие с предсказанием, когда за ответом Ревекка пошла туда, не знамо куда шоп услышать то, не знамо шо.
то о чем с вами можно было разговаривать?
Но если у вас есть желание продолжить беседу насчет Ревекки, то я только "за".
Обоснуйте пожалуйста, почему я должна согласиться с вашим утверждением, что если в Библии не указано в каком месте Ревекка беседу беседовала, значит беседы не было. Какие для этого есть основания? Только интересует ваше мнение, а не чье-то.

Так это ж от линии сюжета не отходя. Ну не в НИИ ж вашего Абрашу пристраивать...
Ну опять. Абы не мовчки. Ни о чем.....
Если не в гарем заслать Авраама, то в НИИ.
Что вы там принимаете, дед?

Та я без понятия хто там ей ее поворачивал. И куда. Однако ж все в волосню упираецца. И уж тут я ни при чем. Не мною сказано - письмом евангельским
Не придуривайтесь. Все вы знаете - кто поворачивал и куда.
И волосы там не при чем.

Если бы не божья деревянная провокация...
Придуманная вами.

Но это уже хождение по кругу.
Зарядка для хвоста.

Не, это письмо, духом надиктованное. Все претензии к нему. Не нужно было ляпать.
Давайте прочтем письмо:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Помогло? Или нужны разъяснения?

Ишо шото осталось? Я не брал...
Ха-ха. А Казань, если брал, то на место поставьте;).

:)И за какой год у вас наскальный календарь?

Ааа, вот оно шо! Не удержусь, позволю себе еще раз противный голос процитировать. Вы уж не взыщите и больно не бейте.
Не обещаю.

ух ты, как интересно! Но рыба в Каме была чудеса таки были...
Таки были.
Вот и ищи после этого совершенство в нашем мире...
Да. Бесполезная затея.

Назад
Зверху Знизу