Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
И это Вы там про полярность альтернатив размышляли...
Отсебятины в приписывании Богу несвойственных ему черт куда больше, чем попыток разобраться "так ли это"

Ну, в Вашем понимании "разобраться" = "штудировать Библию и не сомневаться". Так что не способны Вы шагнуть "за".

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, в Вашем понимании "разобраться" = "штудировать Библию и не сомневаться". Так что не способны Вы шагнуть "за".
А шагнуть "за"- это не задумываться о результате? это приписать Богу "свое" понимание ситуации?

Знать, что Бог есть и знать КАКОЙ он- не одно и то же

И, если уж о нем судить, то надо бы уважительно и с вниманием отнестись к ЕГО же словам о себе самом
А то Ваше "шагнуть за" делает из Бога глупую/жестокую/воВСЕМвиноватую личность...

Отсебятины в приписывании Богу несвойственных ему черт куда больше, чем попыток разобраться "так ли это"

Останнє редагування:
Знать, что Бог есть и знать КАКОЙ он- не одно и то же
И, если уж о нем судить, то надо бы уважительно и с вниманием отнестись к ЕГО же словам о себе самом

Та Ваши понимания все из бумаги и свинца с тонером. Что Вы там можете знать, кроме как того, что Вам напечатали и подсунули другие люди? Вы же отрицаете всё остальное, поэтому и системно замкнуты. Вот и всё. Сколько бы Вы чего не пытались сказать, всё сведётся к "я знаю, что есть истина, вот тут мне напечатано".

А то Ваше "шагнуть за" делает из Бога глупую/жестокую/воВСЕМвиноватую личность...

Вот это как раз про полярность! Наговаривать и приписывать, я так вижу - это Ваш метод... :D

Та Ваши понимания все из бумаги и свинца с тонером. Что Вы там можете знать, кроме как того, что Вам напечатали и подсунули другие люди? Вы же отрицаете всё остальное, поэтому и системно замкнуты. Вот и всё. Сколько бы Вы чего не пытались сказать, всё сведётся к "я знаю, что есть истина, вот тут мне напечатано".
D
Любые обряды, предания, суеверия сводятся к Библейскому описанию положения вещей...
Уж не меня Вам упрекать, если помните мои ответы лично Вам

Сколько бы Вы чего не пытались сказать, всё сведётся к "я знаю, что есть истина, вот тут мне напечатано".
Вот это как раз про полярность! Наговаривать и приписывать, я так вижу - это Ваш метод... :D
Так написано для всех, что мешает Вам проверять?
А то получается типа: "моей жизнью управляет Бог...он виноват во всем, что мне не нравится...он не давал мне ни свободы, ни правил...он чего-то требует/ чего знать не желаю, но это точно что-то плохое...(и я не наговариваю и не приписываю, я откуда-то это знаю) и не убеждайте меня в другом, мне так удобно думать о Боге"

Останнє редагування:
Любые обряды, предания, суеверия сводятся к Библейскому описанию положения вещей...

Очередная бездоказательная аксиома.

А то получается типа: "моей жизнью управляет Бог...он виноват во всем, что мне не нравится...он не давал мне ни свободы, ни правил...он чего-то требует/ чего знать не желаю, но это точно что-то плохое...(и я не наговариваю и не приписываю, я откуда-то это знаю) и не убеждайте меня в другом, мне так удобно думать о Боге"

Как же ж вас так обрабатывают, что вы русский отучаетесь понимать.... Найдёте где я писал, что Бог за меня чего-то решает - напишите. До тех пор Вы просто слепы разумом и заранее вешаете ярлыки.

Очередная бездоказательная аксиома.
Как же ж вас так обрабатывают, что вы русский отучаетесь понимать.... Найдёте где я писал, что Бог за меня чего-то решает - напишите. До тех пор Вы просто слепы разумом и заранее вешаете ярлыки.
А не наоборот?
"Нас обрабатывают"- это не ярлык?
А где Вы читали, что я слепо априори Библию за авторитет держала?

Нет, не наоборот.

"Нас обрабатывают"- это не ярлык?

Согласен, немного есть. Но уже по-меньше, чем у Вас.

А где Вы читали, что я слепо априори Библию за авторитет держала?

А давайте, чтобы не копаться в форуме, Вы честно ответите на 2 вопроса:
1) Есть ли Бог?
2) Откуда о нём можно узнать правду?

честно ответите на 2 вопроса:
1) Есть ли Бог?
2) Откуда о нём можно узнать правду?
1) есть, он ОДИН для всех
и чтобы понять это мне лично многое пришлось исследовать, мне категорически не принятной была мысль о его существовании (атеизм знаете ли +наблюдение за людьми, "верящих" в Бога)
2)2способа:
-его послание людям;
-наблюдение за его творениями, отражающие его суть.

В какой форме и где это найти?
Для начала исследуйте и выясняйте то, чему лично Вы на данный момент верите, сравнивая с тем, чему не доверяете...
Отключите "привык так думать", а вдруг ошибаюсь?
Зачем Вам Библия, Вы до сих пор не проверили сохранилась ли она без изменений и можно ли ей доверять? Она у Вас априори не заслуживает внимания...

Для начала исследуйте и выясняйте то, чему лично Вы на данный момент верите, сравнивая с тем, чему не доверяете...
Отключите "привык так думать", а вдруг ошибаюсь?
Зачем Вам Библия, Вы до сих пор не проверили сохранилась ли она без изменений и можно ли ей доверять? Она у Вас априори не заслуживает внимания...

Понял, прямо на вопросы Вы отвечать не хотите. Очень характерно, кстати. При чём, это автоматически работает, я же ничего плохого не спросил :D. Или Вы не уверены в чём-то? :D Боитесь правды? Ну ок. Я просто спросил Ваше мнение...

А Вы уверены, что я не дала прямого ответа? - может Вам просто хотелось "услышать" другое?
Вы уже начали серьезно проверять во что Вы верите?
Заметьте, что количество религий позволяет "выбрать" себе учение по душе и не меняться.
(только когда захотите вспомнить Рождество, например,- просто поинтересуйтесь когда родился Иисус на самом деле)

А Вы уверены, что я не дала прямого ответа? - может Вам просто хотелось "услышать" другое?
Вы уже начали серьезно проверять во что Вы верите?
Заметьте, что количество религий позволяет "выбрать" себе учение по душе и не меняться.
(только когда захотите вспомнить Рождество, например,- просто поинтересуйтесь когда родился Иисус на самом деле)

Да, Вы не дали прямого ответа. Я уверен. Если коротко, цепочка "что является источником для изучения слова Бога?" -> "а вот Его послание людям" -> "а как его узнать" -> "а я всё уже рассказала" не есть прямым ответом. Но я не хочу ударяться в демагогию, это удел религиозных людей.
Я не меняюсь уже давно и не праздную рождество. В принципе. Я понимаю, о чём Вы говорите, но у Вас мысли заточены немного шаблонно, если судить по постам. В общем, клише "кто не согласен - тот просто не определился/знает" - это не про меня. А больше Вас никто ничему не научил.

А мое ИМХО результат многосторонних личных выяснений...(не допускаете такой вариант?- кто тогда из нас шаблонно мыслит)

Да, да, говорили уже. В результате своих личных исследований созданных другими материалов Вы сами пришли к своим абсолютно личным выводам. Да, это понятно... Не ново. Под соусом "человек сам решает" обычно легче протолкнуть идеи :)

Да, да, говорили уже. В результате своих личных исследований созданных другими материалов Вы сами пришли к своим абсолютно личным выводам. Да, это понятно... Не ново. Под соусом "человек сам решает" обычно легче протолкнуть идеи :)
Ну так я ж выясняла/проверяла верить в это/нет? (верить без оснований- это уже фанатизм)
Ну вроди ж сознательный выбор должен быть у человека, а не унаследованный или "мне так больше нравится"- или Вы другого мнения?
По-Вашему познакомиться с другими точками зрения- это ОБЯЗАТЕЛЬНО подпасть под их влияние?!

Ну так я ж выясняла/проверяла верить в это/нет? Ну вроди ж сознательный выбор должен быть у человека, а не унаследованный или "мне так больше нравится"- или Вы другого мнения?

Ну так а критерии-то какие? Я вот товарищу, который там доказывал, что всё проверяется и всё такое, уже писал вопрос - "а почему он решил, что не было использовано 90% проверенных социальных вещей, чтобы не втолкнуть ещё 10%". Даже можно взять пропорцию 99/1. Ну вот что, "воровать плохо" и о чудо!!!! Воровать таки плохо!!!!! :D Ну и в остальном так же.

По-Вашему познакомиться с другими точками зрения- это ОБЯЗАТЕЛЬНО подпасть под их влияние?!

Нет, это религиозным людям свойственно. У таких мозг заточен под отрицание всего другого и необоснованное отстаивание "своих" доктрин. Я не религиозен.

Нет, это религиозным людям свойственно. У таких мозг заточен под отрицание всего другого и необоснованное отстаивание "своих" доктрин. Я не религиозен.
А что ж Вы скажете о ситуации, когда человек убеждается, что Бог существует (до этого считал, что вера в Бога удел темных/непросвещенных личностей)?
"Не хлебом единым жив человек..."- знакомо?
"...а всяким словом, исходящим из уст Бога"- говорит о ЕСТЕСТВЕННЫХ потребностях человека в духовном
Просто чем чел питается, то из него и получается (как в физическом, так и в духовном смысле)

Назад
Зверху Знизу