Итак...
Ребята, всем спасибо за отзывы - мне действительно(и заметьте, это не сарказм) интересно то, что вы думаете.
Август, рад что тебе понравилось.
Snyp, на фразу "Он пришёл с океана, дыша его солёной свежестью и терпким ароматом водорослей." никто ещё не жаловался - ты первый. Для меня, например, она прозрачна и понятна. Наверно потому, что я ж её автор

Так что спасибо за интересное замечание, учту. И переделку ты предложил почти подходящую. В общем, я буду выкладывать ещё, а ты критикуй меня - буду рад подобной контруктивной критике. Договорились?
Здравствуйте, дорогой читатель, скрывающийся под именем valDaik. Я внимательно прочёл и это, и другие ваши сообщения не относящиеся к моему рассказу. Цитата: "Может вам стоит попробовать писать для детских изданий." Если сведёте меня с хорошим издателем детской литературы, я готов отчислять вам процент от своего гонорара. Пожизненно. Я не шучу.
"Безинформационность метафор"... это несомненно живописная словоформа подчёркивает вашу высокоинтеллектуальную сущность, браво.
"Да я согласен, с вами, солнце жаркое, дубы вековые, речки прозрачные, рыбешки мелкие а земля иногда мягкая"... что тут скажешь... читайте Лавкрафта - найдете массу полезного. Особенно по вопросу информационного наполнения метафор. Г. П. Лавкрафт, «В горах безумия»: "Кожистый, непреодолимый, почти неразрушимый квалитет был неотъемлемым атрибутом формы организации этого создания, и восходил он к некоему палеогеанскому циклу эволюции беспозвоночных, абсолютно выходящему за лимиты возможностей наших спекулятивных способностей." Эти строки буквально источают информативность, неправда ли? Рискуете захлебнутся.
Тогда вот вам мой спасательный круг. Его имя Эрнест Хемингуэй. Перечитайте его книги. Как вам?: "Он пришёл к реке. Река была на месте." Э.Хемигуэй "Большая река двух сердец" Простота изложения ещё не обглодала вашу жалкую тушку до костей? Нет... Радостно. Значит, для вас ещё не всё потеряно. Спасибо за отзыв.
А, ещё одно...не хочу вас обидеть, но постарайтесь почаще нажимать на пробел после точек в конце предложений. Вас и вашу высокоинтеллектуальную внутреннюю организацию решительно невозможно разглядеть в этом слипшемся хаосе из сложных и простых предложений.