Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ауди на встречке мог оказаться только в двух логичных случаях - он увидел ВАЗ и пытался уйти от столкновения или был в этот момент в обгоне. Ни в том ни в том случае на проезжей части ВАЗу делать было нечего. Так что как по мне водитель АУДИ никак к вине в ДТП не пристегивается, разве что скорость была 150 а ВАЗ рассчитывал на 90.
Знакомый много лет назад погиб в подобной ситуации. Тоже, кстати на десятке. Выезжал на трассу со второстепенной направо. Никого не было на его полосе (в которую он выезжал). А по встречной летели цыгане на бусе (их не видно было за другой машиной) и прямо перед перекрёстком стали обгонять попутную машину. Результат печален... Виновными признали цыган.
Не зря там (и в других местах), где есть пересечение дорог нарисована сплошная, а значит, обгон запрещён.
Утверждать не могу, но скорее всего, так и было. Пилот ауди немножко поторопился с обгоном....

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знакомый много лет назад погиб в подобной ситуации. Тоже, кстати на десятке. Выезжал на трассу со второстепенной направо. Никого не было на его полосе (в которую он выезжал). А по встречной летели цыгане на бусе (их не видно было за другой машиной) и прямо перед перекрёстком стали обгонять попутную машину. Результат печален... Виновными признали цыган.
Не зря там (и в других местах), где есть пересечение дорог нарисована сплошная, а значит, обгон запрещён.
Утверждать не могу, но скорее всего, так и было. Пилот ауди немножко поторопился с обгоном....

Тогда был бы какой-то свидетель. А так вроде никого, только две машины разбитые

Тогда был бы какой-то свидетель. А так вроде никого, только две машины разбитые
Всякое может быть.... Но по машинам и их повреждениям очень похоже.
Хотя дед мог просто очень большой радиус взять при повороте и вылезти на встречку. Такое тоже бывает. В городе часто от таких приходится уворачиваться.
Надо всех обязать регистратор иметь. Тогда вопросов будет меньше.

Всякое может быть.... Но по машинам и их повреждениям очень похоже.
Хотя дед мог просто очень большой радиус взять при повороте и вылезти на встречку. Такое тоже бывает. В городе часто от таких приходится уворачиваться.
Надо всех обязать регистратор иметь. Тогда вопросов будет меньше.

Эти пенсы часто с закрытыми глазами на дорогу выезжают, типа не так страшно. И выедут по диагонали и стоят дрочат чтоб их типа объехали.

Эти пенсы часто с закрытыми глазами на дорогу выезжают...

Ты прав. Выезжают. И не только пенсы, и не только с закрытыми глазами,
но и с залитыми, и с кривыми, и с ошалелыми.
Всяко бывает...

На м Жукова, на проспекте, Ауди через бордюр (!) ушел далеко на разделительную.
Стоит Ланос и ещё что-то ...

d1ed1f6afe72cbc60b98e07.jpg

Ауди на встречке мог оказаться только в двух логичных случаях - он увидел ВАЗ и пытался уйти от столкновения или был в этот момент в обгоне. Ни в том ни в том случае на проезжей части ВАЗу делать было нечего.
Отнюдь ! :D
Из личного...
Я делаю левый поворот со второстепенной . Дорога - та же окружная . Однополосная , то есть перед перекрестком сплошная . Я вижу БЧЖ , который едет 70-90(т.е. строго по правилам) , и я :увага:совершенно точно успеваю выехать на свою полосу , не создав никому помехи.
За бчж ехал кто-то , и его "заебал тошнот" , и он пошел на обгон...
на перекрестке , через сплошную .
Я имел право быть на проезжей части ?

Отнюдь ! :D
Из личного...
Я делаю левый поворот со второстепенной . Дорога - та же окружная . Однополосная , то есть перед перекрестком сплошная . Я вижу БЧЖ , который едет 70-90(т.е. строго по правилам) , и я :увага:совершенно точно успеваю выехать на свою полосу , не создав никому помехи.
За бчж ехал кто-то , и его "заебал тошнот" , и он пошел на обгон...
на перекрестке , через сплошную .
Я имел право быть на проезжей части ?

нет. ты должен всех пропустить, похуй где и как они едут.

Т.е. повернуть налево можно только если в пределах видимости никто не едет? Ты так и делаешь? Или как?

Я поверну налево если буду уверен что в меня точно никто не уебется. Я видел как оно бывает когда начинаешь обгон до перекрестка, когда еще можно, но слоупок не успевает его закончить - а кто-то со второстепенки думает шо хуясе он-то успеет проскочить конечно. Минимум кто-то один будет в канаве.

В предполагаемом раскладе когда ауди типа пошла на обгон есть нестыковка. Где тот кого она обгоняла? Ему бы по-любому прилетело обломками и тушками, там вся трасса была завалена. Во-вторых если ауди уже на встречке - то жигуль не мог ее не видеть, может бухой был? А если они ломанулись одновременно - то ауди бы успела спрятаться обратно

Сорян, я всю дискуссию не читал, но вырванная фраза из контекста - не верна.
Смотри п.1.4. :)

блаблабла. Это ни о чем и это не дает никакого преимущества вообще. Это для оправдания сраных амароков годиться разве что.

Как выяснили полицейские на месте ЧП, 75-летний водитель ВАЗа выезжая с прилегающей территории

Это о чем? Ну да, выезжал с прилегающей территории. Он уже не расскажет зачем и почему...

Превышение разрешенной скорости - одна из главных причин всех ДТП на дорогах Украины.

Т.е. повернуть налево можно только если в пределах видимости никто не едет? Ты так и делаешь? Или как?

в теории безопасного движения - у тебя вообще поворотов налево не по стрелке/отдельному такту не должно быть
вот как-то так неожиданно можно делать

Назад
Зверху Знизу