Статус:
- Повідом.
- 8628
в случае когда ударили меня тип отпирался и говорил что это я его подрезал. как бы если произошло дтп то вряд ли оба участника могут быть правы. и оба не могут получить выплату по осаго. отпирался он до тех пор пока приехал кум с ноутом и мы посмотрели кино с регика в присутствии пилиции. как бы обошлось бы без пилиции если бы он не начал отпираться.
бланк европротокола тебе выдают когда ты страхуешься. там ты заполняешь необходимые поля
дальше надо ехать в страховую. и виновник и пострадавший. не обязательно вместе. какие то заявления писать, какие то копии документов они делают.
в моем случае когда платили мне у меня была царапина. они пофотографировали и потом в телефоном режиме мы договорились о сумме.
когда платили по моей вине то человек ездил к каким то оценщикам. там тоже особо повреждений не было. я не присутствовал.
по закону выплата помоему срок до 90 дней. а там зависит от страховой и от того как договоришься
В моем случае чувак признал свою вину сразу. Плюс европротокола для виноватого в том, что он не платит штраф за ДТП, только чинит свою машину сам (ну при наличии у него нормальной страховки).
Я бабки не брал, согласился на покраску на их СТО, поэтому покраску произвели очень быстро