26 серпня 2017 року близько 20 години 40 хвилин патрульні поліцейські отримали виклик, що на перехресті вулиці Танкопія та проспекту Петра Григоренка сталась ДТП з потерпілими.
За попередніми даними, водій службового автомобіля поліції охорони HUNDAI TUCSON їхав по проспекту Петра Григоренко з вімкненими проблесковими маячками та спеціальним звуковим сигналом на заборонне червоне світло світлофору. В цей час на вулиці Танкопія їхав Ваз 2106 на зелене світло світлофора, протe чоловік не надав переваги у русі і не забезпечив безперешкодний проїзд службового транспортного засобу.
Водій Ваз 2106 з місця пригоди втік до приїзду поліції в невідомому напрямку. Потерпілих пасажирів з ВАЗ 2106 - жінку та дівчину, доставлено до 4 невідкладної лікарні.
Для оформлeння ДТП на місцe викликали слідчо-опeративну групу. Наразі всі обставини ДТП встановлюють слідчі."
Был свидетелем этого.
"Полиция охраны" въехала в заднее крыло жигуля, сбоку. Они неслись на красный, жигуль был на перекрестке, деваться ему было в принципе некуда.
Полиция его не могла не видеть при этом, похоже, даже не притормозили.
Прямо перед перекрестком включили на секунду сирену и что-то пробубнели в громкоговоритель.
С этого описания, как перекрутили я вообще хуею.
После аварии менты (именно менты) торчали втроем возле своей машины. Никакой помощи пострадавшим вообще не оказывали. В жигуле был водитель и женщина с ребенком. Вроде травм не было, но ребенок в шоке, как я понял.
Минут через 10 приехала скорая, забрала женщину с ребенком. Водитель оставался на месте, брал контакты свидетелей.
Полиция приехала через 30-40 минут, причем сразу 2 машины, Внезапно.
Возможно, дожидались именно того, что водитель "покинет место".
Также заметил, что двое из ментов бегали в магазинчик на перекрестке "Пирожковую", возвращались без "пирожков". Утверждать не могу, но похоже что искали "свидетелей", хотя на месте толпа реальных свидетелей была приличная.
Короче, менты тут однозначно не правы.
Если вдруг это читает водитель и нужны свидетели - напишите в ЛС.
Скорей всего, водила был под мухой.
Никаких видимых признаков этого не было.