Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Вообще то как бы автососы сливают инфу. Если не свой. Инфа 100%. Не удивлюсь что по сто тоже есть агенты сотрудничающие с отделом розыскных дтп.
Где связь между тем, что было сказано выше и твоим текстом?

Ты не настолько стар, чтобы такое помнить. :D

здра-моя-ра. у меня уже были права, когда еще действовали эти правила.
мало того, вон даже на сайте автоцентра такое нашел (консультации от 2006 года):

Обязательно ли при аварии вызывать инспекторов ГАИ.

Я стал участником ДТП, которое произошло по моей вине. Пострадавшему возместил убытки на месте, обошлись без ГАИ. Через некоторое время я повез автомобиль в ремонт, но по дороге меня остановил гаишник, потребовал документ о регистрации ДТП и по причине отсутствия такового составил протокол. Разве в админкодексе предусмотрена за это ответственность? И вообще, обязательно ли при аварии вызывать инспекторов и брать у них справку?

Евгений Кравец. Начальник отделения профилактической работы УГАИ МВД Украины в г. Киеве, подполковник милиции Евгений Кравец. Начальник отделения профилактической работы УГАИ МВД Украины в г. Киеве, подполковник милиции:

Согласно п. 2.10 ПДД Украины в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан немедленно остановить автомобиль и оставаться на месте, а также сообщить о ДТП в орган или подразделение милиции и ожидать прибытия инспекторов.

Однако в п. 2.11 ПДД говорится о том, что если вследствие ДТП нет пострадавших и не нанесен материальный ущерб третьим лицам, а транспортные средства способны безопасно двигаться, водители (при наличии взаимного согласия в оценке обстоятельств случившегося) могут прибыть на ближайший пост ГАИ, в орган либо подразделение милиции для оформления соответствующих материалов (в частности, той же справки о ДТП), предварительно составив схему происшествия и поставив подписи под ней.

Кроме того, согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 538 от 30.06.2005 г., если в результате ДТП повреждены только застрахованные автомобили и нет погибших и травмированных, допускается оформление соответствующих материалов представителем страховой организации, например страховым комиссаром, без участия сотрудника подразделения ГАИ по согласию участников происшествия. Указанные материалы обязательно передаются страховщиками в подразделение Госавтоинспекции, на территории ответственности которого совершена авария, для оформления карточки учета ДТП в электронном виде, которая распечатывается на бумажном носителе и подписывается представителем страховой компании и уполномоченным должностным лицом подразделения ГАИ. Таким образом, в любом случае каждая авария регистрируется.

В описанной ситуации инспектор ГАИ составил админпротокол, скорее всего, по ст. 122-2 КоАП Украины за оставление места дорожного происшествия. А это серьезное нарушение, за которое предусмотрен штраф от 136 до 170 грн. или лишение права управления сроком на 1–3 года. Инспектор мог предположить, что поскольку нет справки о ДТП, водитель незаконно покинул место аварии, в которой могли быть пострадавшие. Поэтому советую в подобных ситуациях обязательно вызывать работников ГАИ или, если повреждения несерьезные и вы достигли согласия в оценке обстоятельств случившегося, ехать в райотдел ГАИ и брать справку о ДТП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так это же как про зппп - друзья рассказывали :D

:дивитись:
514592d1e3a515aa8c.webp

:D

вон даже на сайте автоцентра такое нашел
где про СТО и обязательную справочку?:дивитись:

Про следы дтп еще в 2011 лектор рассказывал, что если въедешь в ворота, то это дтп и нужно оформлять, т.к. если гаишник остановит, а ты про это расскажешь, то будет штраф. Но он говорил, что если сказать, что авто стоял в гараже неподвижно, а ворота сами въебали, то это не дтп и нормас короче.

можешь. но можешь и не свидетельствовать. :незнаю:

раньше машину со следами ДТП на СТО брали только со справкой ГАИ.

А когда такое было?
Облавы угро по гаражам помню в середине 90х, кобра шерстила всех подряд в начале 2000х, а о справках дтп... ХЗ может это году в 85м было :-)

где про СТО и обязательную справочку?:дивитись:

так я в 2006м уже 15 лет стажа имел :незнаю:

если сказать, что авто стоял в гараже неподвижно, а ворота сами въебали, то это не дтп и нормас короче.

абсолютно верно, не дтп.

здра-моя-ра. у меня уже были права, когда еще действовали эти правила.

мало того, вон даже на сайте автоцентра такое нашел (консультации от 2006 года):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Справка нужна была, чтобы ездить с повреждениями, это да, потому что каждый встречный пузан считал своим долгом доебаться. И отменили их недавно. С 2000 года точно ни разу не сталкивалась с ситуацией, чтобы на сто просили справку. Разве шо кто-то приехал с уваленным кем-то лобовым, хз :незнаю:

А когда такое было?

Облавы угро по гаражам помню в середине 90х, кобра шерстила всех подряд в начале 2000х, а о справках дтп... ХЗ может это году в 85м было :-)
Во второй половине 90-х же наезжала кобра и забирала машины, якобы угнанные в Европе. Это когда вдруг с утра в городе на дорогах становилось машин в два раза меньше :D
Несколько знакомых у меня прилипло тогда, так свои машины назад и не выцарапали, даже задорого

Походу грузовик недопроскочил перед трамваем. Трамваи стоят.
Задел ли он легковую, хз...

Про следы дтп еще в 2011 лектор рассказывал, что если въедешь в ворота, то это дтп и нужно оформлять, т.к. если гаишник остановит, а ты про это расскажешь, то будет штраф. Но он говорил, что если сказать, что авто стоял в гараже неподвижно, а ворота сами въебали, то это не дтп и нормас короче.
Ымел случяй году в 2013, обяснил помятую ляду на симерке учобой в горажэ, иничо.

Такшто работало оно весьма избырательно. Проста на джыгулях им наверна было только время терять))

Днем на проскуры, ауди догнала равчика, вечером на Деревянко возле тетры, ланос против трактора!

Назад
Зверху Знизу