Как бы если не хочешь дтп - то долбоеба на л200 лучше конечно пропустить. Это если его видишь. А так лично тебе зеленая стрелка, когда в принципе больше никто другой не может с тобой пересечься если ты двигаешься в направлении стрелки. И ты не ожидаешь что кто-то будет на красный переть тебе в бок. И на тебе, приехали.
не так давно аналогично было на новгородской, тоже летун на красный "маневр заканчивал". 100% вина того кто на красный, никаких "непропустилмамойклянусь" тут быть не может.
16.9. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.
Там еще немного дописано
Там еще немного дописано
А там стрелка на уровне зеленого.
Та дело в том,что под стрелку и основной красный с тобой могут пересечься,в этом то и разница между стрелкой и основным зеленым.Потому пропускать без вариантов по пдд.
Это уточнение про картонку,по госту нет допсекции на уровне красного.
на пр. ленина не могут, пока стрелка - всем остальным красный. Вот если бы движение было например стрелка на отакара в сторону и клочки и одновременно поток только прямо по отакара на клочки, т.е. тебе надо вливаться в него при повороте - тогда да. Но это слишком сложно для нашего цирка, я такое только в США видел. там даже есть перекрестки где на красный налево можно, если не мешаешь никому
Ну там спор чисто по пдд.Оказывается что есть люди которые думают,что стрелка дает преимущество и если встречка летит даже на красный,то водитель не должен пропускать,и потому в данном ДТП не может быть обоюдки если забыть про внезапность появления митсу.
И на Гамарника такое.Но тут дело в том,что водитель не имеет возможности и права рассуждать кому что горит с другой стороны,написано четко-пропустить со всех направлений.А значит обоюдка может быть.Да и были случаи такие в Харькове где обоюдку приписывали,и тут кажется рассасывали эту тему,просто уже не помню где искать.
объехал и въебался
ну зато не терпило какое-то
Народ,по ДТП с Каеном,у меня тут жаркий спор,я утверждю что в данном ДТП могут приписать обоюдку тк Каен поворачивал на стрелку без основного зеленого,а значит должен всех пропустить.Мне доказывают что наоборот,и по стрелке пропускать не надо,и боюдки быть не можетКто прав?
если поворачиваешь по стрелке на основной зеленый надо четко понимать, что должен пропускать всех и ниибет.. и головой крутить. это даже в пэдэдэ где то прописано (члены секты любителей пэдэдэ пунктов накидают). В Харькове есть один замечательный перекресток на гамарникаКак бы если не хочешь дтп - то долбоеба на л200 лучше конечно пропустить. Это если его видишь. А так лично тебе зеленая стрелка, когда в принципе больше никто другой не может с тобой пересечься если ты двигаешься в направлении стрелки.
о, еще один знатокты гонишь, Л200 был КРАСНЫЙ, а каен поворачивал на доп секцию и никого пропускать не должен.
- Вы правы., Л200 был КРАСНЫЙ, то есть Л200 - ОДНОЗНАЧНО неправ!
если поворачиваешь по стрелке на основной зеленый
здесь нужно для начала четко знать какие там светофоры( я лично не помню), потом уже говорить о том кто нарушил...
ну если по ПДД, то Л200 там быть не должно было вообщеА по ПДД, к сожалению, немного другая ситуация - неправ каен.
вот х.з. шо ты имел ввиду, но если у тебя для тебя горит и стрелка, и основной тоже зеленый, то это абсолютный приоритет для тебя
Вам не нужно знать (по ПДД) какие там, за углом светофоры. Вам просто необходимо ехать на свою зеленую стрелку, но с соблюдением ПДД, т.е., сука, пропустив всех встречных-поперечных
Нихуа, а встречник, поворачивающий направо?
Нихуа, а встречник, поворачивающий направо?
ну если по ПДД, то Л200 там быть не должно было вообще
ну опять же парни, я не могу рассмотреть, там видно светофоры или нет? вполне возможно шо он въехал на какой-нить мигающий зеленый или желтый, а каен не дождался своей стрелки, а тоже поехал на желтый (зная, шо скоро появится стрелка). Это же частая хуйня у нас...
вот х.з. шо ты имел ввиду, но если у тебя для тебя горит и стрелка, и основной тоже зеленый, то это абсолютный приоритет для тебя
Вам не нужно знать (по ПДД) какие там, за углом светофоры. Вам просто необходимо ехать на свою зеленую стрелку, но с соблюдением ПДД, т.е., сука, пропустив всех встречных-поперечных
неудивительно, что каждый день по 100500 аварий
Если не поменялся (вдруг) режим светофора - Л200 хуярил на даже не на желтый.