Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Водила Ауди как минимум мудак...
Объясняю почему. Смотрим внимательно запись. Когда он проезжал пешеходный переход, пешеход шел по переходу слева на право по ходу движения Ауди. Он проскочил в двух -трех метрах от него.
Его плохо но видно (пешехода) на 9-10 секунде, и прекрасно видно после удара, на фоне машины стоящей в правом ряду.
Не оправдывая водилу ланоса, вполне можно было на его месте поехать, видя остановившийся ряд, и видя пешехода который идет с противоположной стороны..

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Объясняю почему. Смотрим внимательно запись. Когда он проезжал пешеходный переход, пешеход шел по переходу слева на право по ходу движения Ауди. Он проскочил в двух -трех метрах от него.
Его плохо но видно (пешехода) на 9-10 секунде, и прекрасно видно после удара, на фоне машины стоящей в правом ряду.
Не оправдывая водилу ланоса, вполне можно было на его месте поехать, видя остановившийся ряд, и видя пешехода который идет с противоположной стороны..

ауди тоже считаю мудаком, но вот в аварии склоняюсь к вине именно ланоса

я вообще никого не обвиняю, это очень мерзкие дтп, на 2х полоске (в каждом направлении) вообще лучше направо выезжать, а потом в разрыв с левой полосы.
но у нас же все по-своему умные и все на 200% ездят по пдд, ни с кем не поспоришь.
+100500

Его плохо но видно (пешехода) на 9-10 секунде, и прекрасно видно после удара, на фоне машины стоящей в правом ряду...

100% Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Обоснуйте в чем виноват. В том, что не пропустил ауди, который обязан был стоять?

в том, что не пропустил. обязанность ауди стоять - не очевидна, в пдд о пропуске пешетопов сказано совсем иначе

на Ланосе сабж слепой.

100% Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

именно так, но на месте ланоса просчитать задачу с несколькими неизвестными оказалось нереально и, вместо того, что бы постоять или, как минимум, убедиться, что его пропустят, он решил ехать

ауди тоже считаю мудаком, но вот в аварии склоняюсь к вине именно ланоса
Если рассматривать формально, перекресток, главная /второстепенная то да.
Но скажи честно, поворачивая налево, видя машину стояшую уже в одном ряду и пешеходов которые почти дошли до средины дороги, ты не поедешь ?

в том, что не пропустил. обязанность ауди стоять - не очевидна, в пдд о пропуске пешетопов сказано совсем иначе
В том варианте он был обязан стать и стоять.
а) Пешеходы были почти у него перед носом.
б) Он физически не видел, есть или нет пешеход справа за машиной которая стоит.

Но скажи честно, поворачивая налево, видя машину стояшую уже в одном ряду и пешеходов которые почти дошли до средины дороги, ты не поедешь ?
не поеду до тех пор, пока не увижу, что меня пропускают все. И, тем более, не полезу "вслепую" только потому, что может быть там никого нет.

Если рассматривать формально, перекресток, главная /второстепенная то да.
скажу честно, после просмотра видео аварий, как раз вот блядь таких, где кто-то куда-то, а другой что-то себе выдумывает, я стал совсем по-другому поворачивать налево, совсем не так как раньше. Я перестал расчитывать, что все остановятся пропускать пешеходов, я перестал считать красный и 2 остановившехся ряда достаточным, что бы быть уверенным, что в самом правом никто не влетит в меня и т.д..
Ебись оно в качелю, лучше быть уверенным, что там едет пидарас, чем расчитывать на то, что там хороший человек
И я только рад, что это прозрение пришло не с моим печальным опытом, а с просмотром чужого видео с чашкой кофе в руке
В том варианте он был обязан стать и стоять.
а) Пешеходы были почти у него перед носом.
б) Он физически не видел, есть или нет пешеход справа за машиной которая стоит.
да он ебанат, многие из нас таких пидарасов терпеть не могут, но вопрос-то совсем в другом, вопрос в том, поможет ли, то, что он не пропустил пешеходов, сделать его виноватым в том, что ему не уступил дорогу выезжающий со второстепенной

скажу честно, после просмотра видео аварий, как раз вот блядь таких, где кто-то куда-то, а другой что-то себе выдумывает, я стал совсем по-другому поворачивать налево, совсем не так как раньше. Я перестал расчитывать, что все остановятся пропускать пешеходов, я перестал считать красный и 2 остановившехся ряда достаточным, что бы быть уверенным, что в самом правом никто не влетит в меня и т.д..
Ебись оно в качелю, лучше быть уверенным, что там едет пидарас, чем расчитывать на то, что там хороший человек
И я только рад, что это прозрение пришло не с моим печальным опытом, а с просмотром чужого видео с чашкой кофе в руке

да он ебанат, многие из нас таки пидарасов терпеть не могут, но вопрос-то совсем в другом, вопрос в том, поможет ли, то, что он не пропустил пешеходов, сделать его виноватым в том, что ему не уступил дорогу выезжающий со второстепенной

вопрос с пешеходами вообще скользкий... Ему не смогут применить без потерпевших. Где те, кому он помешал, и помешал ли вообще. Пешеходы уже прошли, ему нечего уступать, и некому.
:(

вопрос с пешеходами вообще скользкий... Ему не смогут применить без потерпевших. Где те, кому он помешал, и помешал ли вообще. Пешеходы уже прошли, ему нечего уступать, и некому.

+1000

да он ебанат, многие из нас таких пидарасов терпеть не могут, но вопрос-то совсем в другом, вопрос в том, поможет ли, то, что он не пропустил пешеходов, сделать его виноватым в том, что ему не уступил дорогу выезжающий со второстепенной
Скажем так, то что он не выполнил требования ПДД в части пешеходов, может сделать его соучастником непредумышленного убийства. И тут будет не в том дело кто кому уступил дорогу.

Я обычно еду, но смотрю в оба, нет ли там такого дурака на ауди. Кстати, совсем не уверен что этого достаточно для полной безопасности. Иногда выскакивают на бешенной скорости, кажется ниоткуда.

я на видео для себя этот момент нормально рассмотреть не могу. если он их таки пропустил, то тогда вообще какие к нему с точки зрения пешеходов притензии? "не снизил скорость?" а это отсюда видно? "а вдруг бы с этой стороны шли"? так не было никого!
но на видео кажется шо он там какие-то ебанатические маневры совершает и с пешиками непонятно

Кстати утром вспомнил об этом дтп в момент, когда дедушка выезжал налево по клочкам (скрин ниже). Я за ним понаблюдал - просто выехал ходом, т.к. видел что люди стоят на красный, не убедился что никто не едет справа. Если бы был красноедущий или кто-то после светофора уже стоял, то влупил бы. Дедушка рискует самовыпилиться с такой беззаботной манерой выезда :(

c9a89e657a8aebea1940afe4e7c1666f.jpg

Скажем так, то что он не выполнил требования ПДД в части пешеходов, может сделать его соучастником непредумышленного убийства. И тут будет не в том дело кто кому уступил дорогу.

как? у не убил пешехода, даже не зацепил.

"не пропустил пешехода, что повлекло за собой столкновение с другим тс"? как-то странно звучит...

Причем тут пешеход ?
Погиб пассажир другого авто.

вот и я тебе о том, какое отношение имеет пассажир другого авто к непропуску пешехода (если это вообще имело место быть)

Назад
Зверху Знизу